|
| Секреты хендлинга Аусси | |
|
+19Оксана Настя Марина К. Veter slava Adina Dasha Dvuhzhilnaya Snow Реприза АЛЕКСАНДРА Грейси Leka Golland Wonderland Nastik-Only Анастасия Рощина Рина ОLGA SH Victoria Участников: 23 | |
Автор | Сообщение |
---|
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 14:06 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Показ своей собаки не может быть профессиональным?
с чужой меньше нервничаешь, меньше ошибок.. Я думаю Настя имела ввиду, что у каждого своя специальность, и лучше чем профи хозяин не сможет показать...пока сам не станет профессионалом.. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 14:11 | |
| Victoria, что значит стать профессионалом в твоём понимании? У меня есть одна знакомая, регулярная конкурентка, так сказать. Она выставляет ТОЛЬКО своих собственных собак. Делает это очень профессионально. - Victoria пишет:
- с чужой меньше нервничаешь
Нееееет, иногда всё хорошо и со своей спокойно, а иногда и с чужой сердце до ушей подпрыгивает. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 14:19 | |
| ОLGA SH, Victoria,
Я думаю, Настя имела ввиду именно контакт. Что у хозяина со своей собакой контакт должен быть лучше, чем у хендлера. На практике часто наоборот бывает. С хендлером собака работает, а вот с хозяином даже не думает. | |
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 14:31 | |
| - Грейси пишет:
- На практике часто наоборот бывает. С хендлером собака работает, а вот с хозяином даже не думает.
Да, бывает. А бывает, что собаки живут у хендлеров. В США это обычное дело, там по несколько месяцев собака может с хендлером кататься по выставкам. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 14:31 | |
| - ОLGA SH пишет:
- что значит стать профессионалом в твоём понимании?
Стабильно красивая презентация с позитивным результатом. Без шансов на критику.. Я вот работаю сейчас больше над своими эмоциями, до сих пор появляется желание рявкнуть: "Работай сс..., не тупи!" к своим завышенные требования и к каждой свой подход срабатывает.. Вот посмотри на Раджа: он на лакомство и игрушки в ринге ноль реакции, где тусит мама плевать.. а за сю-сипуси, улыбку и комплименты, готов хвост отрастить и крутить им как вентилятор. Только улыбку с лица снимаешь, у него уши упали, интересные дела появились и пошли бы вы все со своими выставками.. Очень сложно, когда привык к рабочим собакам..не ударить чем-нибудь тяжелым, чтоб центр тяжести в нужном направлении встал.. Шелдон - противоположность..готов работать и работать, как хорошая батарейка, он тоже всю Евразию-2 на пустую руку отработал, без лакомства. кончилось быстро по неопытности.. Дело даже не в том своя собака или чужая - у каждой свои ключики. Но мне например проще чужую таксу выставить, чем своих.. никаких эмоций не испытываю.. Она с хозяйкой зажимается, а для меня и за кусок - хоть прыжок с переворотом.. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 14:33 | |
| Грейси, ОLGA SH, Пока писала уже меня опередили.. да-да и да.. собака быстро привыкает к руке кормящей и водящей.. | |
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 14:38 | |
| - Victoria пишет:
- Вот посмотри на Раджа:
Посмотрю. - Victoria пишет:
- кончилось быстро по неопытности..
Можно стрельнуть у кого-нибудь за рингом. | |
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 15:20 | |
| - Victoria пишет:
- Стабильно красивая презентация с позитивным результатом.
Хм... - Victoria пишет:
- Без шансов на критику..
А так бывает? | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 15:39 | |
| У наших собак контакт с хозяином другой, поскольку почти все здесь не проф. заводчики, а владельцы 1-2 ну в некоторых случаях 4-5 собак, которые нахлдятся в тесном контакте с владельцем. А у собаки, которая по нескольку месяцев колесит с хэндлером, нет ХОЗЯИНА, а есть владелец и хэндлер, который этой собаке ближе, первого. И я так понимаю, что для собаки, которую выставляет хозяин, должно быть разграничение : выставка и подготовка к ней - это работа! И расслабляться тут нельзя. Только добиться этого трудно. Я вообще еще чайник полный в хэндлерстве, потому на те редкие выставки, на которые хожу, собаку готовлю не дома во дворе, а на футбольном поле. Они сразу вьезжают, что делать надо. Ника так вообще тащится от того, что я ее беру одну и все внимание ей. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 16:18 | |
| - Грейси пишет:
- Я думаю, Настя имела ввиду именно контакт. Что у хозяина со своей собакой контакт должен быть лучше, чем у хендлера.
Только Оля более-менее отразила мои мысли Спасибо, Оля:) Я имела ввиду, что профессиональному хендлеру часто собаку "втюхивают". Не всегда можно успеть подготовить собаку, плюс есть хозяин, который часто своими действиями в плане воспитания и кормления очень мешает процессу. А когда ты хозяин, и выставляешь свою собаку - извините... Какой кусок во рту для взгляда на тебя?!! Неужели старые добрые "гляделки" никому не помогают уже?!! И это при способности аусси сходу понимать, чего от них хотят?.. - Спойлер:
- Veter пишет:
- для собаки, которую выставляет хозяин, должно быть разграничение : выставка и подготовка к ней - это работа! И расслабляться тут нельзя. Только добиться этого трудно.
Почему трудно? У моего Шейка любая дрессура - это работа. Любимая, но РАБОТА. Я его не спрашиваю, не хочет ли он поработать, и не позволяю расслабляться. Мы работаем очень часто, конечно, перепады настроения у обоих бывают, но никогда я не позволю собаке до такой степени забить на меня, чтобы расслабиться и игнорить работу. Если собака забивает на меня (переходный возраст бьет по контакту у нас), собака автоматически перестает есть. Кому-то жестко, мне - нормально. У нас ВСЯ еда собаки практически скармливается на занятиях. Что не доели - вечером в кормление. Если собака "распустилась" - никаких вечерних кормлений. Только работа. Это спортивный подход, конечно, но и для Онли, например, сугубо домашней собаки, отлично работает правило "с утра собака голодна, днем работа, вечером все недоеденное съели". То же самое с игрушками (если собака - не пищевик, хотя как говорит Ленка - не пищевиков не бывает, то вы их много кормите ). У меня никогда собака не играется сама. Все поигрушки = контакт со мной. Я сама решаю, когда мы поиграем, и чем, и с кем, и как. И знаете, по моим ощущением, у меня никогда не бывает проблем с "глухотой" собаки или отсутствием контакта, ни в каких ситуациях. Некоторое ослабление контакта - бывает редко, лечим сразу же.
| |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 16:29 | |
| - Victoria пишет:
- а подробнее..
Австров так не принято выставлять нигде! Есть ли смысл обсуждать? Доберы, ротти, немцы и иже с ними - там рядом с рингами всегда такое безобразие творится. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 16:37 | |
| - Veter пишет:
- И я так понимаю, что для собаки, которую выставляет хозяин, должно быть разграничение : выставка и подготовка к ней - это работа! И расслабляться тут нельзя. Только добиться этого трудно.
Хм, ну вот у меня так. Что подготовка, что выставка - работа. При подготовке еще бОльшая работа, естественно. Поэтому все нервяки и успокоительные перед рингом, а в ринге уже не до того :) | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 16:59 | |
| А у меня, у Лайза-это КАЙФ и ДРАЙВ. Его, наоборот, совсем не нужно готовить, в плане занятий, к в-ке. Ему это не особо интересно и грустно и тоскливо....Он "распускается и цветет" на в-ке. И тогда, в ринге, он попросту сам себя демонстрирует. И не важно кто хендлер. Я. или моя Инина, или кто-то другой, если рук в Бэсте не хватает. Он знает что и как надо делать.... И ловит сам кайф от действа каждой клеточкой своего тела. Блин. Надо как-нибудь видео сделать. Просто я фото больше люблю и умею, а ринг не повторишь никогда. поэтому стараюсь больше фото делать.....
| |
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 18:02 | |
| - Veter пишет:
- И я так понимаю, что для собаки, которую выставляет хозяин, должно быть разграничение : выставка и подготовка к ней - это работа!
Не поняла, что нужно разграничивать? | |
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 18:03 | |
| - Golland пишет:
- Он знает что и как надо делать.... И ловит сам кайф от действа каждой клеточкой своего тела. Блин. Надо как-нибудь видео сделать.
Да, Юля, сделайте пожалуйста. Очень интересно посмотреть. | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 19:09 | |
| ОLGA SH, Это надо найти кого-то и попросить. Потому что я, все же, буду фотографировать. Мне фото дороже и они у меня лучше получаются Но я постараюсь | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 19:41 | |
| Ольга, разграничивать нужно работу и просто жизнь. Может я неясно выразилась? Настя так меня поняла. Но у нее другой подход к собаке в общем. И тут не поспоришь, каждому свое) И мое ИМХО- если хэндлер, то собака к нему должна быть готова. Неважно как она подготовлена, если незнакомый человек ее ведет выставляться, она себя полностью не раскроет. И это легко наблюдать на любой выставке. | |
| | | Golland Заводчик
| | | | Adina
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 19:58 | |
| - Veter пишет:
- Неважно как она подготовлена, если незнакомый человек ее ведет выставляться, она себя полностью не раскроет. И это легко наблюдать на любой выставке.
Зависит от хэндлера. Когда Лена Мышковская первый раз взяла и поставила Шторма, я была очень довольна тем, что видела :) нам до такого уровня еще учиться и учиться. - Golland пишет:
- И Лайз и и хендлер видели друг друга впервые. тут Лайзик еще совсем юный и лысый, правда
Не очень удачный пример. Лайз, конечно, тащится, но стоит-то кривенько. | |
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 20:02 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Я имела ввиду, что профессиональному хендлеру часто собаку "втюхивают".
Скорее редко. Очень редко. - Veter пишет:
- Ольга, разграничивать нужно работу и просто жизнь.
А что есть "просто жизнь"? Валяние на диване? Для собак (моих) работа это разве что грумминг, ежедневное мытьё лап после пргулки, прививки и т.п. Они это не любят, но терпят и делают. Подготовка к выставке и ринг дрессура - игра. И с чужим человеком они с удовольствием сиграют по знакомым правилам. - Спойлер:
- Golland пишет:
- тут Лайзик еще совсем юный и лысый, правда
А сколько ему?
| |
| | | Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 20:11 | |
| Вопрос назрел. Поскольку в хендленге я далеко не профи, да и с мелочью гораздо проще в этом плане. Как научит собаку правильно распределять вес? Просто вижу, что на данный момент в стойке вес смещается на одну сторону. Как это откорректировать? Легкая раскачка корпуса не дает результата. Хенделеров у нас нет в радиусе 2500 км, так что одна надежда что тут что нибудь подскажут умные люди. | |
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 20:14 | |
| Марина К., лучше бы видео показать, куда там у вас смещается. А так - Марина К. пишет:
- Как научит собаку правильно распределять вес?
Регулярной тренировкой. | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 20:24 | |
| - Adina пишет:
- Не очень удачный пример. Лайз, конечно, тащится, но стоит-то кривенько.
Кривенько-это мои косяки. Так как бэсты шли против солнца, то рада и этим фоткам. Ведь был бы кривеньким, не стал бы вторым в Бэсте, правда? И пример был не о кач-ве стойки или собаки. А о том, что "тащится" с любым человеком
Последний раз редактировалось: Golland (Ср Апр 11 2012, 20:24), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 20:24 | |
| ОLGA SH, с моим инетом и затяжной пургой я даже фото не все могу смотреть уже пару недель. Вес переносится больше почему то на не выставочную сторону. Сейчас в стойку регулярно встаем, выставка на носу. Но мне кажется что то я не так делаю. Перед выставляет правильно. Но упора на него помойму все таки достаточного нет. | |
| Тема: Re: Секреты хендлинга Аусси Ср Апр 11 2012, 20:26 | |
| Марина К., а Вы где находитесь относительно собаки? На кусочек стоит? | |
| | | | Секреты хендлинга Аусси | |
|