Тянет на поводке
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 15 из 16
Страница 15 из 16 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16
Re: Тянет на поводке
Barberry, именно потому, что я в свое время не тех слушала и тянула время, я так ценю нашего врача. И поэтому предлагаю Болеро не учиться на своих ошибках, а на чужих

Люблю милейших ауссек в моем объективе
Я в серьезных случаях еду в РУДН. Есть супер специалист. Щуров Игорь Васильевич.
Но он не каждый день принимает. В воскресенье его точно не бывает.
Я, поскольку никогда с такой заразой не встречалась, грешным делом подумала, что он костью подавился. Украл накануне у Нюры грудинку. Поскакала в Звенигород. Там, кстати, тоже есть хорошие специалисты. Просто оборудования маловато.
Потом прочитала, что собаки так кашляют. Со срыгиванием слизи и слюны.
Век живи, век учись.
Могу написать про "тянет на поводке".
Сейчас не тянет. Больной Болеро гуляет как здоровая Нюра. Вышли на 10 минут. Пописали, покакали. Отравления точно нет. Пошли домой спать.
Очень его хвалила, что рядом идет.
Но он не каждый день принимает. В воскресенье его точно не бывает.
Я, поскольку никогда с такой заразой не встречалась, грешным делом подумала, что он костью подавился. Украл накануне у Нюры грудинку. Поскакала в Звенигород. Там, кстати, тоже есть хорошие специалисты. Просто оборудования маловато.
Потом прочитала, что собаки так кашляют. Со срыгиванием слизи и слюны.
Век живи, век учись.
Могу написать про "тянет на поводке".
Сейчас не тянет. Больной Болеро гуляет как здоровая Нюра. Вышли на 10 минут. Пописали, покакали. Отравления точно нет. Пошли домой спать.
Очень его хвалила, что рядом идет.
Болеро! Выздоравливайте скорее!
Наш инструктор
Шишакина Елена.
Чемпион России по обидиенс и аджилити.
Член сборной России по обидиенс 2009, 2010, 2011, 2012гг.
Член сборной России по аджилити 2010, 2011.
сказала сегодня, что если собака тянет на поводке, то отучить ее невозможно. Потому что это действие является самоподкрепляемым. Поэтому халти и закрыли вопрос.
Наш инструктор
Шишакина Елена.
Чемпион России по обидиенс и аджилити.
Член сборной России по обидиенс 2009, 2010, 2011, 2012гг.
Член сборной России по аджилити 2010, 2011.
сказала сегодня, что если собака тянет на поводке, то отучить ее невозможно. Потому что это действие является самоподкрепляемым. Поэтому халти и закрыли вопрос.
Болеро,
На самом деле можно) Лена привыкла к спортивным собакам, которых стараются без крайней нужды не тормозить - поэтому халти. А если цель просто послушная собака, то вполне реально научить не тянуть. Но это либо долго, либо жестко, третьего не дано.
На самом деле можно) Лена привыкла к спортивным собакам, которых стараются без крайней нужды не тормозить - поэтому халти. А если цель просто послушная собака, то вполне реально научить не тянуть. Но это либо долго, либо жестко, третьего не дано.
Грейси- аусси - the best!
- Количество сообщений : 2633
Да я уже вроде и привыкла.
А сейчас лед прекратится, буду гулять в поясе для скиджоринга. Вещь уже куплена. Надо пользовать.
Tash предлагает Болероше на прогулке для тренировки покрышку таскать, но организация процесса мне технически сложной представляется. Кто эту покрышку в лес-из леса катать будет? Пусть меня таскает. Главное - это на льду не шибануться. Тут травматином не обойдешься....
А сейчас лед прекратится, буду гулять в поясе для скиджоринга. Вещь уже куплена. Надо пользовать.
Tash предлагает Болероше на прогулке для тренировки покрышку таскать, но организация процесса мне технически сложной представляется. Кто эту покрышку в лес-из леса катать будет? Пусть меня таскает. Главное - это на льду не шибануться. Тут травматином не обойдешься....
Болеро, я предлагаю ее спрятать под кустиком уже где-то в прогулочном месте. Выходим на халти, дошли, дела сделали, побегали, потом кружочек с покрышкой припрятанной, еще побегали и домой.
Ну просто дури-то много, а всякие фризби для такого покрытия не годятся категорически. А заниматься при наличии участка все же удобнее там..
Ну просто дури-то много, а всякие фризби для такого покрытия не годятся категорически. А заниматься при наличии участка все же удобнее там..
tash- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3905
У нас кружочка нет. Только лес. И скачет он между деревьями.
Вижу эту сцену в образе... С покрышкой на хвосте и консервными банками для скорости...
Вижу эту сцену в образе... С покрышкой на хвосте и консервными банками для скорости...
Не, ну так не годится, конечно. Но вы же где-то на лыжах катались? Я себе эту дорожку представляла..
круто[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:сказала сегодня, что если собака тянет на поводке, то отучить ее невозможно

ну, если собака строго под спорт, и тормозить ее нельзя - тогда да. Потому что не тянуть поводок - это именно торможение, и ничего больше.
А вообще - забавно))
Хотя я бы с такой собакой "под спорт" повесилась бы.
- Количество сообщений : 5054
Nastik-Only, мне Катя Гурова говорила ровно то же самое. Надевать халти и не париться. Потому что овчинка выделки не стоит. (Победитель чего она по Обидиенс я даже боюсь себе представить.) Еще она говорила, что даже рада, что ее собака тянет, что у нее качается шея, а это для чего-то там в Обидиенсе важно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Хотя я бы с такой собакой "под спорт" повесилась бы
Тебе просто не нужна спортивная собака)
Мэди тоже тянет, я не отучаю. Лень, да и не мешает особо.
Грейси- аусси - the best!
- Количество сообщений : 2633
нееееет))) мне нужна УДОБНАЯ собака, прежде всего, собака, с которой будет хорошо в ЛЮБОЙ момент, в ЛЮБОМ месте, а не только в ринге обидиенс или еще каком-нибудь. а спорт - это все так... для развлечения))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Тебе просто не нужна спортивная собака
Я тоже хочу УДОБНУЮ собаку. Но если думать, что я все-таки буду на нем кататься, то пусть лучше тянет. А то сейчас отучу, а потом буду кусок вперед кидать -приучать.
Летом я точно на велосипеде покатаюсь. Я это хорошо умею. Какая там говорите "удочка" нужна?
Летом я точно на велосипеде покатаюсь. Я это хорошо умею. Какая там говорите "удочка" нужна?
да, для ЕС вам точно не надо его отучать, тем более грубыми способами. Шейк у меня настолько сильно отучен тянуть, что при попытках байкджоринга.. ну, он бежит.. тянет.. но далеко не так, как надо ТЯНУТЬ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Но если думать, что я все-таки буду на нем кататься, то пусть лучше тянет

но мне лично гораздо важнее умение собаки не тянуть в жизни, чем ЕС. Поэтому у нас вот так.
Вот я тоже с Югой боролась намного меньше, чем с Ваней в плане тянучести. Именно из-за ЕС.
Болеро, удочка нужна обязательно. Мой муж (у которого ее нет), так красиво при мне летал через руль пару раз.. Я теперь без удочки никуда :)
Болеро, удочка нужна обязательно. Мой муж (у которого ее нет), так красиво при мне летал через руль пару раз.. Я теперь без удочки никуда :)
У меня Квини тянет на поводке, Шторм послушный, идет рядом, если надо. Когда запрягала, Шторм тянул намного лучше Квини с самого начала. Почему-то навык Квини тянуть на поводке переходил в понятие "халявщица", когда на ней была шлейка. Шторму же ничего не мешало, главное, чтоб хвалили, будет делать что угодно.

У Болероши драйв начинается как только упряжку видит. В субботу как раз к мужу знакомый приезжал, муж вынул амуницию показать, так трехногий пёс прыгал прямо в нос и шею подставлял чтобы надевали. А еще они очень смешно делают: сначала показывают мордой на снаряжение и Нюра говорит "У-У", а потом мордой на дверь и Нюра глазом подмигивает, а Болеро к двери подходит и начинает ее лапой ковырять, а носом на шлейку показывает.
Наконец справилась со спойлером.
Наконец справилась со спойлером.
- Спойлер:
- Как бы заснять изловчиться. Вообще со всем этим цирком уже работать некогда. А скоро надо рассаду сажать. Перчики там, помидорчики. Петунью. Но с этим, может во флуд переехать.
ДА!
Давайте городить огороды
Давайте городить огороды

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
перечитала тему не нашла ответ на свой вопрос. с какого возраста можно использовать недоуздок?

DariaAndreevna- любитель аусси
- Количество сообщений : 430
Вам уже можно. Мне халти не пошло. Пробовала - не понравилось.
Поэтому по старинке. Он тянет на поводке, а я еду ( ну или тащусь) сзади.
Поэтому по старинке. Он тянет на поводке, а я еду ( ну или тащусь) сзади.
Болеро, Это хорошо) мы сегодня пробовали мне понравилось, тяги нет, так приятно пару минут с собакой пройтись было и Скип не сильно возмущался.С недоуздком как то еще внимательнее меня слушает, думаю исправлю с ним некоторые моменты)

DariaAndreevna- любитель аусси
- Количество сообщений : 430
Это кому что... Мне в этом деле помогли специальные курсы по дрессировке. Раньше же собака постоянно кидалась на прохожих, да и рвалась к другим собакам. Вот есть даже бесплатный он-лайн семинар по дрессировке Сейчас хоть решили эту проблему.
Зять- новичок
- Количество сообщений : 15
Ну надо же! Болерон точно удивительный пёс. Он ни на кого не кидается, проходит мимо собак, не поворачивая головы, но ТЯНЕТ на поводке. Идет впереди меня по дороге, как по струнке, и тянет меня за собой. Я, если я за ним бегу, то он тянет со всех сил. И страшно радуется. 

Вот ведь Марин, бывают оказывается прирожденные ездовые собаки, Болероша- яркий тому пример
Он видимо просто кайф ловит от этого процесса

Светлана- обожаю аусси
- Количество сообщений : 2032
Страница 15 из 16 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 15 из 16
Права доступа к этому форуму: