| Тянет на поводке | |
|
+32Astor Amber Марс!ИК! Анастасия Рощина Светлана Bandi Veter Грейси H@NN марушка Рина Barberry Kudesniza Болеро X-Ray Настя Кольчукова sheltiecat maks2012 ОLGA SH Julia2011 Leka Victoria Филонова Ольга borschev Tatianasez ksynja Tayna tash Nastik-Only Adina Чероки Snow Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Дек 16 2013, 15:15 | |
| Barberry, именно потому, что я в свое время не тех слушала и тянула время, я так ценю нашего врача. И поэтому предлагаю Болеро не учиться на своих ошибках, а на чужих | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Дек 16 2013, 16:01 | |
| Я в серьезных случаях еду в РУДН. Есть супер специалист. Щуров Игорь Васильевич. Но он не каждый день принимает. В воскресенье его точно не бывает.
Я, поскольку никогда с такой заразой не встречалась, грешным делом подумала, что он костью подавился. Украл накануне у Нюры грудинку. Поскакала в Звенигород. Там, кстати, тоже есть хорошие специалисты. Просто оборудования маловато.
Потом прочитала, что собаки так кашляют. Со срыгиванием слизи и слюны. Век живи, век учись.
Могу написать про "тянет на поводке". Сейчас не тянет. Больной Болеро гуляет как здоровая Нюра. Вышли на 10 минут. Пописали, покакали. Отравления точно нет. Пошли домой спать.
Очень его хвалила, что рядом идет. | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Тянет на поводке Вт Дек 17 2013, 16:55 | |
| Болеро! Выздоравливайте скорее! | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Тянет на поводке Вс Мар 02 2014, 20:54 | |
| Вобщем так! Возвращаясь к "тянет на поводке".
Наш инструктор Шишакина Елена. Чемпион России по обидиенс и аджилити. Член сборной России по обидиенс 2009, 2010, 2011, 2012гг. Член сборной России по аджилити 2010, 2011.
сказала сегодня, что если собака тянет на поводке, то отучить ее невозможно. Потому что это действие является самоподкрепляемым. Поэтому халти и закрыли вопрос. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тянет на поводке Вс Мар 02 2014, 21:16 | |
| Болеро,
На самом деле можно) Лена привыкла к спортивным собакам, которых стараются без крайней нужды не тормозить - поэтому халти. А если цель просто послушная собака, то вполне реально научить не тянуть. Но это либо долго, либо жестко, третьего не дано. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Тянет на поводке Вс Мар 02 2014, 21:29 | |
| Да я уже вроде и привыкла. А сейчас лед прекратится, буду гулять в поясе для скиджоринга. Вещь уже куплена. Надо пользовать.
Tash предлагает Болероше на прогулке для тренировки покрышку таскать, но организация процесса мне технически сложной представляется. Кто эту покрышку в лес-из леса катать будет? Пусть меня таскает. Главное - это на льду не шибануться. Тут травматином не обойдешься.... | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Тянет на поводке Вс Мар 02 2014, 21:37 | |
| Болеро, я предлагаю ее спрятать под кустиком уже где-то в прогулочном месте. Выходим на халти, дошли, дела сделали, побегали, потом кружочек с покрышкой припрятанной, еще побегали и домой. Ну просто дури-то много, а всякие фризби для такого покрытия не годятся категорически. А заниматься при наличии участка все же удобнее там.. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Тянет на поводке Вс Мар 02 2014, 21:46 | |
| У нас кружочка нет. Только лес. И скачет он между деревьями. Вижу эту сцену в образе... С покрышкой на хвосте и консервными банками для скорости... | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Тянет на поводке Вс Мар 02 2014, 21:58 | |
| Не, ну так не годится, конечно. Но вы же где-то на лыжах катались? Я себе эту дорожку представляла.. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Мар 03 2014, 00:49 | |
| - Болеро пишет:
- сказала сегодня, что если собака тянет на поводке, то отучить ее невозможно
круто я волшебник ну, если собака строго под спорт, и тормозить ее нельзя - тогда да. Потому что не тянуть поводок - это именно торможение, и ничего больше. А вообще - забавно)) Хотя я бы с такой собакой "под спорт" повесилась бы. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Мар 03 2014, 01:29 | |
| Nastik-Only, мне Катя Гурова говорила ровно то же самое. Надевать халти и не париться. Потому что овчинка выделки не стоит. (Победитель чего она по Обидиенс я даже боюсь себе представить.) Еще она говорила, что даже рада, что ее собака тянет, что у нее качается шея, а это для чего-то там в Обидиенсе важно. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Мар 03 2014, 10:14 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Хотя я бы с такой собакой "под спорт" повесилась бы
Тебе просто не нужна спортивная собака) Мэди тоже тянет, я не отучаю. Лень, да и не мешает особо. | |
|
| |
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Мар 03 2014, 11:36 | |
| - Грейси пишет:
- Тебе просто не нужна спортивная собака
нееееет))) мне нужна УДОБНАЯ собака, прежде всего, собака, с которой будет хорошо в ЛЮБОЙ момент, в ЛЮБОМ месте, а не только в ринге обидиенс или еще каком-нибудь. а спорт - это все так... для развлечения)) | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Мар 03 2014, 11:47 | |
| Я тоже хочу УДОБНУЮ собаку. Но если думать, что я все-таки буду на нем кататься, то пусть лучше тянет. А то сейчас отучу, а потом буду кусок вперед кидать -приучать.
Летом я точно на велосипеде покатаюсь. Я это хорошо умею. Какая там говорите "удочка" нужна? | |
|
| |
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Мар 03 2014, 11:50 | |
| - Болеро пишет:
- Но если думать, что я все-таки буду на нем кататься, то пусть лучше тянет
да, для ЕС вам точно не надо его отучать, тем более грубыми способами. Шейк у меня настолько сильно отучен тянуть, что при попытках байкджоринга.. ну, он бежит.. тянет.. но далеко не так, как надо ТЯНУТЬ ощущение давления амуниции для него уже давным-давно неприятный сигнал. Вот прямо вижу - натягивает и морщится, зажимается)) но мне лично гораздо важнее умение собаки не тянуть в жизни, чем ЕС. Поэтому у нас вот так. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Мар 03 2014, 13:09 | |
| Вот я тоже с Югой боролась намного меньше, чем с Ваней в плане тянучести. Именно из-за ЕС.
Болеро, удочка нужна обязательно. Мой муж (у которого ее нет), так красиво при мне летал через руль пару раз.. Я теперь без удочки никуда :) | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Мар 03 2014, 14:33 | |
| У меня Квини тянет на поводке, Шторм послушный, идет рядом, если надо. Когда запрягала, Шторм тянул намного лучше Квини с самого начала. Почему-то навык Квини тянуть на поводке переходил в понятие "халявщица", когда на ней была шлейка. Шторму же ничего не мешало, главное, чтоб хвалили, будет делать что угодно. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Мар 03 2014, 15:02 | |
| У Болероши драйв начинается как только упряжку видит. В субботу как раз к мужу знакомый приезжал, муж вынул амуницию показать, так трехногий пёс прыгал прямо в нос и шею подставлял чтобы надевали. А еще они очень смешно делают: сначала показывают мордой на снаряжение и Нюра говорит "У-У", а потом мордой на дверь и Нюра глазом подмигивает, а Болеро к двери подходит и начинает ее лапой ковырять, а носом на шлейку показывает. Наконец справилась со спойлером. - Спойлер:
Как бы заснять изловчиться. Вообще со всем этим цирком уже работать некогда. А скоро надо рассаду сажать. Перчики там, помидорчики. Петунью. Но с этим, может во флуд переехать.
| |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Тянет на поводке Пн Мар 03 2014, 18:54 | |
| | |
|
| |
DariaAndreevna любитель аусси
Количество сообщений : 430 Откуда : москва
| Тема: Re: Тянет на поводке Чт Апр 23 2015, 17:45 | |
| перечитала тему не нашла ответ на свой вопрос. с какого возраста можно использовать недоуздок? | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Тянет на поводке Чт Апр 23 2015, 17:59 | |
| Вам уже можно. Мне халти не пошло. Пробовала - не понравилось.
Поэтому по старинке. Он тянет на поводке, а я еду ( ну или тащусь) сзади. | |
|
| |
DariaAndreevna любитель аусси
Количество сообщений : 430 Откуда : москва
| Тема: Re: Тянет на поводке Чт Апр 23 2015, 18:05 | |
| Болеро, Это хорошо) мы сегодня пробовали мне понравилось, тяги нет, так приятно пару минут с собакой пройтись было и Скип не сильно возмущался.С недоуздком как то еще внимательнее меня слушает, думаю исправлю с ним некоторые моменты) | |
|
| |
Зять новичок
Количество сообщений : 15 Откуда : Россия
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Июн 03 2015, 17:51 | |
| Это кому что... Мне в этом деле помогли специальные курсы по дрессировке. Раньше же собака постоянно кидалась на прохожих, да и рвалась к другим собакам. Вот есть даже бесплатный он-лайн семинар по [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Сейчас хоть решили эту проблему. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Июн 03 2015, 18:32 | |
| Ну надо же! Болерон точно удивительный пёс. Он ни на кого не кидается, проходит мимо собак, не поворачивая головы, но ТЯНЕТ на поводке. Идет впереди меня по дороге, как по струнке, и тянет меня за собой. Я, если я за ним бегу, то он тянет со всех сил. И страшно радуется. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Июн 03 2015, 22:23 | |
| Вот ведь Марин, бывают оказывается прирожденные ездовые собаки, Болероша- яркий тому пример Он видимо просто кайф ловит от этого процесса | |
|
| |
| Тянет на поводке | |
|