| | Все про австров, ассорти | |
|
+95ЛЧЛютик Sneg Fetine Людмила Луша Dasha Satiata Corail Сантана Liska Silver Fox Tornado Хасочка Тати Ledi =SOBA= таня Болеро Nastёна Kudesniza Astor yezhonok Bandi Barberry Magic Marina Valk OlgaDeg GAD2011ZILLA JuliaSaveleva zaika Марс!ИК! Блю Блонд Чероки X-Ray Настя Кольчукова МарКа77 Raussi Светлана Owlik анастасия Карат Pravillia Анастасия Рощина Фокси borschev maks2012 dream Amber tash Svetlichnaya Victoria Апельсин ОLGA SH happy_dog Реприза Филонова Ольга Erana_Nsk АЛЕКСАНДРА Рина ARTU Dasha Dvuhzhilnaya Julia2011 slava Грейси sheltiecat XuMuK окорокова светлана Regina бух@ VERONA IriL Tatianasez Мелкая Лизавета Оксана Ele4ka Nastik-Only Katinka Марина К. Veter bella Ярослава Volf Masha Irina наталия Esmie Ольга Воронцова Tayna Golland Ольга Настя Adina Хендлер Snow Leka Участников: 99 | |
Автор | Сообщение |
---|
ЛЧЛютик вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 00:16 | |
| вот в этом году Лютик оброс поболе, чем раньше и линять особо не собирается, а на улице 25, в доме чуть прохладней, наночь открываем все отверстия, но язык наружу(( жарко ему, может постричь? даже не знаю, с одной стороны жалко красоту, но собаку жальче, жарко ему(( боюсь как бы не навредила жара, пока ночи прохладные думаю, но склоняюсь к стрижке | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 00:48 | |
| ЛЧЛютик, хочется напомнить про узбеков в их халатах. Терморегуляция. Имхо, не стоит стричь собаку, которая была выведена со средней шерстью. | |
| | | fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 10:42 | |
| ЛЧЛютик, густая шерсть спасает собаку в жару от перегрева. Не стоит вмешиваться в естественный ход вещей. Как жара начнет спадать собака сама лишнюю шерсть сбросит и к холодам обрастет. | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 12:12 | |
| Мне тоже так кажется, шерсть она и от холода и от жары спасает. Можно конечно сделать стрижечку чуть короче с целью упрощения борьбы с репьями и клещами, но не совсем коротко. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 15:46 | |
| по мне это так трудный вопрос.
С одной стороны я согласна с девочками. Шерсть действительно защищает. Можно попробывать вычесать подшёрсток. С другой стороны я знаю несколько аусси и колли/шелти которых подстригали и которым действительно после этого стало значительно лучше. Собаки стали вновь активными. Теперь каждый год к лету их подстригают.
Каждый должен сам решать. | |
| | | Настенька вошел во вкус
Количество сообщений : 298 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 17:37 | |
| - Светлана пишет:
- Можно конечно сделать стрижечку чуть короче с целью упрощения борьбы с репьями и клещами, но не совсем коротко.
Второй год уже укорачиваю украшалку Дару именно с этой целью, ввиду регулярных лесов-полей. Попутно отмечаю, что ему действительно сразу становится "легче жить", и на тренировках, и просто на прогулках. | |
| | | ЛЧЛютик вошел во вкус
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 19:09 | |
| значит обойдемся фурминатором) свитеров к зиме навяжем)) | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 19:14 | |
| ЛЧЛютик, сейчас придут опытные люди и в сотый раз скажут одно и тоже - фурминатор нашей породе нельзя. Хотя, если не особо важно состояние шерсти потом - можно | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 19:16 | |
| | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 19:24 | |
| Tayna, ) да) а еще отлично компрессор помогает) | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 22:17 | |
| Kudesniza, так мы не выставляемся и не собираемся, и пользовали уже сие устройство, когда шерсти много сыпалось, на нашем сильно не отражается, ну пореже будет, так того и надо, чесалки он не очень любит, убегает, с фурминатором проще, разляжется и лежит, пока не надоест:) да и что-то шерсть с него особо не сыпется сейчас, раньше за день ковер в шерсти, а сейчас такое сокровище ковер соберет за неделю | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 22:19 | |
| ЛЧЛютик, )) тогда зачем спрашиваете?) Фурминатор портит шерсть. Да, он удобен. Для кошки я с удовольствием его использую | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 22:23 | |
| - Kudesniza пишет:
- а еще отлично компрессор помогает)
помогает выпадающей, но Лютик у нас фен сожрать готов, а уж пылесос - личный враг, погрыз слегка:) на работе пылесоса не отразилось:) | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 22:30 | |
| ЛЧЛютик, помогает так же как фурминатор - он убирает шерсть, которая готова выпасть сама. Но в отличие от фурминатора ее не повреждает. (я говорю про обдув холодным компрессором). А насчет того что "сожрать готов" - ко всему можно приучить. Вы же везде пишите, какой у вас Лютик умница))) Научите его не бояться фена и не драконить пылесос | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 22:40 | |
| Kudesniza, так про фурминатор писали, что срезает шерсть и на некоторых окрасах видно, ну приучить-то можно к пылесосу и фену, но ка-то я сама фен не очень люблю, война с пылесосом - уморительное зрелище)) потому не приучали, пылесос пока выигрывает, но если не бегает(пылесос в смысле), то Лютика он не волнует:) про фурминатор - так все ж маловато вычесывает, это его месяц каждый день чесать, чтоб результат был, вот потому и спросила про стрижку на хвосте шерсть длиннючая, как-то мерила выпавшую - там почти 20 см, вот в этом году так, раньше был не такой косматый широкий ошейник на ЛЮтике вообще не виден, только нащупать можно, причем в ошейнике почти все время, шерсть не вытирается и даже не приминается особо, воротник хороший:)
вобщем-то вопрос был о стрижке, остальные способы доступны, охлаждающия подстилка что-то не радует, пишут, что простужаются собаки, летом он в ванной обычно место себе находит, там под ванной погреб и плитка, прохладнее
Последний раз редактировалось: ЛЧЛютик (Пн Май 30 2016, 22:50), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 22:49 | |
| ЛЧЛютик, )) и снова мы дошли до дифирамбов Лютику))) Он замечательный, никто не спорит. Хотите - стригите, хотите - вычесывайте) Вам ответили на все вопросы) | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 22:53 | |
| Kudesniza, ну я ж его очень люблю)) и живем мы вместе в доме,он радует меня каждый день, а как по другому? чисто спросила про отношение к стрижке | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 30 2016, 23:09 | |
| ЛЧЛютик, на форуме принято рассказывать о своих собаках в персональных темах Ее можно завести здесь: http://www.aussie-forum.com/f1-forumЯ уверена, форумчане с удовольствием будут следить за жизнью вашего Лютика в его темке. А другие темы разной направленности не будут загружаться) | |
| | | Tekila интересуюсь аусси
Количество сообщений : 30 Откуда : Москва
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Вт Май 31 2016, 01:43 | |
| Добрый день, уважаемые форумчане, хотела поинтересоваться, от чего зависит степень линьки, я честно говоря ожидала, что юниорская линька в полтора года будет более катастрофичной, ан нет! Воротник вообще почти не пострадал, дело было осенью. Иногда читаешь-собаки сильно раздеваются, ну суки понятно, после щенков например, а вообще, от чего это зависит-насколько сильно разденется? Мы прошлым летом часто купались и хоть бы что-вообще линять не начинал, очень крепко держал шерсть. | |
| | | | Все про австров, ассорти | |
|