| | Тест на наличие пастушьего инстинкта | |
|
+25Dina dog77 tash Liliz Анастасия Рощина Филонова Ольга Pravillia va-bank sheltiecat окорокова светлана Рина slava ОLGA SH Romashka Tayna Golland Настя Грейси Adina borschev Leka Светлана Victoria Nastik-Only ksynja Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
ОLGA SH аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 23:23 | |
| - tash пишет:
- И никто не орет и не рвется к овцам
Наташ, твои оба прямо с первого раза орали и рвались? | |
|  | | Филонова Ольга аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 23:23 | |
| - Victoria пишет:
- Спасибо всем за интересный опыт,за хорошую погоду,за шашлыки и соленые огурцы:)второй день едим;)Было очень весело и вкусно. Пацанами горжусь! У нас все отл.,кроме послушания-хор. Инстинкт пастуха выражен отлично.Инструктор назвал их необременнеными дрессурой,а у Раджа плохо с длительной концентрацией,но это особенности раздолбайского характера,а не воспитания. Естественная расторможенность как оказалось плюс для пастухов:) На будущее советовали поработать над останавливающей командой,хотя бы одной...
ага так я и представляю эту команду - "ААААА Раааааадж Шеееелдоооон стояяяяяяять" =)))))) "хотя бы одной..." | |
|  | | Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 23:43 | |
| Филонова Ольга, тебе надо с моим немецким другом Арсом познакомится.. у меня есть немножко талантов в дрессировке..справлюсь к следующей афере:) Веник кстати провоцировал многих своими рыками..ловила себя на мысли,что не такой уж он неуверенный..
Ройчику скорейшего заживления - приеду на Россию-проверю.. и Джею тоже! Драки и рыки мне очень не нравятся,своих прессовала как могла, за остальных волновалась ,но не вмешивалась..только своих вылавливала..чтоб не зацепило..иногда порыкивала на других,когда путала Раджа с Перси или Джеем.. для 8 кобелей в свободном полете не так уж и много травм.. | |

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Вс Окт 28 2012, 23:48 | |
| - Victoria пишет:
- Филонова Ольга, тебе надо с моим немецким другом Арсом познакомится.. у меня есть немножко талантов в дрессировке..справлюсь к следующей афере:)
Веник кстати провоцировал многих своими рыками..ловила себя на мысли,что не такой уж он неуверенный.. за это ему постоянно влетает, за провокации. но - увы - все таки от неуверенности. он рыкает когда к нему подходят, ибо неуверен и боится/сомневается. | |
|  | | tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 00:11 | |
| ОLGA SH, Ваня - да. На самом деле он начинает орать и рваться при любой активности. Он один раз в жизни был на выставке. Адина выставляла его первого, а потом Квини. Так вот, когда она бегала с Квини, Ваня рвался и был возмущен, почему выставляют не его. А с овцами, мы пришли, вошли в загон, овцы где-то на горизонте. Я отстегнула поводок, сказала: "смотри, кто там, овечки" и оно полетелло. Ленка не даст соврать. До того у нас был один контакт с живностью - заходили к соседским козам. Включился так же мгновенно. Но с более близкого расстояния.
А у Юги инстинкт намного меньше выражен. Первый раз мы пробовали в 7-8 мес. Она к ним побежала, но у нее не хватило душевных сил сдвинуть "медленных овец" и она расстроилась. Потом "быстрых" гоняла очень весело. Сейчас она в загон рвется, но не орет (она вообще редко это делает) Просто тянет поводок и пробует пролезть под воротами. Стартует к овцам очень хорошо. Некоторое время гоняет,но быстро теряет концентрацию и возвращается ко мне. Можно посылать еще и еще раз - та же картина. После выхода из загона снова туда очень тянет. | |
|  | | borschev вошел во вкус

Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 00:52 | |
| tash, Хотел бы увидеть Ваню.. как это вообще выглядит, когда собака с таким инстинктом! Согласен с Викой, для первого раза с малознакомыми собачками и неопытными в массовках аусь людьми (я про себя) всё было чинно и благородно. Наверное в следующий раз действительно лучше приехав выпустить собак на попис и посадить обратно в машину если предстоит работа, как говорит Адина. Но вот мы там были наверное часа четыре, из них в среднем на одну собаку пришлось 3 минуты рабочего времени, если все остальное время они будут на поводках, то не понятно ради чего там торчать эти четыре часа. Я еду всё же в первую очередь из за собаки. Давайте на месте в следующий раз решать такие вопросы. Если меня попросят заниматься со своей собакой без поводка подальше от привязанных собак или которые в работе, то я восприму эту просьбу вполне нормальной, думаю как и остальные люди там занимающиеся. - Nastik-Only пишет:
- Не знаю, Максим, что для вас драка... Но поведение Шейка (с учетом, что сначала он ОСТАНОВИЛСЯ, когда я его окликнула в момент драки Джея и Перси) было для меня неожиданностью, и если бы не моя реакция и мой довольно грубый удар ему по ребрам, кто знает? Он в последнее время очень матерый кобелина... Да и самому Шейку морду шить перед Россией, знаете ли... Короче, мое имхо - почти все наши коблы подурели там вконец и их поведение было совершенно отвратительным. И рыки во время ношения дисков и прочего, как по мне, были жесткой провокацией всех. На будущее - я ПРОТИВ такого.
Еще молодые собачки, энергичные. Хозяева должны контролировать игры и прочее общение, если чей то кобель кидается на другого (Шейк все же подбежал сам потрепать кого нибудь), конечно дело хозяев отозвать, оттащить своего. И мы с этим успешно справились!) Драка длилась 4,5 секунды)) Спасибо Ольге (которая Филонова) и её мужу Игорю за фотки, особенно те что портретные в личке). Очень было приятно, неожиданно и необычно встретить её сегодня на митинге в Пушкинском сквере). | |

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 01:15 | |
| Максим, была очень рада встретить ;) в личку отправила потому как не нашла тат тему Перси, а то повесила бы туда! | |
|  | | Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 02:14 | |
| Я за вас всех очень рада! Шелдона и раджа с почином. И Ларри молодец! Светлана, а вы знаете что наш братан - Ланцелот с детства пасет, живет где-то на ферме и хозяева сказали что его никто не учил, сам пошел и разбирался что надо делать. И у него явно выражен инстинкт (это мне Марина рассказывала, сама не видела). Во какой талантливый помет! Жаль я к вас не смогла присоединится, но ведь не последний же раз! | |
|  | | Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 09:45 | |
| Дюк и Джаз тоже были не в себе с первого же взгляда на овец. Джаз приехал в Пущино первый раз в 4 месяца и у него был огромный интерес к овцам. Сидят всегда привязанные к заборчику, все видят, орут не переставая. Были проблемы отзывать от овец и, естественно, с выдержкой. Сейчас научила лежать на выдержке. Дюк нормально, Джаз справляется с собой с трудом. У Дюка тоже был период безумного интереса к сукам, но в Нафани интерес к дамам как то слабел, там были ОВЦЫ. И с бордершей Стешей прекрасно бегал вместе, не замечая, что это сука. Светлана рада за Вас с Ларри. Вика, твои мальчики-молодцы. Шелдона поцелуй в нос, я в нем и не сомневалась. Вик, Шелдон там ни с кем не подрался и даже не цеплялся? Лека, не расстраивайся, поедем вместе. Я хочу еще потренироваться на наших баранах, а когда подморозит, рвануть в Нафани. Ты со мной? | |

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 10:56 | |
| КАНЭЧНА, особенно если это придется на пору каникул в школе. Уж тесты для наших мальчишек точно не нужны. | |
|  | | Рина Заводчик

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 11:04 | |
| А у вас какие каникулы? Как раньше или каждую пятую неделю? | |

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 11:23 | |
| Каждую пятую неделю, не слышала что бы по другому сей час кто-то учился, соответственно с 19 ноября. | |
|  | | Рина Заводчик

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 11:27 | |
| Отлично, у нас так же.Будем планировать, да? У Танюхи учится, как раньше. И у нас в театре каникулы работаем, как раньше. | |
|  | | Dina вошел во вкус

Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 11:34 | |
| Ага, у нас каникулы с этой среды. | |
|  | | Рина Заводчик

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 11:43 | |
| Dina. А давайте дога протестируем на наличие пастушьего инстинкта. | |
|  | | Dina вошел во вкус

Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 11:49 | |
| Королевны всякой фигней не занимаются.  Бараны фууууу.  Мы можем гордо лежать на диване и слюни пускать.  Приезжайте покажим.
Последний раз редактировалось: Dina (Пн Окт 29 2012, 12:08), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|  | | Pravillia вошел во вкус

Количество сообщений : 181 Откуда : Москва, м. Кунцевская
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 11:55 | |
| Как у вас классно все прошло, а вот у нас не получилось...собрались, сели в машину и она отказалась ехать. | |

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 13:06 | |
| Ну в следующий раз к нам присоединитесь. | |

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 13:45 | |
| borschev, Да, ничего особо хорошего пока. Не нашли еще подход. Гонять овец он может бесконечно. Но когда начинаешь пытаться привести это в конструктивное русло, команды он слышит слабо. Приходится очень громко и страшно орать и периодически заниматься рукоприкладством. Вань расстраивается и уходит есть какашки. Баланс пока не нащупали. С эмоциями справляться не научились. - Спойлер:
Эх, своих нам надо овец.. К вам в Москву не наездишься.
| |

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 13:51 | |
| У вас же Финка сильно ближе. | |

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 14:10 | |
| Про финку все печально. То, что мы видели пока - не сильно впечатлило. И потом - оно не близко. И не дешево. На ЧМ по аджилити разговаривали с эстонцами про пастьбу - тоже не обнадежили. Резюме - они нас там не ждут, потому что и сами там на птичьих правах исключительно по дружбе и знакомству. И тоже думают покупать собственных овец. У меня есть чувство, что и Ване и Юге это нужно делать регулярно, чтобы у них в голове на место встали их бушующие эмоции. Мне кажется, даже если просто бегать с овцами, но каждый день - рано или поздно они разберутся и с эмоциями справятся. И заниматься будет легче в разы. Есть вариант в Нафани на месяц заехать. Но, боюсь, семья не одобрит. | |
|  | | Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 14:40 | |
| - tash пишет:
- То, что мы видели пока - не сильно впечатлило.
А почему не впечатлило? | |

| Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 15:04 | |
| Nastik-Only, ну, по совокупности. Не дешево, далековато, мало по времени. Но главное, дяденька не показался профессионалом. Подход абсолютно не варьировался в зависимости от собаки. Ну разве что Шторма просили делать что-то другое, но на мой взгляд не очень осмысленное. А собаки ооочень разные. Квини и Ваня одного плана, Юга - совсем другая. Шторм ближе к Юге, но тоже отличается по манере поведения с овцами. Пэрис - вообще щенок. Ну и дяденькины собственные собаки совсем не впечатлили. | |
|  | | ОLGA SH аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 15:41 | |
| - Рина пишет:
- А давайте дога протестируем на наличие пастушьего инстинкта.
Я Арлет хочу протестировать. Мне интересно. Она за поньками бегала раньше. - Рина пишет:
- Джаз приехал в Пущино первый раз в 4 месяца и у него был огромный интерес к овцам.
Блин, надо было и мне Джея тогда свозить. У нас когда коза на конюшне жила ещё он к ней очень рвался. А теперь уже знает, что гонять лошадей и коров нельзя. Как дать понять, что овец можно? Хотя инструктор сказала, что на тренировки привозите, научим. | |
|  | | Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Тест на наличие пастушьего инстинкта Пн Окт 29 2012, 15:53 | |
| Любопытно. Не знаю, варьирует ли от возраста проявление инстинкта. По Шейку скажу, что в 7 месяцев он лошадьми интересовался хорошо, но он с ними играл, дистанцию не держал и вообще жутко дурел. На конюшню перестала его брать, когда наш жеребчик по нему пробежался разок (ну, почти). А Онли (ей на тот момент полтора года было) оторвать от бегания за и вокруг лошади было невозможно даже ОКДшными командами (которые на тот момент у нас были весьма сильны). Больше всего ее перло, когда лошадь на корде, видимо потому, что самой ей наших лошадей было не сдвинуть  При этом она никогда не создавала для себя опасной ситуации, всегда контроллила лошадиные ноги и попасть по ней копытом даже при большом желании ни одна лошадь не могла. У меня куча конных фото, на которых везде Онли на заднем плане. Жаль, видео нет(( Сейчас даже не знаю, как она себя ведет, не видела давным давно ее с лошадьми. | |
|  | | | Тест на наличие пастушьего инстинкта | |
|