|
| Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия | |
|
+32бух@ Wonderland Настя ElenLav Настя Кольчукова ОLGA SH Romashka Maria Nаталья анастасия sheltiecat Adina dog77 Рина Tayna Raussi Svetla АЛЕКСАНДРА Грейси slava Julia2011 Shoys ksynja Реприза окорокова светлана Victoria Leka Dasha Dvuhzhilnaya Ярослава Golland Irina Nastik-Only Участников: 36 | |
Автор | Сообщение |
---|
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Вс Авг 26 2012, 22:20 | |
| Какие умнички!!!! Гордимся!!!! | |
| | | Svetla поклонник аусси
Количество сообщений : 661 Откуда : Herenthout
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Вс Авг 26 2012, 22:47 | |
| - slava пишет:
- Шейк - Лучшая собака Монопородки!!!!!
Ничего ж себе!!! Поздравляем!!!!! | |
| | | Raussi Занесен в бан
Количество сообщений : 954 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 00:36 | |
| это же Мартин Уолтер! Заводчик мамы моей Пич :) Очень классный человек Настя поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Спойлер:
исправила имя, правильно Maarten Walter.
| |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 01:11 | |
| Эхх, а когда у нас будут монки по 100 собак??? Вот я даже и не знаю хочется этого или нет... палка о двух концах... | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 01:36 | |
| Настюша, поздравляю, тебя и Шейка! Очень, очень рада за вас! Что б эта победа была отличным началом умопомрачительной выставочной карьеры. Шейка надо носить на руках и целовать в попу. | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 01:42 | |
| Поздравляю Адину с отличными результатами питомника! | |
| | | dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 02:25 | |
| Примите мои искренние поздравления с ошеломительными победами! Браво! | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 02:54 | |
| Всем спасибо за поздравления!!! Выставка прошла на ура!!! ОЧЕНЬ плодотворный день Шикочка молодец... позже опишу подробные впечатления. Очень много общалась с Мартеном, на самые различные темы, начиная от комментов нашим собакам вне ринга и заканчивая всякими НКП и пастьбой... суперский дядька )))) Шейку | |
| | | Adina
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 03:08 | |
| Подкорректирую результаты: Арника 2 место в классе щенки суки 7-10 месяцев, из 8 собак. Шторм 2 место в классе черных кобелей (11 собак) Антошка 4 место в блю-мерлях (14 собак - самый сильный класс по качеству собак у кобелей) Рэди без расстановки. П-к Триплмун 2 место (заявлено было 7 питомников, кажется 6 было, еще фотки не просмотрела все, фоток туча, по дороге два раза уснула, пока чистила что оставить и что в мусор) Полинку с первой настоящей работой в ринге!!! Она выводила Шейка на конкурс питомников и вызывала восхищение судьи тем, как справлялась с поставленной задачей И также спасибо Насте Кольчуковой за помощь и показ Антошки в ринге питомников | |
| | | Adina
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 04:15 | |
| Вот он, герой ))) Настя, эту розетку на самое видное место надо повесить! | |
| | | Adina
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 06:30 | |
| Репортаж будет очень обширный, потихоньку начну ) Суббота вечер. Надо спать, а не спится Собаки помыты, высушены. Выпендриваться с грумингом я не хотела, так как понимала, куда мы едем. Это не шоу, это моно. Судья - владелец питомника аусси рабочих линий, инструктор и судья по пастьбе, судья выставок в системе ASCA. Основной задачей поездки была не победа, а участие, тусовка. Готовилась, что судить нас будут по стандарту ASCA. Было очень интересно услышать мнение настоящего породника и показать финке и других Триплмунов, Шторма уже и так все знают. Ну и отлично провести время (пугали только прогнозы переменной облачности и кратковременных дождей) в компании друзей и знакомых, посмотреть на австриков, которых еще не видела. Но несмотря на все это, не спалось, все-таки нервное )) В 2 часа ночи приехала Настя. В 2:30 подъехал Костя (друг и совладелец Пэрис). Потом заехали за Антошкой, и в путь. До границы ехали дольше обычного из-за ночного тумана. Там посадили на хвост Славу, и двинулись дальше. Зато границу прошли за пол часа :) Досмотра у финнов не было, так что собак не проверяли. Опять не спалось... туман поднимался и начались красивые утренне-рассветные пейзажи. Времени 7 утра по Москве. На огромном участке дороги "ремонт" - расширяют трассу, при этом по существующей трассе стоят столбики по обочинам, и это у них повод для скоростного ограничения в 80 км/ч тащились, казалось вечность. Обычно мы ездим плюс 5 км/ч или около того - я люблю прибавить 8. Слава волнуется, что мы гоним и не зная о разнице во времени думает, что это из-за того, что опаздываем, т.к. начало рингов в 9 утра. Наконец-то нормальная дорога и 120 ) Подъезжаем... у финнов принято от съезда с трассы ставить таблички с указателями dog show. Даже для монки так сделали. Она не была прикреплена ни к какой выставке, просто монка аусси с приглашенным породником (доживет ли Россия до такого?) Ну вот мы и прибыли )) Первые приехали... и последние потом уехали Нас встречает Карита. Воспользовались случаем и выбрали хорошие места для палаток, погоняли собак без поводков после дороги. Но вскоре стал подтягиваться народ и собак пришлось обуздать :) Позабавила Полинка со своими комментами финским собакам Пока то да се, пошла побегать с Шейком. Сразу видно, сколько стараний вложено в эту собаку :) послушный неимоверно, отрингован великолепно, никакую крышу у него не сносило и не видя никаких проблем с его последующим показом, убрала обратно в клетку. Антошка поначалу был унылый, мать бросила... по делам сходил, но отказался играть в мячик и просился обратно в машину. В таком настроении даже не стала его трогать со стойками да рысями. Тоже посадили в клетку. Не знала, что ждать от него в ринге, т.к. не выставлялся он уже вечность и со мной ни разу, но ничего - справимся как-нибудь. Да, погода вопреки прогнозам была идеальная :) | |
| | | Ярослава обожаю аусси
Количество сообщений : 1144 Откуда : Россия, Владивосток
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 06:41 | |
| и здесь поздравляю с такими ошеломительными результатами!!! браво браво браво!!! Эх.. как бы тоже хотелось съездить хотя бы поглазеть на такое шоу) МОНКА да ещё и 101 собака!!! Столько австралийцев в один день!) мечтаю... и жду конечно фоток) хоть так поглазеть) а кто стал ЛС? ЛЮ? и ждем о чем там поговорили с экспертом, что говорит)? все очеееееееееень интересно! | |
| | | Adina
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 07:12 | |
| Палатки поставлены, вещи разложены, пошли (почти) всей гурьбой, извиняюсь, туалет искать :)) там из нас образовалась небольшая очередь, стоим болтаем. Тут подходит приятный улыбчивый мужчина в нашу очередь, здоровается.. спрашиваю откуда он, и в ответе зацепляюсь за название Орегон и понимаю, что это же США. Так вы судья? спрашиваю... Да )) такой веселый улыбчивый очень приятный судья, тут же возникает знакомство, диалог, кто откуда (причем по английски понимаю и говорю только я из присутствующих ) и т.п. Когда я произношу Россия, то слышу в ответ, что вчера он был прямо у российской границы и проводил тренировку по пастьбе!!! "Вы должны мне дать координаты!" наглею я и рассказываю, как нам плохо живется без овец, без тренировок по пастьбе и т.п. Заметано :) Питерцы!!! Можем планировать поездку к овцам, где тренируются аусси, рядом с границей в сентябре!!! ой что это я не по порядку )) Да, поболтать хочется... но времени еще целый день впереди, а начало рингов скоро и надо готовиться. После знакомства с судьей, окончательно понимаю, что груминг сегодня дело десятое. Настя, извини, но Шейк какой приехал такой и уехал Я его только причесала и все... Пока стояли в очереди на регистрацию, Мартен привел ко мне человека, который проводит трени по пастьбе, тот даже русский немного знает, одно время жил в СПб )) но на английском проще общаться все равно. Я рассказала про Квинечку, не имея возможности показать никого из своих подопечных, кто бы с овцами имел дело. Так и не поняла пока где это место, но координаты для связи мне оставили, сейчас отойдем от монки и будем планировать овечек | |
| | | Adina
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 07:14 | |
| - Ярослава пишет:
- а кто стал ЛС? ЛЮ?
Ярослава, спасибо!!! ЛС доча Бума (из того же помета в голубых суках еще одна в расстановке и 1 место у ред мерлей) Класс юниоров там не было. | |
| | | Ярослава обожаю аусси
Количество сообщений : 1144 Откуда : Россия, Владивосток
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 07:37 | |
| Adina, везде родственнички это всегда так приятно | |
| | | Adina
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 07:39 | |
| Еще я сразу попросила Мартена потом взглянуть на Пэрис... Ладно, пора работать. Класс щенки кобели 5-7 месяцев. 3 в классе. 2 место 1 место щенок из Эстонии эстонское разведение. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 07:52 | |
| Судейство: У кобелей смотрел зубы, прикус и комплект (мельком так), у сук, как мне показалось, зубы смотрел вообще вскользь и мог не проверить одну сторону или глянуть только прикус. Возраст у кобелей не спрашивал. У сук часто спрашивал. Щупает уши и ловким движением оценивает их размер. Тщательно прощупывает всю собаку - лопатка, плечо, бедро, поясница, колено... Голову не щупает. На постав ушей ноль эмоций, причем в расстановку в классе попал кобель со стоячим ухом. На хвосты ноль эмоций - в расстановку попала сука с заломом хвоста. Тщательно смотрит движения, особенно вперед-назад. На сравнении просит держать приличную дистанцию. Оценок не было, только расстановка. Описания 2 строчки. Только замечания по недостаткам (критика) и обязательно положительное замечание, видимо что больше понравилось. Расстановку не объясняет. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 08:33 | |
| | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 08:38 | |
| первый Мура напомнил)) красный классно выглядит, а у второго краснобелого не многовато белого? | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 09:34 | |
| Всем еще раз спасибо за поздравления! - Рина пишет:
- Шейка надо носить на руках
да запросто - Рина пишет:
- и целовать в попу
обойдется - Adina пишет:
- Полинку с первой настоящей работой в ринге!!! Она выводила Шейка на конкурс питомников и вызывала восхищение судьи тем, как справлялась с поставленной задачей
Таки выводила? ВАУ! Полина супер! Шейк все-таки крупный, я боялась, что ей будет нелегко. - Adina пишет:
- Вот он, герой ))) Настя, эту розетку на самое видное место надо повесить!
Красавчик Утащу в его тему. А у нас все розетки на самом видном месте:) У нас на подоконнике уже образовался "зал славы Шейка" - Adina пишет:
- Сразу видно, сколько стараний вложено в эту собаку :) послушный неимоверно, отрингован великолепно, никакую крышу у него не сносило
мое солнышко никого не подвело, это радует)) Горжусь сыной Высыпайтесь, отдыхайте, спасибо за эту поездку! Слава, как я понимаю, уже отчалил на Москву?.. Очень ждем продолжения повествования! | |
| | | анастасия аусси - the best!
Количество сообщений : 2527 Откуда : минск
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 11:13 | |
| Nastik-Only, Поздравляю!!! Очень за ВАС рада!!! | |
| | | Nаталья Заводчик
Количество сообщений : 1453 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 11:20 | |
| Нет слов....Адина поздравляю тебя в первую очередь,как заводчика.Не было бы тебя,не было бы таких замечательных собак!Ну естественно всех хозяев -победителей!!! | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 11:49 | |
| Класс :) Полинку и Славу поздравляю!!! Ну вот Адина видишь как повезло. И овечек и треню и такие классные места заняли. Суууууууупер! А про Маартена все так говорят, вообще суперский дядька.
Последний раз редактировалось: Tayna (Пн Авг 27 2012, 12:22), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Maria любитель аусси
Количество сообщений : 437 Откуда : Новокузнецк-Томск
| Тема: Re: Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия Пн Авг 27 2012, 12:09 | |
| | |
| | | | Аусси Опен - 2012 (моно). Финляндия | |
|