|
| Просто Чудо Юпитер или Мартин | |
|
+18Светлана Amber Astor tash Оксана Грейси Adina Чероки Блю Блонд Tatianasez Golland Nastik-Only Leka Рина Филонова Ольга ОLGA SH Dasha Dvuhzhilnaya Лиза и Даша Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Чт Ноя 22 2012, 22:47 | |
| - Рина пишет:
- tash, да ничего не надо делать! С папой, я имею ввиду.
Ну да. Папа у нас кто? Папа у нас мимо проходил. Катя, не серьёзно. Одно дело твоя семья, где все дрессировщики и любители животных, другое дело обычная семья. Мой бы муж терпеть не стал такое. - tash пишет:
- А вот заводчикам непростительно.. Но это другой разговор.
Да им пофигу. Уверена, что они ни разу даже не позвонили. | |
| | | Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Чт Ноя 22 2012, 23:22 | |
| - Tatianasez пишет:
- Да Дина шутит...
но воспитание собаки кормлением ежедневным не должно преобладать над другими методами, она пытается до вас донести, и должно использоваться в воспитании, если иные методы не работают. - Рина пишет:
- Есть грамотный вет.врач, который не может, да и не должен считать по другому(не кормить растущий организм нельзя).
Да, получилось, что следуя указаниям кинолога, щенка не покормили 2 дня. Не это страшно, страшно, что многие владельцы считают, что ЭТО не страшно. Ура!!!!!!!!!! Заработала!!!!!!!!!!!! Здравые мысли на подходе!!!!!!! | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Чт Ноя 22 2012, 23:30 | |
| - Рина пишет:
- Есть грамотный вет.врач, который не может, да и не должен считать по другому(не кормить растущий организм нельзя).
При этом тот же врач сравнивает кормление щенка рядом с хозяином с кормлением ребёнка в тёмном чулане. Щенка кормили на прогулке. Щенку давали есть дома. Он не ел. Тут речь не о том, что щенок не хочет давать лапу, а его по этому не кормят. Тут немножко посерьёзнее. - Рина пишет:
- Не это страшно, страшно, что многие владельцы считают, что ЭТО не страшно.
Катя, никто не говорит, что не страшно. Разные вещи на чаше весов. | |
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Чт Ноя 22 2012, 23:37 | |
| - Спойлер:
Тоже чтоль минусов поставит? Детский сад
| |
| | | Dina вошел во вкус
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Чт Ноя 22 2012, 23:39 | |
| Здравые мысли теряются - ОLGA SH пишет:
- При этом тот же врач сравнивает кормление щенка рядом с хозяином с кормлением ребёнка в тёмном чулане.
Щенка кормили на прогулке. Щенку давали есть дома. Он не ел. Тут речь не о том, что щенок не хочет давать лапу, а его по этому не кормят. Тут немножко посерьёзнее. Такое отношение данного щенка к папе - это его детские страхи. Я на своем личном опыте могу вас уверить что это можно исправить без пищевой мотивации. | |
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Чт Ноя 22 2012, 23:40 | |
| Dina, а я Вас могу уверить, что поведение щенка точь в точь как у его папани, которого растили и думали, что само пройдёт. А в итоге, насколько я знаю, отдали. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Чт Ноя 22 2012, 23:56 | |
| - Dina пишет:
- Такое отношение данного щенка к папе - это его детские страхи.
ВЫ этого щенка лично видели? Ну, чтоб так уверенно утверждать, чем вызвано его поведение? | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:06 | |
| Лиза и Даша, очень хорошо, что все у вас налаживается. Главное, чтобы папа не торопил события. Мне лично так кажется, не надо к щенку лишний раз лезть с предложениями контакта, пусть пока у них будет общим только кормежка, желательно еще, чтобы предлагая ее, папа как-нибудь опускался бы до уровня Мартина, приседал на пол, на корточки, и не нависал бы над ним. И как можно меньше эмоций, внимания в его адрес, пусть пока лучше делает вид, что не замечает его вовсе. Пройдет время и он сам предложит общение. А на улице посещайте людные места, гуляйте, когда все гуляют, пытайтесь контактировать с незнакомыми людьми, только желательно без бурных реакций с их стороны. И в случае испуга не в коем случае не жалеть, не гладить, не сюсюкать с ним, а проявлять внутреннее и внешнее спокойствие, которое и ему передастся. Михаил наверное тоже, что-нибудь подобное вам говорил | |
| | | Dina вошел во вкус
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:08 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Dina, а я Вас могу уверить, что поведение щенка точь в точь как у его папани, которого растили и думали, что само пройдёт. А в итоге, насколько я знаю, отдали.
ОЙ, в породе стали поевлятся собаки с неустойчивой психикой. - Грейси пишет:
- ВЫ этого щенка лично видели? Ну, чтоб так уверенно утверждать, чем вызвано его поведение?
Нет что вы. Я просто сдала дисцеплину зоопсихологии. А по вашему это агрессия? | |
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:12 | |
| - Dina пишет:
- ОЙ, в породе стали поевлятся собаки с неустойчивой психикой.
Для Вас это новость? Много у нас пород, где всё благополучно? | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:15 | |
| Светлана, вот то, что Вы предлагаете, я и назвала параллельно. | |
| | | Dina вошел во вкус
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:18 | |
| | |
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:21 | |
| Dina, Вы пишите: Я на своем личном опыте могу вас уверить что это можно исправить без пищевой мотивации. Конечно, имея специальное образование и главное опыт, можно. А простым смертным все- таки проще это делать именно на пищевой мотивации. | |
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:26 | |
| - Светлана пишет:
- Dina, Вы пишите:
Я на своем личном опыте могу вас уверить что это можно исправить без пищевой мотивации. Ну и где же конструктивные предложения? Кроме критики и расставления минусов ничего. Очень профессионально. | |
| | | Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:37 | |
| Можно их оставить с папой вдвоем, гулять, кормить и заниматься должен папа, без люлей.., по-возможности, разумеется. Это ОДИН метод, и реально трудно советовать , не видя ситуации и собаки, но до вас пытаются донести, что любая агрессия-это СТРАХ, собака итак в состоянии депривации находится( угнетения), а вы ее еще туда же досаживаете некормлением... Ломаете, не приручая..Время не терпит у вас... да можно ПРОСТО не делать щенку отрицательного подкрепления, и должно все выравняться | |
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:39 | |
| - Tatianasez пишет:
- и реально трудно советовать , не видя ситуации и собаки,
Там дрессировщик был, он видел | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:42 | |
| Ну почему, почему именно в области домашних животных люди пытаются все решать сами? А если идут к профессионалам, то потом, когда уже напортили, сорвали или запустили болезнь? Ведь в других областях нашей жизни мы сразу или до консультируемся. "Мы в ответе за тех, кого приручили" не работает? Оля, так не делается. Люди обращаются напрямую, им помогают. Я давала девочкам свой телефон, они не звонили. Значит им наши знания и советы не нужны, так о чем и для чего здесь писать что то конкретное, а потом все конкретное работает, когда лично. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:42 | |
| Подводя итог, по-моему, мы прекрасно справились с поставленной задачей :) - tash пишет:
- О, а давайте все поругаемся! :)
И, как обычно, каждый остался при своем. - Спойлер:
А минусы меня тоже сильно умилили.
Надеюсь, что Лиза и Даша вынесут что-то для себя полезное из нашего разговора. | |
| | | Лиза и Даша задержался
Количество сообщений : 97 Откуда : Москва
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:45 | |
| Хватит вам негативить тут всем!!! Неприятно уже читать. Сколько людей, столько и мнений. Минусов понаставили... Ужас.. детский сад..
ОLGA SH, Светлана, спасибо за поддержку.
Светлана, Да, Михаил говорил. Он много чего хорошего и полезного сказал по делу. Сегодня вот с ладошки ел. И пока весь контакт только во время кормешки.
Рина, у меня есть дом, куда я прихожу и все мне рады. У папы есть дом, куда он приезжает с дачи каждое утро, а его встречают рыком. Я считаю что это нужно исправлять чем быстрее, тем лучше. И знакомство папы с мартином началось не с люлей. Люлей он схлопотал когда на третий день укусил папу.
Dina, я не кормлю его колбасой или сладким. он получает на улице либо свой корм, либо говяжьи рубцы, либо дог снэки. причем тут дети и конфеты вообще не понятно. у вас в голове дисцИплины перемешались.
Adina, мы пойдем куда-нить после января. Нам сначала прививку надо сделать от бешенства, как все зубки поменяются. Гуляю щас по 2-3 часа с ним, ходим через на площадку где много разных собачек.
tash, что значит во время не распознали? его никто не обижал просто так. он укусил папу. у моего папы нормальный опыт воспитания собак. и боксер у нас умнейший был и лабрадор сейчас на даче живет, которая понимает все с полуслова. оба наидобрейшие собаки. и вообще у меня папа наидобрейший человек. другой не стал бы с собакой ежедневно сюсюкаться. | |
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:48 | |
| - Рина пишет:
- Оля, так не делается.
Да, правильнее понижением репутации - Рина пишет:
- Люди обращаются напрямую, им помогают.
Так вот они и обратились. Им дали направление, прогресс есть. Щенок регулярно питается, поведение улучшается. - Рина пишет:
- так о чем и для чего здесь писать что то конкретное,
Написано тут достаточно | |
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:48 | |
| ОLGA SH, ну да, мне тоже кажется,что Михаил, как кинолог с опытом, вряд ли не разобрался в ситуации | |
| | | Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:49 | |
| я отписываюсь от этой темы... папа взрослый человек, которому объясняют, что щенок боится, от этого рычит, принимает его рык на свой счет. Удачи вам в быстром исправлении,как мечтается, пусть у вас все получится! но если не получится, то не огорчайтесь, потому , что вас предупреждают-по опыту работы с животными! быстро- НЕ БУДЕТ, и вы должны быть к этому готовы , а не навешивать люлей беззащитному щенку! | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:55 | |
| - Лиза и Даша пишет:
- и вообще у меня папа наидобрейший человек. другой не стал бы с собакой ежедневно сюсюкаться.
Да и наитерпеливейший! Даже обидно за вашего папу )) | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:55 | |
| О, оказывается рано подводить итог. - Tatianasez пишет:
- заниматься должен папа
Я не понимаю, кому и что должен папа. - Tatianasez пишет:
- любая агрессия-это СТРАХ
Не думаю, что любая, но что это страх в данном случае, очевидно всем, в том числе и хозяевам. - Tatianasez пишет:
- собака итак в состоянии депривации находится( угнетения), а вы ее еще туда же досаживаете некормлением...
Да нет же! Наоборот, с папой пытаются связать положительные эмоции от кормления. Тем самым убрать стресс, с ним связанный. Это так же, как собакам помогают адаптироваться к выстрелам (если у них есть страх). Сначала похвалить-покормить вдалеке от выстрела, потом ближе, ближе... На таком расстоянии, на каком собака способна справиться со стрессом и поесть. Считайте, что папа - это петарда такая странная :) - Рина пишет:
- Ведь в других областях нашей жизни мы сразу или до консультируемся.
Вот покажите мне таких людей. Я лично таких не встречала. И мне кажется, это правильно. Искусство в том, чтобы правильно понять, когда ты сам уже не справляешься. | |
| Тема: Re: Просто Чудо Юпитер или Мартин Пт Ноя 23 2012, 00:59 | |
| Лиза и Даша, на самом деле, сколько людей - столько и мнений, тем более, что с ситуацией на месте знакомы не все. Поэтому смотрите сами, если есть положительная динамика и предложенное вам понятно и устраивает вас как хозяев, то мы все вместе с вами надеемся на скорое исправление ситуации. Пишите об успехах | |
| | | | Просто Чудо Юпитер или Мартин | |
|