| Воспитание кобеля | |
|
+29Астильба Marina Valk Liska VINNI Astor окорокова светлана wurikk Christina\Nell Дракон Haky Светлана Barberry Bandi Марс!ИК! Грейси OlgaDeg Tayna Ms.Lileum марушка Adina Victoria Болеро tash Leka Рина ОLGA SH sheltiecat Amber Nastik-Only Филонова Ольга Участников: 33 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Воспитание кобеля Ср Окт 10 2012, 20:11 | |
| Оль, да Дюк-интеллигент, но кому когда интеллигентность мешала интересоваться противоположным полом. Против природы не попрешь. У нас вообще был очень сложный, неуправляемый период. Лена Федорова наверняка помнит. На выставках особенно. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Воспитание кобеля Ср Окт 10 2012, 20:14 | |
| А я кастрировала... А до того бесил неимоверно. Слюни, челюсть и квадратные глаза.. Брррр :( Хотя за девочками не бегал особо. Сейчас все то же самое, но в более легкой степени. То есть от меток отзывается до того, как успел пустить слюни. Но все равно первый на площадке сообщает, если кто-то потек. В общем, я довольна. Но кобелей наверное больше не заведу. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 15:32 | |
| Вливаюсь в общество кобелевладельцев. До этого были только суки САО. Суки щенились, но щенки уходили до 3-х месяцев, поэтому, что происходит с кобелями дальше, мне неведомо.
Вчера, когда 3-месячный ауссеныш пытался ( вполне со знанием дела) повязать 7 летнюю САО, я сказала себе, что НАЧАЛОСЬ! Если у пацана в 3 месяца всё так четко по местам расставлено, то дальше -то что будет? | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 15:42 | |
| - терьер, кажется, кобель | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 15:43 | |
| А вот это тетка. Я точно знаю. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 16:04 | |
| садки вполне могут быть и проявлением социальных игрищ, не обязательно именно полового инстинкта. По своему опыту - я бы их мягко корректировала все же, отзывала. Не нужно оно, это провокация потом сильная при выгулах с собаками. Чуть что - садки и как следствие (часто) драка. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 16:59 | |
| Да ничего не будет дальше страшного. Растите, воспитывайтесь, корректируйте любое нежелательное поведение. Нет разницы научить щенка не подбирать на улице, отзываться от чужих собак или не делать садки на все, что движется. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 17:09 | |
| Половой инстинкт - он самый сильный. Жрачку можно и уступить, а вот суку..... | |
|
| |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 17:13 | |
| Болеро, далеко не факт)) далеко не у всех. | |
|
| |
Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 17:20 | |
| это ещё не тот половой инстинкт, о котором вы думаете. Это и социальное поведение(первые пробы пера так сказать) причём ещё не совсем осознанные. Мой кобель тоже в этом возрасте пытался делать садки-я это пресекла и всё, нормальный кобель, с нормально развитым половым инстинктом, но на 100% контролируемый в присутствии течных сук. Не паникуйте раньше времени. Послушайте совета Рины, и всё будет пучком. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 19:43 | |
| У кобелей важную роль в жизни играет иерархия: им важно осозновать кто в доме хозяин?и где их место в этой стаи..?они более предсказыемы и прямолинейны, чем суки..если вожак стаи ослабел, они пытаются занять его привелигированное место... У САО лапа болит..вот и пытается доммнировать.. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 19:57 | |
| "не надо искать черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет! " | |
|
| |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 20:46 | |
| Вик, ну ты выдала)) сорри) щенку 3! месяца)))) садки в этом возрасте - самые обычные щенячьи социальные игры. Я,как и Рина и Амбер, предпочитаю их немного корректировать. но уж про доминирование тут - явно черная кошка)) | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 21:09 | |
| Вспомнился момент с прошлой недели )) У нас обычно люди со стороны, видя моих собак, да еще и с щенками, думают, что Шторм это мама (ну мама просто обязана быть самая большая ) А тут к нам на участок проник джек рассел, хозяин зашел его вылавливать из-под сарая, в это время Квини "играет в паровозик" со Штормом. Интересно, поверили ли мне, что Квини не папа | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Июл 23 2013, 22:48 | |
| Лапа была прокушена соседской алабаихой при подстрекательстве ауссёныша и попустительстве мужа. И мне досталось до кучи. Так что дружба скреплена кровью. | |
|
| |
марушка поклонник аусси
Количество сообщений : 952 Откуда : МО,г.Домодедово
| Тема: Re: Воспитание кобеля Чт Июл 25 2013, 10:24 | |
| Когда я первый раз увидела своего, точнее уже приехала его забирать.Мне пришлось его снимать с рыжего кота , а ему был почти 2 месяц. | |
|
| |
Ms.Lileum новичок
Количество сообщений : 23 Откуда : Russian Federation
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 13:59 | |
| Уважаемые форумчане! Нам, как владельцам ауся-девочки с периодическими дамскими неприятностями интересно ваше мнение. Во время течки мы стараемся не пересекаться с собачьим обществом, гуляем раньше или позже и на одном и том же уединенном месте. Тем не менее хозяева кобелей высказывают претензии. По их мнению течная сука должна ходить дома на пеленку так как их кобели ведут себя неадекватно и мешают хозяевам спать (пускают слюни, стонут, воют и т.д). Как вы считаете, это проблема владельцев кобелей, или вы тоже считаете что в течку все должны сидеть дома и ходить на пеленку? Как вы выгуливаете своих течных сук? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 14:16 | |
| Это проблема ХОЗЯЕВ кобелей! Это они допускают что бы их кобели вели себя неадекватно, мешали спать, выть... ПОСЛАТЬ их к ветеринару кастрировать своего кобеля раз они не могут с ним справится. Пишу как владелица 5 сук и одного кобеля. У меня НЕТ проблем. Мой кобель даже до вязальных дней гуляет с суками. Если бы люди хоть немного воспитывали бы своих кобелей у них бы не было таких проблем. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 14:28 | |
| Leka, Как хозяйка трех кобелей.. Я мечтаю чтоб суки ходили в трусиках с прокладками или писали дома.. Иначе мне тааак сложно их выгуливать.. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 14:29 | |
| Ну они же у тебя придиванные невоспитанные коврики, чего ты хочешь то? | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 14:34 | |
| ну нифига себе.. некоторые начинают практически с первых дней и до последних слюни пускать..и что мне с сукой по 2-3 недели дома сидеть?? Жесть.. а некоторые текут каждые 5мес..так может вообще тогда дома нафиг закрыться? Согласна с Леной. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 14:55 | |
| Ms.Lileum, гуляем на поводке, как обычно, у каждой незнакомой встречной собаки узнаем пол, кобелей заранее предупреждаем, что течная, пока не понюхались, и идем дальше. С моей легче, ее можно на ручки взять | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 15:01 | |
| Я была владелица 2 сук мама и дочь ( правда САО), которые жили не в квартире, а на участке частного дома. Сейчас одной не стало. Осталась 1 и к ней в компанию приехал кобель аусь. Пока течки не было. Посмотрю, как будет.
Но с суками в течку я не гуляла. Не потому что мне было жалко кобелей, а потому что суки "провешивали" дорогу к нашему участку, поселковые кобели предпринимали усилия и ночами скапливались под забором. Были особо рьяные, которые прогрызали проход.
Во всей этой истории странно было то, что суки им рады не были. Они вполне были довольны друг другом и кобелей драли. Поскольку девочки не маленькие, то драли конкретно. Забор пришлось укрепить, девочек на ночь загонять в дом, чтобы уменьшить собачий травматизм в поселке.
Вобщем течка- это жесть...
| |
|
| |
OlgaDeg Заводчик
Количество сообщений : 728 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 15:21 | |
| Можете "закидать меня помидорами", но я всегда рада течным сукам. Я расцениваю это как возможность объяснить кобелю, что меня надо "слышать" при любом раскладе. Мне это важно не только потому, что на соревнованиях как правило спортсмены скрывают, что их сука течет. Когда-то мы сдавали ВН в паре с течной сукой (об этом мы узнали когда спортсмен объяснял судье почему сука вяло работает). И Дег (немец) даже набрал 56 баллов, а ему было 3 года в то время. Бывает, что едем на соревнования в одном бусе с течными суками. Поэтому, я рассматриваю течных сук как усложнение в процессе воспитания. Конечно, с появлением второго кобеля (Персика) все усложнилось. Недавно текли соседские суки и Дег решил объяснить Персику, чтобы тот ни на что не претендовал. В итоге "отгребли" оба. Пока все в порядке. Но я никогда не расслабляюсь в этом плане. Это я с точки зрения владельца кобелей.
Последний раз редактировалось: OlgaDeg (Пт Ноя 08 2013, 15:27), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 15:22 | |
| Обалдеть! Я бы громко смеялась бы на такую претензию от владельца кобеля И телефончик бы оставила - авось созреют позаниматься с собакой | |
|
| |
| Воспитание кобеля | |
|