| Воспитание кобеля | |
|
+29Астильба Marina Valk Liska VINNI Astor окорокова светлана wurikk Christina\Nell Дракон Haky Светлана Barberry Bandi Марс!ИК! Грейси OlgaDeg Tayna Ms.Lileum марушка Adina Victoria Болеро tash Leka Рина ОLGA SH sheltiecat Amber Nastik-Only Филонова Ольга Участников: 33 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 15:26 | |
| Меня иногда очень радуют рассуждения на тему кого лучше завести, кобеля или суку. И часто слышу, суку? ой, неее, эти течки каждые пол года... А я считаю что кобеля? ой неее эти течки каждый пол года ))))))))))) Честно - люблю больше сук. Работать с ними сложнее но забавнее. Кобелю один раз объясняешь и он делает. Если хорошо объяснил то при добавление раздражителей он все равно старается выполнить что просишь, а сука будет тебе тысячу причин предлагать почему она не может это сделать. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 15:31 | |
| - Leka пишет:
- сука будет тебе тысячу причин предлагать почему она не может это сделать
ну, это и кобель может смотря как объяснять, имхо. я как раз не очень люблю вот эту вот "вшивость" у сук, но в работе не мешает - любое такое выпендривание корректируется максимально четко и доходчиво, если повторяется несколько раз - еще и жестко вдобавок, и все закидоны проходят и у сук тоже. Имхо, это как с воспитанием (обсуждается в другой теме) - все проблемы не с собакой, а с владельцем. Кому-то нравятся сучьи пляски, кому-то нет. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 17:03 | |
| Простая бытовая дрессура меня не интересует. А в спорте жесткостью ты ничего не добьешься кроме потери скорости. | |
|
| |
Ms.Lileum новичок
Количество сообщений : 23 Откуда : Russian Federation
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 19:31 | |
| Девочки, вы меня успокоили. А то мне как-то неудобно было отправить хозяев кобелей в ответ на совет стерилизовать мою суку (а то их мальчики нервничают) "в лес" (в смысле на ОКД) или к ветеринару на отрезание кое-чего:))) я уж было подумала что сама не права. Хотя мне же не приходит в голову сказать хозяевам кошек что у меня кот убегает и им их нужно стерилизовать. Теперь не буду смущаться. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 21:20 | |
| - Leka пишет:
- а сука будет тебе тысячу причин предлагать почему она не может это сделать.
Мои не предлагают) Ms.Lileum, Правильно решили) Любят некоторые кобелевладельцы валить с больной головы на здоровую. Если не могут со своими собаками справится, пускай их на пеленку и выгуливают. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 23:05 | |
| - Грейси пишет:
- Мои не предлагают
это какие-то неправильные пчелы! (с) Винни))) | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пт Ноя 08 2013, 23:22 | |
| - Nastik-Only пишет:
- это какие-то неправильные пчелы!
гы... и они делают какой-то неправильный мед (с) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Воспитание кобеля Сб Ноя 09 2013, 05:01 | |
| | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вс Ноя 24 2013, 20:48 | |
| " /> Болероша в трауре. У Нюры самые вязальные дни. Он хотел и даже истерично требовал доступа к телу. Нюра была не против. А я (не мать, а ехидна) не дала. Развела их по разным углам и перекрыла доступ. Но 8 первых дней пережил достойно. Не обращал особо внимания. Я думала, что слава богу, не дорос. А вчера он сказал, что дорос. Ему 7 мес. только исполнилось 20 ноября. Это в переводе на человеческий сколько? Лет 12-13? А фотка с позавчера..... Сегодня такая съемка уже невозможна. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пн Ноя 25 2013, 02:38 | |
| | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Воспитание кобеля Пн Ноя 25 2013, 09:15 | |
| вот блин... хорошо наши аусси в разных местах живут... в одном доме... сочувствую | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Ноя 26 2013, 14:35 | |
| - Ms.Lileum пишет:
- Девочки, вы меня успокоили. А то мне как-то неудобно было отправить хозяев кобелей в ответ на совет стерилизовать мою суку
У меня уже лет 25 живут исключительно суки. И никогда во время течек я им не меняла режим прогулок.Они гуляли без поводка,так как хорошо подзывались, несмотря на свое несогласие. Да и мелкие кобели были не страшны. Конечно, всех хозяев кобелей уже издали предупреждали, что у нас проблемы. Попадались и истеричные дамочки с кобелями, которые тоже вопили, что с течной сукой гулять нельзя. Их я твердо посылала на дрессировку. Но в основном все относились с пониманием, интересовались, когда кончится. Сейчас потекла Банди - десятый день у нее. Отбегает довольно далеко, но пока четко возвращается. Как будет дальше - не знаю. Представить, что я гуляю с ней на поводке, не могу. Ее и так-то не нагуляешь за три часа активного променада. К тому же, суки тоже не выписываются в течку за раз, а ходят метят бесконечно. | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Ноя 26 2013, 15:26 | |
| Bandi, а как Вы сохраняете такое спокойствие на прогулке и не боитесь, что собака убежит? :) я вот очень опасаюсь. не потому, что она какая-то супернепослушная, а потому что вдруг в голове у нее что-то перемкнет.. в ожидании первой течки все время думаю, как же мы будем гулять.. | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Ноя 26 2013, 15:27 | |
| | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Ноя 26 2013, 20:23 | |
| Barberry, мне кажется без вариантов, на поводке. | |
|
| |
Дракон Haky вошел во вкус
Количество сообщений : 241 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вс Янв 26 2014, 17:21 | |
| У меня щенок, 11 месяцев. Он метки несколько раз подлизывал, но так, в принципе, он ещё маленький. Ничего не метит, всё время меня слушается. Даже с течной сукой поиграл пару минут как и с любой другой собакой и дальше гулять побежал. Ему всё хочется веселиться, бегать и прыгать, а гормоны ещё не заиграли. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вс Янв 26 2014, 17:50 | |
| Наверное, как у людей... Кто-то в 20 лет еще маленький, а кто-то в 14 уже большой. У меня растет поручик Ржевский. Очень галантный кавалер. | |
|
| |
Christina\Nell поклонник аусси
Количество сообщений : 727 Откуда : Москва
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вс Янв 26 2014, 18:26 | |
| Дракон Haky,нормально.Может он у вас однолюб.Арчи (хась) нюхал течных сук, игоал с ними.А в штанишки только к Нелл суется и пристраивает лапу.Нету у вас еще той единственной поверьте, это лучше когда кобель что и делает, как насаживается на всех подряд. Когда пастью стучать начнет от пометки сучьей, считайте все в порядке.Скоро все придет. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вс Янв 26 2014, 18:32 | |
| Мне нравится фраза "У меня щенок, 11 месяцев." 11 месяцев это вполне уже собака :) | |
|
| |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вс Янв 26 2014, 18:44 | |
| Коль я в этой темке.А подниму ка я такой вопрос.
Ни у кого не было проблем с меткой территории?Например пометил лавку, пакет, сумку.Или даже человека?!!Если были такие моменты, как вы объясните подобное поведение и как приструнить за это кобеля, чтоб не ссал где попало? | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вс Янв 26 2014, 19:18 | |
| Да. Это "злоба дня". У меня у дома теперь все углы обоссанные, крыльцо и моя машина. А машину он еще и пасёт. Скачет вокруг, лает и прыгает на неё лапами.
Исцарапает ведь, сволочь, своими когтями. "Нельзя" помогает на 1 раз. Почему-то стал вообще кидаться на машины. С прошлого воскресенья. Сегодня пока на аджилити ехали, пытался на мимо проезжающие машины лаять.
Один раз с заднего сиденья передние лапы поставил на передний подлокотник и как ГАВКНУЛ мне в ухо. Я думала оглохну. Звон пошел.
Врезала ему в грызло как смогла, будучи за рулем. Видимо, смогла не убедительно. На обратном пути опять гавкать пытался. | |
|
| |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вс Янв 26 2014, 19:32 | |
| Болеро,я бы вот тоже отхлобыстила по морде за такое.Да не понимает видать.Как с этим бороться и как ругать?!!Казалось бы взрослые и большие кобели.У мелких это диагноз
у меня Той первенький.Короче приехла в дом кошка. И четеко у двери комнаты кошки ссал.Раз наподдала, два.Эффекта 0.Однажды тае дала с угрозой что изваляю и мыть не буду.Спасло на две недели.Я встаю с утра от его цоканья.И вижу лужу.Я взяла и мокнула морду его в это, да смачно.Выкинула на кухню. До вечера не мыла.Чтоб еще раз нассал у меня где не положено?!! да не дай боже
Но с большими то как бороться?! ведь не единые случаи. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вс Янв 26 2014, 19:44 | |
| Дома ( внутри то есть) , слава богу, не ссыт и никогда этого не делал. Даже маленьким. А вот снаружи.... ( то есть во дворе). Наверное думает, что имеет право. Но некрасиво же, когда по оштукатуренным и покрашенным стенкам потеки текут.
Максимальная гадость от сук была куча в картофельной грядке. | |
|
| |
Дракон Haky вошел во вкус
Количество сообщений : 241 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вс Янв 26 2014, 21:52 | |
| Adina, всё равно он ещё как маленький. Ну ни как его взрослым не назвать :) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вс Янв 26 2014, 23:05 | |
| Именно за это отчасти я сук люблю больше. Они практически не метям, ну за редким исключением. И то Бэри перемечает другие пописы. Сама не ссыт. На Грина я вот стала ругатся когда он ногу задирает на участке. Выходим по команде "рядом" посмотрим через пару месяцев как пойдет обучение. Летом невидно, а на белом снегу некрасиво. | |
|
| |
| Воспитание кобеля | |
|