|
| Австры и дети | |
|
+16ОLGA SH Ольга Воронцова окорокова светлана Nastik-Only arctika_lm vecher Рина Victoria sheltiecat Geralda бух@ Lana Leka Настя Adina Елизавета Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 16:28 | |
| Надо разумно дозировать контакты ребенка и собаки одним словом. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 16:29 | |
| - окорокова светлана пишет:
- В общем суку ньюфа я оставлю с ребенком без проблем
да, бывают такие собаки. | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 16:33 | |
| Nastik-Only, а фразами типа мне должно быть удобно с моей собакой, сказала задом в лужу, значит зад должен быть в луже, ты что демонстрируешь? что то слишком агрессивно написала , я шучу, не обижайся только | |
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 16:39 | |
| - Спойлер:
Victoria, иерархия и пороги требований - это вообще разные вещи, имхо. Ранг - он или есть, или нет. (точнее, есть он всегда, вопрос в том какой) Он очень гибкий местами, и не имеющий ничего общего с переворачиванием собаки на спину, хватками за холку и т.д. Неумелыми требованиями эту гибкость можно зачастую сильно попортить, это да. У меня с Шейком был такой период, разбирались. Я рада, что сейчас все хорошо.
| |
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 16:41 | |
- а фразами типа мне должно быть удобно с моей собакой, сказала задом в лужу, значит зад должен быть в луже, ты что демонстрируешь?
Ой, точно не свой высокий ранг, поверь! Это как раз к вопросу о жестких требованиях. Опять-таки, важно то КАК собака обучается вести себя удобным владельцу образом. | |
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 16:50 | |
| | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 16:54 | |
| Хм, вот с детьми совсем без опыта, но мне видится, что отношение взрослой собаки в появившемуся ребенку в семье должно быть не как к главному, не как к равному, а как к Другому. Это детеныш хозяина, к которому надо относиться бережно, осторожно, в какой-то мере надзирательно (бдить, чтобы не покалечился и т.п.) с сильно развитым инстинктом защиты ребенка от причинения ему вреда другими людьми (степень силы которого корректируется уже хозяином). | |
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 16:56 | |
- Заводите люди ауссей и не боитесь за детей!!! все будет хорошо!
100% - Adina пишет:
- Хм, вот с детьми совсем без опыта, но мне видится, что отношение взрослой собаки в появившемуся ребенку в семье должно быть не как к главному, не как к равному, а как к Другому. Это детеныш хозяина, к которому надо относиться бережно, осторожно, в какой-то мере надзирательно (бдить, чтобы не покалечился и т.п.) с сильно развитым инстинктом защиты ребенка от причинения ему вреда другими людьми (степень силы которого корректируется уже хозяином).
+100!!! | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 17:11 | |
| - Спойлер:
- окорокова светлана пишет:
_________________ Вот так пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом переживаешь....Дошел?...Не дошел? Я делала это с Настей много раз.. Все будет хорошо. Она умная, и умеет достойно принимать критику:)
| |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 20:24 | |
| - arctika_lm пишет:
- Интересно, кроме газеты есть еще какие варианты?
Журналы, книги, телевидение... - окорокова светлана пишет:
- кобели и суки это две огромные разницы....
В отношении к детям? Не сказала бы, что огромная. Ну мне кажется, что кобели с большим удовольствием с детьми тусят. - Victoria пишет:
- Ребенок не сможет никогда доминировать над взрослой крупной собакой, без вожака..
Так о том и речь. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 21:51 | |
| Мой кобель Лайз считает меня лохушкой .... Ну не лохушкой, конечно, но существом. которое он без памяти любит, которое надо оберегать, контролировать, а то вдруг попадет в историю, заблудится или упадет (а я могу ). Поэтому он постоянно меня пасет, находится рядом и подставляет мне свое могучее плечо, так сказать.... | |
| Тема: Re: Австры и дети Чт Авг 30 2012, 22:43 | |
| Golland, А если серьезно по теме - так часто бывает, что собака на самом деле не очень-то видит в хозяине старшего, а больше выгодное сотрудничество. Но если у собаки нет выраженных особенностей, делающих ее в такой ситуации неадекватной, люди обычно живут с этим всю жизнь собаки и проблем не знают. (Ну, до определенной степени, проблемы тоже у всех разные ) | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| | | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 01:11 | |
| По своему опыту могу сказать следующее: я знаю несколько случаев, когда люди приобретали свою первую собаку в подарок ребенку. Это были и маленькие дети 5-6 лет, и подростки. И во всех этих случаях наблюдалась следующая картина: собака к ребенку равнодушна. Вроде и играют, и гуляют нормально, не кусается, на прогулке не убегает. Но если взрослые дома, то ребенка собака игнорирует. Пока пес был щенком, контакт был лучше. А по мере взросления все больше отдаляется от него. Предпочитает быть со взрослыми. Но ничего удивительного в этом нет. Мы сами неосознанно показываем собаке, что ребенок - младший. Собаке выгодно быть рядом с лидером. А какой из ребенка лидер в семье? С ребенком разговаривают назидательным или "ласкательным" тоном, от него требуют послушания, его отсылают раньше спать в то время, когда взрослые продолжают бодрствовать, ему велят выйти из комнаты и он слушается (то есть "прогоняют"). Если не слушается - следует соответствующие жесты, позы, интонация, в результате ребенок либо выполняет требуемое, либо оказывается наказанным. Собаки быстро научаются считывать наши жесты, позы, интонации и правильно их интерпретировать. Эта одна из особенностей, благодаря которой они когда-то смогли жить рядом с человеком разумным и превратились из дикого животного в "собаку домашнюю" (хотела написать "собаку разумную" :) ). Поэтому если в семье хороший контакт между ребенком и собакой, то это здорово. Но если ребенок пошел спать в другую комнату, а родители сидят на диване и смотря телек, то кого выберет собака? Вот если она в повседневной жизни выбирает во всех случаях ребенка, то тогда - да, это его собака. По каким причинам - не важно. Важно, что для этой собаки данный ребенок - значимое существо. Более значимое, нежели взрослые особи, сидящие в другой комнате и, более того, даже поедающие что-нибудь вкусненькое. И, следовательно, она будет этого ребенка слушаться. Как лидера ли, как друга ли, как родную душу - это уже зависит от характера и возраста ребенка, да и от самой собаки. | |
| | | arctika_lm задержался
Количество сообщений : 62 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 02:26 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Журналы, книги, телевидение...
хм.. =) Я-то подхожу к вопросу глобальненько =) Есть ли еще приемы, кроме распространенных шлепков-пугалок в момент нежелательного действия. И не на взрослую собаку, а на щенка малого.Как на нашем хозяйском месте поступит собака-мама? Это я так, для общего образования =) | |
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 04:50 | |
| arctika_lm, Забудьте о насилии с Аусси.. Некоторые от строго тона в обморок падают.. Достаточно властно и четко сказать : Нет! И нежелательные шествия прекратятся. Вам надо пообщаться с представителями породы, а не пугать публику садисткими замашками.. З.ы. У меня есть замашки вожака по принципу волков: когда беспределят: поднимаю в воздух, встряхиваю за шкирку, привожу в чувства. К году больше стала голосом управлять..без наказаний вообще. Они обучаемы и легкоуправляемы. Лучше на кликере и на позитиве с ними контакт строить. Они механику не воспринимают. И сотрите свои представленияоб овчарках. Это другое: нежное, любящее, преданное существо. З.ы.ы. У меня ВЕО быстрый и безжалостный как Малинуа. Мне есть с чем сравнить. С австралийцами я спокойна и отдыхаю.. Они не подерутся, никого не сожрут и никуда от меня далеко не сбегут.. | |
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 05:57 | |
| | |
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 09:27 | |
| Настя, вот просто +100! Так складно все изложила! Добавлю, что действительно все зависит от характеров. Например, сейчас у моих родителей Онли. Так она - Машина. Она от Маши не отходит вообще. Но Маше уже 14 лет - это раз. Во-вторых, Маша - моя воспитанница, она с собакой управляется лучше родителей - это два Она ЛИДЕР, в ней это чувствуется, она умеет настаивать, она умеет найти к собаке подход (другое дело, что не хочет иногда , но это подростковые заморочки). У меня первая МОЯ собака появилась, когда мне было 12 лет. До сих пор с юмором вспоминаю, как я уходила в школу, а вечером выслушивала от родителей жалобы, что Роки их не слушается, на прогулке вел себя плохо, дома скулит и т.п. У меня не было большинства этих проблем и в помине, а на улице собака вообще управлялась одним жестом. А была еще собачка, когда мне было 2 года. Прожила она у нас год, дольше мои родители не выдержали - жутко невоспитан был, хватал всех за ноги и т.п. И вот в 2-3 года мне как-то сложно было стать для собаки лидером, кем-то значимым Я слабо представляю, как это могло бы быть возможным. | |
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 10:30 | |
| О... Victoria, Вы меня не правильно поняли... Жаль =( Я ведь как раз против насилия.. Потому и спрашиваю, а что еще, окромя газет? Не хочу газеты, их человек придумал. Не хочу и все. Хочу попробовать что-то более ритуализованное, природное для собак (просто попробовать, а не истина в последней инстанции), поэтому и пишу, спрашиваю, может, кто что еще пробовал... - Цитата :
- ... а не пугать публику садисткими замашками..
ГДЕ??? Мне даже малинуа удалось воспитывать без рукоприкладства...
Последний раз редактировалось: arctika_lm (Пт Авг 31 2012, 10:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 10:32 | |
| arctika_lm, не принимайте близко к сердцу, это Виктория так шутит | |
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 11:07 | |
| Nastik-Only, Оптимистично Наверное, зря я написала первый пост в разделе "Почему отдают аусси?" Хотелось честной быть со всеми. Для меня общество людей, болеющих австрами, ново. В новом обществе надо бы быть поосторожней. Могут не так оценить, а потом сложно будет. Честно, посмотрела все свои посты, не нашла ничего такого, где есть а. Садистические наклонности б. Подход к аусси как к малинуа или ВЕО. в. Неуверенность в том, что порода подойдет. Пока я как раз уже около года только о ней и думаю. Сейчас вышла на этап, когда решила начать реальное общение... Ну вот не могу понять, откуда такие выводы.. Может, карма у меня не в порядке? Пойду почищу. ПЫСЫ! на всякий случай: Это как раз про карму шутка, я НЕ религиозный фанатик | |
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 13:19 | |
| arctika_lm, Мне нравится ваша честность и открытость, но увидела страхи и много частиц не.. Насторожилась, как охранная собака.. Т.к.метод взаимодействия с собакой и выбор породы не с газеты начинается.. Nastik-Only, Не шутит, а принюхивается и изучает нового в стае;) | |
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 13:33 | |
| Вика! Ой, не могу, ну как скажешь скажешь! я уже до Москвы добраться хочу, только чтоб с тобой познакомиться лично, а не по телефону))) сорри за офф))) что то спойлер меня сегодня решил проигнорировать, не работает((( | |
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 13:37 | |
| я про газеты говорила в продолжение темы про газеты же. В начале ветки про них как раз много-много.а я как раз, "а может не надо?" | |
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 13:43 | |
| окорокова светлана, Буду рада познакомится:) приезжай..
Статью кто-нибудь читал? Про детей и собаку по-научному..Не так длинно как в прошлый раз..
| |
| | | | Австры и дети | |
|