| Австры и дети | |
|
+16ОLGA SH Ольга Воронцова окорокова светлана Nastik-Only arctika_lm vecher Рина Victoria sheltiecat Geralda бух@ Lana Leka Настя Adina Елизавета Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 14:19 | |
| - окорокова светлана пишет:
- я уже до Москвы добраться хочу, только чтоб с тобой познакомиться лично
да, это того стоит, приезжай | |
|
| |
arctika_lm задержался
Количество сообщений : 62 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 14:21 | |
| да, я прочитала=) В общем, да, все понятно и очевидно в емком тексте. | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Австры и дети Пт Авг 31 2012, 14:23 | |
| я читала... Неплохо так написано... Больше все таки про детей и этапы развития дошкольников))) чем про взаимодействие с собакой... Собака рассматривается скорее как инструмент, помогающий ребенку в тех или иных случаях... | |
|
| |
arctika_lm задержался
| Тема: Re: Австры и дети Пн Сен 03 2012, 22:09 | |
| Вот, вернемся-таки к вопросу "Как регулировать отношения маленького ребенка и маленького щенка?". На самом деле, мать пристально следит за играми щенков в помете, чтобы они не нанесли друг другу травм, не перевозбуждались. Если один щенок "заигрывается", мать останавливает его, придерживает, пока тот не успокоится. Обычно она аккуратно "пожевывает" его шкирку, прижимая к земле. Такая регуляция является адаптивной необходимостью. И имеет 2 основных функции в последующей социализации щенков: 1. не допускать травматичности, так как от здоровья щенков зависит их выживаемость. 2. Не допускать постоянного перевозбуждения щенков, таким образом развивая процессы торможения в нервной системе, столь необходимые в становлении уравновешенной психики в последующих полноценных социальных отношениях. То есть, мы вполне можем просто аккуратно, придерживая щенка, и не отпуская его до тех пор, пока не успокоится, научить сдерживать свои эмоции и не кусать ребенка. Как думаете? | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Австры и дети Вт Сен 04 2012, 02:35 | |
| Да, Аусси очень легко обучаемы. | |
|
| |
| Тема: Re: Австры и дети Вт Сен 04 2012, 06:49 | |
| arctika_lm, не забывайте, что дети бывает тоже заигрываются, и если вы видите, что не только щенок позволяет себе лишнее, но и ребенок, то разводим в стороны обоих... У нас это было так, одна на диван, вторая на место... Обе успокоились - свободны... | |
|
| |
arctika_lm задержался
| Тема: Re: Австры и дети Вт Сен 04 2012, 09:52 | |
| Ага, детям это тоже полезно | |
|
| |
pezo новичок
Количество сообщений : 12 Откуда : Украина
| Тема: Re: Австры и дети Чт Ноя 15 2012, 01:10 | |
| У нас проблемне было. целую неделю сначала устраивали гонки друг за другом, шума было... сейчас не так бурно играют, но иногда бывает.. | |
|
| |
Owlik вошел во вкус
Количество сообщений : 273 Откуда : Московская область, Балашиха
| Тема: Re: Австры и дети Чт Ноя 15 2012, 07:09 | |
| У нас ребенок и щенок уживаются прекрасно, у меня иногда возникает ощущение, что они близнецы Гоняют по дому в троем: дочька, щенок и хорек. Так умилительно на них смотреть, когда доча на полу сидит, а Найт лижет ее в уши шею, носом нее тычется, побороть пытается :) | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Австры и дети Чт Ноя 15 2012, 15:16 | |
| Я заметила, что все без исключения дети с Эльсой (шелти) любят бегать, а на Амуре (ао) валяться | |
|
| |
XuMuK новичок
Количество сообщений : 25 Откуда : Boston
| Тема: Re: Австры и дети Пн Дек 31 2012, 07:12 | |
| | |
|
| |
XuMuK новичок
| Тема: Re: Австры и дети Пн Дек 31 2012, 07:16 | |
| Почитал форум и увидел, что жена уже это видео тут размещала. Но удалять не буду. Собака-дура достойна перепостов! | |
|
| |
Owlik вошел во вкус
| Тема: Re: Австры и дети Пн Дек 31 2012, 07:30 | |
| И почему простите эта собака дура? Это вполне нормальное поведение для адекватной собаки по отношению к ребенку, если бы ей было больно или неприятно, она бы просто встала и ушла, что она под конец и сделала. | |
|
| |
| Тема: Re: Австры и дети Пн Дек 31 2012, 08:46 | |
| Owlik, не расстраивайтесь!))) это они так ласково свою собачку называют...)))
| |
|
| |
XuMuK новичок
| Тема: Re: Австры и дети Вт Янв 01 2013, 17:45 | |
| Светлана, спасибо %)
Собака-дура теперь подкармливается младенцем. Младенцу даются галеты для лезущих зубов, которые очень смешно кидать в собаку. Вот такой вот симбиоз получился.
| |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Австры и дети Вт Янв 01 2013, 19:03 | |
| Owlik, да ладно, я Эльсу дурилкой называю) | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Австры и дети Вт Янв 01 2013, 22:52 | |
| Аусси-поберушки еще не беда, а вот таксы, помогающие годовалому бандиту доедать вкусняшки - это проблема , быстро толстеют и теряют шоу-кондицию.. | |
|
| |
XuMuK новичок
| Тема: Re: Австры и дети Ср Янв 02 2013, 04:44 | |
| Тут налицо неправильное понимание ситуации - собака-дура не побирается, а блюдёт чистоту вокруг детского кресла. До австралийки у меня был ньюфаундленд, широко известная в узких кругах собака-желудок. Вот та была побирушка, всем побирукам побирушка! А однажды она даже осилила 6-литровую кастрюлю дрожжевого теста неосмотрительно забытого мамой на кухне, после чего вся семья в течение 3 суток имела счастье наблюдать аттракцион "собака на реактивном приводе", выводя её на улицу посменно - каждые 15 минут :) Было круто!!! | |
|
| |
Owlik вошел во вкус
| Тема: Re: Австры и дети Ср Янв 02 2013, 09:14 | |
| простите не знала, что это такое семейное ласковое обращение :) А мы свою начали пускать в детскую, самое любимое для нее кататься на горке :) | |
|
| |
| Австры и дети | |
|