| | Кастрация и стерилизация. "За" и "против" | |
|
+19Светлана Victoria Блю Блонд Golland Daria+Joy Veter Amber slava ОLGA SH Tayna Грейси tash Рина Настя Кольчукова sheltiecat JuliaSaveleva Alisida Leka Филонова Ольга Участников: 23 | |
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Вт Янв 22 2013, 17:11 | |
| - JuliaSaveleva пишет:
- Отрезать можно пришить уже никак
Факт. Обратно уже не приделаешь. Хочу слышать мнение кому хотелось бы вернуть процедуру назад. | |
|  | | Филонова Ольга аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
 | Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Вт Янв 22 2013, 17:15 | |
| - JuliaSaveleva пишет:
- В принципе да. Где гарантия что данная процедура решит вышеизложенные вопросы? Отрезать можно пришить уже никак ладно не будем встревать в данный вопрос.
у меня есть свой кинолог, свой ветеринар, не думаю что люди идиоты. - Leka пишет:
- Нет как раз с гормонами у него все нормально. Это НОРМАЛЬНО так реагировать на сук, ненормально не вязаться кобелям. Кто-то сей час начнет вспминать стаи волков и ими же с ними. Что вяжется только альфа самец. Да НО - волки живут в среднем 4-5 лет. Грину 5 т.е. по природным меркам его уже можно списывать, а я хочу его видеть еще лет 10 и что бы он не имел осложнений хотя бы в мужской половой сфере когда проще сделать профилактику чем лечить.
плюс стопицот, как говорится. нас предупредили что с такой боевой готовностью могут начаться воспаления например. - Leka пишет:
- Ага я тоже про них сразу же подумала, а еще есть хряки, бычки и другая животинка массово подлежащая кастрации. Если кому интересно - в Англии, если мужчина считает что ему достаточно детей, то он сам себя кастрирует, и это у них НОРМАЛЬНО. В Америки, слышала, что тоже есть такая практика. И только у нас в стране с этим мучаются женщины - либо гормонами либо спиралями.
в нашей стране вообще как то ненормально на этом заостряется внимание, культ ущемленной мужской чести прям. у меня муж - взрослый половозрелый мужик - почему то не воспринимает кастрацию собаки как личное оскорбление. с ним что то не так? =)))) | |
|  | | Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Вт Янв 22 2013, 17:33 | |
| Так же, помимо волков, есть шакалы. Кто из них является более близким по родству к собакам сложно сказать. А шакалы как раз в основном парные животные. Даже если брать собаку как часть стаи, то домашнее содержание и любовь хозяина возводит его в статус когда ранг позволяет претендовать на размножение. | |
|  | | tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Вт Янв 22 2013, 17:36 | |
| Leka, да я уже писала в разных темах, в большей степени про стерилизацию, но тем не менее... В общем, как владелица трех кастрированных собак (двух сук и кобеля) и еще одной собачки в прошлом, ответственно заявляю - все не так страшно, как у нас принято считать. Конкретно про кобеля. Кастрирован в три года, то есть два с половиной года назад. Не жирный (скорее наоборот), не апатичный (скорее наоборот :) ), кобель до глубины души - первым узнает, кто на площадке течет, течных сук вяжет, метками интересуется, с кобелями может теоретически подраться, а уж отпор даст стопроцентоно. Чувство собственного достоинства блюдет. НО. От сук достаточно легко озывается, от меток тоже, челюстью не трясет и слюни не пускает. Стал в целом меньше ориентирован на собак, как следствие больше на человека. В общем, я считаю, что как раз после кастрации он стал нормальным кобелем, а до этого был маньяком сексуальным :) Общаться с ним стало намного приятнее. Единственное, возможно с кастрацией и не связанное. Аппетит у двух моих старших собак и так был прекрасный, а после кастрации они стали просто больными до еды. (Но для некоторых, типа Вени, улучшение аппетита возможно пойдет на пользу). А так нам очень хорошо, у нас нет никаких проблем, плюс профилактика очень часто встречающихся старческих заболеваний. | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Вт Янв 22 2013, 17:52 | |
| - tash пишет:
- Leka, да я уже писала в разных темах, в большей степени про стерилизацию, но тем не менее...
В общем, как владелица трех кастрированных собак (двух сук и кобеля) и еще одной собачки в прошлом, ответственно заявляю - все не так страшно, как у нас принято считать. Конкретно про кобеля. Кастрирован в три года, то есть два с половиной года назад. Не жирный (скорее наоборот), не апатичный (скорее наоборот :) ), кобель до глубины души - первым узнает, кто на площадке течет, течных сук вяжет, метками интересуется, с кобелями может теоретически подраться, а уж отпор даст стопроцентоно. Чувство собственного достоинства блюдет. НО. От сук достаточно легко озывается, от меток тоже, челюстью не трясет и слюни не пускает. Стал в целом меньше ориентирован на собак, как следствие больше на человека. В общем, я считаю, что как раз после кастрации он стал нормальным кобелем, а до этого был маньяком сексуальным :) Общаться с ним стало намного приятнее. Единственное, возможно с кастрацией и не связанное. Аппетит у двух моих старших собак и так был прекрасный, а после кастрации они стали просто больными до еды. (Но для некоторых, типа Вени, улучшение аппетита возможно пойдет на пользу). А так нам очень хорошо, у нас нет никаких проблем, плюс профилактика очень часто встречающихся старческих заболеваний. спасибо! | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Вт Янв 22 2013, 17:55 | |
| Филонова Ольга, да не за что :)
Хотя, конечно, и мне было жалко. Я очень долго не могла решиться. Но вот с момента снятия швов - ни разу не пожалела. | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Вт Янв 22 2013, 18:16 | |
| - tash пишет:
- Филонова Ольга, да не за что :)
Хотя, конечно, и мне было жалко. Я очень долго не могла решиться. Но вот с момента снятия швов - ни разу не пожалела. я переживаю по поводу наркоза, если честно. не было проблем? | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Вт Янв 22 2013, 18:36 | |
| Филонова Ольга, у нас нет. Ни с одной собакой. | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Вт Янв 22 2013, 18:52 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- я переживаю по поводу наркоза, если честно. не было проблем?
Если хороший вет то это -50% риска. Еще очень хорошо отзываются про газовый, но он мало где есть. Так же это из серии - не надо экономить! Хороший наркоз стоит ДОРОГО. Сам по себе флакончик с препаратом дорогой. И чем лучше тем дороже. А общая масса идет туда где подешевле, поэтому клинки и веты пытаются экономить, прежде всего на наркозе - комуто повезло кому-то нет... | |
|  | | Alisida поклонник аусси

Количество сообщений : 773 Откуда : Москва
 | Тема: Кастрация Вт Янв 22 2013, 18:59 | |
| ))) я когда писала про "жалко" я не имела ввиду, что мне его физически жалко, мне жалко, что может детки были бы красивые от него :) но те, кто вяжет собак, знают стандарты и особенности каждой собаки надо или не надо им это лучше знать :) а если собака не вяжется, нужна кастрация, особенно если он живет с девочками :) у меня йорк кобель - вообще не сексуальный маньяк, даже скорее наоборот, но я все равно хочу его тоже кастрировать)) во время течек сума сходит)) | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Ср Янв 23 2013, 00:55 | |
| - Leka пишет:
- Если хороший вет то это -50% риска. Еще очень хорошо отзываются про газовый, но он мало где есть. Так же это из серии - не надо экономить! Хороший наркоз стоит ДОРОГО. Сам по себе флакончик с препаратом дорогой. И чем лучше тем дороже. А общая масса идет туда где подешевле, поэтому клинки и веты пытаются экономить, прежде всего на наркозе - комуто повезло кому-то нет...
мы экономить и не собирались (ну и ни разу не экономили на животных), про газовый спрошу. - Alisida пишет:
- ))) я когда писала про "жалко" я не имела ввиду, что мне его физически жалко, мне жалко, что может детки были бы красивые от него :) но те, кто вяжет собак, знают стандарты и особенности каждой собаки надо или не надо им это лучше знать :)
а если собака не вяжется, нужна кастрация, особенно если он живет с девочками :) у меня йорк кобель - вообще не сексуальный маньяк, даже скорее наоборот, но я все равно хочу его тоже кастрировать)) во время течек сума сходит)) ну и отлично что все пришли к этому выводу. Веня частенько живет с девочками и ему очень сложно. | |
|  | | Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Ср Янв 23 2013, 01:25 | |
| Там еще есть какой то препарат, который выводит из наркоза. Его тоже стараются экономить в клиниках.
| |
|  | | Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Ср Янв 23 2013, 15:22 | |
| - Рина пишет:
- Его тоже стараются экономить в клиниках.
Смотря в каких, наверно... Я всего два раза сталкивалась с наркозом, но оба раза собак выводили из наркоза медикаментозно, а не оставляли на авось... | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Ср Янв 23 2013, 15:50 | |
| - Грейси пишет:
- Смотря в каких, наверно... Я всего два раза сталкивалась с наркозом, но оба раза собак выводили из наркоза медикаментозно, а не оставляли на авось...
а эти два раза что за клиника была? | |
|  | | Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Ср Янв 23 2013, 19:20 | |
| Антиседан (средство против наркоза) можно применять при определённых препаратах. Т.е если врач использует что то другое, возможно на него просто нет сред-ва против наркоза.
По поводу кастрации. Пич кастрирована. У нас были проблемы после каждой течки, с синим опухшими молочными железами и прочим. Ну и так как она для разведения не представляет интереса то чик-чик и всё. Собака как была актвная так ею и до сих пор является. За весом следить для меня не проблема.
в Германии вообще с этой темой свободно обращаются, с приюта собаки почти все кастрирована/стерилизованы. Кто не в разведении, в спорте тоже. Ну и если проблемы по здоровью то это тоже само собой. Есть конечно чаще мужчины, которые не хотят кобелей кастрировать, типа мужик и прочее. Но как девочки выше написали, не надо на людей переносить | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Ср Янв 23 2013, 21:19 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- а эти два раза что за клиника была?
Разные... Ветакедемия Скрябина и ветклиника на Талалихина. | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Пт Фев 01 2013, 00:35 | |
| сколько в итоге у нас на форуме кастрированных и стерилизованных собак? я так понимаю что сук больше чем кобелей? п.с. в воскресенье днем операция, будет делать Еремин в Беланте. | |
|  | | ОLGA SH аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
 | Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Пт Фев 01 2013, 02:02 | |
| У меня Шаня стерилизована по показанием уже в возрасте. Прошлым летом пришлось. Сейчас всё ттт. | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Пт Фев 01 2013, 09:45 | |
| Я Лично знаю у Таши с Питера 3 (2 суки и кобель), У Кати-Рины пятеро точно, еще один ждет весны, наверняка в ее практике было больше. На аджилити знаю минимум 5 собак. Ну и так по штучно разные в спорте попадаются регулярно. В основном кобели, про сук не интересовалась как-то. По отзывам всех хозяев характер не менялся, только к сукам интерес падает до адекватной величины. | |
|  | | JuliaSaveleva поклонник аусси

Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
 | Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Пт Фев 01 2013, 15:36 | |
| - ОLGA SH пишет:
- У меня Шаня стерилизована по показанием
Крайний случай не дай Бог и только по показаниям | |
|  | | sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Пт Фев 01 2013, 20:31 | |
| А что плохого? Можно без проблем держать разнополых собак, их организмам меньше стрессов от течек и занюхов меток. + риск болячек уменьшается. Правда, кобелям в выставках н поучаствовать и в некоторых соревнованиях, но в тех же аджи и фризби вполне можно, там под хвост никто не смотрит | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Пт Фев 01 2013, 22:11 | |
| - sheltiecat пишет:
- не поучаствовать и в некоторых соревнованиях
А можно узнать в каких? Я просто не в курсе куда не пускают без яик кроме как на выставки. | |
|  | | JuliaSaveleva поклонник аусси

Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
 | Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Пт Фев 01 2013, 22:15 | |
| - sheltiecat пишет:
- организмам меньше стрессов
У человека есть тоже одна ненужная вещь - аппендицит. Так лучше ее удалить или по ходу жизни или при рождении так вот: Американцы, в свою очередь, стали удалять аппендикс в младенчестве и в результате получили ряд нежелательных явлений. Во-первых, нарушилась способность к перевариванию материнского молока. Во-вторых, такие дети отставали как в физическом, так и умственном развитии, что связано с нарушением процессов пищеварения и связанного с ним роста и развития. В-третьих, эти бедолаги чаще болели инфекционными заболеваниями. И в-четвертых, у них после кишечных инфекций чаще развивался дисбактериоз. Американцы быстро это поняли и прекратили заниматься столь радикальной профилактикой аппендицита, набравшись горького опыта. Подобные эксперименты проводились и в Германии в 30-е годы прошлого столетия, и результаты схожи.Итог такой: так или иначе, правомерно мнение, что и в организме нет ничего лишнего. | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Пт Фев 01 2013, 23:17 | |
| вот кстати да, интересно, а на какие соревнования и куда вообще пускают без яиц? у котиков даже на выставках же можно... | |

| Тема: Re: Кастрация и стерилизация. "За" и "против" Пт Фев 01 2013, 23:59 | |
| Про соревнования ни разу не слышала, чтоб кого-то волновало, стерильна собака или нет. Разве что-нибудь типа тестовых нормативов для разведения, но там понятно почему. Я не сторонник кастрации "для удобства", но гиперозабоченность кобеля как раз таки вполне является медицинским показанием. Потому что кобель пребывает в хроническом стрессе, что негативно сказывается на всем организме. | |
|  | | | Кастрация и стерилизация. "За" и "против" | |
|