| | Вязать, не вязать? | |
|
+45Adya Алиса Мелкая Lora45 Tany Анастасия Рощина таня jaklin-corgi Wonderland Dina Astor Моняша Irsen Fairytale АЛЕКСАНДРА Iunskaya Kudesniza Bandi Golland Аирина Barberry JuliaSaveleva Puma_E Марс!ИК! Small окорокова светлана Tayna ksynja tash Victoria Леди Ириска Светлана Грейси Рина borschev Настя Кольчукова Nastik-Only Adina grenoble sheltiecat Филонова Ольга Блю Блонд slava Leka ОLGA SH Стас Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
Аирина вошел во вкус
Количество сообщений : 115 Откуда : Воронежская область-с.Избище
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:08 | |
| Рина,
Поддерживаю... Какие бы замечательные они бы все не были, но брак есть брак.
Расскажу историю, про одну заводчиц... Была там замечательная при замечательная сученция, прошла все выставки, имела все титулы, настала пора её вязать. Повязали с таким же замечательным кобелём, со всеми титулами и прочее. титулы и оценки были получена на крупных выставках. Да и обе собаки действительно обладали прекрасным экстерьером... Родились щенки, оба-на, один из щенов - генетический брак, причём этот брак выявился поздно, почти в 2 месячном возрасте у сучки... Усыпили... Помёт продался. Проходит какое то время решают эту суку ещё раз повязать... И в этом помёте такой же порок и в таком же возрасте проявился у одного из щенков и опять у сучки... Кобеля из второго помёта остался в питомнике... Ну вот спустя какое то время этой же сук делают 3 вязку совсем с другим кобелём... И опять рождается щенок с пороком... Кобель, который остался в питомнике, очень красив и хорош собой, с младых когтей на выставках, закрыл почти все титулы, ну разве что ЧЕМПИОН МИРА остался, необыкновенной красоты пёс... только вот в генах у него сидит порок по линии матери... Так пёсу повязали, щенки пиарятся по бооольшим ценам продаются...
А теперь представьте, как же будут удивляться владельцы этих щенков, когда их будут вязать и в помёте появятся вот такие щенки с браком? | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:09 | |
| Kudesniza, А я ходила на крупные выставки и с не шоу- ВЕО.. Главное в массы не нести идею, что это эталон породы.. У Марс!ИК!, две собаки и она прекрасно представляет разницу.. | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:11 | |
| Victoria, я не про шоу или не шоу класс. Я про брак. Это мое мнение - и спорить не буду.
| |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:14 | |
| Марс!ИК!, общение не только владельцев собак в стандарте... Вам говорят про осознание , понимание, и главное ПРИНЯТИЕ того, что ваши собаки БРАК.... А БРАК по определению не есть круто... Ну не круто это, киньте камень... Вы осознанно брали таких собак, это не зубы, которые опа и недостаток, и вы должны нести ответственность за то, чтоб таких собак было меньше. Именно ВЫ!!! спрос диктует предложение, пока будет активная презентация забеленных собак со стоячими ушами, со словами: А что такого? Да они у нас самые лучшие, самые самые, а еще метисы есть, посмотрите какие ляльки! будет спрос.... Вы оглянитесь, люди, видя такого щенка, хотят его, целенаправленно покупают и радуются... ВЫ можете показать и рассказать страшные байки и правду о таких собаках... И тогда, когда люди ПЕРЕСТАНУТ покупать таких собак, когда щенки белые и ушастые НЕ будут продаваться, тогда вопрос о лишении кого то жизни, или вязках мерль-мерль будет решаться кардинально! НЕ вязать, НЕ оставлять! И пусть заводчик сделает это не во благо породы, а только по причине непродаваемости, ну пусть так, главное отсутствие БРАКА!!!! Получилось согласна, и будет получаться, но давайте минимизируем эти случайности | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:19 | |
| окорокова светлана, Плюсанула.. Раскрыла мою мысль.. | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:20 | |
| - Спойлер:
Victoria, о да разницу почувствовала
| |
| | | JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:21 | |
| - Kudesniza пишет:
- как владелице собаки пэт-класса с браком по окрасу
может есть смысл запаролить все темы владельцев собак с разными браками? Пусть сидят там и общаются между собой...не ходят на выставки и никого не показывают так проще. Мне например даже не было бы известно что у кого может быть...без этих тем. А у кого какой недостаток...так наверно можно такие найти и у побидителей бэстов и шоу. Для меня например на первом месте в собаке УМ, а на втором все остальное | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:23 | |
| JuliaSaveleva, где то шла речь о запрете общения??? Я наоборот пишу о стандарте оформления персональных тем. С указанием класса собаки. - JuliaSaveleva пишет:
- Для меня например на первом месте в собаке УМ, а на втором все остальное
и это не то, о чем идет речь. Нигде не было написано, что у собак с браком другой ум. У меня иногда складывается впечатление, что на разных языках говорим | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:26 | |
| - окорокова светлана пишет:
- активная презентация забеленных собак со стоячими ушами
Черт, я собаку свою пиарю и вы... чего то... выпячиваю(вспомнила), только я почему то не в курсе. с остальным согласна была изначально. | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:28 | |
| - Kudesniza пишет:
- С указанием класса собаки.
Как разделите? 1 - полубрак 2 - брак 3 - полный брак 4 - ужос какой брак | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:28 | |
| JuliaSaveleva, Ну зачем опять поджигать? | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:30 | |
| Девочки и мальчики, только мне кажется,что все написанное за сегодняшний день надо переместить в отдельную тему? Чур я главная по теме | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:30 | |
| JuliaSaveleva, насколько я помню, где-то на форуме была классификация. И было написано по-другому. и ужАс - там не упоминался | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:32 | |
| - Kudesniza пишет:
- Нигде не было написано, что у собак с браком другой ум
никто и не спорит. просто интересы разные | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:33 | |
| - Victoria пишет:
- Ну зачем опять поджигать?
все Вик...молчу ты же знаешь щас понесется | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:33 | |
| JuliaSaveleva, уф. Какие интересы?))) это примерно звучит так, как спросить "А где учат любить классическую музыку")))) | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:38 | |
| - Спойлер:
Victoria, JuliaSaveleva,
| |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:39 | |
| - JuliaSaveleva пишет:
- А у кого какой недостаток...так наверно можно такие найти и у побидителей бэстов и шоу. Для меня например на первом месте в собаке УМ, а на втором все остальное
вот. именно о таких репликах и говорила наверняка победители бестов и шоу ничуть не породнее Ум - это клево, но это не то, что безоговорочно определяет ПОРОДУ... А на этом форуме речь о ПОРОДЕ... Рина, окорокова светлана, полностью согласна. | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 17:41 | |
| Товарищи администраторы! Создайте плиз отдельную темку)) Только назовите по мягче | |
| | | Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 18:17 | |
| Разделение это нереально!!! Даст Бог с пэт-классом мы еще определимся. А как понять где грань между шоу и брид?!! Мы же подеремся))) | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 18:18 | |
| окорокова светлана, тоже мою мысль высказали, а то у меня как то не получалось. Кстати, я рада, что все наконец то заговорили открыто, называя вещи своими именами. | |
| | | Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 18:23 | |
| А с участием в выставочной тусовке я не согласна! Вы же не в ринг плем брак тащите. Я бы вот с большим удовольствием со всеми пообщалась. А кому самых самых посмотреть надо, так это на бэстах можно или победителей класса. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 18:35 | |
| - Блю Блонд пишет:
- А как понять где грань между шоу и брид?!!
Шоу собака - это которая на выставках конкурентноспособная. Брид собака - это которая в разведении хороша. Бывает 2 в 1, а бывает что-то одно. | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 18:38 | |
| ОLGA SH, а Вы можете полностью классификацию дать? или есть три - шоу, брид и пэт? | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 18:43 | |
| - Kudesniza пишет:
- ОLGA SH, а Вы можете полностью классификацию дать?
В каком смысле? - Kudesniza пишет:
- или есть три - шоу, брид и пэт?
Ну в общем, да. Можно ещё добавить шоу+брид. На мой взгляд все очевидно. | |
| | | | Вязать, не вязать? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|