| Вязать, не вязать? | |
|
+45Adya Алиса Мелкая Lora45 Tany Анастасия Рощина таня jaklin-corgi Wonderland Dina Astor Моняша Irsen Fairytale АЛЕКСАНДРА Iunskaya Kudesniza Bandi Golland Аирина Barberry JuliaSaveleva Puma_E Марс!ИК! Small окорокова светлана Tayna ksynja tash Victoria Леди Ириска Светлана Грейси Рина borschev Настя Кольчукова Nastik-Only Adina grenoble sheltiecat Филонова Ольга Блю Блонд slava Leka ОLGA SH Стас Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Стас новичок
Количество сообщений : 26 Откуда : москва
| Тема: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 16:34 | |
| Здравствуйте все)вот и мы задались вопросм вязать свою собаку. Подбираю кобеля. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 16:37 | |
| Стас, оценку-то получили? А подобрать кобеля может помочь Татьяна. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 16:57 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Стас, оценку-то получили?
Тесты сделали? | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 17:09 | |
| Leka, я начала с обязательной программы. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 17:13 | |
| - ОLGA SH пишет:
- я начала с обязательной программы.
И я | |
|
| |
Стас новичок
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 17:29 | |
| никаких оценок еще не получали) только тест сдали на "рабочую собаку". ОLGA SH, о какой Татьяне идет речь? Сидоркина? она не выходит на связь давно очень( | |
|
| |
Стас новичок
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 17:30 | |
| А вообще помощь в подборе кобеля мне не помешает)) | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 17:42 | |
| Стас, Зайдите на сайт РКФ и почитайте что Вам нужно для Официальной вязки. без Этих обязательных условий никакой Уважающий! себя владелец кобеля вязать не будет! а Кобеля подобрать: 1) Вы же в Москве живёте, сходите на Евразию (она в Марте будет) 2) в Персональных темах поищите кто понравиться и напишите в личку владельцу. 3) Ещё есть "База Данных Австралийских Овчарок" (справа в ссылках) http://aussie-info.ru/ | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 18:06 | |
| - Стас пишет:
- ОLGA SH, о какой Татьяне идет речь? Сидоркина? она не выходит на связь давно очень
Странно. Я вот с ней вижусь достаточно часто. В любом случае получит оценку вы можете самостоятельно. А тесты имеются ввиду суставы и глаза всякие. Можете посмотреть какие тесты есть у других производителей. Ну и не забывайте, что кобель Васелисе нужен триколорный. Ну и хвост, в зависимости от того, какой там у суки был при рождении. | |
|
| |
Стас новичок
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 18:15 | |
| На евразию наметился уже.В базу сегодня занес ее( aussie-info.ru ). Спасибо за советы- будем работать.Но чувствую предстоит мне... | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 18:38 | |
| - Leka пишет:
- И я
Разве тэсты являются обязательными для вязки в РКФ? | |
|
| |
Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 21:31 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Разве тэсты являются обязательными для вязки в РКФ?
Ну, лишними точно не будут надо сразу желающих разведеним заняться настраивать на программу максимум мы же хотим в здоровой породе работать | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 22:04 | |
| Есть у меня привычка коротко отвечать. Если растекаться по древу, то я всё же наличие тестов ставлю не ниже, чем разведение под руководством опытного человека. А не "пойти на Евразию выбрать, кто понравится или по фото по личным темам". | |
|
| |
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 22:07 | |
| можно встряну? мне как дилетанту кажутся обязательными такие вещи, как: - полный комплект документов по родословной, прививок, ветпаспорт - тесты на ноги, глаза и гены - уведомить заводчика (и в общем то спросить совета тоже можно)
только вы мне с утра говорили в личке что вам знакомый ветеринар советует стерилизовать собаку... ветеринар причину не говорил, почему советует? | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 22:09 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- - полный комплект документов по родословной, прививок, ветпаспорт
- тесты на ноги, глаза и гены - уведомить заводчика (и в общем то спросить совета тоже можно) Что бы просто повязать, всего этого не нужно. Что бы повязать грамотно, этого мало. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 22:12 | |
| мне кажется, надо смотреть на тип собак, смотреть, как он передался от родственников, чтобы понять, что примерно получится от этой пары, ну естественно смотреть на окрас надо, чтобы не получилось ММ и белых щенков, тесты тоже нужны, так как аусси - родственники колли с их СЕА, и они достаточно сырые, чтобы иметь риск быть с дисплазией | |
|
| |
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 22:14 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Что бы просто повязать, всего этого не нужно. Что бы повязать грамотно, этого мало.
чтобы просто повязать на форуме не пишут. для просто вязки на авито куча объявлений "наш песик сделает приятное вашей собачке" | |
|
| |
grenoble вошел во вкус
Количество сообщений : 215 Откуда : Москва, Кремль... почти
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 22:14 | |
| Стас, еще для подбора кобеля нужна родословная, желательно 2-3 колена, чтобы у вас не получилось близкородственного скрещивания. Без этих данных тоже вряд ли кто-то своего кобеля вязать станет.
Ну и фотографии самой собаки.
Иначе без этих данных владельцам кобелей будет не на что ориентироваться.
Желательно еще на форуме про генетику почитать, и про возможные проблемы в случае неправильного подхода к вязке. | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 22:16 | |
- чтобы просто повязать на форуме не пишут.
Именно поэтому я и отправила к заводчику. Так как дело заводчика раскладывать по полочкам, что нужно и подбирать пару. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 22:38 | |
| - sheltiecat пишет:
- так как аусси - родственники колли с их СЕА, и они достаточно сырые, чтобы иметь риск быть с дисплазией
А вот интересно откуда такие познания? Особенно касательно сырости аусей и связанным с этим дисплазией? - grenoble пишет:
- еще для подбора кобеля нужна родословная, желательно 2-3 колена,
Блин, я все больше в ШОКЕ! что значит ЖЕЛАТЕЛЬНО? Желательно, это у бобика с соседнего подъезда знать кто мама и папа ЛЮДИ АУУУ У вас породные собаки или собачки? Давайте уже перестанем заниматься размножательством. Все эти "вязки для здоровья", что бы она тоже "почувствовала себя мамой" и т.д. и т.п. это все сказки придуманные людьми!
Последний раз редактировалось: Leka (Пн Фев 04 2013, 22:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
grenoble вошел во вкус
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 22:43 | |
| - Leka пишет:
я сегодня весь день тренируюсь мягко выражаться а то запугаем человека, он вместо того, чтобы форум внимательно читать, сбежит, а результатом станет охапка маленьких двортерьеров | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 22:47 | |
| - grenoble пишет:
- он вместо того, чтобы форум внимательно читать, сбежит, а результатом станет охапка маленьких двортерьеров
охапкой больше охапкой меньше, всех не спасешь Вы его уже запугали - плем оценка, тесты, выбор кобеля... У меня еще вопрос возник "Вязать или не вязать" доп. вопрос - ЗАЧЕМ? Какую цель человек преследует? Отсюда и ответы разные будут. | |
|
| |
Стас новичок
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 23:31 | |
Ветеринару доверяю полностью.Она объясняет, что в дальнейшем будут проблемы со здоровьем и поведением собаки.Сейчас уже наблюдаются поведенческие отклонения от нормального ее состояния. - Leka пишет:
Вязать имею желание для разведения дальше этой потрясающей породы) Если для этого (для качественного разведения породы) требуется различные документы, будем их собирать.Портить породу совсем не намерен. | |
|
| |
Стас новичок
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 23:32 | |
| извините за корявый пост, пока не привык еще к форуму)) | |
|
| |
grenoble вошел во вкус
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 23:42 | |
| Стас, ну а чего тогда темнить? О какой собаке идет речь? Вы так и не сказали, кого планируете вязать.
Напишите дату рождения, имя собаки, кто родители, кто дедушки-бабушки. Узнайте у заводчиков, какие тесты у родителей по всем пунктам. По аватарке вообще не понятно, о ком идет речь.
Можно еще почитать о стандартах породы и посмотреть, соответствует ли ваша собака этим стандартам. | |
|
| |
| Вязать, не вязать? | |
|