| | Вязать, не вязать? | |
|
+45Adya Алиса Мелкая Lora45 Tany Анастасия Рощина таня jaklin-corgi Wonderland Dina Astor Моняша Irsen Fairytale АЛЕКСАНДРА Iunskaya Kudesniza Bandi Golland Аирина Barberry JuliaSaveleva Puma_E Марс!ИК! Small окорокова светлана Tayna ksynja tash Victoria Леди Ириска Светлана Грейси Рина borschev Настя Кольчукова Nastik-Only Adina grenoble sheltiecat Филонова Ольга Блю Блонд slava Leka ОLGA SH Стас Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Вс Сен 22 2013, 02:31 | |
| А я и не цепляюсь, мне очень интересно как на самом деле обстоит дело, т.к. выбор красивых мраморных кобелей сильно шире чем триколорных. Они может и есть в природе, но выставляются сильно меньше, потому их и невидно и неизвестно. Я когда искала Фиби кобеля для вязки по родословной ей очень подходило пару кобелей, но они оба мраморные. Пришлось выбирать по фенотипу и интересности кровей, мне было стремно рисковать пометом если его РКФ без родух оставит. | |
|  | | jaklin-corgi вошел во вкус

Количество сообщений : 120 Откуда : МО
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Вс Сен 22 2013, 09:30 | |
| - Leka пишет:
- Пришлось выбирать по фенотипу и интересности кровей, мне было стремно рисковать пометом если его РКФ без родух оставит.
Так все очень просто ваш НКп просто может спросить у РКФ относительно данного вопроса. В вашей породе это попроще. у Карди к примеру не так много производителей как мерлевого так и триколорного окрасов. Так что выбор пары сильно ограничен. | |
|  | | Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вс Сен 22 2013, 12:39 | |
| У нас запрос посылал клуб, ответ я процитировала выше, но пока никто еще не рискнул проверить своими щенками оформят ли помет. | |
|  | | sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Вс Сен 22 2013, 13:51 | |
| А от Дюка и Лилы щенки получили документы? | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вс Сен 22 2013, 15:17 | |
| Данный помет не оформлялся. | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вс Сен 22 2013, 15:24 | |
| | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вс Сен 22 2013, 15:27 | |
| Тебе что личный отчет написать? Какое дело то? | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вс Сен 22 2013, 17:42 | |
| А, ну да, как же без этого-то? Интересно, почему пишете, что никто не хочет рисковать пометом ради того, чтобы проверить, хотя в этом году сам родился такой помет. Раньше явно можно было, пометы Юлик&Бэль и Капучино&Ника с документами, тк участвуют в выставках во взрослых классах | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вс Сен 22 2013, 20:29 | |
| И сей час можно. Просто еще никто не проверял. | |
|  | | Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Вс Сен 22 2013, 23:33 | |
| Просто Катерина поступила умно: слишком высок риск генетических мутаций, поэтому и щенки пристраивались без документов и не как Австралийская овчарка. Дабы не носить вред породе незапланированным разведением. Этот вопрос исчерпан. Питомник ОЛС не входит в 10ку моих жизненных интересов. Истоки моего мировоспириятия тянутся из мира НО и ВЕО.. Этот вопрос мы с Ольгой и ее друзьями уже прилюдно обсудили. Я повзрослела и мне давно уже скучно влезать в конфликты, разборки и выяснения отношений. Мне не нравится, то что покупатели ОЛС до конца не осознают, что добровольно приобретаю, иногда и за дорого, огромную ответственность.. А некоторые и мечтают купить пару противоложного пола к такой собачке.. Так вот мне повезло попасть в рассвет породы ВЕО и НО, но с другой стороны: я спасала такой плембрак, лечила, искала передержку, пристраивала в добрые руки и т.д. А почему? Потому что наплодили, не стерилизовали, не досмотрели и т.д... И выбросили на помойку.. Насмотрелась, наплакалась.. Не хочу опять с этим столкнуться в этой породе.. Не хочу видеть боль в глазах слепой собаки или успокаивать глухого щенка. Так что ничего личного.. С уважением. | |
|  | | Iunskaya вошел во вкус

Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Сен 23 2013, 00:49 | |
| - Victoria пишет:
- покупатели ОЛС до конца не осознают, что добровольно приобретаю, иногда и за дорого, огромную ответственность..
а что приобретают покупатели других питомников?) и еще Ольга попросила напомнить (у нее беда со связью): "тот помет вообще не планировался, получился случайно. Я не вяжу до 2 лет и в каждую течку. А Панда покупался под Фаню и дочку Лоры от Флеша. В помете Фани брака окраса нет и уши не встают" (п.с. подтверждаю - уши не думают вставать) И, Small, Ольга готова вернуть Вам разницу между пет и брид. Она не была готова к тому, что уши встанут, гены никто не отменял, увы( | |
|  | | JuliaSaveleva поклонник аусси

Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
 | |  | | Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Сен 23 2013, 02:18 | |
| Вика, спасибо. Да, помет не запланированный, да, не оформлялся. Детям повезло-они нашли прекрасных хозяев, которым не нужны документы.
| |
|  | | tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Сен 23 2013, 06:18 | |
| Так интересно посмотреть, что выросло... Такие красавцы были в младенчестве. | |
|  | | Марс!ИК! аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Сен 23 2013, 10:54 | |
| - Спойлер:
Ну вы же знали,что не могла не отписаться Для моих почитателей: Я не за заводчика ОЛС и не за его оппонента. ИМХО Виноваты обе. Victoria,оказалось наша милая переписка перешла в целую тираду)) давайте, на будущее если вы не согласны с моим мнением, то и обращайтесь конкретно ко мне(по поводу питомника обращайтесь конкретно к Ольге). Чтоб никого не вводить в заблуждение и не плодить бесплотной трепони))Я это я и отвечаю за свои дела))
Назрело желание высказаться по теме)) Изначально мои посты были нацелены на воззвание к вашему разуму. Начну попытку 2)) Моняша покупала собаку у заводчика. Заводчик ,как "честный" человек продавал хорошую собаку с лежачими ушами и всеми необходимыми документами. По моим понятиям заводчик должен отслеживать каждую собаку вышедшую из его питомника, ибо репутация важна, репутация нужна ;) У собаки встали уши. Ау где заводчик? Почему собака с дефектом пошла под разведение? Далее... насколько я понимаю собака имеет титулы или как там это называется, в общем на выставках была. Простите , а вы не хотите вломить тому кто поставил собаке "оч. хорошо"? Каким стандартом руководствовался эксперт? Гнать его в шею)) Помет запланирован все документы есть. Повторюсь. Ни у кого не возникло желание узнать кто выдавал документы и на каком основании? Написать письмо в РКФ о нарушении? Подписаться под письмом? Вот на этом месте должна быть картинка про школоту от Леки(тема вечерний флуд))) Вязать или не вязать, с кем и за сколько потом продавать это дело совести владельца или заводчика. Должны ли идти под разведение лучшие? Это смотря в каком смысле. Для меня лучшие это здоровые и красивые собаки имеющие доступ. Должны вязать пэт - нет. Однозначно. Пэт отлично подойдет для спорта и души, для тех кому нужен компаньон. Кто считает,что пэтам не место на этой земле? Кто считает,что пэт надо топить, усыплять тд при рождении? Кто считает, что пэт порочит честь породы? Кто считает, что такие как Жанка низший сорт и не являются представителями породы? На эти вопросы вы можете ответить мне лично, не за спиной,а в лицо. Мы с Жанюхой и малышней собираемся на Россию, поддержать понравившихся нам собак. | |
|  | | Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | |  | | JuliaSaveleva поклонник аусси

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Сен 23 2013, 11:29 | |
| - Марс!ИК! пишет:
- Жанка низший сорт и не являются представителями породы?
Я немного может не в тему конечно...у нас был раньше фокстерьер...ну как фокстерьер уши стоячие и хвост как у аусси, а должен быть с загнутыми ушами и хвостом сантиметров 10. Был почти цирковым псом ездил и звездил на всех показательных выступлениях. Но дело не в этом...когда нас спрашивали что это за порода мы говорили что фокстерьер...только не породистый если спрашивали почему говорили что должен быть хвост подлиннее и ушки загнутые и все. Хочется узнать что говорят владельцы аусси на вопросы - "что это за порода" у которых есть расхождения с стандартом? | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Сен 23 2013, 11:30 | |
| Barberry, у меня проблемы с донесением своей мысли с первого раза)) | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Сен 23 2013, 11:34 | |
| - JuliaSaveleva:
вмы подарили свекрове ши-тцу с птичьего рынка. Прям поехали в Котельники и купили)) Когда один из заводчиков данной породы увидел Гарюку, посмеялся и сказал,что прикольный получился и очень даже подходит под породу)))
| |
|  | | Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Сен 23 2013, 11:37 | |
| JuliaSaveleva, на обычный вопрос отвечаю, что австралийка. если спрашивают про хвост - рассказываю все варианты. если спрашивают про цену - тогда говорю, что не так в окрасе, и что поэтому цена ниже. | |
|  | | JuliaSaveleva поклонник аусси

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Сен 23 2013, 11:39 | |
| Про цену я вообще никогда не говорю...спросят могу сказать там от и до....а моя собака бесценна! | |

| |  | | JuliaSaveleva поклонник аусси

| |  | | таня вошел во вкус

Количество сообщений : 221 Откуда : Дубна
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Сен 23 2013, 12:00 | |
| Гуляла сегодня с Санькой, встречаем мужика с лайкой( кобель у него). Говорю ему,что у нас течка, не подходи. Нет наоборот прямо к нам идет,говорит: -Собака у вас красивая, давайте сведем. Я ему: - Мы породистые,австралийка,нам кобель нашей породы нужен. А он:- У вас плохо реализуемые щенки получатся, а вот если вместе с лайкой, то класс. Пришла домой мужу рассказала,посмеялись. | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Сен 23 2013, 12:03 | |
| таня,  у нас 6 мес. хозяева хаски, с которыми мы гуляем, склоняют к скрещиванию)))))) | |
|  | | | Вязать, не вязать? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! |  |
|