| | Вязать, не вязать? | |
|
+45Adya Алиса Мелкая Lora45 Tany Анастасия Рощина таня jaklin-corgi Wonderland Dina Astor Моняша Irsen Fairytale АЛЕКСАНДРА Iunskaya Kudesniza Bandi Golland Аирина Barberry JuliaSaveleva Puma_E Марс!ИК! Small окорокова светлана Tayna ksynja tash Victoria Леди Ириска Светлана Грейси Рина borschev Настя Кольчукова Nastik-Only Adina grenoble sheltiecat Филонова Ольга Блю Блонд slava Leka ОLGA SH Стас Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
ОLGA SH аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Фев 04 2013, 23:56 | |
| - Стас пишет:
- Вязать имею желание для разведения дальше этой потрясающей породы)
Если для этого (для качественного разведения породы) требуется различные документы, будем их собирать.Портить породу совсем не намерен. Это отлично, Стас. Тогда всё-таки лучше под крылышко заводчика. - grenoble пишет:
- Стас, ну а чего тогда темнить?
О какой собаке идет речь? Вы так и не сказали, кого планируете вязать. Скорее всего речь о собаке Стаса. Вроде у него она одна. | |
|  | | Филонова Ольга аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 00:17 | |
| | |
|  | | grenoble вошел во вкус

Количество сообщений : 215 Откуда : Москва, Кремль... почти
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 00:18 | |
| да, я все нашла вопрос снят | |
|  | | ОLGA SH аусси - the best!!!

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 00:20 | |
| Фото там не удачное. Живьём она совсем другое впечатление производит. | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 00:52 | |
| а там написано что папа и мама мрамор я думала мрамор на мрамор нельзя... | |
|  | | Стас новичок

Количество сообщений : 26 Откуда : москва
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 00:56 | |
|  Да это она!))) сегодня добавили в базу.теперь будем знать родословную! | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 01:04 | |
| Филонова Ольга, вязка была до запрета. | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 01:09 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Филонова Ольга, вязка была до запрета.
а это не влияет на потомство уже этой собаки? а то меня тут напугали в свое время этими мерлями-на-мерлями | |
|  | | Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 01:20 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- а это не влияет на потомство уже этой собаки?
Не влиляет. Никаким образом, ни на братьев, ни на сестер, ни на потомков, не везет только той собаке у которой оказался двойной мерль в геноме. Хотя и такая собака может вязаться (были случаи в других породах) и ВСЕ дети такой собаки будут мерлями и все будут СОВЕРШЕННО здоровыми (по части болячек у даблмерлей). | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 01:31 | |
| - Leka пишет:
- Не влиляет. Никаким образом, ни на братьев, ни на сестер, ни на потомков, не везет только той собаке у которой оказался двойной мерль в геноме. Хотя и такая собака может вязаться (были случаи в других породах) и ВСЕ дети такой собаки будут мерлями и все будут СОВЕРШЕННО здоровыми (по части болячек у даблмерлей).
а тесты такое показывают? | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 01:46 | |
| Да, при желании можно сделать тест ДНК. | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 09:55 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- а тесты такое показывают?
Наверняка есть тесты, но обычно (бывают исключения) такие собаки имеют сильноперебеленные участки. Бывает что пол собаки белые, а то и вся. Так же часты проблемы с глазами (вплоть до полного отсутствия глаз или глаза очень сильно недоразвиты), проблемы со слухом (до полной глухоты), нарушение работы внутренних органов (или полное отсутствие некоторых из них), искривление челюстей с недоразвитыми зубами и т.п. уродства. Т.е. если внешних признаков нет, то и тест делать необязательно. Тем более мраморная собака будет вязаться только с триколорной, а следовательно данные (связанные с двойным мрамором) проблемы у щенков исключены. Вот пример помета с даблмерлевым щенком (порода такса) данная вязка была по неграмотности хозяина суки, который не разглядел на ее рыжем фоне еле заметные мерлевые отметины.  Даблмерль у щенка чихуа (неграмотность заводчиков повязать двух мерлей, "для здоровья")  Т.е. даблмерль в БОЛЬШИНСТВЕ случаев имеет проявление в фенотипе (внешних признаках) собаки. | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 11:42 | |
| После картинки с чихуа я теперь сюда заходить боюсь, бррррр Бедное животное ;((( Я думала только у колли и аусси такие глюки с мраморными окрасами | |
|  | | Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 13:13 | |
| - Стас пишет:
- Вязать имею желание для разведения дальше этой потрясающей породы)Если для этого (для качественного разведения породы) требуется различные документы, будем их собирать.Портить породу совсем не намерен.
Стас, для этого требуются не документы. Для этого требуется полнейшее понимание породы, ее типов, понимания желаемого результата, и как следствие - выбор суки подходящей под все это хотя бы в большинстве своем, и далее подбор ей подходящего кобеля... А не просто свою собаку повязать... Это из серии "я его слепила из того, что было". Это НЕ улучшение породы. Вы понимаете, о чем я пытаюсь сказать? Когда вы опишете, с каким типом, корпусом, головами, костяком, темпераментом, наследственностью вы хотите получить щенков и почему(!), а также почему именно ВАША сука способна дать именно ТАКИХ щенков и в каких сочетаниях(!), все это разговор ни о чем. Это НЕ разведение породы. ЭТО НЕ ОНО. Понимаете? А вязать Шарика с Бобиком, даже если у них обоих есть чудесная родословная в 10 коленах, вы можете сколько угодно. У нас тут на форуме много таких, присоединяйтесь. Не стесняйтесь. | |
|  | | Стас новичок

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 13:32 | |
| - Nastik-Only пишет:
- не просто свою собаку повязать... Это из серии "я его слепила из того, что было". Это НЕ улучшение породы.
Вы понимаете, о чем я пытаюсь сказать? Когда вы опишете, с каким типом, корпусом, головами, костяком, темпераментом, наследственностью вы хотите получить щенков и почему(!), а также почему именно ВАША сука способна дать именно ТАКИХ щенков и в каких сочетаниях(!), все это разговор ни о чем. Это НЕ разведение породы. ЭТО НЕ ОНО. Понимаете? Мне они для работы.И помет хочу чтобы был рабочий.Как по мне, то я вообще не понимаю эти выставки и так далее, но без "бумажки" никуда.Ищу рабочего кобеля).Я не собираюсь шариков-бобиков разводить. | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 13:39 | |
| - Стас пишет:
- И помет хочу чтобы был рабочий.
Тогда нужно искать не только рабочего кобеля, но и достаточное количество рабочих покупателей. - Стас пишет:
- Как по мне, то я вообще не понимаю эти выставки и так далее, но без "бумажки" никуда.
А выставки тут вообще не при чём. | |
|  | | Стас новичок

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 13:50 | |
| - ОLGA SH пишет:
соголасен) выставки тут не при чём, а бумажки? | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 13:52 | |
| Бумажки как везде. Без них никуда. Если вязка будет позиционироваться, как рабочая, то бумажки нужны будут рабочие. | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 14:20 | |
| А для какой работы нужна собака? Работа бывает разная - овец пасти, дом охранять, людей искать, наркотики искать, аджилити бегать... все это РАБОТА, но и собаки тут разные. У Вас собачка на чем специализируется если вы считаете ее рабочей? Не забывайте что тут не только отец важен но и мать, я бы сказала в большей степени даже. Бумажки это фигня - одна выставка, одна оценка оч.хор (в России собаки хорошего класса и уж ниже оценку реееедко ставят) и все, вуаля - бумажка готова, собака имеет племенную оценку и может вязаться, а ее щенки получат родословную РКФ. | |
|  | | Стас новичок

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 16:22 | |
| Приоритет это пастьба. Но и спорт Васька обожает. У меня нет цели что бы собака получала высшие места на всяких соревнованиях. С этой породой столкнулся впервые, ну очень уж они замечательные! Работает у меня Василиса хорошо, тестировали.Вот в том году на гусях тренировал. Самой собаке эти бумажки не нужны вообще, они нужны людям)) | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 17:27 | |
| - Стас пишет:
- Приоритет это пастьба.
- Стас пишет:
- И помет хочу чтобы был рабочий.Как по мне, то я вообще не понимаю эти выставки и так далее, но без "бумажки" никуда.Ищу рабочего кобеля).Я не собираюсь шариков-бобиков разводить.
А вы знаете, что это вот ваше "и так далее" очень важно для рабочей пастушьей собаки? Выставки тут ни при чем абсолютно. Вы знаете, например, что без сбалансированных движений (которые обеспечиваются определенной анатомией) или, скажем, перегруженным по костяку, или с излишне пуховой шерстью щенкам вашего помета будет очень тяжело и местами неэффективно работать в реальных условиях? Можете рассказать почему? И кстати, разные стили, которые показывают собаки при работе с живностью, изучали? Что именно показывает ваша собака? Нет ли у нее неправильной работы? Господи, ладно, о чем это я... | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 17:30 | |
| - Стас пишет:
- Самой собаке эти бумажки не нужны вообще, они нужны людям))
Конечно. Собаке вообще ничего не нужно для того, чтобы повязаться. Куча двориков вяжется, доказывая это. Ну и что? | |
|  | | Стас новичок

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 17:51 | |
| - Nastik-Only пишет:
не нагоняйте жути!) | |
|  | | Настя Кольчукова аусси - the best!

Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 17:52 | |
| - Стас пишет:
- не нагоняйте жути!)
Настя пишет всё как есть! | |

| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Фев 05 2013, 18:18 | |
| Nastik-Only, а где ты возьмёшь реальные условия работы в наших краях? | |
|  | | | Вязать, не вязать? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения