| Помогите с рядом проблемок | |
|
+44=SOBA= Астильба Marina Valk GingerCat Barberry Болеро Мелкая Хикару Bandi grenoble Марс!ИК! Tatianasez Светлана sheltiecat Victoria Грейси Orlanet Чероки окорокова светлана Julia2011 Настя Светлана скотчвуд Лиза и Даша Филонова Ольга Блю Блонд Owlik Puma_E Amber borschev Рина NIKOL МарКа77 ksynja бух@ Nastik-Only Snow Юлия Хольц tash ОLGA SH ARTU Leka Adina Murkinka Volf Участников: 48 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Volf вошел во вкус
Количество сообщений : 157 Откуда : Питер
| Тема: Владельцы аусси, помогайте советами! Чт Авг 12 2010, 22:45 | |
| Ребята, помогайте! Выстроили прекрасный вольер с будками( никак не сфоткать сегодня было, но завтра точно). Мелли живет там без проблем, а сейчас еще и два щенка добермана с ней, но Локуса никак не приучить - у него просто истерика начинается. Бежит в дом впереди доберманов! Мелл игнорирует, правда сегодня поиграл немножко, но как только вышли доберманы тут же к ним, ну это понятно, стая его. Насильно не хочется его туда запихивать, если сажаем орет или обижается. Будем конечно потихоньку приучать, но может кто какие -нибудь методы подскажет, у кого есть опыт содержания собак в вольерах. | |
|
| |
Murkinka вошел во вкус
Количество сообщений : 176 Откуда : Химки
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Авг 12 2010, 22:48 | |
| После прогулки мисочку с едой туда. Игрушек веселеньких. | |
|
| |
Volf вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Авг 12 2010, 23:32 | |
| Ставили, но даже не притрагивается, он и вообще ест так себе и к сожалению, он один в игрушки не играет,а ест исключительно в компании доберманов, они приучены есть парами. Думаю может и их в вольер? | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Авг 12 2010, 23:40 | |
| Может самим с ним там потусить, заходить играть, потом закрывать ненадолго, быть рядом. Если ему общество людей необходимо. Или с доберманами если с ними ему везде спокойно. | |
|
| |
Volf вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Авг 12 2010, 23:47 | |
| Adina, Так тоже пытались, но как-то не очень выходит. А доберы тоже удивлены сидением в вольере - начинают выть хором. Если бы не соседи, мы бы наплевали и оставили , хотя бы на ночь, но соседи рехнуться. Будем помаленьку пытаться, по чуть-чуть, глядишь к зиме и привыкнет. | |
|
| |
Murkinka вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Авг 13 2010, 09:39 | |
| оставляйте доберманов по чуть-чуть.... | |
|
| |
Volf вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Авг 13 2010, 16:37 | |
| Murkinka, Спасибо! Все сорветы очень пригодятся! У нас прогресс -полчаса в вольере вместе со щенками! А вот и сам вольер: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Авг 13 2010, 17:25 | |
| Зачетная хатка У нас ночной лай собак прекращался открыванием форточки и "матом" поливанием В первую ночь приходилось раза по 3-4 вставать и ругатся, если непомогало, то выходить к вольеру и долго бухтеть и объяснять что так вести себя ненадо, дальше было легче. Но это про собак которые приучены к вольеру. Про Виллика непомню - давно очень было, кажись первые пару ночей плакал, Гринчик неплакал савсем т.к. он из вольера взят в вольер посажен, причем с компанией в виде большого теплого брата. Лютика приучала сама - орал жутко в боксе - с Питера ехал на руках иначе орал, по приезду сложилось так что я просто посадила его в машину в боксе и ушла на занятия по обидиенсу - пришла через пару часиков он уже спал, разбудила, погуляли, поиграли и опять засадили в бокс и опять ушли, опять орал - не знаю сколько (нестала слушать и ждать-успокоится или нет, просто ушла что бы себе нервы не трепать), когда опять вернулась снова спал, с тех пор процесс пошел удачно. Теперь не орет почти. Самое простое это посадить в вольер и кормить вкусняшкой через решетку, потом выпускать; потом посадить, походить перед вольером, дать вкусняшку, выпустить; посадить, походить подольше, вернутся, угостить, выпустить,... посадить, уйти за край дома, тотчас выйти, поощрить, выпустить и так увеличивать расстояние и время. | |
|
| |
Murkinka вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Авг 13 2010, 18:17 | |
| Вилик молчал некоторое время. Вообще не знали умеет собака лаять или нет. Очень самодостаточный песик. | |
|
| |
Volf вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Авг 13 2010, 18:47 | |
| Leka, Спасибо! Будем приучать, он же с мамой, папой и братьями тоже во дворе жил. Просто получилось, что пришлось до въезда в дом в квартире пожить вот и привык. Въехали в зиму - жалко было одного на улице держать. Но думаю, приучим! Мелли подрастет - поймет, что это девушка и будет с ней дружить. | |
|
| |
ARTU поклонник аусси
Количество сообщений : 529 Откуда : Россия
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Авг 03 2011, 11:26 | |
| помогите советом! я очень люблю велосепедные прогулки и мне расказали, что аусси тоже можно брать с собой. подскажите в каком возрасте можно брать с собой собаку? | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Авг 03 2011, 13:29 | |
| На полноценную велосипедную прогулку думаю, что после года. | |
|
| |
ARTU поклонник аусси
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Авг 03 2011, 17:29 | |
| - ОLGA SH пишет:
- На полноценную велосипедную прогулку думаю, что после года.
а не на полноценную?так скажем "начальную"! | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Авг 03 2011, 22:56 | |
| | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Авг 04 2011, 02:01 | |
| Юге пол года. Бегает с велосипедом прекрасно и старшим собакам фору дает. Ваня прибегает с языком на плече, а ей хоть бы хны, всю дорогу туда-сюда галопом скачет. А если на поводке, то еще и тянет. Мой совет: смотрите по собаке. Попробуйте проехать пару км в небыстром темпе и посмотрите, что будет. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Авг 04 2011, 02:04 | |
| Только пожалуйста, не делайте этого в жару. Рано утром или вечером, когда жара спадет. Собаки любого возраста могут перегреться при такого рода нагрузках. | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Авг 04 2011, 14:57 | |
| - tash пишет:
- всю дорогу туда-сюда галопом скачет.
А я своих рысью гоняю. Галопом они у меня и без велика набегаются, а уж туда-сюда тем более. | |
|
| |
ARTU поклонник аусси
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Авг 04 2011, 19:43 | |
| спасибо за советы ,обязателно попробую! у меня еще один вопрос можно-ли щенка (2 мес) угощать сырым мясом? | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Авг 04 2011, 20:29 | |
| Ошпаренным и не жирным можно. | |
|
| |
Юлия Хольц интересуюсь аусси
Количество сообщений : 36 Откуда : Москва
| Тема: Прошу помощи (семья, собака, психология, новичок) Ср Окт 10 2012, 11:36 | |
| Здравствуйте! Мы - Юля и Хольц 4-х месяцев. У нас сложилась трудная ситуация и я не знаю что делать. Аусси у нас появился полтора месяца назад. Почти случайно. Взяли бракованного белого по объявлению в и-нете от предыдущей хозяйки. Так получилось, что муж перешел на другую работу и не стало времени на занятия с собакой. Он начал ходить на площадку, но теперь это невозможно. Прогулки сократились по времени и сводятся только к туалету. Я с грудным ребенком и собакой - дома. Прогулки сейчас - не менее 5 раз в день, дневные- на мне. Отпускать на улице не могу - жрет все подряд, потом проблемы с животом.
Хольц дома неуправляем. Тренер показывал, как показать свое превосходство и поставить собаку на место. Собак сегодня стащил что-то со стола. Я прижала его за загривок к земле, говоря "нельзя". Когда убирала руку - он вцепляется в нее. Так было несколько раз раньше. При попытке его ругать команду "место" не выполняет. А при прикосновении к нему (подталкиваю сзади рукой) - опять же скалится и кусает. Очень пугает агрессия, которая нарастает за секунды.
С детьми - просто не слушается, но и не кусает. С мужем - ничего подобного он себе не позволяет.
Я понимаю, что это нам с мужем к психологу, наверное. Он ближайшее время заниматься с Хольцем не будет. Говорит, если мне трудно - он собаку отдаст. Мне не трудно, мне больно от укусов. Я для собаки не хозяйка, а равная ему - со мной можно драться.
В квартире есть еще бабка, которой собака до лампочки - она то бросает ей пельмени, то замахивается веником (кстати, собака поджимает хвост и спешит удалиться, а бросается только на меня).
Я не хочу расставаться с собакой - я, дети и муж ее любим. Но я ее уже боюсь. Будь я без грудного ребенка в рюкзаке - гуляла бы долго и занималась бы с радостью. Получается, что муж сложил с себя полномочия хозяина и их надо взять мне. Но у меня нет сил.
Ему всего 4.5 мес.
Пишу, потому что надеюсь, что смогу наладить отношения с собакой.
| |
|
| |
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Окт 10 2012, 11:45 | |
| - Юлия Хольц пишет:
- Взяли бракованного белого по объявлению в и-нете от предыдущей хозяйки.
Ну Вы знали, чем это грозит? Читали почему такой окрас считается браком? Не хочу пугать, но... Для информации [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Окт 10 2012, 11:53 | |
| - Юлия Хольц пишет:
- Когда убирала руку - он вцепляется в нее. Так было несколько раз раньше.
Ужасы какие, там кусают, тут кусают :( И это ведь щенки совсем. - Юлия Хольц пишет:
- Он ближайшее время заниматься с Хольцем не будет.
- Юлия Хольц пишет:
- В квартире есть еще бабка, которой собака до лампочки
А вам с ребенком тоже заниматься собакой некогда. Лучше отдайте щенка, пока, надеюсь, все еще можно исправить. | |
|
| |
Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Окт 10 2012, 11:55 | |
| - Юлия Хольц пишет:
- Прогулки сократились по времени и сводятся только к туалету.
Для аусси это неприемлимо | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Окт 10 2012, 11:56 | |
| Я тоже считаю, что лучше отдать. Не факт, что там проблемы, но при вашем графике и возможностях разобраться во всем этом просто не будет времени.
П.С. Товарищи, а похоже аусси-команда таки нужна... Юлия Хольц, из какого питомника щенок, есть документы? | |
|
| |
Юлия Хольц интересуюсь аусси
Количество сообщений : 36 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Окт 10 2012, 12:00 | |
| Документов нет. Хозяйка сказала , что брала у заводчика , привозили на м. Планерная. Отдавала она по причине "так сложились обстоятельства". Про белого знаю, слух и зрение сейчас в норме. | |
|
| |
| Помогите с рядом проблемок | |
|