Помогите с рядом проблемок
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 17 из 21
Страница 17 из 21 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21
Re: Помогите с рядом проблемок
Болероша тянет так, что хрипеть не начинает, а заканчивает.
Он скакательно-тянутельный маньяк. Гематома на шее от ошейника у него уже была. ( на площадке инструктор учила). На жрачку на улице он на улице не реагирует. По крайней мере пока не проскачется.
Зато на нем можно кататься без кусков и принуждений. Это его стихия. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Он скакательно-тянутельный маньяк. Гематома на шее от ошейника у него уже была. ( на площадке инструктор учила). На жрачку на улице он на улице не реагирует. По крайней мере пока не проскачется.
Зато на нем можно кататься без кусков и принуждений. Это его стихия. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и я видела как им можно легко управлять при помощи поводка и халти..:) былоб время и желание..
- Количество сообщений : 4491
Желание есть. Наверное, времени не хватает.
Ой, ну до чего ж Болероша классный :) Мне он все больше и больше нравится.
У меня Юга - собачка-тянучка. Просто на поводке картина практически похожа (ну, она чуть поумнее, все же 3 года уже) Но если ничего ей не говорить и не напоминать - та же фигня.
Вот реально, с ней проще без поводка.
У нас примерно та же задача. Выйти в калитку, тут же перейти дорогу и не попасть под машину, уйти на соседнюю улицу, а там уже можно бежать.
Делают у меня это все собаки. Свои без поводка, даже гостевые через неделю уже не ломятся сразу через дорогу и идут рядом. Делается за еду, ну и как только собаки на пол корпуса вперед выбегают - останавливаюсь резко. Все строятся - идем дальше.
Но вредная Юга все равно на голову впереди меня и впереди всех :)
У меня Юга - собачка-тянучка. Просто на поводке картина практически похожа (ну, она чуть поумнее, все же 3 года уже) Но если ничего ей не говорить и не напоминать - та же фигня.
Вот реально, с ней проще без поводка.
У нас примерно та же задача. Выйти в калитку, тут же перейти дорогу и не попасть под машину, уйти на соседнюю улицу, а там уже можно бежать.
Делают у меня это все собаки. Свои без поводка, даже гостевые через неделю уже не ломятся сразу через дорогу и идут рядом. Делается за еду, ну и как только собаки на пол корпуса вперед выбегают - останавливаюсь резко. Все строятся - идем дальше.
Но вредная Юга все равно на голову впереди меня и впереди всех :)
tash- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3905
Ну, и у нас тоже самое. Без поводка - идеально и долго. На поводке - тянет как паровоз. Моя девятилетняя ротика тоже не прочь потянуть, но ей хватает одной команды, у Банди команда - на 10 секунд. Пока не озверею. Правда, есть еще один, пока не совсем мне понятный прием, если начинаю бежать за ней, тормозит и заглядывает в глаза.
Присылайте мне Болеро)) я водила Шейка на поводке с разорванными связками на колене, костыляя на одной правой))
Присылайте мне Болеро)) я водила Шейка на поводке с разорванными связками на колене, костыляя на одной правой))
- Количество сообщений : 5054
Barberry- аусси - the best!
- Количество сообщений : 3129
Девушки, какие Вы все классные! Спасибо огромное.
Конечно, никуда собаку не пошлешь. Я же его люблю очень. Буду волноваться. Не спать.
Я купила шлейку, потяг и себе пояс на задницу.
Сегодня вечером Болероша катал соседских детей на снегокате Чук и Гек.
Супер! Ему нравится до слюней.
Он, когда шлейку видит начинает бобтейлом как пропеллером вращать. Хочет запрягаться и скакать. Жаль, что детям страшно, и мне приходится рядом бегать, придерживая за поводок.
Слава богу, бежать отдельно от собаки легче, чем когда она тебя тащит, и только думаешь, как не навернуться. Вобщем надо как-то в мирных целях.... Теперь спит.
Кстати, как приучить останавливаться надежно? У меня-то стоит за счет моего веса, а детей может в даль светлую унести.
Конечно, никуда собаку не пошлешь. Я же его люблю очень. Буду волноваться. Не спать.
Я купила шлейку, потяг и себе пояс на задницу.
Сегодня вечером Болероша катал соседских детей на снегокате Чук и Гек.
Супер! Ему нравится до слюней.
Он, когда шлейку видит начинает бобтейлом как пропеллером вращать. Хочет запрягаться и скакать. Жаль, что детям страшно, и мне приходится рядом бегать, придерживая за поводок.
Слава богу, бежать отдельно от собаки легче, чем когда она тебя тащит, и только думаешь, как не навернуться. Вобщем надо как-то в мирных целях.... Теперь спит.
Кстати, как приучить останавливаться надежно? У меня-то стоит за счет моего веса, а детей может в даль светлую унести.
разрешала бы - тянул бы.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:а Шейк так тянул
А так - конечно НЕЕЕЕЕТ. Никогда и ни за что.
- Количество сообщений : 5054
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Кстати, как приучить останавливаться надежно? У меня-то стоит за счет моего веса, а детей может в даль светлую унести.
За еду. СТОЙ! и тут же большой вкусный кусок под нос. У нас команда была СТОЙ-НА-НА-НА! :) Для Юги и для других фанатов. Ваня же бегает только ради того, чтобы эту самую команду услышать. Вот с ним точно нельзя было кормить после остановки. Эх.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Жаль, что детям страшно, и мне приходится рядом бегать, придерживая за поводок.
Вставайте на лыжи и потягом тоже к шлейке цепляйтесь. И едьте параллельным курсом. Тяжеловато ему, конечно, но зато сильно быстро не полетит.
я думаю надо их по отдельности выводить..тогда можно на нем одном сконцентрироваться..
у него слабая пищевая мотивация..
у него слабая пищевая мотивация..
- Количество сообщений : 4491
Пищевая мотивация делается. Не, ну бывают совсем клинические случаи, но мне почему-то кажется, что это не оно.
Очаровательный маньяк. И долго он так будет на лыжах Вас тащить?
Видимо для просто выхода из калитки без халти не обойтись. Хотя для приучения тоже требуется время, а еще есть ряд особо упорных которые и на халти ухитряются тащить.
Видимо для просто выхода из калитки без халти не обойтись. Хотя для приучения тоже требуется время, а еще есть ряд особо упорных которые и на халти ухитряются тащить.

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
На лыжах меня будет тащить пока не задохнется. Сам не останавливается. Я когда слышу, что тяжело стало, говорю "шагом", потом "стой" и отцепляю с шлейки. Тогда он начинает скакать сам.
Я больше 500 метров пока не ездила. Я себя очень неуверенно на беговых лыжах чувствую.
Идет паника, что они не отстегнутся, если что, и я себе опять выломаю коленку.
У меня травма серьезная после горных лыж была.
Если я ору заранее "не тащить, убью", то выходим из калитки нормально, Сейчас не орала ради чистоты эксперимента. Конечно, если бы не мои 80 кг., то я бы до леса на спине доезжала ( если молча).
Я хожу с ним одним в выходные. В будни у мужа нет времени на Нюру, а у меня есть время только на 1 выход. Поэтому идут вдвоем.
Кстати, без меня он скромнее. После меня рядом со снегокатом бабушка детей бегала. Он тогда не так маньячит. Может приустал, а может на меня оглядывается, где я там плетусь....
Я больше 500 метров пока не ездила. Я себя очень неуверенно на беговых лыжах чувствую.
Идет паника, что они не отстегнутся, если что, и я себе опять выломаю коленку.
У меня травма серьезная после горных лыж была.
Если я ору заранее "не тащить, убью", то выходим из калитки нормально, Сейчас не орала ради чистоты эксперимента. Конечно, если бы не мои 80 кг., то я бы до леса на спине доезжала ( если молча).
Я хожу с ним одним в выходные. В будни у мужа нет времени на Нюру, а у меня есть время только на 1 выход. Поэтому идут вдвоем.
Кстати, без меня он скромнее. После меня рядом со снегокатом бабушка детей бегала. Он тогда не так маньячит. Может приустал, а может на меня оглядывается, где я там плетусь....
Уж коли такая пьянка....
Я перепутала слово. Сказала "вперед" ( это когда надо груз тянуть) , он поскакал, не обнаружил меня сзади и вернулся.
А если скажу "гуляй", то просто ускачет.
Проскачет метров 300 и вернется.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:которые и на халти ухитряются т
это можно пережить, потому что сильно все равно не получается. Знаю по личному опыту - Юга из таких.
Leka, Лен, вы с Болеро далеко друг от друга живете?
Ну супер же собака в упряжку! Не то чтобы пропадает, но пока вакантна :)
Ну супер же собака в упряжку! Не то чтобы пропадает, но пока вакантна :)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:что они не отстегнутся, если что, и я себе опять выломаю коленку.
Они вроде и не должны отстегиваться чуть что (у меня за все время ни разу не отстегивались).
Я, когда совсем страшно, умею останавливаться, заранее падая на полупопье. Ну то есть боком на бедро. Не больно, не травматично и надежно.
Вот именно и боюсь потому что не отстегиваются. Горные отстегиваются, если падаешь.
Ковыряешься только со своими ногами. А тут еще и в лыжах путаешься.
Ковыряешься только со своими ногами. А тут еще и в лыжах путаешься.
ну вот меня спасает то, что я могу упасть заранее и хорошо. Лыжи параллельно друг другу и перпендикулярно трассе. Сама на бедро. Когда-то классный руководитель в лыжном походе научил. С тех пор у меня динамический стереотип.
Ну как бы сказать, минут 40 ехать. Смотря с чем сравнивать. Они с Вундерлэнд в одном городе живут.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Leka, Лен, вы с Болеро далеко друг от друга живете?
Именно по этому мне нарта нравится больше. Хотя я на ней уже тоже два раза падала, но это в поворотах на кочке.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Вот именно и боюсь потому что не отстегиваются.

Ааа ну так у меня все умеют. Они как пушечное ядро вылетают и несутся вскачь. Носиться и играть могут долго. Это же австры! а не молоссы.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Уж коли такая пьянка....

Leka, Болеро, попросите Лену с Кони попробовать запустить Болерошу с Лениным мужем, например. Не дайте пропасть ездовому потенциалу :)
Я Wonderland написала. Мы с ней плохо по времени совпадаем. Она в выходные на выставках, я в будни на работе. Хотя у меня теперь есть новый "библиотечный" день - среда.
Может сладится....
Leka, А Вы где территориально?
Я хочу на гонки 15-ого приехать в качестве зрителя. Посмотреть, как это выглядит.
И о падениях. Я последний раз шибанулась в 47. Ох, не советую! Заживает совсем по-другому, чем в 30.
Может сладится....
Leka, А Вы где территориально?
Я хочу на гонки 15-ого приехать в качестве зрителя. Посмотреть, как это выглядит.
И о падениях. Я последний раз шибанулась в 47. Ох, не советую! Заживает совсем по-другому, чем в 30.
Страница 17 из 21 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21

» Помогите избавиться от тли.
» Помогите опознать орхидею!
» Удивительное рядом (теплицы в г.Амурск)
» Хотелки.... Помогите найти!
» Помогите опознать.
» Помогите опознать орхидею!
» Удивительное рядом (теплицы в г.Амурск)
» Хотелки.... Помогите найти!
» Помогите опознать.
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 17 из 21
Права доступа к этому форуму: