Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вс Фев 09 2014, 09:09
Болероша тянет так, что хрипеть не начинает, а заканчивает. Он скакательно-тянутельный маньяк. Гематома на шее от ошейника у него уже была. ( на площадке инструктор учила). На жрачку на улице он на улице не реагирует. По крайней мере пока не проскачется. Зато на нем можно кататься без кусков и принуждений. Это его стихия. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вс Фев 09 2014, 11:33
и я видела как им можно легко управлять при помощи поводка и халти..:) былоб время и желание..
Болеро аусси - the best!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вс Фев 09 2014, 15:43
Желание есть. Наверное, времени не хватает.
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вс Фев 09 2014, 17:25
Ой, ну до чего ж Болероша классный :) Мне он все больше и больше нравится.
У меня Юга - собачка-тянучка. Просто на поводке картина практически похожа (ну, она чуть поумнее, все же 3 года уже) Но если ничего ей не говорить и не напоминать - та же фигня.
Вот реально, с ней проще без поводка. У нас примерно та же задача. Выйти в калитку, тут же перейти дорогу и не попасть под машину, уйти на соседнюю улицу, а там уже можно бежать. Делают у меня это все собаки. Свои без поводка, даже гостевые через неделю уже не ломятся сразу через дорогу и идут рядом. Делается за еду, ну и как только собаки на пол корпуса вперед выбегают - останавливаюсь резко. Все строятся - идем дальше.
Но вредная Юга все равно на голову впереди меня и впереди всех :)
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вс Фев 09 2014, 17:55
Ну, и у нас тоже самое. Без поводка - идеально и долго. На поводке - тянет как паровоз. Моя девятилетняя ротика тоже не прочь потянуть, но ей хватает одной команды, у Банди команда - на 10 секунд. Пока не озверею. Правда, есть еще один, пока не совсем мне понятный прием, если начинаю бежать за ней, тормозит и заглядывает в глаза.
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вс Фев 09 2014, 20:07
Посомтрела видео. Это ж самоубийство(( Присылайте мне Болеро)) я водила Шейка на поводке с разорванными связками на колене, костыляя на одной правой))
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вс Фев 09 2014, 20:25
Nastik-Only, а Шейк так тянул?
Болеро аусси - the best!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вс Фев 09 2014, 21:46
Девушки, какие Вы все классные! Спасибо огромное. Конечно, никуда собаку не пошлешь. Я же его люблю очень. Буду волноваться. Не спать. Я купила шлейку, потяг и себе пояс на задницу.
Сегодня вечером Болероша катал соседских детей на снегокате Чук и Гек. Супер! Ему нравится до слюней.
Он, когда шлейку видит начинает бобтейлом как пропеллером вращать. Хочет запрягаться и скакать. Жаль, что детям страшно, и мне приходится рядом бегать, придерживая за поводок.
Слава богу, бежать отдельно от собаки легче, чем когда она тебя тащит, и только думаешь, как не навернуться. Вобщем надо как-то в мирных целях.... Теперь спит.
Кстати, как приучить останавливаться надежно? У меня-то стоит за счет моего веса, а детей может в даль светлую унести.
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вс Фев 09 2014, 23:09
Barberry пишет:
а Шейк так тянул
разрешала бы - тянул бы. А так - конечно НЕЕЕЕЕТ. Никогда и ни за что.
tash аусси - the best!!!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вс Фев 09 2014, 23:50
Болеро пишет:
Кстати, как приучить останавливаться надежно? У меня-то стоит за счет моего веса, а детей может в даль светлую унести.
За еду. СТОЙ! и тут же большой вкусный кусок под нос. У нас команда была СТОЙ-НА-НА-НА! :) Для Юги и для других фанатов. Ваня же бегает только ради того, чтобы эту самую команду услышать. Вот с ним точно нельзя было кормить после остановки. Эх.
tash аусси - the best!!!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вс Фев 09 2014, 23:52
Болеро пишет:
Жаль, что детям страшно, и мне приходится рядом бегать, придерживая за поводок.
Вставайте на лыжи и потягом тоже к шлейке цепляйтесь. И едьте параллельным курсом. Тяжеловато ему, конечно, но зато сильно быстро не полетит.
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 01:14
я думаю надо их по отдельности выводить..тогда можно на нем одном сконцентрироваться.. у него слабая пищевая мотивация..
tash аусси - the best!!!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 02:18
Пищевая мотивация делается. Не, ну бывают совсем клинические случаи, но мне почему-то кажется, что это не оно.
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 08:57
Очаровательный маньяк. И долго он так будет на лыжах Вас тащить? Видимо для просто выхода из калитки без халти не обойтись. Хотя для приучения тоже требуется время, а еще есть ряд особо упорных которые и на халти ухитряются тащить.
Болеро аусси - the best!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 09:58
На лыжах меня будет тащить пока не задохнется. Сам не останавливается. Я когда слышу, что тяжело стало, говорю "шагом", потом "стой" и отцепляю с шлейки. Тогда он начинает скакать сам.
Я больше 500 метров пока не ездила. Я себя очень неуверенно на беговых лыжах чувствую. Идет паника, что они не отстегнутся, если что, и я себе опять выломаю коленку.
У меня травма серьезная после горных лыж была.
Если я ору заранее "не тащить, убью", то выходим из калитки нормально, Сейчас не орала ради чистоты эксперимента. Конечно, если бы не мои 80 кг., то я бы до леса на спине доезжала ( если молча).
Я хожу с ним одним в выходные. В будни у мужа нет времени на Нюру, а у меня есть время только на 1 выход. Поэтому идут вдвоем.
Кстати, без меня он скромнее. После меня рядом со снегокатом бабушка детей бегала. Он тогда не так маньячит. Может приустал, а может на меня оглядывается, где я там плетусь....
Болеро аусси - the best!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 12:42
Уж коли такая пьянка.... Я перепутала слово. Сказала "вперед" ( это когда надо груз тянуть) , он поскакал, не обнаружил меня сзади и вернулся. А если скажу "гуляй", то просто ускачет. Проскачет метров 300 и вернется.
tash аусси - the best!!!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 12:53
Leka пишет:
которые и на халти ухитряются т
это можно пережить, потому что сильно все равно не получается. Знаю по личному опыту - Юга из таких.
tash аусси - the best!!!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 12:56
Leka, Лен, вы с Болеро далеко друг от друга живете? Ну супер же собака в упряжку! Не то чтобы пропадает, но пока вакантна :)
tash аусси - the best!!!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 12:58
Болеро пишет:
что они не отстегнутся, если что, и я себе опять выломаю коленку.
Они вроде и не должны отстегиваться чуть что (у меня за все время ни разу не отстегивались). Я, когда совсем страшно, умею останавливаться, заранее падая на полупопье. Ну то есть боком на бедро. Не больно, не травматично и надежно.
Болеро аусси - the best!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 13:01
Вот именно и боюсь потому что не отстегиваются. Горные отстегиваются, если падаешь. Ковыряешься только со своими ногами. А тут еще и в лыжах путаешься.
tash аусси - the best!!!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 13:15
ну вот меня спасает то, что я могу упасть заранее и хорошо. Лыжи параллельно друг другу и перпендикулярно трассе. Сама на бедро. Когда-то классный руководитель в лыжном походе научил. С тех пор у меня динамический стереотип.
Leka почетный форумчанин
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 13:56
tash пишет:
Leka, Лен, вы с Болеро далеко друг от друга живете?
Ну как бы сказать, минут 40 ехать. Смотря с чем сравнивать. Они с Вундерлэнд в одном городе живут.
Болеро пишет:
Вот именно и боюсь потому что не отстегиваются.
Именно по этому мне нарта нравится больше. Хотя я на ней уже тоже два раза падала, но это в поворотах на кочке.
Leka почетный форумчанин
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 14:05
Болеро пишет:
Уж коли такая пьянка....
Ааа ну так у меня все умеют. Они как пушечное ядро вылетают и несутся вскачь. Носиться и играть могут долго. Это же австры! а не молоссы.
tash аусси - the best!!!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 14:18
Leka, Болеро, попросите Лену с Кони попробовать запустить Болерошу с Лениным мужем, например. Не дайте пропасть ездовому потенциалу :)
Болеро аусси - the best!
Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 10 2014, 15:38
Я Wonderland написала. Мы с ней плохо по времени совпадаем. Она в выходные на выставках, я в будни на работе. Хотя у меня теперь есть новый "библиотечный" день - среда. Может сладится....
Leka, А Вы где территориально? Я хочу на гонки 15-ого приехать в качестве зрителя. Посмотреть, как это выглядит.
И о падениях. Я последний раз шибанулась в 47. Ох, не советую! Заживает совсем по-другому, чем в 30.