| противоглистные препараты. | |
|
+18Victoria Болеро Golland Barberry =SOBA= Грейси Берта Dina sheltiecat Марс!ИК! tash Adina Kudesniza Мелкая АЛЕКСАНДРА Veter окорокова светлана наталия Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: противоглистные препараты. Ср Апр 24 2013, 17:53 | |
| Кто какие дает противоглистные препараты? Дело в том. что у нашего братика Парко прием дронтала + вызывает рвоту. Давали в прошлом году, была рвота сразу после приема. думали случайность. Сейчас дали,через 4 часа вырвало . А у Пармы и Рейны все нормально. Что посоветуете? | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: противоглистные препараты. Ср Апр 24 2013, 18:56 | |
| Прател давала всегда...))))))) | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: противоглистные препараты. Ср Апр 24 2013, 20:26 | |
| Мне очень нравится Дирофен с тыквенным маслом) | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: противоглистные препараты. Ср Апр 24 2013, 22:50 | |
| | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 01:31 | |
| Я тоже пользуюсь прателом. В последний раз попробовала Стронгхолд - Слава Богу реакции не было ни у кого. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 09:32 | |
| | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 20:43 | |
| Если уж на то пошло, то правилам глистогонки, надо давать разные препараты в течение года. Допустим вы делаете данную процедуру 3 раза в год, то один раз вы даете Каниквантел, во второй раз Прател, в третий Празицид. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 21:26 | |
| Я давала мильбемакс. так ветеринар прописывала. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 22:21 | |
| - Мелкая пишет:
- Я каниквантел даю.
И я. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 22:24 | |
| Kudesniza, мильбемакс может быть опасен для аусси. на нем даже кажется пишут об этом. | |
|
| |
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 22:33 | |
| tash, насколько я знаю, его нельзя колли, так мне сказала знакомая владелица колли. Я уточнила у 2 ветеринаров, прежде чем давать, поискала в списке запрещенных препаратов, погуглила. Ничего не нашла. В инструкции ничего не сказано про "нельзя аусси"
| |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 22:37 | |
| Все, что нельзя колли - нельзя и нам. Дефектный ген один и тот же. | |
|
| |
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 22:38 | |
| tash, на форуме есть список запрещенных препаратов - я там не нашла его. Плохо искала, может быть? | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 22:43 | |
| Можно посмотреть не сам препарат, а действующее вещество - это раз, а два, только в этой теме списков несколько. Видимо они не совсем полные.
| |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 22:45 | |
| У меня сейчас нет его перед глазами, но буквально месяц назад я купила его своим, прочла предупреждение, переспросила у своих ветов и получив ответ, что нам его действительно есть не стоит, подарила подруге. А своим купила дронтал. | |
|
| |
| Тема: Re: противоглистные препараты. Чт Апр 25 2013, 22:49 | |
| tash, ( я всю ветку перечитала и пересмотрела. И инструкцию тоже. ничего не написано про это Кстати и в дронтале и в мильбемаксе есть одно действующее вещество - празиквантел Отличие - мильбемицин оксим (в мильбемаксе) и пирантель-эмбонат в дронтале. А вот, нашла в инструкции : Не рекомендуется применение препарата щенкам породы колли, бобтейл и шелти, ввиду повышенной чувствительности собак этих пород к макроциклическим лактонам.
Хочется послушать ветеринаров - а я знаю, что они есть на этом форуме. Если мильбемакс нельзя ауссям - то стоит его добавить в первое сообщение ветки про запрещенные препараты! | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: противоглистные препараты. Пт Апр 26 2013, 11:30 | |
| Kudesniza я общалась с представителем фирмы - Novartis, и специально спросила про разрешение давать этот препарат всем породам с проницаемым гемато-энцефалическим барьером. Она однозначно сказала, что щенкам этих пород не рекомендуется!!!!! И вам нужно советоваться не просто с ветеринарами, а с породниками! Частенько обычные ветврачи вообще не в курсе какой породы щенок или собака к ним пришла=((грустно, но это факт. В ветакадемии не изучают породы животных и их особенности, кроме крупного и мелкого рогатого и нерогатого скота=((( | |
|
| |
| Тема: Re: противоглистные препараты. Пт Апр 26 2013, 11:39 | |
| Veter, ( тогда еще раз только могу сказать, что это надо написать в первом топике. Насколько я знаю - очень многим щенкам аусси его давали и продолжают давать. | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: противоглистные препараты. Пт Апр 26 2013, 11:55 | |
| Я тоже давала мильбемакс, ттт все нормально. Советовал вет. | |
|
| |
| Тема: Re: противоглистные препараты. Пт Апр 26 2013, 12:02 | |
| Марс!ИК!, вот-вот( Я то не спорю особо - наоборот хочется точно знать, можно или нет. Тут же важнее, не кто прав, а как надо сделать)
| |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: противоглистные препараты. Пт Апр 26 2013, 13:44 | |
| Kudesniza, вам же уже сказали нельзя. Запомните, у вас КОЛЛИ. и везде где будет написано, можно-нельзя колли, вам туда.... А веты.... Я своего ветеринара знаю 8 лет, доверяю как себе. Но каждый раз, как какая болячка и таблетки нужны, напоминаю, что у меня колли! | |
|
| |
| Тема: Re: противоглистные препараты. Пт Апр 26 2013, 13:55 | |
| окорокова светлана, спокойнее))) мне кто сказал нельзя? ветеринар - нет. Поэтому я и спрашиваю) На будущее я все равно буду давать каниквантел | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: противоглистные препараты. Пт Апр 26 2013, 14:02 | |
| Надо делать тест на мдр-1. Насколько я понимаю, если -/-, то гена нет, поэтому препараты давать опасно, если +/-, то лучше не давать, если +/+, то ген есть, и давать можно | |
|
| |
| Тема: Re: противоглистные препараты. Пт Апр 26 2013, 14:07 | |
| sheltiecat, а если не давать мильбемакс, а давать каниквантел? без тестов можно обойтись? | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: противоглистные препараты. Пт Апр 26 2013, 14:27 | |
| Kudesniza, без тестов вообще можно обойтись, но перед каждым приемом препаратов (по лубому поводу) нужно вспоминать, что у вас колли (а в медикаментозном плане это действительно так), сверяться со списком и внимательно читать аннотацию к препарату.
Поэтому в общем согласна с Наташей. Проще один раз сделать тест. У меня, каюсь, руки еще не дошли :( | |
|
| |
| противоглистные препараты. | |
|