| Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! | |
|
+33Masja Болеро Barberry Аирина FaNat Берта наталия pezo Светлана Филонова Ольга Satiata VERONA Victoria ElenLav Грейси borschev Snow Реприза окорокова светлана Рина Veter Rudenko_Polina Nastik-Only Ольга Воронцова bella Tayna Golland Марина К. Мелкая Оксана Leka Adina АЛЕКСАНДРА Участников: 37 |
|
Автор | Сообщение |
---|
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Ноя 29 2010, 23:23 | |
| Ondansetron - противорвотное Domperidone - желудочное Loperamid(Imodium)- от диареи Mitoxantrone- антибиотик Rifampicin- антибиотик Vincristin- антибиотик Vinblastin- антибиотик Doxorubicin- антибиотик Ivermectin- от паразитов Selamectin- от паразитов Moxidectin- от паразитов Etoposide- от рака Paclitaxel - от рака Quinidine- хининсодержащий препарат Morphine- все препараты на базе опиума Doramectin- это препарат от наружных паразитов для КРС, но некоторые врачи назначают его и для собак Digoxin- сердечный гликозид Cyclosporin A- иммунное средство Dexamethason- глюкокортикоид
| |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Ноя 29 2010, 23:34 | |
| Если известно, что у аусси все в порядке с MDR1, то ничего страшного в приеме нет. Если ничего не известно, то список хорошо бы иметь при себе при посещении ветеринара. Не стоит забывать просматривать состав препаратов перед тем, как применить.
Рифампицин для чего собакам могут назначить?? Они же вроде туберкулезом не болеют. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Ноя 29 2010, 23:44 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Dexamethason- глюкокортикоид
недавно колола Грину - все ок. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Ноя 29 2010, 23:58 | |
| Данный список адресуется не только для аусси. Это все породы группы колли.
Adina, Leka, Береженного Бог пережет!!! Я столкнулась с этим списком, когда искала препараты от пироплазмоза. Ивермектином работает ОЧЕНЬ большое число ветеринаров!!! Будьте осторожны!!!
| |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Ноя 30 2010, 00:05 | |
| Ну мы кололи совершенно не зная про этот список - спину лечим. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Ноя 30 2010, 01:04 | |
| А мы выйграли глистогонное, там тоже ивермектин был. Пришлось подарить собачке, которой он не страшен. Лучше не рисковать. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Ноя 30 2010, 12:16 | |
| - Adina пишет:
- Если известно, что у аусси все в порядке с MDR1, то ничего страшного в приеме нет.
Я может что пропустила, а проверить как то можно, в порядке с MDR1, или нет? | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Ноя 30 2010, 13:00 | |
| | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Ноя 30 2010, 13:47 | |
| Адин, спасибо, значит, если у родичей тестов нет, то приедем в Питер, скорее всего, когда тепло будет. У меня страничка Зоогена не открывается, ну ближе к делу буду подробно выяснять. Похоже надо вооружаться и подковываться. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вс Янв 30 2011, 19:29 | |
| - Adina пишет:
- Если известно, что у аусси все в порядке с MDR1, то ничего страшного в приеме нет
Адина, а можно поподробней, по-русски для особо одарённых? Что за ген? Как он наследуется? Откуда взялась непереносимость этих лекарств? Откуда этот ген? У какого большинства собак он есть? Спрашиваю не из праздного любопытства, неделю назад у нас случилась большая беда. Пишу, когда уже немного отлегло... Про проблемы с шерстью я уже писала. Когда зачесался Мелкий, был поставлен предварительный диагноз - саркоптоз. Наша любимая и проверенная врач сказала уколоться дектомаксом. Про непереносимость доромектина знали все. Я была заверена в том, что вышеназванный препарат широко применяется на практике лечения колли и побочных эффектов не вызывает. Нельзя колоть лишь препараты на основе ивермека, иначе - летальный исход. А дальше всё... окончилось хорошо и сложилось только из "если бы..." В пятницу 21.01. ближе к ночи укололи собак. В субботу утром у Мышки начались судороги. Не буду писать тут, как и что, все истерики. Неделю Мышка провела в судорогах под круглосуточными капельницами и реланиумом. Только вчера утром я забрала Асеньку со стационара ветклиники. Сейчас мы спим почти сутки напролёт, ходим ещё слабенько. Любые физ. нагрузки вызывают высокую температуру. Но, мы поправляемся. Врач... извиняется... Хочу предупредить всех! Чтобы ни говорил Вам врач, как бы широко он ни применял вышеназванные препараты, НИКОГДА не соглашайтесь на это!!!! Лучше сменить врача! Бережёного Бог бережёт! Никогда и никому не пожелаю пережить то, что пережила Мышка в полном сознании и понимании действительности, что пережили мы, когда врачи готовы были хоронить Мышку! | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вс Янв 30 2011, 19:39 | |
| Мелкая, Славо Богу, что все закончилось благополучно у Вас. Представляю через что Вы прошли, сами в декабре 4 суток из за Свена не спали. Поправляйтесь поскорее. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вс Янв 30 2011, 19:45 | |
| Ужас какой! скорейшего выздоровления! | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вс Янв 30 2011, 20:22 | |
| | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вс Янв 30 2011, 22:16 | |
| Мелкая, , ужас какой, слава Богу обошлось, поправляйтесь. Бедная собанька, сколько же ей пришлось мучиться((( Этот препарат есть же в списке!!! Я уже сколько времени хочу распечатать, чтоб при себе иметь ВСЕГДА и НИКОГДА не использовать, да руки не доходят. Завтра же распечатаю. | |
|
| |
bella поклонник аусси
Количество сообщений : 689 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вс Янв 30 2011, 22:52 | |
| А не проще ли сделать тест на MDR1? Может, страхов поубавиться? Все-таки бывают в жизни собак случаи, когда нужно экстренную помощь оказывать.... Тьфу-тьфу на всех от этого! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вс Янв 30 2011, 23:46 | |
| bella, сделать нужно, но ведь пока соберёшься... А так случись ЧТО, хоть список при себе. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Янв 31 2011, 00:27 | |
| - Оксана пишет:
- Я уже сколько времени хочу распечатать, чтоб при себе иметь ВСЕГДА и НИКОГДА не использовать, да руки не доходят.
Список ВСЕГДА при мне. Никогда бы не вколола, если бы не заверения врача, что подкожный клещ ничем другим не лечится...
Последний раз редактировалось: Мелкая (Пн Янв 31 2011, 00:46), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Янв 31 2011, 00:29 | |
| - bella пишет:
- А не проще ли сделать тест на MDR1? Может, страхов поубавиться?
Уже никогда, даже после тестов... Бережёного Бог бережёт... | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Янв 31 2011, 00:43 | |
| Tayna, спасибо! Хоть, многие слова непонятны, буду разбираться.
Откуда этот ген у колли, б/т и аусси? | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Янв 31 2011, 01:11 | |
| Мелкая, какой кошмар, поправляйтесь!
На форуме есть тема про МДР1 в разделе наследственных заболеваний. Советую вообще тщательнее тамошние темы изучить. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Янв 31 2011, 11:06 | |
| - Мелкая пишет:
- ничем другим не лечится...
Клещ лечится амитразом - это жидкость для наружного применения. Для аусси безопасна. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Янв 31 2011, 11:37 | |
| Ольга Воронцова, вот нам и сказали, что одних наружных средств будет недостаточно... | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Янв 31 2011, 11:40 | |
| Ольга Воронцова, Мелкая, вы про пироплазмоз) Впервые слышу, чтобы его можно было вылечить наружно..... | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Янв 31 2011, 11:50 | |
| Нет, это не пироплазмоз, а кожный клещ. Если у собаки не генерализованное поражение кожи (бывает редко), то при достаточном старании, можно обойтись без инъекций. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пт Мар 18 2011, 18:53 | |
| - Leka пишет:
- недавно колола Грину - все ок.
У меня вот тоже возник вопрос по дексаметазону. Откуда данные? Насколько я знаю, это как раз противошоковое, десенсибилизирующее и противоспалительное средство, снимает аллергические реакции мгновенного и замедленного типа, ну и т.д. Я когда своего метиса колли лечила от дирофиляриоза, то наоборот колола дексаметазон за 20-30 минут до обработки моксидектином, чтобы успеть, в случае чего. Мы даже гулять тогда ходили со шприцом декса в кармане. Декс замедляет развитие реакции и снижает риск ее проявления. Может, я чего-то не знаю насчет дексаметазона, поделитесь, кто в курсе! Все-таки есть он в этом черном списке или нет??? | |
|
| |
| Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! | |
|