| | Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! | |
|
+33Masja Болеро Barberry Аирина FaNat Берта наталия pezo Светлана Филонова Ольга Satiata VERONA Victoria ElenLav Грейси borschev Snow Реприза окорокова светлана Рина Veter Rudenko_Polina Nastik-Only Ольга Воронцова bella Tayna Golland Марина К. Мелкая Оксана Leka Adina АЛЕКСАНДРА Участников: 37 | |
Автор | Сообщение |
---|
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Чт Янв 16 2014, 08:51 | |
| и еще вопрос по дексаметазону: разговаривала с высококвалифицированным ветеринаром. естественно, он сказал, что дексаметазон колят при анафилактическом шоке у собаки. чем выводить собаку MDR1 -/- из такого состояния? также он сказал: "Вы представляете, что приезжаете к ветеринару с чем-то срочным, кладете ему такой список препаратов на стол, и он, глядя на все это, вместо того, чтобы спасать собаку, прокручивает в голове, что если он что-то не то вколет (в спешке, например), то его засудят потом." не могу точно воспроизвести все его слова, смысл в том, что этот список в определенной ситуации ставит ветеринаров в тупик и может сыграть против собаки. девочки, я понимаю, что этот список необходим и все такое. но когда не в интернете, а в жизни видишь, какие затруднения он вызывает у ветеринаров, также у некоторых ветеринаров видишь нежелание его принимать, то понимаешь, что.. это очень сложно - иметь собаку MDR1 -/-..
и про анафилактический шок.. чем же выводить собаку из такого состояния? я уже начала шерстить оригиналы статей в PubMed, чтобы найти, что конкретно было с собаками при использовании дексаметазона. всегда ли это было, с какими концентрациями и т.п. может, у кого-то есть конкретная опытная информация? может, опять же Tayna что-то подскажет из опыта работы. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Чт Янв 16 2014, 14:08 | |
| | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Чт Янв 16 2014, 14:17 | |
| - Barberry пишет:
- может, опять же Tayna что-то подскажет из опыта работы.
к сожелению я уже как 1,5 года из практики ушла. Поэтому ничего не могу сказать о возможных новых препаратах итд. | |
| | | Barberry аусси - the best!
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Чт Янв 16 2014, 14:27 | |
| спасибо, Катя. по этой ссылке, кстати, написано: "Class C можно использовать:Stronghold®, Advocate® & Milbemax®can be used safely, but only in the recommended application form and dosage." наверное, это отражено в нашей инструкции к Мильбемаксу: "В связи с повышенной чувствительностью собак определенных пород к макроциклическим лактонам, препарат не рекомендуется давать щенкам породы бобтейл, колли и шелти."
и еще по этой ссылке указан Метронидазол, как запрещенный препарат. но Шанс-Био его в свой список запрещенных препаратов не включил. и "Лабоклин" тоже.. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Чт Янв 16 2014, 18:35 | |
| У нас на Мильбемакс никакой реакции. | |
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пт Мар 14 2014, 17:58 | |
| решила посмотреть, не находится ли действующее вещество стронгхолда - селамектин - в списке запрещенных препаратов. поисковик выдает некоторые форумы, где он указан. для меня это что-то новое.. я правильно понимаю, что стронгхолд нужно внести в список запрещенных препаратов? | |
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пт Мар 14 2014, 18:22 | |
| сама нашла ответ в первом посте в этой теме. | |
| | | Masja задержался
Количество сообщений : 77 Откуда : Москва
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Апр 15 2014, 09:47 | |
|
Последний раз редактировалось: Masja (Вт Апр 15 2014, 09:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Апр 15 2014, 09:52 | |
| | |
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Апр 22 2014, 15:06 | |
| - Leka пишет:
- АЛЕКСАНДРА пишет:
- Dexamethason- глюкокортикоид
недавно колола Грину - все ок. пересматривала темку - Leka, а какой у Грина MDR1 статус? | |
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Апр 22 2014, 15:11 | |
| Nastik-Only, а Шейку сделали MDR1?
и еще, по-моему, вы писали, что кололи собакам дексаметазон, и все было нормально. если так, то кололи и Онли, и Шейку?
| |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Апр 22 2014, 15:58 | |
| Да, колола и Онли, и Шейку. Шейку точно неоднократно. У Шейка как минимум -/+, а может быть -/-. У Онли -/-. Хотя, меня так часто об этом спрашивают, что я уже сама сомневаюсь При каких условиях и когда колола Шейку - помню точно, про Онли... мне кажется, что колола. Но уже не помню, когда конкретно и зачем. Она, тьфу-тьфу, последние пару лет не болеет. | |
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Апр 22 2014, 16:01 | |
| если "Шейку точно неоднократно", это означает, что Онли не точно? или ему большее количество раз? | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Апр 22 2014, 16:04 | |
| я приписала. Шейку да, большее количество раз, я ему еще в подростковом возрасте екзему лечила. Потом еще, помню, обкалывали мы воспаление от амоксициллина на холке. Про Онли - я вот не помню точно, при каких обстоятельствах. Но уверена, что колола, во всяком случае, я так запомнила (сорри, у меня сейчас серьезный склероз на гормональной почве ) | |
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Апр 22 2014, 16:07 | |
| :) поняла, спасибо. меня когда много раз переспрашивают, то я тоже начинаю сомневаться :)) я просто взялась за раскопку дексаметазоновой истории.. может, еще кто отпишет, кто колол декс, и какой статус MDR1 у собы: +/- или -/-. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Чт Апр 24 2014, 18:20 | |
| - Barberry пишет:
- Leka, а какой у Грина MDR1 статус?
Неизвестен. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Чт Апр 24 2014, 18:41 | |
| - Nastik-Only пишет:
- у меня сейчас серьезный склероз на гормональной почве
Че, и у тебя тоже? Сочувствую твоему окружению. ))) | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Чт Апр 24 2014, 18:49 | |
| | |
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вс Окт 05 2014, 21:10 | |
| Хочу прокапать кошку Профендером. почитала, вроде ничего нет, запрещенного для аусси? но решила все же тут уточнить. перестраховаться. на случай встречных вопросов - я не хочу, чтобы собака ткнулась носом в холку, на которую нанесен запрещенный препарат + съела кошачью какашку с этим же препаратом.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Профендер — комплексное лекарственное антигельминтное средство. Профендер в качестве действующих веществ содержит эмодепсид и празиквантел, а также вспомогательные компоненты (бутилгидро-оксианизол, изопропилиден глицерол, молочную кислоту). Препарат представляет собой прозрачный раствор для наружного применения от желтого до коричневого цвета, в 1 мл которого содержится 21,4 мг эмодепсида и 85,8 мг празиквантела. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вс Окт 05 2014, 23:21 | |
| | |
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Пн Окт 06 2014, 00:49 | |
| Adina, спасибо! а то я в этой темке посмотрела, погуглила и не нашла ничего. не зря волновалась. спасибо!
а чем же кошь прокапать.. только внутрь от глистов, получается?.. | |
| | | Маргаритка любитель аусси
Количество сообщений : 323 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Мар 22 2016, 00:39 | |
| Подскажите пожалуйста ошейник Форесто (состав: имидаклоприд и флуметрин) можно аусси или нет? Кто-то пользовался? | |
| | | Adina
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Мар 22 2016, 03:34 | |
| Маргаритка, пользуются. Тоже хочу попробовать, когда понадобится. | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Мар 22 2016, 09:56 | |
| @Маргаритка, я уже писала в теме про капли от клещей) В прошлом году, после того как Батлера куснул клещ после Практика + Больфо, я поддалась на уговоры продавца в Бетховене и купила) С июня по сентябрь-октябрь носили) ТтТ, ни одного даже севшего не видела Для меня еще плюсом большим было отсутствие запаха и водостойкость) Сегодня уже два куплю))) Батусе и Кирану) | |
| | | Маргаритка любитель аусси
Количество сообщений : 323 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Вт Мар 22 2016, 19:52 | |
| Adina, У меня столько о нем положительных отзывов, что тоже хочется попробовать. Спросила, мало ли была реакция у кого. А раз нет, будем носить Kudesniza, Лиля Спасибочки за отзыв) нас тоже в прошлом мае укусили( хотя были обработаны и каплями и спреем. Так что решила попробовать этот ошейник. А то все лето за городом, надо быть во всеоружии. | |
| | | | Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! | |
|