| Мелкие пакости, шкодничество и балавство | |
|
+22Светлана Аирина Болеро Реприза Bandi Val.Juck. Amber окорокова светлана Рина tash Мелкая Грейси Victoria Barberry Leka Iunskaya Small Munchies Nastik-Only sheltiecat JuliaSaveleva Марс!ИК! Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Ср Сен 18 2013, 09:34 | |
| Мой ауссь периодически приносит обувь на кровать. Не грызет и не портит, тупо складывает в одном месте. Такое трудолюбие и аккуратность вызывает смех... и я не знаю, как ее наказать... Если убрать обувь, то идут в ход вещи на стирку, патиссоны( )из ящика для овощей и т.д. Причем собака осознает содеянное сразу... бить рука не поднимается, но так оставлять тоже нельзя... Что посоветуете? ЗЫ: Внимание песке уж точно хватает. Все мое свободное время посвящено ей. С прогулки приходит уставшая. Шкодит перед моим приходом с работы. | |
|
| |
JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| |
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Ср Сен 18 2013, 09:43 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Ср Сен 18 2013, 09:47 | |
| JuliaSaveleva, смейся смейся, когда убрали все,что могло привлечь внимание, притащила гантели мужа точнее прикатила sheltiecat, скоро яйца отложит))) | |
|
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Ср Сен 18 2013, 10:21 | |
| - Марс!ИК! пишет:
- притащила гантели мужа точнее прикатила
надо переходить на гиревой спорт...они не катаются [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| |
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Ср Сен 18 2013, 10:39 | |
| накидайте игрушек побольше, таких, которые ей понравятся. Сделайте так, чтобы ей было что таскать на кровать, а при взятии в зубы запрещенных предметов - этими же предметами пару раз по носу. А еще лучше ограничить к ним доступ, обувь в шкаф, патиссоны на балкон, и т.д. Либо - что проще - закрывайте собаку в клетке, когда уходите.
Последний раз редактировалось: Nastik-Only (Ср Сен 18 2013, 10:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Ср Сен 18 2013, 10:40 | |
| а там глядишь и жонглировать научится | |
|
| |
Munchies интересуюсь аусси
Количество сообщений : 41 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Ср Сен 18 2013, 12:59 | |
| мы долго тренировались, чтобы собирать разбросанные игрушки в коробку, а у вас соба сама почти уже это делает! осталось направить ее в нужное русло))) пусть перетаскивает вещи из коробки в коробку, сортирует, собирает разбросанное... мечта!)) | |
|
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Ср Сен 18 2013, 13:34 | |
| | |
|
| |
Small вошел во вкус
Количество сообщений : 152 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Ср Сен 18 2013, 15:11 | |
| Скай тоже это делает это однозначно семейное )) | |
|
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Ср Сен 18 2013, 15:22 | |
| | |
|
| |
Iunskaya вошел во вкус
Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Ср Сен 18 2013, 20:31 | |
| у нас тоже обувь на кровать таскает(( правда еще и жуёт... а еще жуёт бумажки, шариковые ручки, носки, пакеты и пр. Причем игрушки у не есть и разные - мячики, канатик, косточка латексная - нифига. ему нужны хозяйские вещи и на кровати. причем на кровать мы запрещаем, а без нас он там явно отрывается.. но я знаю как отучить, только никак не соберусь)) | |
|
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 09:13 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 09:39 | |
| обычно стулья кладут...кверху ножками но если кровать большая стульев может не хватить понадобится тащить стол | |
|
| |
Iunskaya вошел во вкус
Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 09:55 | |
| - Марс!ИК! пишет:
- как????
я когда ходила в кинологическую школу, нам рассказывали такую штуку: когда хозяин наказывает собаку за то или иное действие, которое собаке ну ооочень нравится, она начинает отождествлять наказание с хозяином. Т.е. хозяина нет = наказания нет. А далее следовали разные советы по исправлению. Я выбрала такой: беру жестяную банку, кладу туда несколько монет. Прячусь на балконе, ассистент заводит щенка в комнату, закрывает. Я дожидаюсь "того самого" момента и создаю громкий звук (такой эффект еще достигается дисками Фишера, у него в книге об этом есть) банкой, которого практически все собаки пугаются. И так до достижения результата. Как правило, собака быстро начинает понимать, что не хозяин=наказание, а само действие повлечет за собой наказание, и даже без хозяина. | |
|
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 10:01 | |
| Iunskaya, блин, не наш вариант(( | |
|
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 10:23 | |
| Каждый раз при прочтении подобных тем умиляюсь и радуюсь - сколько же проблем, оказывается, решает обычная клетка | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 10:39 | |
| Вот да Насть! Вот для меня загадка почему люди всегда делают проблему из ничего? Данные - собака лазяет на кровать, а хозяин этого не хочет. Решение - запирать собаку в клетку когда уходишь, ну или в помещение где нет кровати. Нет мы же будем - как залезть на балкон (а то она дура не догадается рано или поздно) или брикодировать кровать что бы туда никто не влез, или... еще сотня разных закидонов. | |
|
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 10:41 | |
| - Leka пишет:
- Вот для меня загадка почему люди всегда делают проблему из ничего?
развлекаются, видимо | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 10:42 | |
| я позавчера читала как раз об отучении валяться на кровати. в статье говорилось о том, о чем написала Iunskaya: пришел хозяин - надо спрыгнуть, нет хозяина - можно валяться. описан случай отучения добермана: под покрывало положили кнопки (по-моему, не обычные, а строительные, но точно не помню). когда добер сиганул - ну.. в общем, результат понятен. после этого он даже, когда его звали на кровать, пытался удрать. | |
|
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 10:43 | |
| - Barberry пишет:
- под покрывало положили кнопки (по-моему, не обычные, а строительные, но точно не помню). когда добер сиганул - ну.. в общем, результат понятен. после этого он даже, когда его звали на кровать, пытался удрать.
ЖЕСТЬ! А кто-то еще говорит, что клетка - это негуманно..... | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 10:48 | |
| Я тоже хотела прЕдложить колючую проволку под током.. | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 10:51 | |
| Victoria, | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 10:53 | |
| Nastik-Only, Leka, Многие люди даже от слова "клетка" впадают в священный ужас Насчет гремучих предметов - далеко не все собаки их боятся. Ну и еще стоит помнить, что самый простой способ избежать нежелательного поведения это просто убрать саму возможность. Если собака тырит со стола - не оставлять там ничего, если таскает обувь на кровать - убирать обувь . И т.д.... А если устраивать танцы с бубнами, в процессе которых собака все-таки ухитряется иногда поразвлекаться таким образом, то получается классическое вариабельное подкрепление, которое поведение закрепляет практически намертво. | |
|
| |
| Мелкие пакости, шкодничество и балавство | |
|