|
| Мелкие пакости, шкодничество и балавство | |
|
+22Светлана Аирина Болеро Реприза Bandi Val.Juck. Amber окорокова светлана Рина tash Мелкая Грейси Victoria Barberry Leka Iunskaya Small Munchies Nastik-Only sheltiecat JuliaSaveleva Марс!ИК! Участников: 26 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 10:59 | |
| - Грейси пишет:
- Многие люди даже от слова "клетка" впадают в священный ужас
Это-то и удивляет! От строительных кнопок, которые прокалывают собачьи лапы до мяса, от наказаний КАЖДЫЙ день приходя домой, и от прочих "милых" ухищрений не впадают - а от ограничения пространства собаки с 10-15кв.метров до 1-2 - это ужас-ужас, конечно Нет слов))) | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 11:38 | |
| - Грейси пишет:
- получается классическое вариабельное подкрепление, которое поведение закрепляет практически намертво.
Ага! Еще и развивает мозг собаке в направлении - как бы поразвлечься поинтереснее. | |
| | | Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 11:54 | |
| Может клетку банально некуда ставить? У меня она сложенная около стенки стоит, потому как места в квартире для неё уже не хватает. Дверей в комнату тоже нет. А - JuliaSaveleva пишет:
- обычно стулья кладут...кверху ножками но если кровать большая стульев может не хватить понадобится тащить стол
Я кладу сушилку для белья. | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 11:55 | |
| Категорически против клеток, запираний и т.д. Это мое видение мира, и оно не обсуждается)))
Решила опробовать два способа. Завтра напишу результат.
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 11:58 | |
| Мелкая, я пузырчатую пленку)))) Обувь кладет туда где есть хоть не много свободного места. На кровати не лежит и не разгрызает. Просто складывает,как заботливый хомячок)) | |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 11:59 | |
| Одно но... Меня такое положение вещей не напрягает и если забуду/не успею на кровать сушилку закинуть, то и фиг с ней, не всегда на диване игрища буйные устраиваются. А обувь я просто убирала до тех пор, пока собака не перестала внимания на неё обращать. Это было совсем в детском возрасте. + Оставляла мосол на время ухода. А с кнопками - это жестоко как-то, равно как и с мышеловками. | |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 12:00 | |
| - Мелкая пишет:
- + Оставляла мосол на время ухода.
вот это я сегодня и попробовала! | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 12:03 | |
| Даю предсказание: вечером вас ждет ароматный масол на кровати :) | |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 12:04 | |
| tash, вкусно мне спать будет)) | |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 12:05 | |
| - Марс!ИК! пишет:
- Мой ауссь периодически приносит обувь на кровать. Не грызет и не портит, тупо складывает в одном месте.
У меня так фокс делал, пока молодой был. Ему, всё же, внимания не хватало. Иногда прилетало ему этой же обувью, но, приходя с работы, я молча убирала это безобразие. Со временем прошло. | |
| | | JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 12:58 | |
| - Марс!ИК! пишет:
- вкусно мне спать будет))
и главное не совсем уж мягко | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 13:16 | |
| Затейники однако ))) Пишите чем дело кончилось, интересно. А потом еще пишите что будет через месяц, два, три ))) помогло или нет? | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 14:00 | |
| У нас такса по молодости сносила ВСЕ! носки мужа мне на подушку(пока никого не было). Я приходила, бузила на нее и выгоняла из комнаты. Если приходила, на кровати ничего не было, хвалила ее и никуда не выгоняла. С возрастом прошло, правда знает точно, что без нас шкодить нельзя, а то пойдет нафиг из комнаты. А ей там нравится. Может действительно найти ей другое место для складывания всего самого дорогого и ценного и закрепить. | |
| | | Iunskaya вошел во вкус
Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 22:40 | |
| хаха, забавно наблюдать, как люди думают, что попытка коррекции поведения = нежелание тупо запереть собаку в клетку. Ну вообще да, есть такое, я хочу, чтобы моя собака, как и две старшие, имели возможность свободно передвигаться по всей квартире в мое отсутствие. Завтра нам привозят клетку. Будем осваивать порядок постепенно. И да, клетка это не страшно, это не зло, но клетка - не решение проблемы, а просто нежелание ее решать (в случае, если клетка - это постоянная мера), либо вспомогательный элемент решения проблемы (если в итоге собаку больше нужно будет запирать). А коррекция поведения щенка на предмет устранения погрызов - это элементарная установка правил, что в моем доме ты, милый мой, будешь жить так, как я скажу. Собака не должна садиться на шею. Но это мое имхо, я собак не пускаю ни на кухню, ни на кровать, ни на диваны, у них есть свои места. А кто-то может из одной миски с собакой завтракает и это считается нормой для конкретно взятой группы. Если всех всё устраивает, тогда ок :) | |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 23:11 | |
| В том-то и дело, что клетка - это бесконфликтный способ РЕШЕНИЯ проблемы. У собаки просто не появляется привычки безобразничать в отсутствие хозяина. А появляется привычка спать в это время. И при этом нет необходимости каждый вечер устраивать щенку показательные порки, засады, ставить на него капканы и тп. От прихода хозяина сплошной позитив, вещи целы, все счастливы и довольны. Вместо уборки можно сразу пойти на прогулку. Попробуйте, в этом правда нет ничего ужасного. Это какой-то непонятный стереотип в головах. (Все мои собаки сейчас живут без клеток и ничего дома не портят) Но в детстве они оставались в клетке, когда я уходила. И сейчас при необходимости (в гостинице, например) воспринимают клетку совершенно нормально.) | |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 23:26 | |
| tash, я и заказала клетку для этого :) именно, чтобы как у Вас - сейчас привыкаем, чтобы потом не было проблем. И в дальнейшем клетку не использовать. Но я знаю взрослых собак, которые буквально живут в клетках. Хозяева с утра до вечера на работе 5 дней в неделю - собаки в клетках. Это угнетает( | |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 23:53 | |
| - tash пишет:
- В том-то и дело, что клетка - это бесконфликтный способ РЕШЕНИЯ проблемы. У собаки просто не появляется привычки безобразничать в отсутствие хозяина. А появляется привычка спать в это время.
И при этом нет необходимости каждый вечер устраивать щенку показательные порки, засады, ставить на него капканы и тп. От прихода хозяина сплошной позитив, вещи целы, все счастливы и довольны. Вместо уборки можно сразу пойти на прогулку. Попробуйте, в этом правда нет ничего ужасного. Это какой-то непонятный стереотип в головах. (Все мои собаки сейчас живут без клеток и ничего дома не портят) Но в детстве они оставались в клетке, когда я уходила. И сейчас при необходимости (в гостинице, например) воспринимают клетку совершенно нормально.) У нашего наверно что то в мозгах не так как у всех...клетка не требуется и живет не шкодит | |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Чт Сен 19 2013, 23:57 | |
| - JuliaSaveleva пишет:
- У нашего наверно что то в мозгах не так как у всех...клетка не требуется и живет не шкодит
Вам повезло очень))) у меня старшие такие | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Пт Сен 20 2013, 00:06 | |
| У меня клетка - это безопасность собаки в первую очередь.. От детей, людей, чужих собак, неприятностей в виде электрического кабеля, ненадежно закрепленного стелажа с кубками.. Падающих горшков с цветами и др. Случайностей.. Уж не говорю об огрызках ковра И другого разного мусора в собачьем штако.. Марс!ИК!, Приезжай покажу как удобно жить с клетками и чем заканчивается привычка аппортировать предметы под нос хозяину ;) | |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Пт Сен 20 2013, 00:31 | |
| - Victoria пишет:
- в виде электрического кабеля, ненадежно закрепленного стелажа с кубками.. Падающих горшков с цветами и др. Случайностей.. Уж не говорю об огрызках ковра И другого разного мусора в собачьем штако.
Вик...наверно за это должен отвечать хозяин дома | |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Пт Сен 20 2013, 00:38 | |
| JuliaSaveleva, напомните, ваша собака уже какого возраста? А приехала она к вам в каком возрасте?
Iunskaya, когда хозяева на работе с утра до вечера, в общем-то все равно, где собака спит, в клетке или нет. Если в свободное от работы время они обеспечивают собаке достаточную активность. (хотя это врядли, иначе клетка бы не понадобилась взрослой собаке) | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Пт Сен 20 2013, 07:16 | |
| Когда я взяла Румбу в 2,5 месяца, возник вопрос, клетка или нет. До сих пор благодарна всем советам по приучению к клетке, особенно Лене-Леке и Насте. До полугода Румба в наше отсутствие была в клетке. Мы много гуляли, играли, но рука ни разу не дрогнула, нас нет, собака закрыта. Правда я тогда не работала, и дома нас не было часов 6 максимум. В Румбины 6 месяцев я вышла на работу. Первые три дня Ру была в клетке. Я сильно переживала, как собака 10 часов сидит. На 4 день я оставила днем без клетки. Пришла обои на стене подрезаны. На след день опять в клетку. Еще на след без клетки, дыра в стене уведичилась. Опять в клетку, но уже два дня подряд сидела. И дошло ведь. За обои я не ругала, но собака то ли поняла - рвешь=клетка, то ли что, но с того момента она ничего, ни разу дома не сьела, не таскала. Даже ньюфа больше шкодит, она копать любит и на обуви спать. Разворошит в гардеробной все и счастье ей))) | |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Пт Сен 20 2013, 07:28 | |
| У меня Рэм частенько собирает игрушки то на диване кучку сложит, то на коврике своём разместит( я пускаю собак на диван(застеленный пледом) ибо я люблю развалиться в обнимку с пёсами перед телевизором, и опять-таки я мерзлячка.)). От обуви я спасаюсь тем, что собака во время моего отсутствия закрывается в комнате. Погрызанные вещи-были, достаточно(проводя спрятала намертво), но это было в молодости, теперь всё валяется раскиданное-не грызёт. Лично моё ИМХО- я не хочу запирать собаку на весь день в клетке, т.к. собака достаточно крупная, а у меня нет места ставить большую клетку(1-2 метра маловато будет, я сторонник того, что если оставлять на целый день животинку запертой, то по меньшей мере у неё должно быть достаточно пространства чтобы встать, потянуться, свободно развернуться, и как угодно развалиться+миска с водой стоит (или висит) и не мешается.). Ну и банально я могу отсутствовать дома 12-15 часов-да одуреешь сидеть в клетке столько времени. Вобщем я в своё время просто убирала всё подальше и повыше+куча игрушек на полу ) | |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Пт Сен 20 2013, 07:31 | |
| - Спойлер:
- окорокова светлана пишет:
- Даже ньюфа больше шкодит, она копать любит и на обуви спать. Разворошит в гардеробной все и счастье ей)))
Ньюфы классные собаки, но их любовь к воде-это что-то)) миску с водой раскопать, в луже развалиться, со всеми этой радостью поделиться)))
| |
| Тема: Re: Мелкие пакости, шкодничество и балавство Пт Сен 20 2013, 08:13 | |
| Даа, я, конечно, в собачьем щенячестве так надолго не уходила ( часов 6 максимум). Если 10 часов каждый день, я бы тоже сильно подумала. Я в такой ситуации часто собак с собой беру. Точно так же спят, но в клетке в машине, но при этом я могу хоть на 5 минут их вывести. ( это все, конечно, не летом и не на солнце) | |
| | | | Мелкие пакости, шкодничество и балавство | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|