|
| Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе | |
|
+100ворона Rika-Reina17 DaRi Оксана Щипотина Виктория 79 PobedaVS Ирина Марка Yana Kashcheva Andrey vol4ena Mariselka chrap Masha Wooof maShka Soane vanda Редиска Mariya hedgek1 ЛЧЛютик alexandra3693 Konsta Реприза Анэйтис Status Imperial DariaAndreevna Настя Кольчукова Tany mpaccb mk-1020 FiliTat Мианка Карат German/Collis Nfyz_01 Ванесса ДядяБоря Northern lights Настенька Mashensil AnnyTIME fantomas Sneg dog77 Osobist Nаталья Регатта Анна Satiata verete17 Iunskaya Zanfira Val.Juck. VINNI Сантана Corail Рома ЛюбовьЕсть Setrin Филонова Ольга Ира Silver Fox evgeniya777 Tornado slava Светлана Блю Блонд Barberry бух@ таня Kudesniza Болеро окорокова светлана Amber Ms.Lileum IzabelleAussi марушка Bandi Марс!ИК! Олюня Рина Грейси Аирина МарКа77 Н@нЯ tash Freiy sheltiecat Tayna Dasha Dvuhzhilnaya Marina Valk Leka Golland АЛЕКСАНДРА Adina Nastik-Only Victoria Asari ОLGA SH Участников: 104 | |
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 12:32 | |
| Если в собаке есть предрасположенность к охране, то вы это не выбьете бесконечными поглаживаниями чужими людьми. Я бы приучала собаку что ее могут погладить ВСЕ. Так меньше проблем. Но она живет с вами, любит вас и ВСЕГДА будет идентифицировать вас и чужих. Вам она будет позволять себя гладить и наслаждаться этим процессом, а других терпеть из вежливости и сматывать когда отстали. Так же собаки очень сильно начинают считывать с вас ваше поведение и быстро научаются отличать когда вы спокойная и гуляете расслаблено и когда нервничаете из-за "вон той непонятной компании". | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 12:34 | |
| - Nastik-Only пишет:
- действительно нежелание общаться с посторонними,
такое поведение у австров вызвано именно этим - Nastik-Only пишет:
- банальная трусость и "недо"-социализация.
ИМХО | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 13:11 | |
| Саш не совсем согласна. Вот Пич например. Она радуется абсолютно всем людям. Подходит, но лишь некоторым даёт себя погладить, после этого отходит в сторону. Люди ей знакомых, она залижет и не отходит так быстро. (но через некоторое время да).
А вот людей курящих она не любит :) не подходит и погладить точно не даст. При этом она не выглядит забитой, без сигналов стресса, а типа " ручки помой а потом прикосайся" Проблем в Обидиенсе с осмотром судьёй, проблем небыло никогда, стоит спокойно, хвостом машет. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 13:14 | |
| Tayna, когда так ведет себя малолетний щенок, это уже должно настораживать. Я так понимаю, что Marina Valk, покупала собаку для шоу. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 13:20 | |
| Саш, тоже не могу согласиться. Уже обсуждали это на форуме неоднократно. Яркий пример тогда был - Мартин. Нормальный социализированный и совершенно нетрусливый пес. Но людей на улице обходил и не стремился контачить, причем с малолетства. (как у них сейчас, не знаю). Хотя не спорю, некоторые пытаются прикрывать трусость термином "осторожность". Я не знаю, что у автора, ей виднее. Насчет "собаки для шоу" - не знаю. Надо спросить у Марины. Я например, никогда бы не покупала собаку только лишь "для шоу". Это приемлемо для серьезных питомников, а когда ты частный владелец и тебе с собакой жить в обнимку десяток лет, то кроме того, насколько она социализирована для выставок, есть и другие параметры, которые могут быть важнее этого. Вроде бы хозяйка как раз и пишет, что ей важно в характере собаки. Конечно, если она стремится вырастить именно шоу-звезду и никак иначе, рекомендации будут другие. Марина, вы чего хотите? | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 13:43 | |
| У каждого, видимо, свои нормы. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 13:47 | |
| По стандарту - РКФ пишет:
- Австралийская овчарка – смышленая рабочая собака с сильным пастушьим и охранным инстинктами. Она преданный компаньон с большим запасом сил для работы в течение целого дня. С уравновешенным характером, хорошим нравом, редко бывает склочной. При первой встрече с незнакомцами может сторониться.
| |
| | | Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 14:18 | |
| Nastik-Only, собака - мой друг и компаньон. Я ее завела, чтобы любить и приятно проводить досуг, заниматься спортом. Мне нравится ухаживать за ней, учить команды, следить, чтобы все ее потребности были удовлетворены и она была всем довольна. Также мне нравится ухаживать за шерстью, наводить красоту. Где, как не на выставке можно оценить результаты своего труда по выращиванию, воспитанию и подготовке внешнего вида собаки? Тем более старшая у меня ездит теперь выставляться довольно регулярно, зачем же младшую оставлять дома? Она и доп. социализацию получит на выставке, я оценю, насколько она может адекватно себя вести в такой обстановке. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 14:19 | |
| - sheltiecat пишет:
- По стандарту
РКФ пишет: Австралийская овчарка – смышленая рабочая собака с сильным пастушьим и охранным инстинктами. Она преданный компаньон с большим запасом сил для работы в течение целого дня. С уравновешенным характером, хорошим нравом, редко бывает склочной. При первой встрече с незнакомцами может сторониться.
Вот из этого описания я пришла к выводу, что собака ведет себя согласно выведенным качествам породы и проявляет типичное поведение. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 14:32 | |
| - Marina Valk пишет:
- Вот из этого описания я пришла к выводу, что собака ведет себя согласно выведенным качествам породы и проявляет типичное поведение.
К слову, такое "типичное" поведение очень не нравится судьям на выставках. Так что приучайте щенка с детства и всё будет хорошо . | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 14:36 | |
| - sheltiecat пишет:
- МОЖЕТ сторониться.
То есть, это один из вариантов | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 14:41 | |
| Марина, ну и здорово. Я примерно так и прдеставляла. Удачи вам! | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 14:45 | |
| - sheltiecat пишет:
- sheltiecat пишет:
МОЖЕТ сторониться.
То есть, это один из вариантов Да, только мало какие эксперты знают стандарт породы наизусть, чтобы быть лояльными к недружелюбному поведению при осмотре. Соглашусь, что каждая линия разведения уникальна и передает те или иные качества своим потомкам. Мои собаки тоже разные и растут по-разному. Кому-то больше времени на социалку, а кому-то ее вообще не надо Так, Нормари в любом сочетании - это бешено темпераментные собаки в любом возрасте. Щенки, по моем опыту, всегда открыты для общения. Торнепплы мои разные, так, например, Твин и Се не летят в объятия незнакомцам, а сперва знакомятся аккуратно, как бы не доверяя. Напротив, Яппи, это "продажная шкура" , отдастся просто за оглаживания, еда и мячи от другого - это второстепенно. Кола получилась миксом. Ей нужно меньше времени на привыкание, а потом с головы не снимешь. Тила растет оторвой, как и рос Яппи. Это так, о разнице, которую я вижу каждый день и могу делать выводы. В любом случае, я считаю, что щенка нужно социализировать как можно больше. Это и есть залог успеха в будущем. Ну а если собака нужна для охраны, то ошиблись породой. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 14:52 | |
| АЛЕКСАНДРА, т. е например опишу ситуацию которая была у нас. Мы заходим к ветеринару с Пич которой 11 недель. Зашли просто посмотреть, был День октрытых дверей и он находилась около нашего дома. Там стояла дамочка, которая как ни пыталась подманить Пич, сидя на корточках и сюсюкая, моя собака её просто игнорировала. Когда дама подошла к ней ближе, она просто ушла из под руки (без зажатого хвоста итд). Дамочка была в итоге растроена как так щеночка не погладить. Пару минут спустя я разговорилась с врачом, у него небыло проблем погладить и потискать Пич, но через пару минут она отошла от него. (не убежала а просто отошла в сторону). Т.е для тебя это уже не нормально? Я не вижу проблемы если собака стоит раслаблено, и просто не хочет этого. Другое дело если отходит с поджатым хвостом и ушами назад.
в спорте почти как шоу :) там есть упражнения где собака стоит, стюард её гладит. Потом зубы показывать, у Пич не было с этим проблем, потому что она не боится, ей просто не надо. Выучиту команду стоять тихо мы выучили без проблем. Без команды, если стюард курил :) она возможно бы ушла. " Тётенька уберите лапки от меня". Если бы он ей понравился она бы подпрыгнула и лизнула в лицо. Для меня то нормальное поведение. Я сама такая :) кого то люблю а кого то нет. Но я его не кусаю за это, а просто не держу контакт.
То что ты описала у Твина и Се... для меня именно то типичное :) сперва на растоянии а потом нормально. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 14:59 | |
| АЛЕКСАНДРА, +100. На шоу осмотр- самая важная часть.. Стыдно бывает за других представителей породы, когда они огрызаются, зажимаются, писаются.. Выставочная собака должна быть уверенной в себе, терпеть хватание за лапы,за хвост , зубы показывать всем и с удовольствием.. Без рыков и нервов.. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 15:01 | |
| - Tayna пишет:
- То что ты описала у Твина и Се... для меня именно то типичное :)
А то, что у Яппи? Те, кто общался с ним лично, не дадут соврать, какой он псих | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 15:05 | |
| - Tayna пишет:
- Т.е для тебя это уже не нормально?
Кать, к сожалению, большинство собак породы не используются по назначению. То есть мы, заводчики, выводя современное шоу-поголовье ДОЛЖНЫ рожать адаптированных к городской (в большинстве своем) жизни собак. Может быть это и не совсем правильно, когда мы меняем "корень" поведения на генетическом уровне, не вводя в разведение неуверенных в себе, недоверчивых собак, но мы его меняем. В любом случае, породы подвержены изменениям, учитывая потребности людей разных времен. Когда-то немецкие овчарки был реально жесткими, а представить кавказа или сао в ринге было за гранью разума. Что теперь?! | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 15:05 | |
| При этом Дисквалифицирующие пороки: Агрессивность или трусость. Любая собака с явными физическими или психическими отклонениями должна быть дисквалифицирована.
Интересно, что подразумевается под агрессивностью? Нарычал и забыл или нарычал и цапнул? И грань между осторожностью и трусостью ох какая тонкая... Сегодня пес просто избегает общения, завтра его потомка сдувает от рук... | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 15:07 | |
| В общем, с выставкой и охраной все понятно. Спасибо еще раз за советы и пояснения! Придется носить с собой средства защиты какие-нибудь)) Охрана себя ауссей - это не сама цель покупки собаки, а полезное дополнение как бы. Ну нет, так нет) А вот нежелание тесных контактов с незнакомцами я все равно могу понять))) | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 15:16 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Да, только мало какие эксперты знают стандарт породы наизусть, чтобы быть лояльными к недружелюбному поведению при осмотре.
Тут я немного не соглашусь. Конечно, не все судьи знают стандарты наизусть, но я ни разу не видела, что бы даже самый строгий судья самостоятельно лез в рот к, например, бразильской филе . Подобным суровым породам разрешается не любить прикосновения чужих. Но аусси относится к большинству пород, которые должны спокойно реагировать на посторонних. Конечно, если вы гуляете без поводка со своей аусси и кто-то хочет к ней подойти и погладить, то она имеет полное право избежать контакта и отстраниться. Но если вы держите собаку на поводке и подводите её для осмотра, то это немного другое дело. - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Те, кто общался с ним лично, не дадут соврать, какой он псих
Я бы не сказала, что псих. Обычный дружелюбный пёс. Я так же тебе могу сказать, что твои Се и Твин, гуляя в 5 утра по зимнему Хельсинки спокойно стояли, когда совершенно неожиданно двое прохожих остановились их погладить. И вообще пока я с ними ездила, я не заметила, что бы им требовалось какое-то время для знакомства с посторонними. Твина на выставке вообще куча людей перетискали. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 15:21 | |
| - sheltiecat пишет:
- Интересно, что подразумевается под агрессивностью? Нарычал и забыл или нарычал и цапнул?
И грань между осторожностью и трусостью ох какая тонкая... Нарычал - это уже агрессивность. За это дисквал. Некоторые тяпают без рычания. Грань между осторожностью и трусостью неплохо описала Катя- Tayna, собака уходит от контакта, но остается расслабленной, не поджимает хвост и уши. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 15:25 | |
| Marina Valk, эта картинка хороша для городского жителя и особенно для восторженных детишек, потому что незнакомая собака может быть какой угодно. Я своего ребёнка учу, что нельзя подходить и трогать незнакомых собак вообще, потому что неизвестно, что у чужой собаке в голове. Но на сдаче теста на поведение могут и в глаза собаке посмотреть, и по голове погладить и поулюлюкать. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 15:38 | |
| - ОLGA SH пишет:
- но я ни разу не видела, что бы даже самый строгий судья самостоятельно лез в рот к, например, бразильской филе
Я именно про это и написала, - ОLGA SH пишет:
- Но аусси относится к большинству пород, которые должны спокойно реагировать на посторонних.
| |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 19:17 | |
| - Marina Valk пишет:
- если кто-то начинает тянуть руки к милой собачке, она всячески изворачивается, чтобы не дай бог не быть поглаженной
Напоминает мою Квини. Многие знают ее лично, она не трусиха. Просто черта характера. Даже когда я хочу ее погладить, она подвинет голову так, чтобы я промахнулась. Когда хочу чмокнуть, тоже повернет голову, чтобы не достала. С туловищем и лапами позволяет больше, но не сильно ей это нравится. То есть тут без особой разницы свой-чужой, просто не нравится и все. Дома мы зовем ее надменной снежной королевой за такое :) На выставках она работает за кусок, немного тренировок и судьям позволено трогать где хотят. В детях ее такого не замечено. - Marina Valk пишет:
- Как воспитывают аусси, чтобы они видели разницу?
Мой совет, воспитывать дружелюбной ко всем. При таких задатках сильно сомневаюсь, что собака, повзрослев, станет всех людей считать своими лучшими друзьями. А в быту станет намного проще жить. | |
| | | Freiy поклонник аусси
Количество сообщений : 739 Откуда : Рязань
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 22:26 | |
| Marina Valk, я думаю, стоит учитывать, что щенок у вас только 1,5 недели. Переезд для щенка - стресс, не спешите с выводами. Разумеется, у всех разные характеры, которые уже проявляются в щенячестве, но ведь это дает возможность заметить это и откорректировать некоторые нежелательные проявления. | |
| | | | Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе | |
|