|
| Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе | |
|
+100ворона Rika-Reina17 DaRi Оксана Щипотина Виктория 79 PobedaVS Ирина Марка Yana Kashcheva Andrey vol4ena Mariselka chrap Masha Wooof maShka Soane vanda Редиска Mariya hedgek1 ЛЧЛютик alexandra3693 Konsta Реприза Анэйтис Status Imperial DariaAndreevna Настя Кольчукова Tany mpaccb mk-1020 FiliTat Мианка Карат German/Collis Nfyz_01 Ванесса ДядяБоря Northern lights Настенька Mashensil AnnyTIME fantomas Sneg dog77 Osobist Nаталья Регатта Анна Satiata verete17 Iunskaya Zanfira Val.Juck. VINNI Сантана Corail Рома ЛюбовьЕсть Setrin Филонова Ольга Ира Silver Fox evgeniya777 Tornado slava Светлана Блю Блонд Barberry бух@ таня Kudesniza Болеро окорокова светлана Amber Ms.Lileum IzabelleAussi марушка Bandi Марс!ИК! Олюня Рина Грейси Аирина МарКа77 Н@нЯ tash Freiy sheltiecat Tayna Dasha Dvuhzhilnaya Marina Valk Leka Golland АЛЕКСАНДРА Adina Nastik-Only Victoria Asari ОLGA SH Участников: 104 | |
Автор | Сообщение |
---|
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 01 2013, 15:52 | |
| | |
| | | Asari поклонник аусси
Количество сообщений : 581 Откуда : Russia
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 16:53 | |
| здравствуйте, уважаемые. Собираюсь брать аусси ближе к Новому году или в феврале. Сейчас есть несколько вопросов: есть ли заводчики, которые планируют повязать своих собак в этом периоде? Далее, сколько на 2013 год стоит выставочная собака? И, особенно касается тех, у кого живет дома кобель и сука - как вы "переживаете" период течки, если не собираетесь вязаться?) Спасибо за ответы заранее | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 17:26 | |
| Да, будут. смотрите анонсы. Полтинник. С трудом,надо разделять, на передержку сдавать,кобели шизят. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 17:46 | |
| - Victoria пишет:
- С трудом,надо разделять, на передержку сдавать,кобели шизят.
у тебя появилась сука? откуда такой вывод? Asari, кобель и сука в доме - конечно, не самое простое решение, однозначно. Но по моему скромному опыту (складывалась такая ситуация пару раз), если кобель воспитан, ничего страшного не происходит. Никто не воет, не грызет, не исходится слюнями и не закатывает истерик. Просто не надо оставлять собак одних вместе. Хотя, справедливости ради, это зависит не только от характера кобеля, но еще и от характера суки. Есть такие "дамочки", что изолировать кобеля достаточно на пару самых опасных дней А есть "доступные" | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 18:31 | |
| Nastik-Only, + 100! Вот сейчас как раз переживаем "дни" :) Достаточно слова "нельзя", но повторять приходится часто. | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 19:37 | |
| - Adina пишет:
- Достаточно слова "нельзя"
А потом появляются щенки "от большой любви" Что значит "нельзя" для опытного кобеля? Ну не вопрос, от отзовется от течной суки при тебе. А когда тебя нет Asari, течная сука или кобель в любом случае разделяются. Кобели, которые вяжутся могут страдать в периоды охоты сук. Но все быстро проходит. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 21:15 | |
| АЛЕКСАНДРА, а я всегда есть в эти дни или кто-то из них всегда со мной. Такого, чтобы оба были без присмотра - не бывает. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 21:17 | |
| АЛЕКСАНДРА, Adina, Nastik-Only, Victoria, девушки, спасибо огромное))) я вот просто думаю - кого брать, у самой кобель добермана, в идеале очень хочу суку, нравятся мне более женственные и небольшие аусси, но очень переживаю насчет течки - веты говорят, что какие-то препараты колят, чтоб "не орал", а мне жаль, боюсь что печень посадят или того хуже. Однако, с другой стороны, если брать кобеля и он окажется доминантного характера, то драк не избежать? Вот это меня и смущает. Кто может поделиться советами? Опытом? | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 21:30 | |
| Asari, препараты однозначно НЕТ. Выход-либо передержка на время течек (к мамам, бабушкам. родственникам или в гостиницу), либо кастрация кобеля, либо брать однополых и воспитывать с малолетства. Аусси уживчивые и миролюбивые по большей части. А выращенный рядом с более старшим кобелем, щенок уже будет знать свое место в "стае". | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 21:34 | |
| Golland, в том то и проблема - кобель не любит молодняк ставить на место)) он нянечка, терпит и все детям позволяет. Вырастил голдена - тому сейчас два года - игрушки забирает из пасти у моего спокойно, рычит и бросается, если Ронька (мой парниш) его слишком достает. Но Ронька до сих пор считает его малышом, несмотря на то, что у них разница в возрасте полгода. Я вот думаю, может из-за этого крайне спокойного и миролюбивого характера и кобельку аусси у нас будет хорошо. Или же, напротив, может начать ревновать меня к нему, когда малыш подрастет?
| |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 21:36 | |
| Asari, всякое может быть, конечно. Ничего исключать нельзя. Я "кобелиная мама", обожаю кобелей. И всегда буду их оправдывать:-))))) | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 21:37 | |
| Golland, у меня та же фигня - доберман исключительно кобель))) всегда и беспрекословно. Но аусси... суки для меня милее) в принципе, у нас есть огромный загородный дом, и на момент течки собаки, можно их разделять)) | |
| | | Adina
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 21:45 | |
| Asari, со спокойным характером, по идее, не должно возникнуть проблем противостояния двух кобелей. Аусси даже доминантные не такие монстры, а свою стаю они хорошо знают. У меня в первом помете все вышли с короной на головах, пальцы веером. Самый показательный случай, наверное, это Антоша, который пришел жить в стаю, где уже были два взрослых кобеля, и не тихих, кстати. Поначалу там бывали кое-какие разборки, причем Антошке было месяца 4 всего. Потом все встало на свои места, живут мирно. По крайней мере, уже давно я о разборках от хозяйки не слышала. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 21:50 | |
| Adina, даже так) тогда это будет просто отлично, если все-таки мне придется по душе кобелек) спасибо огромное за советы) но пока загадывать не будем - как только придет пора, там и посмотрим)) | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пн Авг 05 2013, 22:19 | |
| Nastik-Only, а про чиху..ню ты забыла?переехала из-за сексуальных домогательств Раджа.
Про кобелей: у меня ВЕО над обоими доминирует, между собой они редко разбираются... В основном если что-то неподелили: маму, игрушку и только при мне.. Когда я в доме, а три кобеля на улице.. Все заняты своими делами.. Делить нечего.. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 01:01 | |
| Пока я еще ни разу не слышала от кого-то на форуме что кобель аусси не может ужиться с другим кобелем другой породы. Ну, если кобель другой породы не пытается сожрать аусся )))) Они очень умные приспособленцы. И уж однозначно не террористы маньяки драк. Кобель + сука всегда не просто в течку. Но при большом желании все реально! У меня 4 суки и кобель 5 лет, сначала думала его кастрировать, но как-то мы весьма успешно переживаем течки. Только перестаем гулять вместе в особо критические дни и из вольера кобель перебирается жить вне его. Только что пережили очередную течкопору (суки текут по рознь). Недавно заехали обратно на МПЖ - не страдал, не ныл, от еды не отказывался, не худел, не психовал. При возвращении в вольер даже не пытался вязать дотекающую суку. Долго нюхал, но видать понял что там успели "наследить" до него и отвалил все пометить. В общей сложности из месяца течки мы не живем с суками примерно 2 недели. Инцидентов самовязки не было! | |
| | | Adina
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 02:48 | |
| И тем не менее, даже у нас на форуме был далеко не один помет "упс". | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 04:30 | |
| от "упс" никто не застрахован... против природы непопрешь, можно выйти во двор гулять на поводочке и получить тот же самый "упс" | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 10:30 | |
| девушки, спасибо большое за разъяснения. Да, я представляю, что такое течная сука))) а мой мужчина к тому же еще и очень активен, хоть и не опытен. Я все больше склоняюсь в сторону кобеля. Хотя, в конце концов, добермаша можно будет сбагрить на каникулы в деревню, пока у нас эти самые критические дни) В конце концов он управляется голосом и при достаточном рыке в его сторону с моей стороны - тут же отходит, как бы детка не текла.) | |
| | | Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 10:47 | |
| Дорогие форумчане, у меня возник еще один новичковый вопрос: мой щенок безумно любит членов нашей семьи, а ко всем незнакомым людям и собакам относится с большим подозрением. То есть если кто-то начинает тянуть руки к милой собачке, она всячески изворачивается, чтобы не дай бог не быть поглаженной и потроганной. Это мне нравится, т.к. я от этой собаки хотела бы в будущем ждать некоторой защиты в виде грозного лая по команде и страшных морд (чтобы ненужные персоны не подходили), но в то же время как быть, если хочется участвовать в выставках? Она же точно также не дастся судье. Как воспитывают аусси, чтобы они видели разницу? | |
| | | Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 10:58 | |
| Marina Valk, гуляйте побольше в людных местах, просите незнакомых людей гладить и щупать собаку, если ведет себя спокойно - хвалите, давайте лакомство. Аусси вряд ли подойдут для защиты... | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 11:09 | |
| Прошу прощения, имела в виду охрану, а не защиту) отпугивание чужих лаем или рыком - это ведь охрана? | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 11:40 | |
| аусси скорее сторожа. так, погавкать могут. По команде вообще не вопрос, кто там различает, что это на самом деле веселый лай? - Marina Valk пишет:
- Как воспитывают аусси, чтобы они видели разницу?
если вы хотите, чтобы собака именно видела разницу, а не просто стала благосклонна к окружающим, то я бы рекомендовала заниматься хендлингом, в условиях, приближенных к выставочным. Научите собаку сначала в спокойной обстановке команде, н-р, "Осмотр". По этом команде собаку могут щупать, она должна спокойно стоять. Научите сначала, с собой, потом с близкими, потом со знакомыми, потом с незкакомыми. А потом езжайте тусить на выставки, и практикуйте эту команду именно на выставках, а не на прогулках. Тогда собака будет видеть разницу. Это, конечно, метод для тех случаев, когда такое поведение - действительно нежелание общаться с посторонними, а не банальная трусость и "недо"-социализация. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 12:03 | |
| - Nastik-Only пишет:
- По команде вообще не вопрос, кто там различает, что это на самом деле веселый лай?
Это хорошо) а те, кто в принципе собак не любят и боятся, лай всегда как угрозу воспринимают. Nastik-Only, спасибо огромное! Ваш совет правда очень разумен и полезен. Отдельная команда для осмотра - это отличная идея. Например, на той же прививке пригодится в будущем. - Nastik-Only пишет:
- действительно нежелание общаться с посторонними, а не банальная трусость и "недо"-социализация.
Я это расцениваю именно как нежелание быть потроганной. Она может понюхать руки, но как только рука начинает тянуться к ее голове, она такая сразу: "нееее" и отходит :) при этом она не сжимается, а стоит прямо, уши внимательно приподняты, взгляд оценивающий. Если от хозяйских "ойтымойкотеночексладенький" ее прям плющит от счастья, то чужая похвала мимо ушей пролетает. По крайней мере, пока что. Я за этой собакой трусости никакой не замечала, например, недавно мою старшую самоеда издалека облаял какой-то барбос, аусси при этом такой грозный утробный гав издала, я прям удивилась, как из маленького щенка вышел такой взрослый лай))) Барбос замолчал и задумался... | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 12:18 | |
| - Marina Valk пишет:
- Это мне нравится, т.к. я от этой собаки хотела бы в будущем ждать некоторой защиты в виде грозного лая по команде и страшных морд (чтобы ненужные персоны не подходили), но в то же время как быть, если хочется участвовать в выставках? Она же точно также не дастся судье.
По мне - так это бред, учить выставочную собаку не доверять посторонним людям. | |
| | | | Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе | |
|