| | Команда помощи австралийским овчаркам | |
|
+65arctika_lm Мария Kawas Люда Дан DariaAndreevna марушка Ичи JuliaSaveleva Татьяна НН fantomas Настя Кольчукова Настенька ЛюбовьЕсть Tayna лиса-коньяк Tany Iunskaya Tornado VINNI Barberry Кэт Болеро чудо ши-тцу Айва Val.Juck. Wonderland OlgaBin Kudesniza veronika Светлана скотчвуд Тати Миля Сантана Ledi Astor Christina\Nell sheltiecat Марс!ИК! Marina Valk Oxy Golland Amber Julia2011 Рина Анастасия Рощина Светлана Грейси Dasha Dvuhzhilnaya Марина К. Реприза АЛЕКСАНДРА tash ksynja Хасочка Veter borschev Leka dog77 Victoria ОLGA SH slava Adina Настя Nastik-Only Филонова Ольга Участников: 69 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Пн Апр 13 2015, 16:06 | |
| Victoria, опять же могу покидать в соцсетях если есть макет. Лаброкоманде не говорила? | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Пн Апр 13 2015, 16:13 | |
| Лаброкоманда-послала искать передержку.. На фбуке.. И здесь 3 фотки. Покидай объявки,если время есть. Весь Дедовск листовками уже облепили. Звоняли 2 раза, но других ищут.. | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Пн Апр 13 2015, 16:39 | |
| можешь сделать одну четкую фотку, описание собаки и контакты. сейчас сама быстро макет соберу
| |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Пн Апр 13 2015, 16:44 | |
| Iunskaya,
У меня есть бокс-пятерка. Но, мне кажется, маловат он будет, не? Упс... похоже, неактуально уже...
Victoria,
А на РРК не писала про лабра? | |
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Пн Апр 13 2015, 17:01 | |
| | |
| | | fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Пн Апр 13 2015, 17:12 | |
| Есть клетка и манеж, самой долго не понадобятся | |
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Пн Апр 13 2015, 17:13 | |
| | |
| | | Iunskaya вошел во вкус
Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Пн Апр 13 2015, 18:10 | |
| Спасибо за предложения клетки! Ближе к делу тогда напишу как обстоят дела и потребуется ли клетка | |
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Пн Апр 13 2015, 23:20 | |
| Спасибо, Оля. Лабрадор уехал в командную передержку. Все счастливы. Клетка свободна;) | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Вт Апр 14 2015, 00:05 | |
| | |
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Вт Апр 14 2015, 15:14 | |
| У меня хеппи энд. Нашлась хозяйка, позвонила по объявлению. Мы в выходные все деревни вокруг облипили - похоже это самый действенный способ поиска. | |
| | | fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Вт Апр 14 2015, 15:35 | |
| Victoria, поздравляю | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Вт Апр 14 2015, 19:46 | |
| как здорово! собак должен быть счастлив :) | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Вт Апр 14 2015, 20:37 | |
| Ну раз лабрадор тоже ауссь... Екатеринбург - Цитата :
- Уважаемые любители охотничьих собак!
Некоторые из вас, уважаемые, в курсе судебного разбирательства по поводу двух борзых сук и дворняжки, принадлежащих некой Шаповаловой О.В., проживающей на ЖБИ. Для остальных - история. У некой Шаповаловой, обладательницы 8 кошек и 9 собак, ВДРУГ родился внук, которого принесли из роддома...сами понимаете, в какие условия. Из 9 собак 3 были взрослыми борзыми без документов - 2 суки и кобель, четыре их щенка, дворняжка и старый коккер. Опека, защищая интересы младенца, предписала удалить из квартиры всех животных, угрожая изъять ребенка. Шаповалова кинулась на Поможем с просьбой о бесплатных передержках. Наши без меры добрые девушки решили проблему дамочки, в течение нескольких дней разобрав кошек и собак. Щенкам от своих бездокументных собак она просила найти добрые руки. Ниже ссылка на начало истории, первый пост принадлежит "перу" модератора той ветки Евгению - хозяину Сеньки, который, в свою очередь, является отцом Лэнса, кобеля Шаповаловой. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=2269989&t=2268840&page=0
Щенков разобрали - две девки уехали к новым хозяевам, одна осталась отъедаться на передержке. По словам Шаповаловой, щенкам было 6 месяцев. Весили они от 7,5 до 10 килограмм каждая.....
Две борзые суки и маленькая дворняжка попала на передержку в Первоуральск. Мне позвонила хозяйка этой передержки: собаки истощена, обезвожены, надо что-то делать. Отвезли собак в клинику. Заключение: кахексия, дистрофия, когти в километр, шерсть полуоблезлая... Вес - 18 и 20 кг.
Попыталась я поговорить с Шаповаловой насчет того, что в интересах собак - найти им новый дом, где их кормили бы досыта...как минимум. Услышана не была, человек просто перестал отвечать на звонки и СМС. Шаповалова искала дом в аренду, чтобы съехать туда с собаками. Нашла. За 10 000 рублей при пенсии в 15 000. В тот же день она позвонила Галине, желая "прямо сейчас приеду" забрать собак. У Гали было полно дел (что объяснимо, если знать, какое количество собак у нее сидит), поэтому она сказала, что она нынче вечером не готова заниматься передачей собак,ее не будет дома. Шаповалова В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ (а я подозреваю, что и ДО разговора с Галиной) написала заявление в полицию, что удерживают ее имущество. На следующее утро она приехала и спокойно забрала своих собак. Не заплатив ни копейки ни за передержку, ни даже за корм, который Галя покупала на свои... Мы с Галкой уревелись от одной мысли, что теперь будет с собаками.... Жрать оплевыши в количестве "только чтоб не сдохли", рожать в каждую течку, пока не умрут... Я пошла в суд. В суде оказалось, что щенки, которых я помогала пристраивать, оказывается, дворняги, и что это было сразу ясно, и их сразу надо было в ведро, но она, такая добрая, их пожалела... А вот борзые ее, на самом деле, высокопородные и чисто случайно родили от Лэнса (тоже очень породистого, хоть и без документов и в глаза не видевшего ни одной выставки) дворняг. А я - живодерка, которая хочет их варварски стерилизовать, а ее, Шаповалову, пустить по миру, лишив ее "имущества". На втором заседании Шаповалова заявила, что она продала собак некой госпоже К. (я не буду озвучивать фамилию, пока лично не переговорю с этой дамой) - двух борзых сук и дворняжку туда же - аж за 10000 тысяч рублей. Сделала она это, вынужденно, потому что если суд отдаст собак мне за символическую сумму, то она "понесет убытки". Естественно, никто, включая судью, ей не поверил. Легко ли продать истощенных собак, непригодных ни к выставкам, ни к работе, когда породные щенки с документами сидят месяцами... Но кабинет судьи завален папками с документами, помощники пыхтят от непосильных объемов бумаг, процессы один за другим.... Поэтому мне отказали в иске. Подробности судебного разбирательства знает Татьяна Корепанова, выступавшая экспертом. Сейчас я ожидаю мотивационную часть судебного решения, после чего а) подаю на апелляцию, и б) возбуждаю иск о признании сделки по продаже собак мнимой. Хотя не удивлюсь, если та самая г-жа К., и не в курсе, что купила, оказывается, трех собачек - расписка написана рукой Шаповаловой... И если это так, то это будет уже совсем другая история и другая статья... Теперь просьба, ради которой, сопсно, я начала писать этот пост. Если кто-то из вас, уважаемые любители и профессионалы от породы, увидит собак, которые представлены на фото - не сочтите за труд, сообщите мне в личку. Шаповалова также заявила, что 8-летнего старика Лэнса она тоже продала! Как рука-то поднялась... :weep: И мне совершенно нет дела ни до самой Шаповаловой с ее малоадекватным поведением (это отдельная развеселая тема), ни до тех гадостей, которые она пишет про меня на форумах под разными никами... Я давно вышла из того возраста, когда это задевает. Для меня есть только собаки. Я хочу, как минимум, знать, что Катя, Ксюша и Дженни не сдохнут с голоду. Спасибо за то, что дочитали мое "много букав" Отсюда | |
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Ср Апр 15 2015, 10:32 | |
| Наташ, я так и не поняла, чем мы можем помочь? Как мы можем повлиять? Корм ей привозить-так она на шею сядет, в опеку написать-собак пристрелят, украсть их-уголовное дело. Смириться с человеческим дебилизмом и отпустить ситуацию.. Рано или поздно все встанет на свои места, особенно мозги. Жаль что так бывает.. хорошо бы ее фамилию во все черные списки поставить, и собак стерилизовать принудительно.. Могу рассказать пару страшилок от волонтеров: в одном случае пришлось намеренно немножко отравить 15 собак, чтоб вывезти их из подобного горе питомника, 13 спасли, откачали, откормили и пристроили.. владелице сказали что погибли все.. 2 случайные жертвы безысходности..не будем выражать эмоции,ок. я знаю что это слишком жестокий метод. Второй случай хуже..мужчину держали привязанным к дереву на кладбище неделю-сдвинулся головой-отняли по недееспособности.. Волонтерство и спасение мира -это непросто, а иногда и непочеловечески.. выбор есть всегда и у всех.. | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Ср Апр 15 2015, 10:51 | |
| | |
| | | Tornado обожаю аусси
Количество сообщений : 1569 Откуда : Россия, Чебоксары
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Вс Сен 06 2015, 21:29 | |
| | |
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Пн Сен 07 2015, 23:43 | |
| Насколько я поняла Бордер пристроился в Москве у хозяйки мелкокого Юкки -кастрата... Чем мы можем помочь? | |
| | | VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Вт Сен 08 2015, 07:22 | |
| Странная история... Известен возраст собаки, имя собаки, социализирован, выполняет команды. Уши пострижены? Но вполне приличного вида. И живет на улице . | |
| | | Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Чт Сен 17 2015, 14:41 | |
| | |
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Чт Сен 17 2015, 15:30 | |
| Телефон Сергея на Авито.8920- 031-11-12 В Нижнем есть заводчики, может пока пристраивается возьмут. Марина, помогите с ними связаться: +79159355599 Татьяна +79601665959 Максим tatyana-sheronova@yandex.ru | |
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Чт Сен 17 2015, 16:08 | |
| Еще месяц будет жить с мужем на даче, жена дает объявления.. Но собаку есть куда пристроить. Наша помощь пока не требуется. Спасибо Насте Рощиной за бдительность :)
| |
| | | Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Чт Сен 17 2015, 16:11 | |
| - Victoria пишет:
- Но собаку есть куда пристроить
. Ну и замечательно тогда. Все бы вопросы так решались. | |
| | | Татьяна НН любитель аусси
Количество сообщений : 383 Откуда : Н.Новгород
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Сб Сен 19 2015, 22:01 | |
| Я предложила взять его к себе, либо на совсем, либо на дальнейшее пристройство, правда написала на эл.почту, ответа нет, завтра позвоню. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Команда помощи австралийским овчаркам Ср Сен 23 2015, 12:12 | |
| | |
| | | | Команда помощи австралийским овчаркам | |
|