| Средства защиты от клещей | |
|
+74ЛЧЛютик in_silence Карат chrap Wooof Dina НаташаК Mariya un_yanik9 Рина Tayna Маром Юльча simba Corail Adina LIlya DariaAndreevna Konsta Мианка Настенька Mashensil Amber AnnyTIME Marrandi ZapadnySector fantomas Tornado Анастасия Рощина Silver Fox VINNI Nura Golland Блю Блонд наталия Wonderland Liska Alinionok Northern lights sheltiecat Nastik-Only veronika Женечка Zanfira марушка Филонова Ольга anka Bandi Владимир и Занк Кэт Val.Juck. Victoria Тати Iunskaya Barberry =SOBA= Marina Valk lekana ksynja Olga Kravshenko GAD2011ZILLA Leka Соколова Ира ОLGA SH Реприза Грейси Светлана Ичи tash Марс!ИК! Astor Болеро Kudesniza Участников: 78 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 17:15 | |
| только хотела написать, что, конечно, БЕЗ него :))) мой опыт - от ошейника никакого толка. только шерсть вытирает. если есть спрей - собака защищена. раньше чередовала капли и спрей. в этом году - только спрей. капли тоже не справились. | |
|
| |
Анастасия Рощина обожаю аусси
Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 17:19 | |
| - Barberry пишет:
- в этом году - только спрей.
Один спрей, как показала практика, не помогает.... В Рыбинском районе с далматина обработаного только спреем сняли 4 клеща | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 17:20 | |
| ну, это мой опыт. я просто поделилась. какой спрей, как обрабатывали, когда и т.д. понятно, что каждый пусть обрабатывает, как считает нужным, чтобы максимально защитить собаку. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 17:21 | |
| Barberry, Юль, от капель точно не буду отказываться. Все же они помогают (ну по моему опыту) А ошейник именно своей влагонезащищенностью смущает.. Я редко гуляю одна. Обычно в большой компании со всеми вытекающими последствиями типа микса слюней и грязи)))) | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 17:24 | |
| - Barberry пишет:
- ну, это мой опыт. я просто поделилась.
какой спрей, как обрабатывали, когда и т.д. понятно, что каждый пусть обрабатывает, как считает нужным, чтобы максимально защитить собаку. Спрей Больфо, обрабатывался практически каждый день. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 17:25 | |
| - Kudesniza пишет:
- А ошейник именно своей влагонезащищенностью смущает
Многие ошейники влагостойкие и при намокание не теряют своих свойств. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 18:00 | |
| По-моему ошейник- это пустая трата денег, а толку -"0". | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 18:24 | |
| - Светлана пишет:
- По-моему ошейник- это пустая трата денег, а толку -"0".
ну не скажите, просто для каждой собаки нужно подбирать все индивидуально. | |
|
| |
Northern lights задержался
Количество сообщений : 83 Откуда : Минск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 19:17 | |
| Прошел месяц после обработки каплями Адвантикс. За месяц снял с двух собак около 10 клещей. Большинство на четвертой неделе. Либо после купания в речке. После купания стараюсь обрызгать спреем. Приходится внимательнее следить за самочувствием и аппетитом. Пока что собаки сами пытаются показать место укуса - не всегда понимаю сразу где укусил. Кусает в местах, куда трудно попасть спреем или опасно. Например, под пастью.
Сейчас как назло настала жара. Думаю как исключить купание на 3-4 дня. Почти все маршруты прогулок и тренировок проходят возле канала. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 19:22 | |
| Northern lights, на адвантикс многие жалуются... | |
|
| |
Tornado обожаю аусси
Количество сообщений : 1569 Откуда : Россия, Чебоксары
| |
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 21:31 | |
| Tornado, Мне аж неловко за такую везучесть... Но видно всякому везению нужна пауза. Вот и бдю теперь в три глаза | |
|
| |
Tornado обожаю аусси
Количество сообщений : 1569 Откуда : Россия, Чебоксары
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 22:27 | |
| Kudesniza, мы вот не добдели Благо вовремя заметили и легко отделались. Хотя еще ни одного присосавшегося с снимали с него... | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Ср Май 20 2015, 22:42 | |
| Tornado, ( берегите себя! И вообще, так хочется, чтобы никто не болел... | |
|
| |
Northern lights задержался
Количество сообщений : 83 Откуда : Минск
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Май 21 2015, 01:43 | |
| Kudesniza, а на что именно жалобы? Никаких отравлений и прочего не замечал. Мне только имидаклоприд в составе не очень нравится. В остальном не могу сказать, что капли не работают. Даже владельцы дающие бравекто вычесывают куда больше клещей. А значит адвантикс выполняет свою функцию. В большинстве случаев укуса виноват сам, т.к. препарат смывается водой и после этого клещ может укусить. Пока что не нашел вариантов замены перметрина: более действенных и менее ядовитых.
P.S. Это сугубо мое мнение. Надеюсь не воспринимается как реклама. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Май 21 2015, 06:38 | |
| Northern lights, именно на то, что пробивается Кстати, тот же практик водой не смывается ... | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Май 21 2015, 10:22 | |
| Сейчас свои пять копеек вставлю: Клещ - тоже живое существо, и если в одном районе его из года в год травят одной и той же отравой, он конечно станет меньше на неё реагировать или перестанет это делать вообще. Все средства по своему хороши, только надо к каждому району свое подбирать. Я с ВЕО шесть лет прожила в одной части города, все шесть лет мы капались адвантиксом. И за эти годы я никогда клещей не видела. Только на картинках. Затем мы переехали жить на дачу, не далеко - на противоположный конец города. Наступило лето и ВЕО и НО я обработала "проверенным" средством. И получила у одного пирик, другого пронесло. Сразу после я обработала кобелей барсом и благополучно забыла как мерзкое насекомое выглядит. НО! кобелюки моются редко. Почти три года назад я завела австралийку и озадачилась защитой от клещей не капельной, так как часто её мою в летний сезон. И не нашла ничего лучше натуральных репелентов, а именно: ошейник беафаровский био-банд и спрей на лесные прогулки гринфорт или мистер бруно(если найду). В итоге поездки по выставкам на природе в разные районы Москвы и Подмосковья, купание в речке и последующая прогулка по травяному полю - все без компании клещей. | |
|
| |
ZapadnySector Заводчик
Количество сообщений : 74 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Чт Май 21 2015, 11:23 | |
| Если кому интересно, то я например своих обрабатываю Advantix или Вектра 3D. Действие препарата быстро восстанавливается после мытья, и если честно проблем никогда не было. Да и препараты хорошо переносятся собаками. Проблем на выставках где полно травы или рядом лес - никогда не было. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вс Май 24 2015, 16:32 | |
| - ZapadnySector пишет:
- Вектра 3D.
. Последняя дата обработки 05 мая. Это вторая обработка новым для меня средством, после предыдущей обработки вопросов не было. Сегодня вытащила напившегося клеща. При том, что еще и Больфо сверху поливала. Будем наблюдать. А вообще не радостно. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вс Май 24 2015, 17:53 | |
| Болеро, (( держу кулачки за Болерошу! | |
|
| |
ZapadnySector Заводчик
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вс Май 24 2015, 20:47 | |
| Надеюсь что с собакой будет все хорошо. Если гулять под дождём или если собака намокла, то сами понимаете, что действие препарата снижается и можно подхватить всякую гадость. Я например покупаю капли не впритык по весу, а больше. Если собака весит например 30 кг, то я капли покупаю кг на 40-45. И никогда не смешиваю один препарат с другим. | |
|
| |
ZapadnySector Заводчик
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вс Май 24 2015, 20:50 | |
| И ни один препарат не даст 100% гарантию защиты. Так что все равно приходится просматривать собак после или на прогулке. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Май 26 2015, 09:20 | |
| - fantomas пишет:
- не нашла ничего лучше натуральных репелентов, а именно: ошейник беафаровский био-банд и спрей на лесные прогулки гринфорт или мистер бруно(если найду). В итоге поездки по выставкам на природе в разные районы Москвы и Подмосковья, купание в речке и последующая прогулка по травяному полю - все без компании клещей.
честно говоря.. такой Беафар нам был.. что есть он, что нет. Гринфорт тоже. не знаю, Вика, может, ты прям заливаешь собаку и он действует? а вот мистер Бруно всегда 100 % нас защищает. но 18 дней. с условием замокания пузом в воде. - Болеро пишет:
- ZapadnySector пишет:
- Вектра 3D.
. Последняя дата обработки 05 мая. Это вторая обработка новым для меня средством, после предыдущей обработки вопросов не было. Сегодня вытащила напившегося клеща.
При том, что еще и Больфо сверху поливала. вижу, что многие пользуюся Больфо, а у меня всегда, всегда от него клещи. ну, т.е. у собаки снимаю. вот недавно решила обработать им, т.к. собиралась мыть собаку, а его мне не жалко смывать. в общем, все как всегда - не работает. Болеро, видимо время действия препарата истекло. как я написала выше - у нас всегда 100% защита только 18 дней. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Май 26 2015, 11:25 | |
| В субботу была на выставке в серпухове. Общалась со многими владельцами разных пород. Примерно процентов 70 - дают таблетки ... | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Средства защиты от клещей Вт Май 26 2015, 11:55 | |
| В прошлом году пользовались Virbak. Вроде работало.В этом году обработала Virbak в середине апреля. У Мантры до сих пор держит, но она еще не купается. У Банди пробило уже через 10 дней. "15 мая обработала Банди Pironyl. Пока держит отлично, при том, что она почти каждый день плавает. | |
|
| |
| Средства защиты от клещей | |
|