| Кликер-тренинг | |
|
+37Kudesniza Марс!ИК! Болеро Adya Sheril Barberry Светлана Bandi Golland Филонова Ольга Julia2011 Victoria ОLGA SH Maria Veter Рина happy_dog Грейси tash sheltiecat Amber Nastik-Only Мелкая VERONA Оксана Ele4ka kantata Ольга Воронцова livelyorange Adina Margarita Irina slava Настя MARSELLA Leka Tayna Участников: 41 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Кликер-тренинг Вс Окт 11 2009, 01:41 | |
| Лека, а вы с кликером работаете? Чему собаку таким способом научили уже? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Кликер-тренинг Вс Окт 11 2009, 01:57 | |
| - Tayna пишет:
- Лека, а вы с кликером работаете? Чему собаку таким способом научили уже?
Да я работаю практически ТОЛЬКО с кликером Научила? ВСЕМУ что мы умеем - Аджилити, Фризби, Фристайл, Обидиенс. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Кликер-тренинг Вс Окт 11 2009, 14:24 | |
| | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Кликер-тренинг Вс Окт 11 2009, 15:28 | |
| Ага прикольно, это мы умеем Девушку эту я давно уже видела. У нее очень много хороших роликов. Оттуда пробовала метод отучения подбирать с земли - работает, только мы недоделали до конца. В помещение уже спокойно ходили по лакомству, а на улицу так и неперенесли. Книг по кликкеру я почти нечитала, только в самом начале освоения что бы понять теорию. Основное на видео и из практики. У меня на диске есть семинар Мэрри Рей которая приезжала в Москву. Потом к нам еще несколько раз приезжали разные инструкторы, семинары интересные проводили. Потом интернет форевер - самый большой и правильный кладезь информации и туча роликов с кликером в том числе. У меня есть списочек порядка 50-60 трюков которым я хочу обучить мою собаку На все времени нехватает... | |
|
| |
MARSELLA интересуюсь аусси
Количество сообщений : 30 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Кликер-тренинг Вс Окт 11 2009, 16:01 | |
| ох да!!!!кликер это вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!была бы фантазия,трюков можно много придумать))) интернет в этом точно помощь!!! | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| |
| |
MARSELLA интересуюсь аусси
Количество сообщений : 30 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Кликер-тренинг Вс Окт 11 2009, 22:57 | |
| - Настя пишет:
Какой кликер?! ЕДА - вот с чем она знакома. ну если с едой знакома с кликером будет еще больше дружить))) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Кликер-тренинг Вс Окт 11 2009, 23:32 | |
| Настя, тогда вам задание на неделю - кликаете и кормите. Всю неделю, бесконечное число раз Клик-кусок, клик-кусок..., что бы собака связала что Клик это равноценно слову "На". И даже круче! У нее должно связатся что Клик= ЕДА. Грин у меня за Клик душу продаст | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Кликер-тренинг Пн Окт 12 2009, 09:35 | |
| Да Да. Кликер это Весч!) очень рекомендуем!! | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Кликер-тренинг Пн Окт 12 2009, 11:23 | |
| | |
|
| |
Irina обожаю аусси
Количество сообщений : 1976 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кликер-тренинг Пн Окт 12 2009, 12:35 | |
| | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кликер-тренинг Пн Окт 12 2009, 14:12 | |
| - Leka пишет:
- Настя, тогда вам задание на неделю - кликаете и кормите. Всю неделю, бесконечное число раз Клик-кусок, клик-кусок..., что бы собака связала что Клик это равноценно слову "На". И даже круче! У нее должно связатся что Клик= ЕДА. Грин у меня за Клик душу продаст
Попробую, но уже не с ней. Плюша занималась аджилити до родов, а после родов ей удалили матку, и она была отдана моим родителям. Они ее жалели, бедненькую, а она этим пользовалась. Теперь это такая сарделька на ножках! Боюсь, под ней бум сломается. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Кликер-тренинг Пн Окт 12 2009, 16:11 | |
| - Irina пишет:
- Есть интерный показательный сайт про кликер дрессировку.
http://clickertrainusa.com/clicker-training-videos.htm Он на ангдийском. Если кто может переведите там тект и здесь здесь выставить его, пожалуйста. Единственное что там все упражнения исключительно для домашнего использования. Если вы хотите для спорта то очень много ошибок на начальном этапе которые потом долго придется исправлять. К примеру команда "сидеть" - собака постоянно садится на одно бедро и это подкрепляется, она снова и снова предлагает это повидение и получает кусок. Т.е. для быта это все равно, а для спорта будет штрафоватся. Ну и потом скорость выполнения - это только для дома. И еще это ролики уже с продвинутой собакой которая знает что делать, т.е. не с нуля. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Кликер-тренинг Пн Фев 15 2010, 01:29 | |
| | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Кликер-тренинг Пн Фев 15 2010, 09:47 | |
| Собак очень темпераментый - просто класс, я уже видела раньше этот ролик, шоколадик очень понравился. Только мое мнение что хозяйка частенько запаздывает с кликаньем, потому и такая путаница уже во взрослом состоянии - собака путает команды "до сих пор". И это не спустя пару месяцев это как минимум пол года, ну может месяца 4, за пару месяцев из такого щеника такой взрослый песик невырастает Очень нравится как собака анатомически сложена. http://www.myvideo.de/watch/6856299/fussarbeit | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Кликер-тренинг Пн Фев 15 2010, 21:59 | |
| Щеник мальпасовских кровей (http://www.malpasoaussies.com/camden.htm). Они все там такие активные и азартные. http://www.wildsongaussies.de/IMG_2020.jpgвот эта сука тоже у нашей заводчицы. У неё папа с нашей Эддисон один и тот же. | |
|
| |
Margarita только что зашел
Количество сообщений : 8 Откуда : France
| Тема: Re: Кликер-тренинг Вт Мар 09 2010, 16:05 | |
| Кликер-тренинг это интересно. Я работаю с моими собаками по этому методу. Самое главное нажать кнопку в нужный момент, есле подать сигнал позже или раньше,то можно сбить собаку с толку. Попробуйте тренироваться с тенисным мячом,когда мяч ударяется об пол * клик*. Не позже и не раньше. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Кликер-тренинг Вт Мар 09 2010, 21:35 | |
| Margarita, приветствую гостя из далекой Франции! Будет время, расскажите нам о своих собаках и о себе | |
|
| |
| Тема: Re: Кликер-тренинг Вт Мар 09 2010, 23:49 | |
| долгое время время искала породу собак,которая от природы не агресивная,но при этом не доверчивая. В данный момент у меня два щенка девочки 6м.блюмерль и 2м.ружмерль , через месяц еду забирать мальчика би из Канады Я прошла курс обучения *кликер*и подготавливаю моих собак для...... ажилити,искать трюфель,танцы,спасательные работы и послушанию(но не все сама у меня хорошие учителя) | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Кликер-тренинг Ср Мар 10 2010, 00:04 | |
| Большие планы! Желаю удачи!!! - Margarita пишет:
- искать трюфель
это что-то новенькое А научить искать белые грибы можно так, чтоб собака поганок не наелась? | |
|
| |
| Тема: Re: Кликер-тренинг Ср Мар 10 2010, 00:22 | |
| скажу 5 апреля у меня будет недельный курс думаю,что у трюфелей спец.запах. Родители моей Эхо их находят. В Европе чемпионаты проходят | |
|
| |
livelyorange вошел во вкус
Количество сообщений : 279 Откуда : Москва, Россия
| Тема: Re: Кликер-тренинг Ср Мар 10 2010, 01:24 | |
| Margarita, Оч здорово, завидую! Я тоже своих кликерю, но время катострофически не хватает! Хотелось бы больше! | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Кликер-тренинг Ср Мар 10 2010, 11:14 | |
| Margarita,
маргарита я прям удивилась когда на вах сайт зашла. Написано на немецком :) А кобель который из Канады у него папа Zoom? Классный кобель. в Германию на выставки ездиете? | |
|
| |
| Тема: Re: Кликер-тренинг Ср Мар 10 2010, 11:53 | |
| у нас много хороших знакомых в Германии .Я там жила 8л. Zoom американец С девочками в Германию и Англию поеду. С кобельком нет(хвост купир.) | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Кликер-тренинг Ср Мар 10 2010, 14:54 | |
| - Adina пишет:
Я думаю, с кликером можно и на белые грибы научить и на шампеньены. Одна знакомая у нас учит австралийцев искать дохлых птиц (работа такая). Только нужно иметь достаточный запас грибов или их запаха для тренеровок. | |
|
| |
| Кликер-тренинг | |
|