| Щенок в доме. | |
|
+14Грейси Sneg Зять Рина Leka VINNI Barberry Светлана fantomas Adina Tayna Marina Valk Victoria Karneeva Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Щенок в доме. Сб Июн 06 2015, 13:50 | |
| Наши щенки сейчас весят от 3 до 4.200 кг., а им всего 1месяц и две недели. Колобок в два месяца-это же прекрасно. КОРМИТЕ его столько, сколько он хочет, а иначе в четыре месяца Вы обнаружите, что у Вас худой щенок. И меру, и количество Вам подскажет Ваш щенок(при условии, что он совершенно здоров, конечно). Пять это тоже прекрасно и не надо вставать на весы! Выкиньте их... | |
|
 | |
Karneeva задержался

Количество сообщений : 89 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Щенок в доме. Сб Июн 06 2015, 13:55 | |
| Рина, а есть ли чувство меры у щенка? Мне всегда казалось, что полезнее не докормить, чем перекормить. Или это касается взрослых собак? | |
|
 | |
Karneeva задержался

| Тема: Re: Щенок в доме. Сб Июн 06 2015, 17:44 | |
| И еще вопрос, какое лакомство (для поощрения) можно давать 2х мес щенку? | |
|
 | |
Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Щенок в доме. Сб Июн 06 2015, 22:03 | |
| когда я стала кормить много своего 3-месячного щенка, она стала превращаться в колобка. это было реально видно, что собака шла на прогулку, как корова с раздутыми боками. тогда я уменьшила порцию. но собака при этом была сытой. просто не переедала. жесткого ограничения не было. как бы это сказать без штампа: доверьтесь своим ощущениям :)))
лакомство - вареная курица, говядина. или если тренируете за еду, и соба ест только на улице - то та сушка, что даете обычно. | |
|
 | |
Рина Заводчик

| Тема: Re: Щенок в доме. Сб Июн 06 2015, 23:30 | |
| 2 месяца и 3 месяца это большая разница. так же у Юли собака живет в квартире, а там легче стать толстым щенком, чем в своем доме, плюс дети и их трое. Щенок ведь играет с ними? Это я о нагрузках. Насчет перекормить не знаю. У нас у щенков(особенно маленьких) еда стоит все время. Захотел, прибежал, поел не много, убежал. Желания обожраться, раздуться и еле ходить у них не возникает, т.к. нет нужды наедаться впрок. Может у Вас другой случай какой то, не знаю... | |
|
 | |
Рина Заводчик

| Тема: Re: Щенок в доме. Сб Июн 06 2015, 23:32 | |
| А что говорит Ваш заводчик? Вы ему эти вопросы задавали? | |
|
 | |
Karneeva задержался

| Тема: Re: Щенок в доме. Вс Июн 07 2015, 00:00 | |
| Рина, дети играют, мы тоже играем)) Я даже бегаю по участку с ним) НО есть он хочет всегда так, будто его неделю не кормили..! Ест очень быстро, просто ставишь миску и через минуту скулит "дай еще".. !!! Вот меня это и смущает.. Но и бочка нарисовались за эту неделю. Заводчик посоветовала не перекармливать, 4 раза прием пищи, один из которых творог с кефиром. На следующей неделе поедем на прививку вот и покажемся | |
|
 | |

| Тема: Re: Щенок в доме. Вс Июн 07 2015, 00:12 | |
| а почему всего 4 кормления в 2 месяца? может, поэтому такой голодный? | |
|
 | |
Зять новичок

Количество сообщений : 15 Откуда : Россия
 | Тема: Re: Щенок в доме. Чт Июл 23 2015, 16:31 | |
| Мне справиться с проблемами поведения щенка помогли специальные тренинги. Вот кому интересно бесплатный [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
 | |
Sneg интересуюсь аусси

Количество сообщений : 43 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Щенок в доме. Пт Авг 14 2015, 22:51 | |
| Можно спрошу в этой теме. Мне срочно :) Щенку 2,5 месяца, с нами неделю. Мы август живем на даче. Щенок живет в вольере, вольер стоит на веранде. Деревянный пол, стены, крыша, в вольере есть лежак мягкий. Сейчас на улице +13 градусов, завтра обещают +8. Он не замерзнет?
Дача съемная. Хозяйке обещала щенка в доме не держать. | |
|
 | |

| Тема: Re: Щенок в доме. Пт Авг 14 2015, 23:12 | |
| мне кажется, спать ему там будет холодно. особенно если с мамой он жил не в вольере. а когда бегать - то комфортная температура. | |
|
 | |
Sneg интересуюсь аусси

| Тема: Re: Щенок в доме. Пт Авг 14 2015, 23:22 | |
| Жил в квартире. Очень волнуюсь. Что я могу сейчас сделать? Под рукой опилок нет. Есть тряпки. | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Щенок в доме. Пт Авг 14 2015, 23:42 | |
| Главное чтоб не было сквозняка. Стены у вольера сплошные, или решетка? Если решетчатые - обтяните пледом или старым одеялом, чтобы у щенка был уголок непродуваемый. | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Щенок в доме. Пт Авг 14 2015, 23:53 | |
| ой.. мои приехали домой трехмесячными в ноябре(+10днем,-3ночью)..вольер на первой страничке персоналки, будка утепленная. Дом арендованный, та же ситуация.. Никто не заболел и не замерз. из вольера в вольер приехали. сейчас часто дома бывают, в клетках спят, но им жарко дома.. | |
|
 | |
Sneg интересуюсь аусси

| Тема: Re: Щенок в доме. Пт Авг 14 2015, 23:57 | |
| - Грейси пишет:
- Стены у вольера сплошные, или решетка?
Вольер - металлические прутья. Но стоит на вернадне со сплошными деревянными стенами. Мое сердце не выдержало. Мы привели щенка в дом, устроили в коридорчике. Завтра постараюсь утеплить вольер. Что лучше опилки или стружки? | |
|
 | |

| Тема: Re: Щенок в доме. Сб Авг 15 2015, 00:11 | |
| раз вольер на веранде - уже хорошо! про наполнитель девочки подскажут. Sneg, все будет хорошо! не переживайте!  | |
|
 | |

| Тема: Re: Щенок в доме. Сб Авг 15 2015, 00:16 | |
| древесный кошачий наполнитель..вместо стружки. и опилки для хомячков VitaLife фракция №5, средняя..сено зимой. з.ы. мне сложно понять сердечный вопрос.. у вас же рабочая собака. ее шерсть приспособлена спасать от холода и жары, даже щенка.. ну растет она лучше и гуще в холоде, знаю что некоторые владельцы аусси специально клетку на балконе ставят, чтоб шерсть отросла, а не по дому ковром круглый год валялась.. мне не понять, ради собак загород переехала..чтоб жили в естественной среде обитания.
Последний раз редактировалось: Victoria (Сб Авг 15 2015, 00:22), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Щенок в доме. Сб Авг 15 2015, 00:18 | |
| - Sneg пишет:
- Дача съемная. Хозяйке обещала щенка в доме не держать
Какие честные бывают арендаторы... | |
|
 | |

| Тема: Re: Щенок в доме. Сб Авг 15 2015, 00:29 | |
| VINNI, ахаха.. главное начинать издалека и всех 4х собак одновременно в первое знакомство не показывать.. ну а вообще сложно найти готовых на такой дебош арендодателей.. погрызанные лестницы еще полбеды, а вот какашечки и пожелтевшие растения это беда.
На моем опыте, (каждый год меняю арендованный дом) больше претензий от соседей(лай и подкопы под забором.. ) чем от хозяев, но все решабельно.. когда вовремя платишь и ущерб устраняешь.. | |
|
 | |
Рина Заводчик

| Тема: Re: Щенок в доме. Сб Авг 15 2015, 01:31 | |
| Если щенок не жил на опилках и ни разу их не видел, может наесться, а это опасно. Лучше сено и совершенно не обязательно зимой, но все равно понаблюдать, что он с ним делает. Также опилки попадают в рот, в нос случайно, в воду и разлетаются по всей веранде. Слушай, Вик, а нельзя ли воспитать, что б вели себя культурно? Переезжать не надоело? | |
|
 | |
Рина Заводчик

| Тема: Re: Щенок в доме. Сб Авг 15 2015, 01:37 | |
| Мои щенки-2,5 мес. ночуют на улице, но они там уже очень давно, их несколько(могут спать кучкой), упитанные и на сене. В Вашем случае, я бы не оставляла-перестраховалась. Начала бы приучать, когда будет ночью потеплей. | |
|
 | |
Sneg интересуюсь аусси

| Тема: Re: Щенок в доме. Сб Авг 15 2015, 11:31 | |
| Расскажу как прошла эта ночь. Мы привели щенка в коридорчик при входе. Убрали ВСЕ, что можно испортить. Легли спать. И он поднял такой вой и визг. Что через 15 минут мой муж не выдержал и отвел его обратно в вольер. Где он спокойно уснул.
Сегодня раздобуду сена. И буду оставлять в вольере. | |
|
 | |
Блю Блонд Заводчик

Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
 | Тема: Re: Щенок в доме. Вс Авг 16 2015, 01:13 | |
| Sneg, меня, если честно очень смущает, что в вольере нет будки. Так как щенок один (мои мелкие спят на улице, но всей гурьбой, в будку заходят только когда идёт гроза). Я бы поставила в вольер небольшую клетку или бокс и накрыла пледом. Как экспресс вариант на съёмной даче. Вам ещё до конца месяца там жить, мало ли, какая погода будет. Лечить циститы-бронхиты - удовольствие сомнительное. Наличие домика приятно собаке и вам спокойнее. | |
|
 | |
VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Щенок в доме. Вс Авг 16 2015, 07:05 | |
| - Блю Блонд пишет:
- Я бы поставила в вольер небольшую клетку или бокс и накрыла пледом. Как экспресс вариант на съёмной даче. Вам ещё до конца месяца там жить, мало ли, какая погода будет. Лечить циститы-бронхиты - удовольствие сомнительное. Наличие домика приятно собаке и вам спокойнее.
Да. Я бы хотела с заводчиком пообщаться. | |
|
 | |
Sneg интересуюсь аусси

| Тема: Re: Щенок в доме. Пн Авг 17 2015, 23:01 | |
| Блю Блонд, я последовала вашему совету. Поставила в вольер переноску (она довольно большая), обтянутую одеялом. В переноску положила пеленку. Но судя по всему, он спит не в ней, а на лежаке.
Последний раз редактировалось: Sneg (Пн Авг 17 2015, 23:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
| Щенок в доме. | |
|