Щенок в доме.
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Щенок в доме.
У меня к заводчику нет никаких претензий. Она меня консультирует по поводу здоровья, питания, стула щенка.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Я бы хотела с заводчиком пообщаться.
Но ведь не страшно, что спрашиваю мнения других заводчиков и хозяев аусси?
У заводчика собаки живут в квартире, она не имеет опыта содержания собак в вольере на улице. Поэтому я спрашиваю здесь.
Sneg- интересуюсь аусси
- Количество сообщений : 43
Не страшно. Наоборот вам в этом "плюсик". Лучше лишний раз спросить.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Но ведь не страшно, что спрашиваю мнения других заводчиков и хозяев аусси?
VINNI- поклонник аусси
- Количество сообщений : 918
Да уж. Троих сыновей вырастила, никогда не была тревожно-мнительной матерью. А сейчас веду себя как наседка.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Лучше лишний раз спросить.
Мне достался щенок не обжора. Очень спокойно к еде относится. Не доедает принесенную еду. Вот я и взволновалась, что голодает ребеночек. Заводчицу замучала вопросами. Стал он мне казаться худеньким.
А сегодня взвесила суточный объем сухого корма и поняла, что он как раз не доедает излишек.
Возраст что ли влияет на тревожность

Sneg- интересуюсь аусси
- Количество сообщений : 43
Ну про возраст Вам еще рановато по-моему[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Возраст что ли влияет на тревожность

Честно говоря никогда не ориентировалась на эти нормы, всегда по собаке смотрела. Но моих то обоих бог аппетитом не обидел, они сколько не дай все съедят и еще попросят

Получалось когда меньше, а когда и значительно больше нормы, т.к. практически всю еду со щенячества только из моих рук получают за выполнение различных команд и желательное поведение. По-мне так лучше когда небольшое чувство голода присутствует и он с радостью съест предложенное, ничего не оставив в миске

Светлана- обожаю аусси
- Количество сообщений : 2032
Щенок к нам придет жить в начале января, а пока мы каждый выходной ездим к заводчику поиграть со щенятами, посмотреть как они растут. Мы живем в квартире и у меня вопрос про лестницу - заводчик говорит, что до полугода таскал свою собаку на руках по лестнице чтобы не повредить связки и суставы, все так делают? Давно собаки не было у меня, уже не помню как это было...
Konsta- задержался
- Количество сообщений : 58
Konsta, связки на лестнице вы повредите разве что кубарем скатившись с неё. А вот приучать 20 кг спускаться с лесницы тяжеловато. У меня полуторамесячные щенки освоили четыре ступеньки за двадцать минут, а вот трехмесячному щенку понадобилась неделя.

fantomas- поклонник аусси
- Количество сообщений : 813
Konsta, а Вы спросите у своего заводчика механизм ''повреждения'' суставов и связок во время спуска/подъема по лестнице. Может это действительно важная вещь, и мы будем таскать ''лошадок'' до окончания формирования, чтоб наверняка?

fantomas- поклонник аусси
- Количество сообщений : 813
Смотря какая лестница и как часто по ней ходить. Если нет лифта и не первый этаж, то лучше не рисковать. До полугода ли, не знаю. Но некоторые долго таскают, особенно если щенок тяжелый.
Ветеринары лучше объяснят механизм доходчиво. То же самое, что и с прыжками.
У меня был случай, когда всего за три дня нормальные пясти превратились в ужас что, почти лежали на земле. Вовремя спохватились и ежедневным частым плаванием исправили до нормы за пару недель.
Ветеринары лучше объяснят механизм доходчиво. То же самое, что и с прыжками.
У меня был случай, когда всего за три дня нормальные пясти превратились в ужас что, почти лежали на земле. Вовремя спохватились и ежедневным частым плаванием исправили до нормы за пару недель.

Konsta, я согласна с Вашим заводчиком и Адиной.
Мой щенок еще не гуляет, но его как и старшую голден будем носить. Живем в 5-этажке, лифта нет. До 5 мес, носили вниз, до 4 носили вверх, на ручках. С Аусси будет тоже самое. Вообще почти во всех породах есть подобное обращение с лестницами до определенного возраста(тут границы разные у всех). Лучше не рисковать.
Вобщем-то есть общепринятое правило: до 3 месяцев - нельзя вверх, до 3,5 - вниз. Это правило относится главным образом к собакам тяжелых пород. Аусси намного легче, поэтому вряд ли есть необходимость носить на руках дольше.

» Как добиться свежести в доме
» Гортензия (гидрангея) в доме
» Разное.
» мой зеленый уголок
» Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные)
» Гортензия (гидрангея) в доме
» Разное.
» мой зеленый уголок
» Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные)
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: