| Воровство со стола и подбирание с земли | |
|
+50PobedaVS Val.Juck. DariaAndreevna ЛЧЛютик =SOBA= veronika Dasha Dvuhzhilnaya Bandi Satiata Marina Valk Kudesniza Болеро Филонова Ольга Марс!ИК! Orlanet бух@ Golland Pravillia Карат tash Victoria Рина borschev slava Берта Veter ОLGA SH sheltiecat Грейси Nastik-Only Amber mazarida SherriSasha Tatianasez Оксана Мелкая Murkinka Светлана АЛЕКСАНДРА Tayna Nаталья nakafaka Настя Ольга Воронцова Катерина Leka наталия Лизавета Саша Adina Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Воровство со стола и подбирание с земли Вс Июл 27 2008, 15:15 | |
| Так как за породой замечен грешок шакальничества, думаю будет не лишним в отдельную тему перенести наши обсуждения и советы. Начало скопировано из темы Мегги: - Лизавета пишет:
- У нас до появления Мегги не было принято убирать всё со стола, закрывать дверь на кухню, т.к. старшая овчарка никогда на стол не лазила.
Уже в конце дня, когда гости разошлись, Мегги была замечена на кухне, поедающая со сковороды жаренную печенку.
Как позже выяснилось, девушка была совсем без комплексов и воровала еду со стола, даже когда кто-то был на кухне - стоило только отвернуться. До сих пор приходится проводить раз в месяц профилактическую работу по данному вопросу. :!!: - Adina пишет:
- Воровство со стола это да, есть такая черточка. Правда свою мы отучили в раннем возрасте. Единственное, не может она устоять от пирога с капустой, сопрет обязательно :smu:
- Лизавета пишет:
- У нас в первый раз хорошо получилось спровоцировать собаку. После того как её минут пять трясли за шкирку, она месяца два на кухню заглядывала из-за угла. А потом все расслабились - и Мегги опять начала хулюганить :wy:
- БоЯРе пишет:
- воровство со стола наверное породное ух вот чего не нравится это когда собака , которую тока покромили бежит воровать со стола, пришлось в срочном порядке Ре отучать колбасу положила на край стола и обильно ее поперчила, больше за воровством со стола замечена не была
- Adina пишет:
- повезло у нас такие трюки не проходят, собака всеядная Я тебе на днях про молоко на участке рассказывала, которое ей трогать запрещено было. Не зная, свежее молоко или кислое и что еще в нем, я по советам насыпала ей соли кучу на язык. По идее должно было сразу вытошнить. Ага, щазз. Соль тоже по вкусу пришлась. А обошлось все это удовольствие всего-то маленькой жидкой кучкой через несколько часов.
- Лизавета пишет:
- На этой неделе тоже попробовала с обильно перчёной колбасой К сожалению, не помогло. Съела, облизнулась и давай дальше по столу шарить :~10: Может надо было перцем чили посыпать?
| |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Вс Июл 27 2008, 15:24 | |
| Когда у нас жил австралиец Ваня, Квини порезала лапу сильно. Чтобы оба лекаря не лизали бинты, намазала их горчицей. Они лизали ее с видом "ммм, какая новая вкусняшка" Кажется Наташа Ваню воровать со стола отучила, там большущая проблема с подбиранием на улице. У нас была действенна парочка "провокаций" со столом. На улице прогресс есть, но отучить полностью пока не вижу реальным. Если бы не знание запрещающих команд... но постоянная слежка за собакой надоедает | |
|
| |
Саша вошел во вкус
Количество сообщений : 119 Откуда : Москва, САО
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пн Июл 28 2008, 21:23 | |
| меня тоже не устраивает постоянная слежка за собакой на улице, если за Боцманом я могу особо не следить то за Рейной глаз да глаз нужен, гуляли сегодня у нас птицам хлеб разбросали Рейна понюхала но ничего не взяла даже и фу говорить не надо было) хоть где-то прогресс вроде намечается)) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пн Июл 28 2008, 21:53 | |
| Клево как отучаешь? | |
|
| |
Саша вошел во вкус
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пн Июл 28 2008, 22:18 | |
| надо подловить момент либо сильно гаркнуть фу, а если не помогает то по попе чем-нитьне сильно | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пн Июл 28 2008, 23:51 | |
| по попе не сильно - это вроде заигрывания, а не наказания :ds: Не помогало никогда. Бить по заднему месту изо всех сил как-то не по мне, да и врядли почувствует. Единственное чувствительное место у моей собаки - морда. У нас наказание выглядит как зажимание морды в руке (степень зажимания зависит от степени вины) и активного пристыжения. Причем если, например, гуляла с ней мама и она там что-то сожрала и мама мне нажаловалась, я вместо "привет" говорю "кто тебе дал" ну или что-то из лексикона пристыжения... сразу вид виноватый :qw: Проверено, если провинности не было, реакция на такие слова нулевая. У нас наверное пару раз всего было, чтобы понюхала и прошла мимо, за что хвалила я ее. Обычно ест, если не успеть запретить. Самое дурацкое на ПСС, когда в сомнительном здании вместо статиста находит какашку а потом довольная идет лаять в лицо статисту... и ведь не отругать даже :wy: | |
|
| |
Саша вошел во вкус
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Вт Июл 29 2008, 13:11 | |
| фуууу какашки это самое любимое! мы как-то в лесу гуляли все собаки на месте а Рейны нет мы ее зовем вообще никогда, потом прибегает веселая облизывается и пасет за километр от нее | |
|
| |
Лизавета интересуюсь аусси
Количество сообщений : 48 Откуда : Нижегородская обл., Саров
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Ср Июл 30 2008, 00:01 | |
| А я Мегги на улице научила приносить всё, что в рот возьмёт, правда, если что-то маленькое и вкусненькое - пока несёт съест... :qw: А какашки - это просто беда! Чуть ли не каждую неделю где-нить найдём и съедим. Да и можно было бы плюнуть, но когда Мег недели две назад извалялась в человеческих какашках - убила бы Отмывала целый час шампунем, потом зубы чистила ей, а впридачу чтоб совсем отбить запах - дезодорантом обрызгала... А с вороством со стола даже не знаю что делать... Наверное, всё-таки с детства надо отучать... Эта зараза сегодня за 7 минут лишила меня банки сгущёнки | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Ср Июл 30 2008, 00:45 | |
| Может подойти к вопросу систематически? Ну там, как прием лекарств, с дозировкой и расписанием...
От сгущенки не поплохело?? Хотя, от сворованного не плохеет по закону :!!: | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пт Дек 05 2008, 12:17 | |
| после того,как стала давать рубец,какашки не ест | |
|
| |
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пт Дек 05 2008, 12:21 | |
| А земли жрачку ест,я вот думаю,может ДАЗЕР(ультрозвуковой отпугиватель) купить,но не знаю на сколько он вреден для собак. | |
|
| |
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пт Дек 05 2008, 12:23 | |
| Моя головку чеснока украла. Мигом сожрала,потом вырвало,но все равно ворует,зато на столе порядок | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пт Дек 05 2008, 16:35 | |
| - наталия пишет:
- после того,как стала давать рубец,какашки не ест
Про рубец часто слышала, что помогает от этого | |
|
| |
Саша вошел во вкус
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пт Дек 05 2008, 22:39 | |
| у нас уже какашки и все остальное пройденный этап) как будто вовсе такого и не было | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пт Дек 05 2008, 23:00 | |
| Сама чтоли перестала? Повзрослела потому что или какая методика еще была? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пт Дек 05 2008, 23:05 | |
| У нас ттт тоже на улице вроде как неподбирает особо, притом что мы "Фу" ставили на положительном подкреплении ;) У нас вообще на прогулке времени нет на что-либо отвлекатся, если гуляем то непременно что-либо делаем. Только изредко "в туалет" отпускаю, он у меня и писает/какает по команде "гуляй". Сначал делишки сделали по дороге к тренировочному месту, потом Поработали, поиграли, "гуляй". Поработали, поиграли, "гуляй". Поработали, поиграли... прогулке уже и конец. И куда время так быстро девается :) Проблем со столом нет поопределению, т.к. собак нет рядом когда мы едим. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пт Дек 05 2008, 23:20 | |
| А у нас ну никак прям Вот хоть сегодня. На площадке (!) откопала какую-то яму с рисом вареным (!) и потихонечку его жевала, пока я разговаривала с кем-то. После тренировки в 5 метрах от площадки, голодная, уставшая, вот мимолетно будто какашку хвать - чуток, но все же. Вот не дождаться прям пока домой придем и накормлю. Но в принципе, часто она так не делает хоть. Вот как не может не лаять, когда чужой к нам идет, так и не может физически чтоли не взять, не лизнуть хотя бы вкусное на земле. т-т-т хоть не траванулась еще. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Сб Дек 06 2008, 11:19 | |
| А ты ее когда-нибудь приучала мимо ходить "вкуснятины"? И если да то как? Каким методом? К примеру, если у тебя из руки кусок на землю упадет - она за ним кинется? У нас с трени собака едет просто обожравшаяся, зафига ей еще что-то подбирать ;) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Сб Дек 06 2008, 11:28 | |
| Мы сейчас тренируемся больше на игруху на аджилити, на фризби ей уже поощрения не надо почти. Ходить мимо приучала, она ходит, пока я не отвернусь... Не ест с земли даже когда не вижу, например, булку. Но если что-то мясное, то шиш. Самое интересное, вот взяла она что-то, проглотила, ну не маленький кусочек сыра, а что-то повесомее. У нас на ПСС Вика своим в пасть лезла и вытаскивала кусок. А я лезу - ну нет там ничего!!! Только крякающая собака и рука вся непонятно в чем. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Сб Дек 06 2008, 11:34 | |
| Видать поздно лезишь У Вики что за собики? Я ухитрялась перехватить у кокера по дороге до желудка Вот где скорость нарабатывается, на пол секунды задержался и хоп - нет ничего уже. Но тут надо сноровку иметь - мухой подскочить за шкирман ухватить и мигом пасть раскрыть. Притом что собака с тобой соревнуется на скорость - успеет заглотнуть или нет. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Сб Дек 06 2008, 11:40 | |
| - Leka пишет:
- Притом что собака с тобой соревнуется на скорость - успеет заглотнуть или нет.
Во-во не, это занятие видать не для меня. У Вики два метиса больших. | |
|
| |
Саша вошел во вкус
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Сб Дек 06 2008, 23:47 | |
| - Adina пишет:
- Сама чтоли перестала? Повзрослела потому что или какая методика еще была?
сама перестала))) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Вс Дек 07 2008, 13:44 | |
| Да, да, повзрослела, осознала свое неблаговоспитанное поведение и усилием воли решила неворовать | |
|
| |
Adina
| |
| |
Катерина задержался
Количество сообщений : 79 Откуда : Великобритания
| Тема: Re: Воровство со стола и подбирание с земли Пт Янв 15 2010, 12:35 | |
| Странно, а у меня Лакса ничего со стола не берет. Даже с журнального столика, если там, например на ночь бутики оставить. И на плите часто сковородка с мясом или в рождество целая индейка - ни чего, даже не пытается. Хотя меня заводчица предупреждала ничего не оставлять - собакивишна все стырит и съест, Лаксу дома как подменили. Может, у меня не аусси? :) | |
|
| |
| Воровство со стола и подбирание с земли | |
|