Воровство со стола и подбирание с земли
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 3 из 13
Страница 3 из 13 • 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
Re: Воровство со стола и подбирание с земли
А вот я бы хотела что бы люди не мусорили, тогда и подбирать станет нечего...
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
Ну это из области фантастики
Светлана- обожаю аусси
- Количество сообщений : 2032
Для этого можно переехать в цивильную страну, где не мусорят и не гадят в кустах. Хотя у нас не столько мусор, сколько добрые граждане еду подкладывают для птиц и кошек, кашки всякие, кости куриные, макароны, и еще кучу всего, включая отраву. Ну и конечно общественный туалет в кустах.

По поводу разряда котрый идет от валяющейся еды. Буквально перд новым годом рассказали такую заниматеьную историю.
Собачку решили отучить от подбирания взяли приличный кусок мяса, подвели к нему провода. и начали ждать когда собачка схватится чтобы небольшой разряд ей устроить.
Собачка подошла понюхала (видимо унюхала металический запах) и брать кусок не стала. И тут же нашла в 5 мета какую-то рыбью голову и счастливо ее сожрала.
Собачку решили отучить от подбирания взяли приличный кусок мяса, подвели к нему провода. и начали ждать когда собачка схватится чтобы небольшой разряд ей устроить.
Собачка подошла понюхала (видимо унюхала металический запах) и брать кусок не стала. И тут же нашла в 5 мета какую-то рыбью голову и счастливо ее сожрала.
Murkinka- вошел во вкус
- Количество сообщений : 176
По поводу парков. Я часто наблюдала в Царскосельском парке, как на лавочке сидят люди, пьют пиво и едят рыбку. Косточки, плавнички и все прочее кидают за лавочку, хотя рядом стоит урна. Так как наши тойчики гуляют в этом парке без поводков, то мы старались рядом с лавочками не гулять.
Есть сознательные граждане, которые выбрасывают остатки еды в урны. За ними наблюдают - да-да! именно "наблюдают" - хитрые вороны. Как только человек отходит подальше, они вытаскивают из урны все, что видят. И то, что ими не съедается, остается валятья на земле.
А что делают чайки на помойке! Вытаскивают все, что можно вытащить, бросают из бака на землю, съедобное съедают, остальное остается валяться. Все более-менее легкое разносится ветром по двору...
Так что не всегда люди виноваты.
Есть сознательные граждане, которые выбрасывают остатки еды в урны. За ними наблюдают - да-да! именно "наблюдают" - хитрые вороны. Как только человек отходит подальше, они вытаскивают из урны все, что видят. И то, что ими не съедается, остается валятья на земле.
А что делают чайки на помойке! Вытаскивают все, что можно вытащить, бросают из бака на землю, съедобное съедают, остальное остается валяться. Все более-менее легкое разносится ветром по двору...
Так что не всегда люди виноваты.
У нас как-то с годами видется прогресс в воровстве. Может собака взрослеет и понимает, что это не хорошо?
На столе теперь можно много чего оставлять - и курицу, и миски с её же кормом. Сколько раз забывали закрывать дверь на кухню, ттт, собака, к счастью, ничего не воровала. Правда одна слабость осталась: это сухарики на батарее (родители сушат оставшийся хлеб) - при заходе на кухню первым делом проверяет; ну и если мусорное ведро кто не закрыл - туда тоже морда суется :(
А с подбиранием с земли у нас вообще всё весело. Тут решили на площадке попробывать отучить. Так же с бросанием "страшного" предмета. Кидалась в неё инструктор. После двух-трёх попаданий место с лакомством она начала обходить стороной, а к тетеньке-инструктуру подозрительно приглядываться.
Что интересно - теперь на площадке она у инструктора лакомство берет только ну если прям навязчиво пихают в рот
По земле ничего не собирает. Но стоит выйти за пределы территории - и понеслась 
Метание баночки гремящей от меня воспринимает очень тяжело - мало того, что всё равно найденное съедает, так ещё и в течении минут трёх-пяти ни в какую не подходит - обижается. Хотя и не видит откуда летит - потому что обычно летит откуда-то сзади.
Но вот вчера, пока я подзывала старшую собаку и пристегивала поводок, умудрилась найти горбушку черного хлеба и за моей спиной "пробывала" его. Когда я в этот момент к ней повернулась - сделала вид, что ей он совершенно не интересен, и пошла как примерная дама по своим делам
На столе теперь можно много чего оставлять - и курицу, и миски с её же кормом. Сколько раз забывали закрывать дверь на кухню, ттт, собака, к счастью, ничего не воровала. Правда одна слабость осталась: это сухарики на батарее (родители сушат оставшийся хлеб) - при заходе на кухню первым делом проверяет; ну и если мусорное ведро кто не закрыл - туда тоже морда суется :(
А с подбиранием с земли у нас вообще всё весело. Тут решили на площадке попробывать отучить. Так же с бросанием "страшного" предмета. Кидалась в неё инструктор. После двух-трёх попаданий место с лакомством она начала обходить стороной, а к тетеньке-инструктуру подозрительно приглядываться.
Что интересно - теперь на площадке она у инструктора лакомство берет только ну если прям навязчиво пихают в рот

Метание баночки гремящей от меня воспринимает очень тяжело - мало того, что всё равно найденное съедает, так ещё и в течении минут трёх-пяти ни в какую не подходит - обижается. Хотя и не видит откуда летит - потому что обычно летит откуда-то сзади.
Но вот вчера, пока я подзывала старшую собаку и пристегивала поводок, умудрилась найти горбушку черного хлеба и за моей спиной "пробывала" его. Когда я в этот момент к ней повернулась - сделала вид, что ей он совершенно не интересен, и пошла как примерная дама по своим делам

Лизавета- интересуюсь аусси
- Количество сообщений : 48
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:По поводу разряда котрый идет от валяющейся еды. Буквально перд новым годом рассказали такую заниматеьную историю.
Рассказала мне аналогичный случай "прожжённый" кинолог. Отучали малинуашку от подбирания с земли таким же способом - подводили электричество к куску. Раз ударило током, два, три... потом собака начала вынюхивать следы человеческие около куска. Теперь собака не подбирает с земли, только если у куска сильно натоптано людьми.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:После двух-трёх попаданий место с лакомством она начала обходить стороной, а к тетеньке-инструктуру подозрительно приглядываться.
У меня был похожий случай. Лет восемь назад ходила на дресс. площадку с маминой собакой - метис спаника. Отучали брать корм у посторонних людей посредством резкого рывка и грозного окрика. Собачку так переколбасило, что, даже спустя несколько лет, у инструктора она корм не брала - пятилась, зато у других людей берёт, если вовремя не запретить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Метание баночки гремящей от меня воспринимает очень тяжело
Если, не дай боже, я запущу в мамину Масяню или Асеньку такой баночкой, то обе собаки для меня будут "потеряны" навсегда...

Рубец даю Асе каждый день - как лакомство за работу. Занимаемся пять дней в неделю в течение дня, поэтому съедает она его достаточно. От подбирания человеческого гуано рубец не спасает, более того, когда перестаёшь давать рубец, она начинает есть и коровьи лепёшки, доходит даже до птичьего помёта. Давала жидкую минералку "Хелавит С", курс - месяц. Первое время - примерно неделю - не ела какашки, потом опять начала...
Подбирать с земли умудряется даже на поводке, по команде выплёвывает только большие кости, потому что в глотку не лезут, остальное - глотает не жуя, не всегда успеваю вытащить, причём "вкусненькое" в кармане есть всегда.
Пробует на зуб даже совсем несъедобное. Месяц назад целенаправленно поела "крысина". ТТТ, всё было в порядке, но, на всякий случай, месяц пропили "Гепасил". Из обыденного - билеты автобусные, скрепки от пакетов хлебобулочных изделий, пуговицы, части от игрушек, раньше нажиралась пены строительной, когда начитала (сорри) блевать, то приходилось разжимать челюсти, а то Ася их смыкала и всё это пыталась глотать обратно. Рвоту отвоёвывали с боем!

На столе пасётся постоянно, стоит только встать к столу спиной - Ася уже шарится там. Наказываем, всвязи с этим возникли проблемы на работе - надо пронюхать стол, встав на него лапами, а Ася смотрит на меня - думает, нельзя...

Вот такая жесть...

Мелкая- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1554
Leka, прочитала книгу Тюрид Ругос "Диалог с собаками:сигналы примерения". Впечатлило, надо это теперь в своём мозгу как-то расфосовать и упорядочить.
Есть у неё ещё про лай, но похоже её в нете не найти, придётся заказывать. А вообще суперская тетечка.
Лен, вы где-то писали, что Грин может схавать бяки на улице, если ему не запретить. А как же ОКД сдавать, там же кажется есть тест на это дело?
Наш друг щенок голден по этому поводу уже ходит в электроошейнике, хозяйка довольна очень. А у меня ступор, не хочу, особенно после этой книги. Как отучать то?
Есть у неё ещё про лай, но похоже её в нете не найти, придётся заказывать. А вообще суперская тетечка.
Лен, вы где-то писали, что Грин может схавать бяки на улице, если ему не запретить. А как же ОКД сдавать, там же кажется есть тест на это дело?
Наш друг щенок голден по этому поводу уже ходит в электроошейнике, хозяйка довольна очень. А у меня ступор, не хочу, особенно после этой книги. Как отучать то?
В ОКД нужно скармливать с руки корм и потом на каком то куске по команде "фу" собака должна этот кусок с руки не взять - учится ОЧЕНЬ просто и к подбиранию с земли никакого отношения не имеет.
ЭШО хорошая вещь если вы готовы носить его ВСЮ ЖИЗНЬ, разговаривала с инструкторами который пробовали этот девайс. Собаки прекрасно понимают не только какой на них ошейник одет, но и то включен он или нет. Да и потом в ЭШО и подбирании все равно постоянно приходится следить съела твоя собака что-то или нет.
Найду ролик в сети который хорошо помогает от подбирания, но это небыстрый метод.
ЭШО хорошая вещь если вы готовы носить его ВСЮ ЖИЗНЬ, разговаривала с инструкторами который пробовали этот девайс. Собаки прекрасно понимают не только какой на них ошейник одет, но и то включен он или нет. Да и потом в ЭШО и подбирании все равно постоянно приходится следить съела твоя собака что-то или нет.
Найду ролик в сети который хорошо помогает от подбирания, но это небыстрый метод.
У нас ещё УГС, там вроде нельзя с земли подбирать, да ещё и без команды "ФУ", во всяком случае в правилах сдачи нашла.
Да, в момент соображают, что из чего следует. Инструктора учат шифроваться, но мне кажется, что это бесполезняк, с австром то точно.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Собаки прекрасно понимают не только какой на них ошейник одет, но и то включен он или нет.
Это мы уже умеем[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:скармливать с руки корм и потом на каком то куске по команде "фу" собака должна этот кусок с руки не взять

Отлично,нам спешить некуда, но если это с кликером, то дома уже делаем, на улицу пока не выбирались.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Найду ролик в сети который хорошо помогает от подбирания, но это небыстрый метод.
В ОКД тоже есть отказ от корма когда на земле разбросан, у нас на сдачах было.
Но собаки запросто просекают, когда ОКД учите и заодно этот элемент проходите, запоминают все быстро. У нас Квини когда бегает мимо кучек вкусностей, то поднюхивает издалека даже, Шторм вообще обходит стороной и мы специально рядом по корму ходим, чтоб уж так не шарахался. А когда в свободном полете и куски уже убраны, Квинька первым делом идет рыскать, а не осталось ли там что-то для нее. И сразу жрет если находит.
Но собаки запросто просекают, когда ОКД учите и заодно этот элемент проходите, запоминают все быстро. У нас Квини когда бегает мимо кучек вкусностей, то поднюхивает издалека даже, Шторм вообще обходит стороной и мы специально рядом по корму ходим, чтоб уж так не шарахался. А когда в свободном полете и куски уже убраны, Квинька первым делом идет рыскать, а не осталось ли там что-то для нее. И сразу жрет если находит.

Adina, вот и у нас та же история, на занятиях ни-ни, причём и за пределами площадки и в разных местах, тоже по корму ходим и гордо отворачиваемся (это если со мной), а сам так стороной обходит. А вот потом начинает шнырить: типа поиграл я в вашу игру, всё сделал, а теперь дайте и своими делами заняться.

Собаки не дураки, почему то мы периодически забываем про это

Вы мне опишите метод который поможет мне сей час. До 4 мес у нас небыло прицедента побриать с земли - просто мы гуляли либо на поводке либо в местах где нет свободного лакомства на земле. У нас у многих собаке УЖЕ не 4 мес, что делать сей час???
Leka, у вас сейчас- один выход, ассоциировать команду "Фу" или "нельзя" с резким механическим воздействием.
Вы щелчок кликера соединяете с пищевым подкреплением, так и эти команды надо соединять с отрицательным воздействием на собаку.
Некоторые учат командЕ!!! "Плюнь", когда хватает сил, только выкрутить собаке ошейник, чтобы она пасть разжала и выплюнула кость, к примеру.
Причем я вас уверяю, что для психики собаки- гораздо полезней , если вы ее дернете, чем если вы ее испугаете громким звуком от баночки с гвоздями.
теперь ваша главная задача - спровоцировать собаку. чтобы она подобрала что-то будучи на поводке.
Водите на поводке очень голодной, разбрасывайте- самые вкусные вещи для собаки САМИ!, но чтобы она не видела.
Можно еще на каких то проступках собаки, научить собаку команде"Фу", опять же соединяя с отрицательным воздействием, возможно! тогда она и сработает при остановлении подбирания с земли!
Вы щелчок кликера соединяете с пищевым подкреплением, так и эти команды надо соединять с отрицательным воздействием на собаку.
Некоторые учат командЕ!!! "Плюнь", когда хватает сил, только выкрутить собаке ошейник, чтобы она пасть разжала и выплюнула кость, к примеру.
Причем я вас уверяю, что для психики собаки- гораздо полезней , если вы ее дернете, чем если вы ее испугаете громким звуком от баночки с гвоздями.
теперь ваша главная задача - спровоцировать собаку. чтобы она подобрала что-то будучи на поводке.
Водите на поводке очень голодной, разбрасывайте- самые вкусные вещи для собаки САМИ!, но чтобы она не видела.
Можно еще на каких то проступках собаки, научить собаку команде"Фу", опять же соединяя с отрицательным воздействием, возможно! тогда она и сработает при остановлении подбирания с земли!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:НО он прекрасно понимает когда на поводке, а когда нет, когда я вижу, а когда нет.

Адина, спасибо,
У меня кобель ПРЕКРАСНО знает что такое "фу" от подбирательства это не избавляет - мы гуляем без поводка и если я слежу где он и вовремя даю команду, то проблем нет, а вот если невижу то жрет. Если вижу что уже жрет то по "фу" плюет, НО все равно ищет что бы сожрать еще.

У меня кобель ПРЕКРАСНО знает что такое "фу" от подбирательства это не избавляет - мы гуляем без поводка и если я слежу где он и вовремя даю команду, то проблем нет, а вот если невижу то жрет. Если вижу что уже жрет то по "фу" плюет, НО все равно ищет что бы сожрать еще.
У нас с Квини обычно также. Но сейчас беременное чудо совсем распоясалось. На поводке (без поводка нереально вообще, только в лесу) рыщет, находит, пытается съесть не стесняясь. Все что могу сделать, это не давать подолгу нюхать сугробы, пока не докопалась.

А кто сказал, что дрессировка это легко? Дрессировка- это труд в сочетании с мозгами дрессировшика, которые еще больше напрягаются , когда собака умная!
Значит гуляйте на поводке на свободном, долго гуляйте, пока не станет это привычным. Конечно, если вы оденете поводок, разбросаете корм, дернете собаку- то она прочно свяжет разбросанный корм и рывок поводка.
вы должны обхитрить и спровоцировать собаку на подбирание корма и в этот момент на нее воздействовать.
Я даже предшествуя вопросу о радиоэлектронном ошейнике- сразу скажу, что это не панацея. Т.к вы должны будете постоянно его носить на погулках, а то собака в нем не будет подбирать, а без него будет.
И кроме того, если ни один брезентовый поводок еще не покалечил ни одну крупную собаку, то разряд тока, особенно неумелый..........и невовремя....
Еще метод- после команды "ФУ" собаку заставлять сделать что то приятное для нее или команду, и от души поощрять.
Я ж говорю, у меня некоторые собаки специально еду ищут и ждут пока хозяин им скажет "Плюнь" или ФУ" и даст за это корм......
Но команду выполняют! не едят!
Значит гуляйте на поводке на свободном, долго гуляйте, пока не станет это привычным. Конечно, если вы оденете поводок, разбросаете корм, дернете собаку- то она прочно свяжет разбросанный корм и рывок поводка.
вы должны обхитрить и спровоцировать собаку на подбирание корма и в этот момент на нее воздействовать.
Я даже предшествуя вопросу о радиоэлектронном ошейнике- сразу скажу, что это не панацея. Т.к вы должны будете постоянно его носить на погулках, а то собака в нем не будет подбирать, а без него будет.
И кроме того, если ни один брезентовый поводок еще не покалечил ни одну крупную собаку, то разряд тока, особенно неумелый..........и невовремя....
Еще метод- после команды "ФУ" собаку заставлять сделать что то приятное для нее или команду, и от души поощрять.
Я ж говорю, у меня некоторые собаки специально еду ищут и ждут пока хозяин им скажет "Плюнь" или ФУ" и даст за это корм......
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Я ж говорю, у меня некоторые собаки специально еду ищут и ждут пока хозяин им скажет "Плюнь" или ФУ" и даст за это корм......
Tatianasez, я так понимаю, что у Лены нет проблем с командой ФУ, и ничего не подбирается, а если и подбирается, то выплёвывается по команде. Лена хочет, чтоб собака не подбирала, когда Лена не следит за псом, или когда их вообще нет в поле видимости друг у друга.
Просто у меня такая же ситуация. И пока пёс знает, что я смотрю на него (расстояние не имеет значение), то он не подберёт, или подберёт, но сразу по команде выплюнет. Но если он бегает где-то без меня и мы не видим друг друга, то уже потом я определяю (по запаху морды), что кое что было съедено.
А как вы сами думаете решить эту проблему?
Ничего не делая, проблему не решить!
Если хозяин гуляет сам по себе, а собака бегает вне поля зрения, или далеко , то она как собирала, так и будет собирать с земли все подряд.
А копрофагия-вообще отдельная тема.
Ничего не делая, проблему не решить!
Если хозяин гуляет сам по себе, а собака бегает вне поля зрения, или далеко , то она как собирала, так и будет собирать с земли все подряд.
А копрофагия-вообще отдельная тема.
Необязательно, бывает и селёдочкой попахивает и хлеб в зубах пристрянет[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:А копрофагия-вообще отдельная тема

Как со Штормиком хорошо :)) после того как на улицу выбежал можно про него забыть. Знаю, что ничего не сожрет, не нахулиганит, и где бы не носился, когда я подношу ключ к двери, он всегда окажется тут как тут, т.к. знает, что я не люблю ждать
Если б был как Квини, была бы жесть. Даже странно, что он ее сын.

Страница 3 из 13 • 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 3 из 13
Права доступа к этому форуму: