| Две собаки | |
|
+25Veter slava Raussi Чероки sheltiecat ОLGA SH ksynja бух@ ARTU tash Nastik-Only Snow VERONA Настя Злата АЛЕКСАНДРА Лизавета Leka Ольга Воронцова Марина К. dog77 Adina Оксана Golland Ele4ka Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Оксана аусси - the best!

Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 14:15 | |
| VERONA, мы сейчас в кватире. У меня текли три суки. Мартину 11 месяцев, поэтому это ещё не показатель, что будет, когда повзрослеет сложно сказать. Но у меня есть возможность уехать с ним за город, пока суки текут. Но в этот раз было всё спокойно. На улице ухаживает иногда, а дома подайдёт к дивану (они у меня там дрыхнут), посмотрит так на девчонок, вздохнёт и уходит к себе на место. | |
|
 | |
Snow обожаю аусси

Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
 | Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 14:37 | |
| По-моему это больше вопрос воспитания. У нашей дрессировщицы в небольшой квартире живут по 4-5 бриаров. Это крупные собаки с довольно серьезным характером. Трое из них кобели. Но они ее слушаются с полуслова, поэтому проблем никогда и не было. Чтобы достичь такого подчинения надо много усилий приложить. | |
|
 | |
Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 14:42 | |
| - Snow пишет:
- По-моему это больше вопрос воспитания.
Имхо, поддерживаю на все 100%. У нас когда Онли текла в первый раз, была в Крыму, так чтобы Роки или Ронни посмели на нее залезть в моем присутствии?!! Зная, что нельзя???!!! Да я ж бошки поотрываю Жеребец, не смотрим что 500кг, у меня такой же. Кобыла в охоте, я ему "Бархат, уши оторву." Не лезет. А залезет, так я подойду и за гриву сниму. И слезет как пить дать. - Спойлер:
П.С. нет, конечно, уши и головы у всех на месте, ни одно животное при дрессировке не пострадало
| |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 14:46 | |
| - Snow пишет:
- По-моему это больше вопрос воспитания.
Это обнадёживает, значит, если возникнет проблема, её можно решить, вернее есть возможность её изначально не допускать. | |
|
 | |
Злата новичок

Количество сообщений : 27 Откуда : Йошкар-Ола
 | Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 19:54 | |
| А как вообще ведут себя в таких случаях аусси? Хаси вот воют обычно. | |
|
 | |
Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 21:04 | |
| Ну не знаю....Если кобель планируется стать племенным. то такое вот "воспитание" я не считаю верным. это ПРИРОДА и ИНСТИНКТ. И активный, хороший производитель должен ЖЕЛАТь и ВЯЗАТЬ. А не ждать "разрешения мамы"..... | |
|
 | |

| Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 21:12 | |
| - Golland пишет:
- Если кобель планируется стать племенным
ИМХО Если так - то тогда НЕПРЕМЕННО, Юля. Лично у меня нет племенных кобелей и жеребцов:))) | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 21:59 | |
| Знаю заводчиков, у которых племенные кобели вяжут по команде. Иначе пендаль. И спокойно живут с суками. У нас когда Квини течет и пендаля не надо, нельзя значит нельзя. | |
|
 | |
Golland Заводчик

| Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 22:04 | |
| Знаете, даже висящее на стене ружье раз в год стреляет | |
|
 | |
Злата новичок

| Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 22:06 | |
| Везет, у меня сука-то ведет себя как ненормальная. В течку дома пищит, на улицу надо, а там не дай бог встретить прохожего кобеля. На тонкой кобре еле тащу ее домой под ее вопли "Мальчики, я вся ваша!!!" | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 22:14 | |
| У меня была такая сука :) и запах у нее был неимоверный, несчастные кобели всех членов семьи провожали до метро. Аусси же вполне адекватная, даже слишком, поэтому решилась на кобеля. | |
|
 | |
Злата новичок

| Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 22:18 | |
| - Цитата :
 Ох, какое фото. :wub: :wub: Ну Айс вообще знатный бабник и ухожер. :hi-hi: :lol: Но чтобы вязаться 2 раза в день -такое впервые. :wau: Обычно мы кобеля раньше чем через 30 часов второй раз не вяжем а и он сам не хочет.
Вот как кобеля раскрутила! Он ее второй раз сам повязал через 5 часов повторно. Это его хозяйка пишет. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Две собаки Ср Апр 20 2011, 23:09 | |
| Я вот парится не собираюсь - яйки отрежу как ненужный девайс и все будет "в ажуре" | |
|
 | |
VERONA вошел во вкус

Количество сообщений : 164 Откуда : Краснодар
 | Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 08:49 | |
| Adina вот и у меня такая сука, все с ума сходят. И даже когда не течет, ну нравится она всем. Leka ну кобеля то даже не племенного наверное надо до 3 лет скажем дорастить, у нас заводчики кастрируют племенных кобелей когда их уже не вяжут, ну где то после 8 лет, ну то ясно. Но мне то спортивную и выставочную собаку хочется, а там без девайса никуда :) | |
|
 | |
Golland Заводчик

| Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 08:51 | |
| А какая параллель, между наличием семенников и спортивной собакой? У нас практика кастрации щенков пэт класса в два месяца, например. | |
|
 | |
VERONA вошел во вкус

| Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 09:24 | |
| Golland, а параллель такая я раньше работала только с немцами, ротвейлерами и доберманами. Кастрированные в ранне возрасте кобели скажем так на защитных дисциплинах у одного владельца показывают более низкие результаты. И суки кстати тоже. Понятно что собака собаке рознь. Но мне все же кажется что гормональная система на прямую связана агрессией(желание борьбы за добычу и тд.) Занимаюсь с кобелем ротвейлера ему 4 года ни разу не взали и в принципе ему на сук плевать. Но он живет один и одно дело на площадке 2 часа, а другое 24 часа. Мне все же кажется что характер меняется. Это только мое мнение. | |
|
 | |
Golland Заводчик

| Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 09:48 | |
| VERONA, не буду настаивать, но, на мой взгляд, это ерунда.... | |
|
 | |
VERONA вошел во вкус

| Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 10:46 | |
| Golland возможно, у меня мало опыта. Но как биолог я не сомневаюсь что гормнмональная система формирует особь лет до 2х 3х (относительно собак крупных пород) и мне кажется что щенок просто не вырастет таким каким он бы мог стать. | |
|
 | |
Snow обожаю аусси

Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
 | Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 10:58 | |
| Стерилизуйте суку, она то выросла уже. | |
|
 | |
VERONA вошел во вкус

| Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 11:29 | |
| Это да, она не выставочная. А кто стерелизовал?! есть проблемы в поведении?! или здоровье?! | |
|
 | |

| Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 11:46 | |
| Могу высказаться с позиции ветврача с небольшим опытом. По некоторым наблюдениям (не могу сказать, что это объективная инфа, не располагаю такими данными) кастрированные суки в пожилом возрасте чаще, нежели некастрированные, страдают недержанием мочи. С другой стороны, некастрированные пожилые суки часто страдают пиометрой, кистами яичников и прочим, ОСОБЕННО, если они не вяжутся или не вязались хотя бы периодически до пожилого возраста. Вот это уже ТОЧНАЯ инфа. Кастрированные суки страдать подобными заболеваниями не могут в силу отсутсвия соответсвующих девайсов:) Не секрет, что многие животные после кастрации полнеют. Этого просто не нужно допускать. Наша кошка, например, после кастрации начала полнеть, я перевела ее на корм для полных животных и кормила четко по норме. Все было ок, вес держался в пределах допустимого. А когда сестра забила на это и начала давать еды вволю - имеем результат 9килограммовая бочка с большой вероятностью развития патологий сердечно-сосудистой системы. Думаю, спортивной собаке это не грозит, все же. В поведении разницы не замечала, за исключением падения уровня агрессии(если таковая была). Насчет кастрации или стерилизации. Стерилизацию, имхо, не рекомендую, как раз больше вероятностей потом пиометры и прочего-прочего. Если уже оперировать, так полностью. | |
|
 | |
VERONA вошел во вкус

| Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 11:57 | |
| Nastik-Only, спасибо. В общем возьму ка я лучше суку и буду мерится с их недостатками ))) Ибо стерелизацию буду рассматривать только по медицинским показаниям. (если понадобится). а так пусть живут до глубокой старости со всем "девайсом" | |
|
 | |

| Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 12:03 | |
| - VERONA пишет:
- Ибо стерелизацию буду рассматривать только по медицинским показаниям. (если понадобится).
Тоже правильно. Хотя лично я, имея пожилую суку, кастрирую ее лет в 10-12, пока я буду видеть, что она наркоз и прочее нормально перенесет. А то если у нее случится пиометра на 16 году жизни, например, то при интоксикации да возрасте я могу просто не вытянуть собаку. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 13:04 | |
| - VERONA пишет:
- возможно, у меня мало опыта. Но как биолог я не сомневаюсь что гормнмональная система формирует особь лет до 2х 3х (относительно собак крупных пород) и мне кажется что щенок просто не вырастет таким каким он бы мог стать.
Однозначно. В данном случае инстинкт - двигатель прогресса (развития пёсы), при чём во всех отношениях. А вообще то мы не в дикие времена живём, и собаки рядом с нами уже столько времени, что вполне могут контролировать свои инстинкты. У знакомого корсо - племенной кобель, вяжет только в отведённом для этого месте, и обращает внимание только на свою породу. Другие ему просто не интересны. По мне лучше так, чем надежда на крепкие вольерные стенки | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Две собаки Чт Апр 21 2011, 16:34 | |
| Извините, встряну. Имею стерилизованную суку (пинчер) 7 лет, операция в полтора года, и кастрированогого кобеля (австралиец) почти 4 года, операция год назад. Так вот пока - проблем нет. Совсем. В плане здоровья, сохранения фигуры и прочего - все абсолютно ок. (ттт) В плане темперамента тоже абсолютно ничего не изменилось. Кто видел моих собак на аджилити или фризби - подтвердит. Больше всего я беспокоилась за взаимоотношения кобеля с другими собаками. Беспокоилась, как выяснилось, зря. Очень редкие товарищи пытаются его вязать (один из 20ти наверное) и он говорит им свое решительное РРРР. А так все попрежнему. Агрессии нет, но и за себя постоять может. А что действительно улучшилось - это взаимоотношение с метками. У нас больше нет квадратных глаз, слюней до пола и занюхивания по пол часа с бананами в ушах. Причем и метки, и течных сук он прекрасно замечает, просто взаимоотношения с ними вошли в рамки, допустимые для приличной воспитанной собаки :) То есть он от них по крайней мере отзывается, а не полностью теряет разум. В целом чуть уменьшилася интерес к другим собакам (не пропал, но вошел в норму) и улучшилась концентрация. В общем я пока очень довольна. Был еще опыт кастрации суки в 14 лет (по медецинским показаниям), после чего я стала поклонником этой операции. Тогда собака, из практически дряхлой старушки превратилась в активную собачку, играющую в игрушки с огромным интересом к жизни. И так прожила еще 2 с половиной года. Я не призываю всех срочно под нож :), но мой опыт пока сугубо положительный. | |
|
 | |
| Две собаки | |
|