| | Боязнь громких звуков и выстрелов | |
|
+25Dasha Dvuhzhilnaya Светлана Kudesniza окорокова светлана Lena_Q sheltiecat Fox Грейси Sofi Masha tash happy_dog Рина бух@ Golland Irina Tayna Марина К. Nastik-Only Мелкая наталия Tatianasez Leka Adina Оксана Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пт Дек 06 2013, 13:01 | |
| Kudesniza, а если попробовать подольше его занять, чтобы совсем переключился на команды? | |
|  | | Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пт Дек 06 2013, 13:56 | |
| Идеально найти собака-друга ( подругу), которая петард и салютов не болится. У нас соседский ВЕО за салютами охотится, догоняет и жрет падающие ошметки ( типа фрисби).
Но как подгадать, чтобы и пес был, и салют, и место безопасное ума не приложу.... Болеро пока не понял, хочет ли он салютов бояться или их ловить и жрать. Но моя САО научилась от своей мамы, что надо бояться. И его сейчас научит.
Будут сидеть под столом вдвоем. Ужас просто. Новый год что ли не встречать???? | |
|  | | tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пт Дек 06 2013, 14:09 | |
| Болеро, а вам кажется, что петарды - это непременный атрибут встречи НГ? Мне хорошо, я сама с детства салюты недолюбливаю. Вот не впечатляют совершенно. Так что никаких проблем воздержаться..
Еще люблю финнов - у них запускать салюты можно только в новогоднюю ночь, со скольки-то вечера (то ли 6ти, то ли 10ти) и до 2х часов ночи. Раньше или позже - штрафуют. По-моему, это идеально для всех. | |
|  | | Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пт Дек 06 2013, 14:22 | |
| tash,
Так самим можно воздерживаться сколько угодно, это ни на что не влияет... У нас палят с 20 декабря примерно по 14 января. Живем, как на линии фронта. Хоть и ввели запрет на запуск петард во дворах и на проезжей части народ все равно не стесняется. | |

| Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пт Дек 06 2013, 14:33 | |
| Не я стрелять собираюсь....У меня нет денег на салюты. Я лучше новый ошейник куплю.
Просто в нашем поселке палят, как правильно было выше сказано, с 24.12 по 10.01. Причем дорогими комплектами по 45 залпов. Народ себя не ограничивает.
А у меня дом стоит в 30 метрах от " зоны досуга". Будь она неладна. | |
|  | | tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пт Дек 06 2013, 15:22 | |
| Надо ехать в Финляндию. Всем :) | |
|  | | Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пт Дек 06 2013, 16:58 | |
| На вечернюю прогулку пойдем с любимыми подружками корги. Надеюсь, это тоже послужит положительным фактором для адаптации. | |
|  | | Astor обожаю аусси

Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пт Дек 06 2013, 18:28 | |
| Kudesniza, Никки нужна еще :))) | |

| Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пт Дек 06 2013, 18:32 | |
| | |
|  | | Светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пт Дек 06 2013, 20:39 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Первое, что реально помогает вывести собаку из этого состояния - это, как ни странно, довольно грубоватая работа механикой.
Настя, и это действительно так. У нас тоже не запредельный случай, тоже не отказывается от еды. И именно так мы и боролись для сдачи ППЛ в IRO, где идет проверка на выстрел. И то, что от состояния проводника очень многое зависит, тоже верно. У меня так и не хватило ни внутренней уверенности в себе и в собаке, ни правильности тактики поведения, и он, прочувствовав эту мою нервозность и неуверенность на испытаниях, все-таки свалил. Хотя с тренером - Ольгой, когда под выстрелы стартового пистолета делалась команда "рядом", все было Ок, он оставался с ней, не теряя концентрации. Объяснялось это с помощью строгого ошейника, т.е. оставлялась единственно комфортная и безопасная зона- рядом с проводником, и подкреплялось желаемое поведение. Ну и конечно ни в коем случае нельзя ни оглаживать, ни поощрять каким-либо другим способом собаку в испуге, в панике. Ларри тоже лет до 1,5 не боялся ничего такого, да и сейчас реакция не на все громкие звуки, а только на выстрелы и звук плетки на дрес.площадке. | |

| Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Сб Дек 07 2013, 21:31 | |
| Была на занятиях на дресплощадке. Инструктор запускал петарды. Если во время выстреливания петард бегать по площадке и орать " играем, играем! догони, отними!", то на петарды пёс внимания не обращает.
Со мной сегодня скакал какой-то табун немецких овчарок, хозяева которых скакать не захотели. Все радостно "дулись в меня скачущую". Петарды профукали. | |

| Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пн Дек 09 2013, 22:14 | |
| Результат нескольких внимательных дней. При близком звуке выстрела больше нет паники. Собака или останавливается или приходит и садится в ноги. Пока не было подобных тому салютов в бок (со светом и звуком ). Но вечером просто пес гуляет на 8-метровом поводке. Я решила не рисковать. Спасибо всем за советы и участие! А также купила ему сегодня шлейку) Разоритель - Батуся)))) теперь точно он никуда не денется. Купила такую - очень нравится.  | |
|  | | Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Боязнь громких звуков и выстрелов Пн Дек 16 2013, 12:21 | |
| Из "Контактов" ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! Уже сейчас взрывают петарды,это очень опасное время для ваших питомцев!В прошлые годы было потеряно и покалечено огромное количество животных,собаки сбегали в панике из-за громких звуков,или выкручивались из ошейника и неслись куда глаза глядят,попадая под машины или исчезая бесследно без возможности вернуться домой. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КАЖДОМУ ХОЗЯИНУ: 1)Прочно прикрепите жетон или капсулу с номером телефона или приклейте скотчем на ошейник бумагу на которой написан ваш телефон; 2)НЕ спускайте собаку с поводка даже если рядом никого нет; 3)Не привязывайте животных у входа в магазин; 4)Гуляя с собакой обходите компании ОСОБЕННО подростков,именно они любят кидать под ноги дешевые и громкие петарды; 5)В новогоднюю ночь ОСТАВЬТЕ собаку дома,где ей будет спокойнее и безопаснее,тогда и ваш праздник 100% пройдет без слез и потерь; Напоминаем, в прошлую новогоднюю ночь группа "Я потерялся" размещала первые объявления о потерянных животных уже через два часа после боя курантов!Горько учиться на своих ошибках. Берегите своих питомцев! Прочитали сами?Предупредите других,жмите "Рассказать друзьям". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|  | | | Боязнь громких звуков и выстрелов | |
|