Боязнь громких звуков и выстрелов
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Боязнь громких звуков и выстрелов
А у нас это никак не проходит.Слышит выстрел или салют,или даже гром-все бежит как ненормальная,куда глаза глядят,так и не догонишь её.Если в квартире-всеравно.Бежит,прячется,скулит,на команды вообще не реагирует.На счет этого,что посоветуете?
Sofi,
Накупить воздушных шариков и лопать их дома, когда собака ест. Сначала далеко (в другой комнате и т.д.) Постепенно перемещаться ближе... Но очень постепенно.
Накупить воздушных шариков и лопать их дома, когда собака ест. Сначала далеко (в другой комнате и т.д.) Постепенно перемещаться ближе... Но очень постепенно.
Грейси- аусси - the best!
- Количество сообщений : 2633
Наши закомые записали на диск звуки питард, салютов, громких праздников, выстрелов и это дело проигрывали.
Сейчас собака только напрягается, но уже не убегает к подъезду.
Сейчас собака только напрягается, но уже не убегает к подъезду.

Fox- вошел во вкус
- Количество сообщений : 212
Грейси, Fox, Спасибо вам большое за советы!

бух@, звук тогда пообьемнее, а вот насчет громкости - не знаю...

Love is... being owned by an AUSSIE

sheltiecat- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 7342
Аусси и петарды
Как потенциального аусевладельца интересует вопрос - как в среднем случае аусси относятся к салютам и петардам?
Я живу в доме, обрамляющем городскую площадь Мэрии. На площади с середины декабря до середины января стоит городская елка, каждый вечер салюты и фейерверки, а петарды взрываются просто всю зиму, потому отношение собаки к таким вещам актуально как никогда.
Я живу в доме, обрамляющем городскую площадь Мэрии. На площади с середины декабря до середины января стоит городская елка, каждый вечер салюты и фейерверки, а петарды взрываются просто всю зиму, потому отношение собаки к таким вещам актуально как никогда.
Lena_Q- задержался
- Количество сообщений : 92
мне кажется "в среднем случае" все собаки должны безбоязненно относится к громким звукам... Неужели есть хоть одна порода, у которой в стандарте написано - породный признак - трусость...
У нас пока петард не было, а в остальном к громким звукам относится щенок нормально...)))
У нас пока петард не было, а в остальном к громким звукам относится щенок нормально...)))
окорокова светлана- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1552
Ну я была бы наивна, как репка, если бы думала, что вся правда в стандарте)))))))))))
На современном этапе "как в стандарте" и "как в реале" разные вещи, почти для всех пород. У меня и этот вопрос возник по прочтению тем форума - не одно и не два упоминания о том, что собаки настороженно реагируют на звуки.
В конкретном моем случае петарды будут. Это действительность которая есть и будет, думаю к чему готовится
Отдельный вопрос к сдавшим ОКД и BH по старым правилам - как относятся к выстрелам ваши аусси? Приучали ли собак к выстрелам, не приучали? Какова начальная реакция - нейтральная, ориентировочная, паническая?
На современном этапе "как в стандарте" и "как в реале" разные вещи, почти для всех пород. У меня и этот вопрос возник по прочтению тем форума - не одно и не два упоминания о том, что собаки настороженно реагируют на звуки.
В конкретном моем случае петарды будут. Это действительность которая есть и будет, думаю к чему готовится
Отдельный вопрос к сдавшим ОКД и BH по старым правилам - как относятся к выстрелам ваши аусси? Приучали ли собак к выстрелам, не приучали? Какова начальная реакция - нейтральная, ориентировочная, паническая?
Lena_Q- задержался
- Количество сообщений : 92
Могу сказать про Шейка - когда ему было месяцев пять, попали вечером в парке под салют. Я, было, подсобралась - хвалить и поощрять, чтоб не напугался, но щенок просто не заметил. Даже ухом не повел, хотя салют был прямо над нами.
Потом мы знакомились с платформой электричек - вот там чуток напрягался, когда быстрый и шумный аэро-экспресс пролетал, но за пару раз успокоился.
Про Онли точно не помню таких ситуаций, но в целом пугливости вроде не замечала.
Потом мы знакомились с платформой электричек - вот там чуток напрягался, когда быстрый и шумный аэро-экспресс пролетал, но за пару раз успокоился.
Про Онли точно не помню таких ситуаций, но в целом пугливости вроде не замечала.
- Количество сообщений : 5054
Грин вырос там где под новый год салюты обычное дело (он январьский). Сдавали ОКД - оцениваю реакцию как ориентировочную, т.е. если ничем не занет то смотрит откуда звук, на 3-4 выстрел уже нериагирует т.к. ничего интересного непроисходит. На хлопки с соседней улицы не реагирует. В работе ничего не замечает даже если рядом. А! ВОТ! вспомнила - было лето - щенку 6 мес. К выстрелам неприучался специально. Площадка по фризби. Там одно время было "модно- обязательно для щенков старше 6 мес сдавать Обидиенс 0... Так вот приходим мы такие типпа на здачу, а посреди нашего поля развернули площадку пинбола... ничего сдали, на проходные 106 баллов (минимум 100) щенок был менее сконцентрирован и порой водил ушами, но напуган не был ниразу.
Ри включала пару раз запись с выстрелами - первая реакция - крутит головой пытаясь понять откуда звук. Через пол часа уже дрыхла под звуки выстрелов на громкости что мне закладывало уши. Фиби надо проверить. Чего то я забыла про это.
Вообще скоро НГ - вот и узнаем - у меня 2 мелкие суки первый раз с салютом.
Ри включала пару раз запись с выстрелами - первая реакция - крутит головой пытаясь понять откуда звук. Через пол часа уже дрыхла под звуки выстрелов на громкости что мне закладывало уши. Фиби надо проверить. Чего то я забыла про это.
Вообще скоро НГ - вот и узнаем - у меня 2 мелкие суки первый раз с салютом.

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
Кстати о записанных звуках в частности гроза и фейерверк. У меня у знакомой дворик, ужасно как боится грозы. Она ещё в далеке а он уже пыхтит и исходит слюной. Ставили записи с различными вариантами грома, реакция ноль. Тоже самое с салютом. На Новый год, паника, по записи 0 реакции. В грозе понятно там давление и влажность воздуха роль играют..салют незнаю но собака точно отличала что не настоящие. Мы наш 1 новый год прожили нормально пузом к верху проспав. Посмотрим как нынче будет. Выстрелы пофигу у нас перед занятиями на ОБД стреляют. Многие на сирены реагируют, у нас скорая под окнами так что слушаем тоже часто. А ещё одна знакомая про свою рассказывала: до 4 лет было всё ок. а потом ни с того ни сего стала боятся грозы и салюта.
Лен: ну у тебя если Гринчик спокойно относитйся то поидее девки глядя на него не должны впадать в панику. Но нам остается дожадться нового года :) чтоб узнать как будет
Лен: ну у тебя если Гринчик спокойно относитйся то поидее девки глядя на него не должны впадать в панику. Но нам остается дожадться нового года :) чтоб узнать как будет
Ой Грин под долгие звуки скорой в пробке начинает выть :) ауууу - я уже писала про это, причем как-то неосознанно, поскольку стоит сказать ГРИН! он приходит всебя, и так удивленно смотрит - ой где это я? и больше не воет.

Вот как раз сегодня и проверились
Только что с прогулки.
Идем себе, никого нетрогаем и вдруг недалеко (буквально через дом от нас) кто-то салютную установку запустил, я сначала напряглась - салют блин, а потом о! вот и проверим.
Фиби вообще не заметила и не услышала. Эри удивленно стала вращать головой, потом побежала ко мне - в глаза вопрос - что это? Грин тоже стал вертеть головой и смотреть на салют. Но потом пошел по своим делам, а я взяла палочку и давай с девочками играть - Фиби сразу в нее вцепилась и умотала как всегда, Ри тоже включилась в игру и побежала догонять. В общем салют был никому и ненужен особо.
Так что первый тест пройден. Ждем реакцию на второй раз.

Идем себе, никого нетрогаем и вдруг недалеко (буквально через дом от нас) кто-то салютную установку запустил, я сначала напряглась - салют блин, а потом о! вот и проверим.
Фиби вообще не заметила и не услышала. Эри удивленно стала вращать головой, потом побежала ко мне - в глаза вопрос - что это? Грин тоже стал вертеть головой и смотреть на салют. Но потом пошел по своим делам, а я взяла палочку и давай с девочками играть - Фиби сразу в нее вцепилась и умотала как всегда, Ри тоже включилась в игру и побежала догонять. В общем салют был никому и ненужен особо.

Так что первый тест пройден. Ждем реакцию на второй раз.

Люди!
Помогите мне,пожалуйста.Не знаю,что уже делать.Моя собака БЕЗУМНО боится выстрелов,хлопков и даже грома.В этом форуме мне посоветовали включить аудиозапись с салютами или с выстрелами.Сколько раз пробовали,не помогает.Так же покупали шарики-ноль реакции.
Поэтому очень вас прошу!Помгите,что с этим делать??!!
Буквально недавно,мы пошли гулять.С поводком.Доходим до парка,и думаю,раз не стреляют,отпущу.Но вдруг,начали то ли пускать салют,то ли был сильный выстрел.Собака моментально бежит,куда только глаза глядят!Побежала к дороге.Я ей крич,бегу за ней.Она на меня даже не реагирует.Еще бы немного и сбила машина бы,водитель,СЛАВА БОГУ,среагировал и стормозил.Вообщем,я бежала за ней,еще с одной собакой.Искали её наверное полчаса.
Аоэтому,Я надеюсь на вашу помощь!
Помогите мне,пожалуйста.Не знаю,что уже делать.Моя собака БЕЗУМНО боится выстрелов,хлопков и даже грома.В этом форуме мне посоветовали включить аудиозапись с салютами или с выстрелами.Сколько раз пробовали,не помогает.Так же покупали шарики-ноль реакции.
Поэтому очень вас прошу!Помгите,что с этим делать??!!
- Спойлер:
- В какой-то мере я сдамся и отдам собаку
Буквально недавно,мы пошли гулять.С поводком.Доходим до парка,и думаю,раз не стреляют,отпущу.Но вдруг,начали то ли пускать салют,то ли был сильный выстрел.Собака моментально бежит,куда только глаза глядят!Побежала к дороге.Я ей крич,бегу за ней.Она на меня даже не реагирует.Еще бы немного и сбила машина бы,водитель,СЛАВА БОГУ,среагировал и стормозил.Вообщем,я бежала за ней,еще с одной собакой.Искали её наверное полчаса.
Аоэтому,Я надеюсь на вашу помощь!
А было ли какое-то событие, после чего она начала бояться, или это с детства было?
Sofi, у меня шелти такая. гуляем на поводке, после выстрела никуда не пускайте, старайтесь, чтобы еду взяла, будет брать - отвлекайте командами

Love is... being owned by an AUSSIE

sheltiecat- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 7342
Честно не знаю с детства это или нет.
Но,когда мы её купили,она уже боялась выстрелов.Нас об этом не предупреждали.Хотя мы узнали это только тогда,когда сами увидели и поняли.
Но,когда мы её купили,она уже боялась выстрелов.Нас об этом не предупреждали.Хотя мы узнали это только тогда,когда сами увидели и поняли.
Если есть возможность вечером подальше от домов гуляйте, народу где поменьше. 31.12 или за город выехать если возможно. Если нет, то прогулки до 22 вечера а в доме окна затемнить в одной комнате, и что нибудь на подобе клетки поставить чтобы соба могла куда "спрятаться".
А вы как реагируете если она визжит?
Если есть возможность вечером подальше от домов гуляйте, народу где поменьше. 31.12 или за город выехать если возможно. Если нет, то прогулки до 22 вечера а в доме окна затемнить в одной комнате, и что нибудь на подобе клетки поставить чтобы соба могла куда "спрятаться".
А вы как реагируете если она визжит?
Ох,мы даже боимся вспоминать,что вот уже скоро,наступит 31 декабря.
Дома,обычно,бежит в ванную(она всегда открыта),прыгнет и сидит,или же под стол.
На улице.Обычно,пытаемся успокоить её.Например,обхватываем руками,чтобы не рвалась,успокаеваем,даем команду сидеть и хвалим.После того,как отстреляются,идем на коротком поводке,но все же она все равно тянет.Но зато не визжит.
На счет шлейки-это хорошая идея.Спасибо,попробуем!
Дома,обычно,бежит в ванную(она всегда открыта),прыгнет и сидит,или же под стол.
На улице.Обычно,пытаемся успокоить её.Например,обхватываем руками,чтобы не рвалась,успокаеваем,даем команду сидеть и хвалим.После того,как отстреляются,идем на коротком поводке,но все же она все равно тянет.Но зато не визжит.
На счет шлейки-это хорошая идея.Спасибо,попробуем!
В жестком варианте, если ее можно заставить в панике взять из рук еду, не кормить пару дней, а потом начать кормить под громкие звуки. Похудеет немного, зато при правильном подходе четко свяжет еду и звуки, вес потом наберете, а страх пройдет.
В жестком варианте, если ее можно заставить в панике взять из рук еду, не кормить пару дней, а потом начать кормить под громкие звуки. Похудеет немного, зато при правильном подходе четко свяжет еду и звуки, вес потом наберете, а страх пройдет.
Может кто подскажет другое: попытайтесь с ней не сильно сюсюкатся. Раздался хлопок, команду и дальше идти. Не заостряйте внимание на звуке. Сели, позвали собачку, подошла похвалили и дальше. Есть особи они на жалость реагируют жуть как, многие даже сильнее выть начинают. Если команды выполняет хвалите, радуйтесь с ней вместе.
я бы так попробывала. конечно не легко :( если она так боится её не жалеть.
я бы так попробывала. конечно не легко :( если она так боится её не жалеть.
Я не всегда жалею,просто иногда на меня так смотрят,что я не знаю...стыдно что ли становиться и пытаюсь её успокаивать.Во всяком случае,мы практически не обращаем на это внимания,просто идем быстрым шагом домой и осознаем,что прогулка отменяется.
Конечно же,большое всем спасибо за советы!Буду стараться игонорировать.
Конечно же,большое всем спасибо за советы!Буду стараться игонорировать.
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму: