| | А чем вы кормите своих собак? (1) | |
|
+79сашура Moguta pezo светик Wonderland zaika Аussie_filka,rr_veta Оливия13 Morana Светлана Ичи Лиза и Даша марушка Блю Блонд Pravillia Nfyz_01 Geralda mazarida Daniella2012 Julia2011 Maria Реприза Берта Victoria Ярослава Чероки Sofi Нора Карат Ksyuha borschev Динго наталия Snow Грейси Dorothy окорокова светлана нюша Fox Amber ОLGA SH ARTU Freiy Рина VERONA Tatianasez happy_dog БучиЛока sheltiecat света Николай Мелкая Оксана Марина К. Nastik-Only Veter ksynja Volf Masha АЛЕКСАНДРА bella Velmory tash slava Golland Murkinka Елизавета Tayna Ольга Воронцова бух@ Phoenix dog77 Rudenko_Polina Еля Leka Magic Adina Саша Настя Участников: 83 | |
Автор | Сообщение |
---|
Оксана аусси - the best!

Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Ноя 04 2011, 22:29 | |
| Спасибо девушки, буду иметь ввиду. | |
|  | | Dorothy интересуюсь аусси

Количество сообщений : 47 Откуда : Камчатка
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Ноя 19 2011, 09:32 | |
| Девчата, стоит выбор между Пронатюром и Про-паком. Голова кругом - что выбрать!!!!?????????????  Посоветуйте | |
|  | | Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Ноя 19 2011, 21:39 | |
| Да все равно, корма примерно одного уровня, надо по собаке смотреть, какой подойдет. | |
|  | | Гость Гость
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пн Янв 09 2012, 15:56 | |
| У нас помесь дворняги с какой-то породой - до сих пор не разобрались. Собака длинношерстная. Кормим только натуральной пищей. Супы, каши, мясо, мелкие кости. Сухой корм даём крайне редко. И выглядит наш питомец очень здоровым) |
|  | | ОLGA SH аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пн Янв 09 2012, 17:26 | |
| - ksanka пишет:
- Супы, каши, мясо, мелкие кости
Ужас! | |
|  | | Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пн Янв 09 2012, 17:36 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Ужас!
Угу... Зато натурааально, дальше некуда | |
|  | | Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пн Янв 09 2012, 17:48 | |
| для меня натуралка это: свежее мясо, мускулы,внутренности в сочетании с овощами (которые почти все сырые) с молочными продуктами как творог, йогурт натуральный, фруктами и иногда масло (ореховое (грецкий,лесной), рапсовое, рыбий жир, сафлорное и конплянное). Из Костей: крупные говяжьи или птица (шейки). Давала пожевать уши заячьи и копытца.
Суп и каша это для меня не натралка. | |
|  | | Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пн Янв 09 2012, 21:11 | |
| - Tayna пишет:
- для меня натуралка это: свежее мясо, мускулы,внутренности в сочетании с овощами (которые почти все сырые) с молочными продуктами как творог, йогурт натуральный, фруктами и иногда масло (ореховое (грецкий,лесной), рапсовое, рыбий жир, сафлорное и конплянное). Из Костей: крупные говяжьи или птица (шейки). Давала пожевать уши заячьи и копытца.
У нас почти всё так, вот только творог не прижился, так что периодически даю кальций. Сафлорное масло не знаю что такое, даю ещё льняное. А ещё из костей любим позвоночник барашкин. А вот овощи сырыми даю в тёплое время года, а в морозы (которые нынче редко) чуток пропариваю. И ещё ягоды калины, чеснок. | |
|  | | Freiy поклонник аусси

Количество сообщений : 739 Откуда : Рязань
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 10:00 | |
| Tayna, Оксана, а что из овощей даете? Я даю тыкву, морковку. Кабочки закончились - попробовали замороженную цветную капусту (буквально минуту подвариваю)- вроде пошло - какое Ваше мнение? | |
|  | | Марина К. обожаю аусси

Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 11:48 | |
| А я еще кроме моркови, яблок, кабачков,перца. помидоры добавляю. Слегка тушу это на оливковом масле с водичкой и в мясо немного ложу. Сырые овощи мы не едим | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 13:30 | |
| Freiy, в основном стараюсь, что сами выростили, т.к. они без удобрений. Это конечно кабаки (вот буквально вчера последний дожевали), тыква как основное, морковь, капусту даю разную (покупную) и белокочанную в том числе. Тут кто-то писал, что с неё пучит, но у нас всё ок. Тут брали себе мороженную брюссельскую капустку, чуть подтушила и давала Мартюхе. Ещё даю яблоки, перец болгарский (но он жутко обработан: пол года провалялся и даже портится не начал). Иногда тоненькую дольку лимончика подкидываю. Если даю сырым, то чуток блендерю а если готовлю (я не варю, а кусочками режу и капельку водички, так чтоб в своём соку), то прям так. Ещё в сезон всю зелень, что в огороде растёт, её тоже в блендер. Летом ягоды в большом колличестве, прям с куста, в основном крыжовник. Помидоры давала, когда свои были, у меня все трясутся аж от помидристиков. Магазинное даю по минимому. | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 14:07 | |
| Про натуралку я для себя уяснила такие вещи: Меню для собак должно быть однообразным. Утром и вечером, изо дня в день одно и то же. Собачьему желудку так легче. Молочные и кисломолочные продукты взрослым не нужны. Кальция хватает в других продуктах. Дикие животные (любые) обходятся без молока и творга. Про капусту белокачанную и огурцы помню, что там для собаки ничего полезного нет. Из мяса лучше всего пашина или голяшка плюс субпродукты. Из овощей тыква, кабачёк, морковь, свекла. Я кормлю сухим кормом, но когда готовлю что-то себе, тру на тёрке и собакам морковь, свёклу, редис и даю с ростительным маслом. Если есть, где хранить, покупаю сырой неочищенный рубец к этим овощам - это самое любимое. Сырое мясо, отварную печень, желудочки или лёгкое для дрессировки. А ещё я тут оставила пакет с картошкой не убранным. Картоха своя из деревни. Лабрадорша стырила несколько штук и съела. 3 ндя по несколько раз на улиу с ней бегали | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 14:15 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Утром и вечером, изо дня в день одно и то же. Собачьему желудку так легче
Полностью поддерживаю. - ОLGA SH пишет:
- Молочные и кисломолочные продукты взрослым не нужны
Тоже согласна, да у нас ничего и не получилось ни с творогом, ни с йогуртом. - ОLGA SH пишет:
- Про капусту белокачанную и огурцы помню, что там для собаки ничего полезного нет
Про капусту ничего не знаю, там витамин С и не плохо сохраняется вроде при хранении, в отличии от других овощей. А вот в огурцах много воды, которая по структуре гораздо лучше. чем просто вода, а уж тем более из под крана. Я Мартина летом огуреками от пуза кормила, своими естественно. Так он и пил поменьше. А вот про свёклу я тут на форуме пыталась выяснить, так мнение таково, что она кроме как наполнитель больше и не нужна не за чем. Да ещё и покрасить может. Я не даю, хотя мои любят, ну разве что самую малость. А вот про картоху и лук (собачий яд) тут недавно у одного знающего человека выяснила, что очень даже полезно, но отварными. Сама пока не рисковала. | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 14:21 | |
| - Оксана пишет:
- Про капусту ничего не знаю, там витамин С
Вопрос в том, что он именно в капусте может не усваеваться конкретно у собак, как и кератин у моркови. - Оксана пишет:
- А вот про свёклу я тут на форуме пыталась выяснить, так мнение таково, что она кроме как наполнитель больше и не нужна не за чем. Да ещё и покрасить может
Именно! Поэтому её, как и морковь, не стоит давать чёрным (буреют) и белым (розовеют) собакам. А вот черно-подпалым и всяким красным мерлям и триколорам можно. | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 14:32 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Поэтому её, как и морковь, не стоит давать чёрным (буреют) и белым (розовеют) собакам.
Ну не знаю. За 4 с лишнем года бишон-фризе от морковки ни на йоту не порозовел. Как был от рождения кипельно-белым, так и остался. Да и помидоры добавляли минимум два раза в неделю. От камня зубного помогает хорошо. И налет не образуется. Знакомая ньюфу практически постоянно морковь дает. Тоже за 5 лет ни каких признаков бурости шерсти не заметила. Глянцево-черная собака | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 14:34 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Вопрос в том, что он именно в капусте может не усваеваться конкретно у собак, как и кератин у моркови
Возможно, да и кератин морковный у людей вроде лучше усваивается именно после термической обработки. Может и у собак? Эх знать бы всё обо всём | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 14:48 | |
| Марина К., видимо морковь не такая термоядерная как свёкла. Да и если кератин не усваивается, или усваивается плохо, то с чего особо краснеть то. Я своим йоркам для боловства даю морковь, кусочками, там точно ничего не усваивается. Во всяком случае стальной на спине у всех разный, ровно такой, как ему положено быть генетически у той, или иной собаки. Мартину даю морковь и сырую и запаренную, пока вроде всё прилично. | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 15:59 | |
| Оксана, да запросто. У меня ши-тци сырую едят. А остальные просто разгрызают и бросают. Тушеную едят все. А вообще мне кажется все индивидуально. По чау знаю, если окрас темный крем или сам по себе крем не чистый, то любой продукт, что дает оттенок на шерсти, мгновенно на этом окрасе проявляется. По бишону мне заводчица говорила, что всю жизнь своим дает и свеклу, и морковь, и помидоры. Ни чего с окрасом у них не было. Интересно как с этим у мальтов. | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 16:17 | |
| Марина К., про бурость жаловались владельцы черного терьера и аффена, а про розовение владельцы бидлингтона и белошо цвергшнауцера. Может какие-то породы больше склонны или конкретные собаки. Моя чёрная лабра тоже не буреет, ест морковь нормально. Оксана, дык серебро, оно не белое и не черное. А про Мартина, я так понимаю, что это чисто белым не рекомендуют. Во всяком случае, подпал у пинов стоновится ярче от морковки, это я заметила. | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 16:47 | |
| ОLGA SH, скорее всего да. Какие то породы больше склонны к оттенкам на шерсти. А какие то меньше. Ши-тцу одно время давала морскую капусту. На платине более рыжего оттенка не получила. А вот красный от рождения шитц стал красно-коричневым после курса водорослей. Сейчас хочу Сину подавать или йод-актив или водоросли. А то он с рыжего на платину потихоньку переходит. Хотя боюсь, что это генетика и фиг что то сделаешь | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Янв 10 2012, 23:26 | |
| Мне рассказывали про цверга чёрного с серебром. На корме со свёклой бурела спина. Хотя если честно, там такой шнауцер, что по мне, так свёкла ему мало навредила. - ОLGA SH пишет:
- дык серебро, оно не белое и не черное
Чёрный, подвергнутый гену раннего седения. Некоторые моментально коричневеют (буреют спинки) при сухом корме со свёклой. Я лично не сталкивалась, видимо в моих кормах не много, а народ чётко знает, какие корма лучше не давать. | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Янв 11 2012, 00:13 | |
| Вроде как корм Canidae влияет на цвет шерсти аусси. | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Янв 11 2012, 09:17 | |
| У нас про такой даже не слышали. Хотя с тем ассортиментом кормов что у нас продают, особо не поковыряешься... | |
|  | | Динго новичок

Количество сообщений : 18 Откуда : М
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Янв 13 2012, 23:17 | |
| Обычным Педигри кормлю. Думаю в корме все есть нужное | |
|  | | Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Янв 14 2012, 08:25 | |
| В Педигри к сожалению нет ничего кроме красителей и вкусовых добавок, а платите вы за рекламу,которую крутят по ТВ! Если не хотите загубить собаку,переходите на проф.корма! | |
|  | | | А чем вы кормите своих собак? (1) | |
|