| Постав ушей и его коррекция | |
|
+74Katya_Ronny Andrey maShka Jiroff Kudesniza alexandra3693 lekana Sneg Yana LIlya Polisha Karneeva CrazyLight edem22 zholtaia Bandi Tany VINNI Syberia Блю Блонд Шеша Сантана Tornado Val.Juck. Masha**Aska Аирина Small Реприза Barberry Iunskaya H@NN Анастасия Рощина Н@нЯ anka Настя Кольчукова Марс!ИК! sheltiecat Dasha Dvuhzhilnaya slava Ярослава Victoria грин Geralda Грейси Erana_Nsk Nаталья ARTU Fox бух@ окорокова светлана Рина Элен АЛЕКСАНДРА ОLGA SH Оксана Марина К. Golland Laini Nastik-Only IriL Алиса Masha наталия bella Veter Ольга Воронцова Tayna Lana Phoenix Настя Leka Rudenko_Polina Adina Snow Участников: 78 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Чт Сен 29 2011, 15:37 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Я просто хотела сказать, что поклейка, которая была представлена Юлей, не способствует развитию этих самых мышц,
Но и не мешает. На видео может не видно, но я знаю, как это выглядит живьём. Клеится без натяга. Собака может свободно поднимать уши (позволительную часть), если её зовут, но при этом пластырь не даёт им заваливаться на бок или подниматься вверх | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Чт Сен 29 2011, 15:43 | |
| Возможно и так. Спорить больше не буду, ведь сама так не клеила. Я лишь высказала предположение. | |
|
| |
Fox вошел во вкус
Количество сообщений : 212 Откуда : Москва
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Ср Окт 26 2011, 12:25 | |
| Делимся опытом)) Подсказала ветврач и хозяйка бордосов на выгуле. Мы пробовали клеить ушки по мопсячьи - результат никакой был. А клеили то мы неправильно) При подклеивании, нужно как можно выше клеить, считай прямо после сгиба уже лейкопластырь должен быть. На данный момент носили так три дня - сняли, вроде, тьфу тьфу, стоят (сейчас опять скажут, что стоять не должны, так что полулежат) сами 4 день. Так как молодое поколение подрастает, мб кому то и пригодиться) | |
|
| |
Geralda новичок
Количество сообщений : 17 Откуда : Архангельск
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Чт Июн 14 2012, 12:44 | |
| Здорово! Такие необычные формы ушей. Первый раз такое вижу. | |
|
| |
грин только что зашел
Количество сообщений : 3 Откуда : Всеволожск
| Тема: Уши Сб Авг 18 2012, 13:26 | |
| Щенку 2,5 месяца, начинает приподниматься одно ухо. Подскажите, пожалуйста, нужно ли с этим бороться, если нужно то как? Заранее спасибо | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Сб Авг 18 2012, 13:55 | |
| | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Сб Авг 18 2012, 14:51 | |
| Можно начать клеить и попозже, мне так кажется. Клей или специальный, или текстильный клей Бизон. На форуме есть тема про уши, почитайте. | |
|
| |
грин только что зашел
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Сб Авг 18 2012, 14:59 | |
| Спасибо, думаю подождать, жалко мучить, еще маленький | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Сб Авг 18 2012, 19:16 | |
| Мы не ждем, клеим. Пусть ушной хрящ сразу запоминает нужное положение. Пэрис такая смешная, из-под ушей шерсть торчит и получаются рожки очаровательный чертенок. | |
|
| |
грин только что зашел
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Сб Авг 18 2012, 23:02 | |
| спасибо,я поняла, пока у собаки идеальные ухи | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Авг 19 2012, 23:33 | |
| А кто чем клеит, когда шерсть уже отодралась? У нас шерсть держится уже из последних сил, не могу придумать чем приклеить на кожу, чтоб держалось и щадяще было | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Авг 19 2012, 23:49 | |
| Я боялась клеить на кожу. Клеила в другом месте - не за кончик уха, а по внутреннему его краю на линию от виска в направлении ушной раковины (не знаю, понятно ли написала? На фото месяца у Шейка как раз именно так приклеены уши там кончики ушей вообще свободны). Каждый раз за разные точки приклеивала - в результате получалось обходиться без поклейки на кожу. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 00:16 | |
| У нас бляшка из склеенной шерсти как раз на ухе, а кожа на висках. Клеить в сторону или выше не хочется. Я сразу клеила и за кончик уха, и за края. Так что что отлепится на днях, будет та же картина, скорее всего: шерсть на ухе и залысины на голове. А еще и выставки на носу на выставки с приклеенными надо идти, уж получше, чем с залысинами. Будь она одна, было бы проще. А так у меня два щенка - Пэрис и Квини (очередное детство), мутузятся постоянно. Хотя скоро Пэрис переедет. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 01:55 | |
| у Джаза тоже так было периодически: куски клея с шерстью. Отодрались и голая кожа. Я переставала клеить и пользовалась пластырем. Какое то время клеила его внутри уха крестиками на складку, когда ухо там уставало, складывала ухо пополам наружу и закручивала пластырь внизу уха. И так по кругу. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 10:44 | |
| Adina, у Шанса когда шерсть с подклейкой отвалилась, уши легли как надо и лежали несколько дней. За это время шерстка уже на висках новая отросла. Потом одно ухо снова стало загибаться и я его снова приклеила. А. позже, как и Рина пластырем, пластырем его:-) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 12:24 | |
| Ой, Адин, и тебя постигла всеобщая развлекуха - "поймай ушки"? | |
|
| |
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 13:18 | |
| | |
|
| |
Ярослава обожаю аусси
Количество сообщений : 1144 Откуда : Россия, Владивосток
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 13:56 | |
| - Adina пишет:
- Пэрис такая смешная, из-под ушей шерсть торчит и получаются рожки
А можно фото? чтобы видеть как сделано - Рина пишет:
- складывала ухо пополам наружу и закручивала пластырь внизу уха.
мы тоже примерно так и делаем | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 18:27 | |
| Ох не хочу я с пластырем связываться (( никакого эстетического удовольствия от него. - Golland пишет:
- у Шанса когда шерсть с подклейкой отвалилась, уши легли как надо и лежали несколько дней.
У Казановы так же было. Даже недели полторы хорошо пролежали. В принципе, до выставки почти 2 недели... Но опять же не хочется, чтобы она на финской монке с залысинами торчащими ходила :) Пока держатся т-т-т. Ярослава, рожек уже нет почти, т.к. уши не плотно лежат уже. Но попробую сфотать, если получится. Это же шило. - Victoria пишет:
- Нитками.. Нитками..:)
Вот с удовольствием бы ))) но не умею. И пока не слышала в СПб ни от кого, чтобы с гарантией удачного исхода взялись аусси ушки подрезать. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 20:13 | |
| Adina, тогда бумажным пластырем (он не столь крепко клеится, заложи и замотай кончики:-) И шерсть цела и уши до выставки приклеены | |
|
| |
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 22:12 | |
| Adina, Хмм.. У нас это называется пластика ушей: 5т.р. через 10 дней снимаешь швы.. Если еще пытается встать: новокаин и подшиваешь, но это надо навык иметь и утомить собаку, чтоб спал во время пыток.. | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 22:31 | |
| Victoria, ну вот и как тебе минусик после такого предложения не поставить... Таким образом можно далеко зайти! пластика в нужных местах... подкрасить шерсть... зубы недостающие вставить... хвост пришить... КУДА КАТИТСЯ НАШ МИР!? - Спойлер:
личка есть и телефон для таких разговоров, что новички в породе подумают
| |
|
| |
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 22:39 | |
| slava, Что есть альтернативные варианты для ленивых.. А так они думают, что геморой с пластырем и клеем типа момент...единственный вариант.. П.с. У меня поллица пластика и что я типа генномодифицированная теперь что ли?- Авария... По асфальту размзало..и что мне можно, а собакам нельзя выглядеть, как модель?
Последний раз редактировалось: Victoria (Пн Авг 20 2012, 22:49), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 22:43 | |
| Golland, да я не в том плане. Омнипласт вот хоть и сильный, но снимала с шерсти практически без ущерба. Просто люблю любоваться собаками когда ушки приклеяны это ж красота. А пластыри уже не то )) ну это уже заморочки из раздела - не хотите как хотите. Скорее всего так походит, когда отдерутся, а к выставки подклеим на что есть. А никто не замечал, что чем больше щенок пофигист на все происходящее, тем лучше у него уши лежат? Не подъем на хрящах, а уход в "розочку"? | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пн Авг 20 2012, 22:48 | |
| slava, ну тут пластика как избавление от мук с поклейками. Так или иначе, коррекция происходит. От случая к случаю, кому вообще ничего не требуется, а кто-то ходит клееный все детство... | |
|
| |
| Постав ушей и его коррекция | |
|