Морские свинки
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Морские свинки
@Фокси пишет: ещё если брать самца,ему надо мешок в заднем проходе чистить,пахнет неприятно.лучше маску одевать))

mazarida- вошел во вкус
- Количество сообщений : 117
mazarida, нашла на сайте:
как морской свинки чистят каловый мешок и как часто это надо делать ?
Здравствуйте!
У самцов морских свинок имеется каловый карман, который чистится по мере загрязнения. Если самец участвует в вязках – активный, то карман приходится чистить чаще, чем морской свинке содержащейся одной.
В одиночку чистить каловый карман неудобно. Помощник держит морскую свинку, второй человек аккуратно раздвигает анальное отверстие и вычищает ватной палочкой скопившиеся нечистоты в каловом кармане. Каловый карман удобно чистить над раковиной, сразу обмывая теплой водой.
как морской свинки чистят каловый мешок и как часто это надо делать ?
Здравствуйте!
У самцов морских свинок имеется каловый карман, который чистится по мере загрязнения. Если самец участвует в вязках – активный, то карман приходится чистить чаще, чем морской свинке содержащейся одной.
В одиночку чистить каловый карман неудобно. Помощник держит морскую свинку, второй человек аккуратно раздвигает анальное отверстие и вычищает ватной палочкой скопившиеся нечистоты в каловом кармане. Каловый карман удобно чистить над раковиной, сразу обмывая теплой водой.

Фокси- задержался
- Количество сообщений : 67
У меня была морская свинка. Мальчик, розеточный,трехцветный(белый,черный и рыжий) прожил 7 лет. когда закрывали холодильник, а свин был в другом конце квартиры...он вставал на задние лапки и свистел что бы про него не забыли и принесли морковку или огурчик. А когда был в железной клетке грыз еще и её вместе со свистом ожидая еду....общительный был...выпускали из клетки и уносили в другую комнату побегать... Потом говорили "домой", бежал в свою комнату с клеткой по одному и тому же маршруту. Я еще тогда маленькой была и ему препятствия делала, книги на пути лесенкой раскладывала...преодолевал. Их еще дрессировать можно(мячик там небольшой катать).

Pravillia- вошел во вкус
- Количество сообщений : 181
А я бы огурцы не давала. Там нитратов много, очень сильно травануться может. Последний свин так и погиб :(
Вообще очень спокойные животные, совершенно не пахнут и очень легко обучаются.
С каловым карманом проблем никогда не возникало. Если чистить часто, не давать застаиваться, то особо и не пахнет.
Вообще очень спокойные животные, совершенно не пахнут и очень легко обучаются.
С каловым карманом проблем никогда не возникало. Если чистить часто, не давать застаиваться, то особо и не пахнет.
Satiata- вошел во вкус
- Количество сообщений : 259
А мне рассказывали что подавиться могут шкуркой от банана... - правда или нет не знаю. Как услышала все как на зло сразу захотели его этой шкуркой угостить.

Pravillia- вошел во вкус
- Количество сообщений : 181
Говорят что морсвинки это детская забава, но это только у нас в стране.
Говорят что собачники тоскают много вещей на выставки.
Ну вот посмотрите, сравните - это всего лишь один питомник приехал на одну выставку.

Говорят что собачники тоскают много вещей на выставки.
Ну вот посмотрите, сравните - это всего лишь один питомник приехал на одну выставку.

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
кошмарики!
окорокова светлана- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1552
а в грузовичках на фоне тоже по одному питомнику уместилось???

окорокова светлана- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1552
Настя Кольчукова- аусси - the best!
- Количество сообщений : 2603
Leka, приятно было обнаружить сегодня темку про свинок, т.к. Мы то же недавно стали счастливыми обладателями беспородной розеточной свинки. Подскажите пожалуйста, а самцы уживаются в одной клетке или будут драться? А еще мне очень Ваши селфы понравились
Покажите фоточек свежих

Ичи- вошел во вкус
- Количество сообщений : 241
Самцы по большей степени спокойно живут вместе если рядом нет самок, но лучше ссаживать их в молодом возрасте. У меня сей час нет морсвинок, времени нехватает.

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
Leka, эх жаль что нет свинок
Тогда купим своему свину дружка пока он еще маленький.

Ичи- вошел во вкус
- Количество сообщений : 241
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму: