|
| Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) | |
|
+19maks2012 Moguta Грейси Raussi Lora45 АЛЕКСАНДРА sheltiecat Dasha Dvuhzhilnaya Tatianasez Оксана ОLGA SH slava Рина Victoria Golland Veter Adina Leka Alyona Участников: 23 | |
Автор | Сообщение |
---|
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 09:31 | |
| ОLGA SH, Если я хочу иметь право первого выбора и я не знакома с заводчиком (т.е. нет у него оснований мне доверять. Не знает он меня), то как еще освить за собой такое право выбора? Ведь, возможно, к моменту рождения щенков, уже будут зарезервированные половина? Кто знает? Раньше так и было, резервировали даже ДО рождения. | |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 10:58 | |
| ОLGA SH, у нас до рождения шенков и в первые 1-2 дня было зарезервировано 3 щенка ( предоплаты мы ни какой не брали, только на словах в личке и электронке) так вот: в течении первых 10-15 дней люди по очереди от своих слов отказались! в том числе и от щенка, которому попросили оставить хвост. а ведь некоторым претендентам на них-же мы отказали... поэтому, ЮЛЯ - ПРАВА! только предоплата!!! | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 11:07 | |
| - slava пишет:
- ОLGA SH, у нас до рождения шенков и в первые 1-2 дня было зарезервировано 3 щенка ( предоплаты мы ни какой не брали, только на словах в личке и электронке) так вот: в течении первых 10-15 дней люди по очереди от своих слов отказались! в том числе и от щенка, которому попросили оставить хвост. а ведь некоторым претендентам на них-же мы отказали... поэтому, ЮЛЯ - ПРАВА! только предоплата!!!
Причем невозвращаемая в случае отказа, в качестве возмещения ущерба! | |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 13:02 | |
| - slava пишет:
- в том числе и от щенка, которому попросили оставить хвост. а ведь некоторым претендентам на них-же мы отказали...
Вот это самое попадалово, ещё и с хвостами заморочки. Тут конечно предоплата, и естественно невозвратная, иначе и смысла нет. Я за своих не брала предоплаты никогда, но мне терять нечего было, хвосты всем оставляла. А тут поназаказывают, а потом отказываюся, во народ... | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 13:06 | |
| У меня малюсенький опыт покупки собак по резервированию до рождения. Один раз покупала себе. У заводчика были повязаны 3 суки. Предоплату заводчик не требовала, всё по устному договору. В каждом из этих трёх помётах родились 3 кобеля и 1 сука. Когда щенки подросли, заводчик сообщила, что это всё не мой вариант, суки получились "так себе" и предложила посмотреть четвёртый вариант, на чём и сошлись. Деньги, вся сумма, были взяты в момент осмотра уже готового для продажи щенка. Очень довольна я осталась такой покупкой. Второй раз резервировала щенка в Германии для своей знакомой. Я просто вела переписку. Денег просили после исполнения щенкам двух недель первую часть суммы, вторую в месяц, третью перед отправкой. Вот после такого опыта я точно решила не глядя щенков не брать и никаких денег заранее не давать. Своих щенков я резервировала без всяких денег. Мои условия были - деньги в 45 дней после осмотра. Те, кто жил рядом, приезжали лично. Зарубежным были высланы фото головы, стойки, семенников и зубов, видео в движении сбоку, вперёд - назад и в свободной стойке. После чего у покупателя было 3 дня на отправку суммы. Из московских пара покупателей не дождались моих щенков и купили в другом месте. Эти щенки просто были проданы другим покупателям. Никакого ущерба мне это не принесло. | |
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 13:29 | |
| ОLGA SH, вот я тебя понимаю. Я готова хоть до 6 месяцев копаться в претендентах, чтоб деткам самых подходящих хозяев подобрать. Люди иногда сами настаивают на предоплате, чтоб щенок никому другому не достался. Предоплаты не беру, чтоб людей не связывать, пусть уж лучше спокойно откажутся. Но...наши маленькие. В австрах всё по другому. Представляешь, такие кони, да ещё если в квартире, тут надо как то быстрей определяться. | |
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 16:03 | |
| - Оксана пишет:
- Представляешь, такие кони, да ещё если в квартире, тут надо как то быстрей определяться.
Представляю. Лабрики у меня были. Предоплаты не брала, но вязать в квартире желания больше нет. | |
| | | Lora45 вошел во вкус
Количество сообщений : 166 Откуда : Курган
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 18:22 | |
| А можно вот такой вопрос, рождается помет,мне присылают фото щенков в 3 дня, я выбираю (возможно того,чей окрас понравился) просят предоплату,оплачиваю.А в 2 месяца мне этот щенок ну совсем не нравится,ну не то выросло что хотелось бы,как тогда быть ? Изучая форум несколько месяцев меня зацепили всего несколько щенков ,которые были на продажу,вот как резервировать и не ошибиться | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 19:54 | |
| - Lora45 пишет:
- А можно вот такой вопрос, рождается помет,мне присылают фото щенков в 3 дня, я выбираю (возможно того,чей окрас понравился) просят предоплату,оплачиваю.А в 2 месяца мне этот щенок ну совсем не нравится,ну не то выросло что хотелось бы,как тогда быть ? Изучая форум несколько месяцев меня зацепили всего несколько щенков ,которые были на продажу,вот как резервировать и не ошибиться
Четко знать чего хотите!!! Если не можете сформулировать, то не резервировать. | |
| | | Raussi Занесен в бан
Количество сообщений : 954 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 20:04 | |
| - Lora45 пишет:
- А можно вот такой вопрос, рождается помет,мне присылают фото щенков в 3 дня, я выбираю (возможно того,чей окрас понравился) просят предоплату,оплачиваю.А в 2 месяца мне этот щенок ну совсем не нравится,ну не то выросло что хотелось бы,как тогда быть ? Изучая форум несколько месяцев меня зацепили всего несколько щенков ,которые были на продажу,вот как резервировать и не ошибиться
Выбирать, то, что понравиться после 2 х месяцев. Таких вариантов достаточно. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 20:10 | |
| - Veter пишет:
- Четко знать чего хотите!!!
Очень странная постановка вопроса... Допустим, человек четко знает, какой окрас хочет и выбирает щенка в 3 дня по окрасу, но многим ведь важно и сложение и темперамент и характер, все это в три дня не разглядишь. | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 20:14 | |
| Для этого и существует договоренность на право очереди (право первого выбора). Т.е., клиент высказывает пожелания какого окраса. пола ему нужен щенок. Например рождены несколько щенков этого пола и кораса, клиент. имеющий право первого выбора, делает свой предварительный выбор. Но, позже, может его поменять например. остальные ждущие просто ставятся сразу в курс, что такой-то дядя вася имеет право выбрать себе щенка первым, вы вторыми будете, тетя Маша третья и т.д. Как-то так....Но сейчас ажиотажа безумного , особенно нет. Поэтому, на мой взгляд, можно у подрощенного найти и, даже, с оценками и описаниями с выставок. И за, весьма, невысокие суммы. Было бы желание | |
| | | Lora45 вошел во вкус
Количество сообщений : 166 Откуда : Курган
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 20:22 | |
| Вот в том то и проблема,что я к осени хочу себе голубую мраморную девицу,ну по окрасу может редмерль.Таких щенков сами говорите проплачивают заранее и резервируют в 3 дня. [/quote] - Грейси пишет:
- Допустим, человек четко знает, какой окрас хочет и выбирает щенка в 3 дня по окрасу, но многим ведь важно и сложение и темперамент и характер, все это в три дня не разглядишь.
А к двум месяцам такой окрас уже не купить,да чтоб и сложение и костяк и темперамент. Вот и как поступить? | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 20:25 | |
| Lora45, готовить большую сумму и покупать выращенного | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 21:47 | |
| - Lora45 пишет:
- А к двум месяцам такой окрас уже не купить,да чтоб и сложение и костяк и темперамент. Вот и как поступить?
Зарезервировать малышку и быть готовым расстаться с суммой залога, если к двум месяцам по каким-то причинам щенок не устроит. Ну или сразу искать по незарезервированным щенкам. | |
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 22:08 | |
| - Lora45 пишет:
- А к двум месяцам такой окрас уже не купить,да чтоб и сложение и костяк и темперамент. Вот и как поступить?
А я купила, правда, кобеля. | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 22:12 | |
| ОLGA SH, так кобели , частенько, засиживаются теперь. А вот с суками сложнее | |
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 22:15 | |
| Golland, да? А вон в Москве суки сидели уже чуть подрощенные, а я в Майкоп за кобелём потащилась. | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 22:21 | |
| ОLGA SH, ну это лично Ваша история. Я же пишу по факту. Суки продаются быстро. Из кобелей бывает выбор. В Москве суки не засиживались, если Вы о 77 Наташиных. Просто заводчик выбирала кого оставить, поэтому и не торопилась с продажей. А это разные вещи. | |
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 22:28 | |
| Golland, я про Арабику и Анжелику. | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Вт Апр 10 2012, 22:48 | |
| Lora45, думаю, что каждый заводчик устанавливает свои "правила". Пишите конкретному человеку о конкретном помете. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Ср Апр 11 2012, 01:22 | |
| - Спойлер:
- Оксана пишет:
- Про других не скажу, но йорков отстою, не встречала таких беззубых в 2 года, хотя вокруг меня сплошные йорки. Лет с 8 бывает, начинают резцы шататься. Это плохо, согласна, но не в 2.
2 года работы в грумсалоне где 90% йорков - от 4 до 12 штук в день убедили меня в полной запущенносит породы в целом. Да есть "костяк" выставочный остальное можно назвать - собачка серорыжая волосатая зовется Йорк. Причем 8-10-14 летние собачки гораздо чаще зубастые чем 3-4 летние - наталквает на мысль о диградации породы.
| |
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Ср Апр 11 2012, 01:56 | |
| - Спойлер:
- Leka пишет:
- 2 года работы в грумсалоне где 90% йорков
Лен, не соглашусь. Не знаю не одного йорка из приличного питомника, кто бы стригся в салоне. Все стригутся по своим питомникам. К тебе просто определённый контингент ходит. Порода многочисленна, кстати сейчас на высоком уровне в России. А если бы их было 15 на всю страну, то и брака было бы меньше. У меня йорки 2 - 11 лет, у всех всё в порядке. А вот хороший костяк, кстати, встречается куда реже, чем хорошие зубы.
| |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Ср Апр 11 2012, 02:45 | |
| - Спойлер:
- Оксана пишет:
- К тебе просто определённый контингент ходит
По салонам ходят самые обычные йорки, народные! Я тоже работала, знаю, что это за ужастики под названием "йорк". Кто-то проговаривался о сумме, выложенной за щеночка, в среднем 50 тыщ. Какой процент йорков из приличных питомников на фоне общего поголовья йорков в России?
| |
| | | Moguta вошел во вкус
Количество сообщений : 131 Откуда : Томск
| Тема: Re: Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) Ср Апр 11 2012, 02:48 | |
| - slava пишет:
- ага а потом Тойчёнка, ДжекРасёнка, Борзёнка, Хасёнка... и тд..
Хасенков надо минимум четырех ... | |
| | | | Куплю щенка австралийской овчарки (помёт лето-2012) | |
|