| Лошади | |
|
+41АЛЕКСАНДРА Аирина ХАнна Марина 26 Хасочка марушка Alisida Лора Мелкая Victoria Анастасия Рощина Леди Ириска Julia2011 sheltiecat Shoys анастасия СвиягаДог Ksyuha Грейси slava Wonderland Veter Буян66 Amber Dina Tayna ARTU ОLGA SH окорокова светлана dog77 Реприза Рина Golland Оксана Марина К. Nastik-Only MARSELLA Leka Настя Adina Magic Участников: 45 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Лошади Ср Май 04 2011, 16:54 | |
| | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: Лошади Ср Май 04 2011, 16:58 | |
| | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: Лошади Ср Май 04 2011, 17:00 | |
| | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Лошади Ср Май 04 2011, 17:55 | |
| Какая сладкая пони! Просто игрушка! | |
|
| |
Реприза обожаю аусси
Количество сообщений : 2241 Откуда : Москва
| Тема: Re: Лошади Чт Май 05 2011, 08:49 | |
| И от нас немного лошадиного ))) Наш первый рыжик) В ногу) Второй рыжик оказался жутко ревнивым и ни как не хочет дружить с первым, приучение идет очень медленно и с привлечением берейторов) | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Лошади Чт Май 05 2011, 11:17 | |
| Реприза, Красота! Рыжики вместе здорово смотрятся | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: Лошади Чт Июн 23 2011, 19:13 | |
| Люди, кто разбирается в лошадях, подскажите. Хотим купить лошадь для прогулок и общения. Какой породы лучше, возраст и т. п. | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Лошади Чт Июн 23 2011, 22:24 | |
| на мой взгляд лучше "дворняжку".))) самые неприхотливые, не сносит башню. ))) работала и с русской рысачкой, и с орловским рысаком, и с тракененцами-двумя, с полутяжем и с несколькими беспородными. Вот для себя решила, если когда и решу купить лошадь, то это будет жеребец беспородный вороной. Кобылы наглые слишком. Породистые лошади должны работать по профилю. А если для прогулок то мне кажется это не вариант... Я обожаю пегих лошадок))) такие они забавные))) но мечта моя( точно никогда не сбудется) вороной без единого белого огромный жеребец с длинющей гривой и мохнатушками на всех 4 ногах... Такой аля Буцефал в фильме Александр))) а ну еще из этой же серии шайры нравятся... Громадные лошадки...))) | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: Лошади Чт Июн 23 2011, 23:28 | |
| Что то никого беспородного, приличного на продажу не вижу. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Лошади Чт Июн 23 2011, 23:33 | |
| Я тоже считаю, что лучше бп-шку - дешевле и ничуть не хуже породистой. Пол - это кому что... лошади очень разные бывают, у меня была кобыла, которую я готова была целовать - настолько она была покладистой (характер доброго ребенка, ангелочка!). Нынешняя кобыла - стерва и сволочь. Вторая - спокойная, но не очень контактная. Жеребцы - тоже как попадешь. У меня один был точь-в-точь как кобыла-стерва (собственно, ее сын), а второй - упрямый, но честный и со своим внутренним тормозом на наглость... мне он очень импонирует. Так что лучше выбирать конкретную лошадь. Возраст - смотря, насколько вы умеете обучать лошадей и вам это интересно. Я бы брала только жеребенка не старше 2 лет, лучше годовалого, а то и вовсе несколько месяцев. Делала бы под себя. Обычно же советуют лет 5-6 - лошадь молодая, но уже обученная и без молодежных бзиков. | |
|
| |
| Тема: Re: Лошади Чт Июн 23 2011, 23:34 | |
| - Рина пишет:
- Что то никого беспородного, приличного на продажу не вижу.
Смотря какие у вас критерии и как долго вы ищете. Мне кажется, лошадь можно спокойно год искать, зато потом на 20-30 лет у тебя то, что ты хочешь. Как и с собаками, только еще сильней. | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 01:31 | |
| Получается все, как с Дюком. Искала на прошлой неделе совсем другое, а увидела коня и сразу надо. Ездила, смотрела, почти решила, а теперь время прошло и сомневаюсь. Смотрю других лошадей, чувства, так сказать, проверяю. | |
|
| |
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 10:06 | |
| я бы тоже жеребенка взяла... Они такие прикольные))) с ними очень интересно. И согласна с Настей, под себя проще подстроить))) | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 10:07 | |
| А я вот. как бы не любила лошадей, не могу взять на себя ответственность в содержании лошади.... Тяжко довольно это и затратно. Не потяну..... увы.... Но буду смотреть на Ваших и, по хорошему, завидовать Вашим возможностям. | |
|
| |
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 10:14 | |
| Ну, это смотря какие условия и какие лошади... У нас, например, не затратно аж ни разу (я на собаку больше денег трачу). Табунное содержание, практически без докорма, воспитываем сами по мере возможности и желания. У нас, правда, крымские бп-шки, в плане здоровья непробиваемые ничем, тьфу-тьфу. Зато, при всех минусах такого содержания, они у нас как собаки - своих любят, чужим не даются, а в остальном весьма самодостаточны. Табунный теперь уже мерин - так тот вообще еще и территорию охраняет от чужих собак. Помогает Роки:) | |
|
| |
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 10:32 | |
| затратно - не согласна... Тяжело - да. Я спину себе сорвала пока работала в клубе. Можно конюха нанять. Тогда затратно - да. Тяжело - нет.))))) ох лошадки, лошадки... Как я вас люблю! Но сейчас ни времени, ни денег, чтоб даже на выходных поездить((( | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 10:34 | |
| У нас вольно не подержишь. Тут же, либо сопрут и загонят, либо машина собьет. Нет выпасов, нет конюхов. Держать в конюшне можно лишь на тех условиях, что на твоей лошади будут катать народ (не считая оплаты кормов и т.д.) Меня такое положение не устраивает.... | |
|
| |
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 11:03 | |
| - Golland пишет:
- Тут же, либо сопрут и загонят
Да, у нас вначале конюх все же смотрел за ними. А вот когда выросли - ха! попробуй спереть Бархата! Убъет нахрен и домой пойдет. А скорее всего просто не подпустит к себе вообще никого. Но это лошади аборигенных пород отличаются таким характером. ЧКВ-шку так не подержишь... Хотя, помимо этого, все строится на отношениях с местным населением. Все друг друга знают, и нас тоже, украсть лошадь по-тихому ну очень сложно, слава богу. Выпасов нормальных у нас, увы, тоже нет... За что люблю аборигенных лошадей - жрут все:) Листья дуба, полынь, репейник... Вообще все. И кругленькие, упитанные. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 11:06 | |
| Nastik-Only, так и у нас аборигенки тут ходят. в основном. Но население.....Мммм..... не буду ругаться так что, увы и ах. буду только наблюдать за Вашими успехами | |
|
| |
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 11:17 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 11:21 | |
| "Тааак, что тут у нас? Сама поделишься или намекнуть?!" "Фелина, поимей совесть!!! Это мой завтрак туриста!!!" "Кого, совесть?! Ну, поимела... Вкусно было, однако..." | |
|
| |
| |
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 11:26 | |
| Здорово!!!!!!! А в горах на лошади-я знаю как это:-) И живу в горах, и в седло (точнее без оного) села в горах.... | |
|
| |
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 11:36 | |
| Ну тогда вы вообще подкованы по всем статьям!:) Поскольку мы седла в горы редко берем - там лошади валяются, по кустам шастают, не хочется портить инвентарь:) Эх, жаль у меня фотик разрядился тогда, это только начало похода! Мы и купали лошадей в фонтанах от "травмированного" Новосветского водопровода , и сами купались, и загорали верхом, и галопом домой... Эх! Хочу в Крым | |
|
| |
| Тема: Re: Лошади Пт Июн 24 2011, 12:11 | |
| УУУУУУУ! Я тоооооже хочу... Как вы далекооооооо((((( я бы и в горы, и в поля, и с седлом и без седла...! Настя, завидую белой завистью))) | |
|
| |
| Лошади | |
|