|
| Хочу щенка. помогите разобраться :)) | |
|
+21Таньчик vecher Julia2011 SherriSasha Филонова Ольга Натусик Tayna dog77 Рина sheltiecat Leka Adina Victoria ОLGA SH Леди Ириска ElenLav Dasha Dvuhzhilnaya slava Snow Елена П. Orlanet Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Orlanet задержался
Количество сообщений : 72 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 12:16 | |
| О как темка подросла, на самом деле как говорится "в споре рождается истина". Идеальный собак не бывает и это сказано правильно, но могу сказать на своих собаках, что из 3-х моих сук только одна близка к идеалу, но другие попроще - при правильном подборе кобелей дали не одного и не 2х великолепных щенков, которые радуют своими многочисленными победами. Аусси же - порода не такая распространенная как французы, для России тем более, и я могу предположить что все таки мы (в РФ) получили меньше комбинаций и изучили меньше линий в этой породе, нежели в более простых. Но тем не менее, эта порода мне кажется и менее комерцизированной, менее коррумпированной. Достаточно сравнить ринги наших пород на различных выставках, если я не знаю кличек собак вижу, что выигрывают все таки анатомичные собаки как правило, тогда как у нас и ЛПП может получить инвалид (который имеет знакомую приставку, хендлера и т.д). Кстати парадоск, допустим что средняя цена на Аусси в россии в р-не 1000 евро. Где-то меньше где-то больше, как я и предполагала потратить эту сумму. При достаточной редкости породы. В Европе Италия, Америка, Германия, мне назвали цены 1000 - 2000 евро на щенка для выставок (естественно без $ доставки). В России ШОУ бульдог может стоить от 1000$ до ... 3000 евро!!! (хотя и какашку с редкими именами в родухе тоже могут продать за эту сумму) А вот Средненький щенок в приличном питомники европы стоит 4-5 тыс евро.
Конечно очень бы хотелось пощупать своего малыша, пообщаться, посмотреть на его темперамент, если получится конечно же так и сделаю, но всю Россию не объедешь, Питер там, Москва - можно. Так что если что придется полагаться и на свою интуицию. | |
| | | Леди Ириска поклонник аусси
Количество сообщений : 583 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 13:30 | |
| Дорогие форумчане.На простой вопрос новичка: как выбрать щенка? Каждый дал ответ какой считал необходимым. В моем первом и втором посте не было ни грамма агрессии, негатива, не было оскорблений в чей бы то нибыл адрес. Я искренне не понимаю чем могла вызвать столько негатива. Цитирую первые посты 1 Щенков много. Выбирай - не хочу. Но правильнее выбрать щенка не по фото, а в живую. Посмотреть на движения, на темперамент.
Но я для себя решила, что надо смотреть родителей, и не просто по фото и по титулам ( пока конкуренция небольшая - Чемпионов много), а именно на выставках, где есть конкуренция. Там все встает на свои места. У вас в Нижнем будут выставки, скорее всего там будет не один ауси. Потом Россия, потом вторая монопородка.
Удачи. Желаем сделать правильный выбор.
Спасибо моей заводчице Наталье, я не ошиблась в выборе. 2 Имелось в виду не место которое собака заняла. А то как собака выставлялась, то что можно посмотреть только в ринге, в движении.
Согласна что часто собаки меняются местами. Но есть те которые никогда не поднимуться выше 3, а фотки щеночков могут сделать.
А еще лучше смотреть по предыдущим пометам. Сейчас такая возможность есть. И есть производители которые стабильно дают хорошее потомство, где не всплывает брак в 6 месяцев, где движения гарантированны, потому что собаки сложены идеально.
Так что звездами на погонах теперь никого не удивить. Выставок много. Мы были на выставке в Туле, там постоянно ходит на выставку один ауси. Ему эксперты говорят ( так чтобы не обидеть) :"Ну не надо таскать мальчика, он просто хорошая собака". Это говорят служебники. А они ходят и ходят, и уже 3 САс есть( они гордятся этим) и даже суку ему купили, чтобы мальчику удовольствие справить.
Пока у нас будут эксперты которые дают оценку и титул из жалости мы будем иметь много посредственных собак.Я не назвала ни одного имени, клички. Каждый додумывает в меру ....цитата:Здесь другого типа форум: если собачка простенькая - это называется "другого типа", а не "кривенькая, страшненькая". Если вы найдете в моих постах слова "страшненькая и кривенькая" я прилюдно извенюсь перед вами и другими участниками.И тем более я не полезла бы разбирать подноготную в других породах участников форума.цитата:"Не хочу с Вами конфликтовать, чувствую веет голубым форумом ВЕО. Тему вязки с Гарексом Вашей суки ВЕО уже в других калуарах расчленили, т.ч. давайте не будем взрывать бомбу.. Это тот случай, когда все знаю, и щенка низачто не куплю.." Очень странно, какой взрыв могут вызвать два родившихся щенка. Вы имеете какие-то притензии к Гарексу, или к Вильете. Ни одного поста в теме щенков нет. Других тем где это поднимается тоже нет. Может это кто-то обсуждает лично по телефону. Если это написано будьте добры пришлите ссылку.Вы очень корректно в спойлере написали мне как надо пользоваться компом ( кстати все это у меня включено) но воз и ныне там. И очень не корректно повторили сплетни ( если это есть. еще раз прошу ссылку, я уже связалась со своей заводчицей и владелицей Гарекса они не знают ни чего об обсуждении помета)Умный человек сам разберется, если захочет,и со всей подноготной .. Это вы правильно сказалицитата"А что касается моих нападений на Веню" Я и не знала что вы на него нападаете. Этот щенок не продавался как шоу звезда. И стоимость была не шоу. Это собака уверенного брид класса. И своего Чемпиона закроет без труда. есть признаки ярко-выраженного пассивно-оборонительного поведения, просто собаки очень хорошо чувствуют хороших и плохих людей. Ольга работает над этим. Думаю что это тоже не корректно высказывать свое мнение о котором вас не спрашивали. Такие вещи ( как и о ВЕО) воспитанные люди пишут в личку. Я вас ни чем не обидела. И никак не унизила. Еще раз приношу свои извинения форумчанам ( если они в моих первых двух постах увидели оскорбления) . Orlanet. Удачи. Желаем сделать правильный выбор | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 13:36 | |
| | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 14:01 | |
| - Леди Ириска пишет:
- просто собаки очень хорошо чувствуют хороших и плохих людей.
Только одна чувствует, а другая - нет. Я не про кого-то конкретного, но реально смешно. - Спойлер:
- Leka пишет:
- Австров 3,
Чёт я тоже не так считаю. На аве 3 + Берри. 4 должно получиться.
| |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 14:47 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Леди Ириска пишет:
просто собаки очень хорошо чувствуют хороших и плохих людей. Только одна чувствует, а другая - нет. Почему, а вдруг все чувствуют. Только реакция разная. - Леди Ириска пишет:
- Если вы найдете в моих постах слова "страшненькая и кривенькая" я прилюдно извенюсь перед вами и другими участниками.
- Леди Ириска пишет:
- Если модель кривая и хромая, то как её не начесывай, краше не будет
- Леди Ириска пишет:
- Я не назвала ни одного имени, клички. Каждый додумывает в меру ....
Зато небольшой город упомянули - Леди Ириска пишет:
- в Туле, там постоянно ходит на выставку один ауси. Ему эксперты говорят ( так чтобы не обидеть) :"Ну не надо таскать мальчика, он просто хорошая собака".
П.С. мне можно не отвечать. Мало ли кривеньких собак, которые таскаются на выставки.. | |
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 16:05 | |
| Если читать все посты внимательно, то есть такая фраза:"модели на подиуме тоже все красивые начипуренные ".
На неё был ответ о кривых и хромых.
Эту тему читают разные люди и у всех реакция тоже разная ( как и у собак ) Одни ничего страшного не прочитали в моем посте. И люди не понимают из чего разгорелась эта возня.а У НЕКОТОРЫХ есть признаки ярко-выраженного пассивно-оборонительного поведения.
Что с того что я посоветовала смотреть СОБак НА ВЫСТАВКЕ. Здесь что какой то подвох. Или не все собаки у которых щенки ходят или ходили на выствки. Хорошие собаки не стесняються ходить до старости ( я не говорю конкретно про ауси)
Кстати, Тула достаточно большой город. И собак там очень много, в том числе ауси.
П.С. мне можно не отвечать. Я извинилась в предыдущем посте. | |
| | | Orlanet задержался
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 17:47 | |
| Возник еще такой вопрос: Как Аусси переносят жаркую погоду? у нас в принципе река рядом и более менее воздух остужает в жару, но с бульдогами на долго не вылезешь погулять, язык на плечо и закапываются в ближайших кустах. | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 18:36 | |
| Наши нормально переносят, но долго гулять тоже не хотят и тоже окапываются. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 19:01 | |
| Orlanet,
это смотря какая жара. У нас тут с повышенной влажностью помрёшь сам, не то что собака. Мы выходим утром и вечером пока не жарко на длительные прогулки (встаю раньше) а в обед и после только быстро на попис и если к речке то подольше. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 20:04 | |
| Леди Ириска, Как к человеку, у меня к вам претензий нет. Что касается Вени и др.щенков аусси-не мой тип, наверное, хотя темперамент действительно улучшился после социализации. Закроется в России легко. А что дальше? Мне не нравятся, когда меня судят, не зная, и не разобравшись. Я выбирала шоу, среди шоу, но не только по титулам, мне важен мозг,здоровье,психика.
Меня зацепили оскорбления чужой собаки без имени. А как ваше разведение затронули, так сразу армия подруг и провокации.
И кстати нормальный судья не даст средней собачке титул из жалости. | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 20:07 | |
| Девочки, ну вот зачем все это? Негатива, ругани и неприязни хватает в нашей реальной жизни: метро, улицы, работа, начальство. Не знаю, как другие, а я захожу на этот форум, не только потому что у меня аусськи, а еще потому что здесь атмосфера хорошая. А читаешь вот это и подобное и расстраиваешься, даже заходить не хочется. ДАВАЙТЕ БЫТЬ ДОБРЕЕ! | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 20:17 | |
| Сообщения удалены как флуд. | |
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 20:38 | |
| Рина, Аналогично. Adina, Спасибо. Схожу в отпуск. И больше так не буду..
Прилюдно прошу прощения у Ольги, если мой пост Вас обидел, мне искренне жаль. У вас хорошие собаки и отличная команда поддержки. | |
| | | Натусик только что зашел
Количество сообщений : 3 Откуда : СПб
| | | | Леди Ириска поклонник аусси
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 21:22 | |
| Victoria. Вы не разу не затронули мое разведение . Вы оскорбили заводчика кобеля с достаточно громким именем. Вас я не судила, а насколько помню только сказала что вы правильно подошли к подбору своих щенков. цитата: Я выбирала шоу, среди шоу, но не только по титулам. А я и не говорила что надо выбирать по титулам. И же черном по белому написала что надо смотреть собаку на выставке не по местам которые она занимает по тому какая она, стати, шерсть, движения, характер. И была очень удивлена вашей моментальной агрессии. Наверное вы не достаточно глубоко вчитались в мои посты. цитата:" Меня зацепили оскорбления чужой собаки без имени. А как ваше разведение затронули, так сразу армия подруг и провокации." И дальше вы опустились до клеветы. ( о голубом форуме). Это не подруги, а заводчица кобеля ( очень известного и титулованного) которого вы "пропиарили". Естественно мне пришлось спросить какие разговоры ходят о помете из двух щенков. И как выяснилось их вообще ни разу не обсуждали. Тогда зачем эта клевета. и провокаций я тоже не вижу. А разведение это лотерея. И при подборе двух хороших производителей может получиться неожиданный результат. Как у вас с восточником. "А что дальше?" - это зависит от владельца и его амбиций. Я извинилась перед форумчанами. Могу еще раз извиниться. Никак не хотела чтобы такая тема как выбор щенка оказалась помойкой. Думаю что и вам стоит извиниться перед восточниками. Там очень достойные собаки и заводчики. И считаю, что надо прекратить этот бессмысленный разговор. Негатива и так достаточно. Каждый уже дал совет как выбрать щенка. думаю что Orlanet уже знает на что она обратит внимание. Удачи. Предлагаю АДМИНУ, если тему будет продолжена перенести её. И не портить здесь атмосферу. | |
| | | Натусик только что зашел
Количество сообщений : 3 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 21:40 | |
| Давайте будем справидливы и добрее к друг другу! | |
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 22:00 | |
| Victoria. Спасибо. Я тоже не хотела никого обидеть. И искренне считала что подсказываю правильный совет. Возможно не надо приводить примеры. Всем спасибо за понимание. Хочется больше ауси и хороших ауси. | |
| | | Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Пт Июн 15 2012, 23:48 | |
| - Victoria пишет:
- Леди Ириска, Как к человеку, у меня к вам претензий нет. Что касается Вени и др.щенков аусси-не мой тип, наверное, хотя темперамент действительно улучшился после социализации. Закроется в России легко. А что дальше?
Мне не нравятся, когда меня судят, не зная, и не разобравшись. Я выбирала шоу, среди шоу, но не только по титулам, мне важен мозг,здоровье,психика.
а что, надо куда-то дальше? =)))) | |
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Сб Июн 16 2012, 00:11 | |
| - Спойлер:
- Леди Ириска пишет:
- У НЕКОТОРЫХ есть признаки ярко-выраженного пассивно-оборонительного поведения.
Согласна, это хороший признак улучшения адаптации. - Леди Ириска пишет:
- кобеля ( очень известного и титулованного) которого вы "пропиарили"
даже имя исказила, чтоб в поиске не всплыл.. Пиарю я за дорого, избранных бесплатно.. - Леди Ириска пишет:
- И при подборе двух хороших производителей может получиться неожиданный результат. Как у вас с восточником.
Я Шелдона пока приостановить хочу, не потянет в конкуренции на мой взгляд.. с ВЕО у меня все прекрасно.. он - любимый сыночка и отличная охрана.. а не шоу, у него зкс циклит.. - Леди Ириска пишет:
- Там очень достойные собаки и заводчики.
Но очень-очень редко бывает что-то достойное... По моим представлениям... о породе..
| |
| | | Orlanet задержался
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Сб Июн 16 2012, 17:35 | |
| C ребенком мы определились, муж сказал свое мнение :)) Теперь самое главное чтоб все сложилось, и малышка стала нашей :)) | |
| | | SherriSasha вошел во вкус
Количество сообщений : 158 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Сб Июн 16 2012, 18:41 | |
| Orlanet, рассекретите потом?:) | |
| | | Orlanet задержался
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Сб Июн 16 2012, 18:45 | |
| ЕСтественно, мне сейчас главное чтобы все сложилось :)) | |
| | | Julia2011 поклонник аусси
Количество сообщений : 572 Откуда : Москва, САО
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Сб Июн 16 2012, 19:25 | |
| Orlanet, обязательно все сложится!)) | |
| | | Orlanet задержался
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Сб Июн 16 2012, 19:34 | |
| Смотрю на щенков, такие все плюшки... Сделайте мне прививку от Хомячности | |
| | | Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Хочу щенка. помогите разобраться :)) Сб Июн 16 2012, 20:12 | |
| - Orlanet пишет:
- Смотрю на щенков, такие все плюшки... Сделайте мне прививку от Хомячности
желаю удачи и жду фото! сама недавно обауссячилась %) | |
| | | | Хочу щенка. помогите разобраться :)) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|