|
| Все про австров, ассорти | |
|
+95ЛЧЛютик Sneg Fetine Людмила Луша Dasha Satiata Corail Сантана Liska Silver Fox Tornado Хасочка Тати Ledi =SOBA= таня Болеро Nastёна Kudesniza Astor yezhonok Bandi Barberry Magic Marina Valk OlgaDeg GAD2011ZILLA JuliaSaveleva zaika Марс!ИК! Блю Блонд Чероки X-Ray Настя Кольчукова МарКа77 Raussi Светлана Owlik анастасия Карат Pravillia Анастасия Рощина Фокси borschev maks2012 dream Amber tash Svetlichnaya Victoria Апельсин ОLGA SH happy_dog Реприза Филонова Ольга Erana_Nsk АЛЕКСАНДРА Рина ARTU Dasha Dvuhzhilnaya Julia2011 slava Грейси sheltiecat XuMuK окорокова светлана Regina бух@ VERONA IriL Tatianasez Мелкая Лизавета Оксана Ele4ka Nastik-Only Katinka Марина К. Veter bella Ярослава Volf Masha Irina наталия Esmie Ольга Воронцова Tayna Golland Ольга Настя Adina Хендлер Snow Leka Участников: 99 | |
Автор | Сообщение |
---|
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пн Май 12 2014, 11:32 | |
| взято отсюдаЗима утомилась и вечер промок, На улице грязь и ненастье, Но теплым клубочком свернулось у ног Мое триколорное счастье! Отступят проблемы минувшего дня, Пройдут и хандра, и простуда Лишь стоит погладить, потискать, обнять Мое триколорное чудо. Пусть завтра опять целый ворох забот Делить на "хочу" и на "надо", Вернусь-а за дверью тихонечко ждет Моя триколорная радость! | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| | | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Май 16 2014, 16:17 | |
| Silver Fox, может, уже совсем неактуально.. все забывала то померить, то написать.. у нас 39 см шея. есть девушки покрупнее. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Май 16 2014, 16:18 | |
| дааа) У Мура новая фишка. Я прихожу домой, меня встречает только Эльса, а аусси с пулером ждет в комнате. Такое ощущение, что подарочек разворачиваю, когда пытаюсь увидеть, где он а потом уже начинаются обнимашки | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Вс Май 18 2014, 13:15 | |
| Не знаю, как другие, но моя еще и потрясающая притворяшка. Вчера я работала, моя подруга, которая мне помогала растить Банди, взяла ее на пляж. Рассказывает: такая умничка. по поселку, через дорогу шла рядом, ни разу не натянув поводок. Когда отпустила, тоже держалась рядом, заглядывала в глаза, отбегала совсем недалеко и все время оборачивалась. Около канавы остановилась, посмотрела на Дагнию. Дагния сказала - нет! Купаться не пошла. Около первого пруда опять остановилась, и только с разрешения пошла плавать. На пляже тоже держалась рядом, не обращая внимания на загорающих по сеседству. Обратный путь проделала также идеальной девочкой. Да моя ли это собака? Которая носится по полям как оглашенная, ловит в траве мышек, только не уследишь, купается в канаве и любом другом водоеме. На поводке идет красиво только при постоянном надзоре, желательно под угрозой свободного конца поводка. Когда ей становится скучно включает оглушительный лай, требуя мячика или других развлечений. Я не могу назвать ее непослушной, она прекрасно управляется. Но такой я ее точно не знала... | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Вс Май 18 2014, 14:13 | |
| Bandi, это подруга волшебная Цезария Милана | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Май 23 2014, 16:49 | |
| Возник вот такой вопрос: а бывает ли у собак топографический критинизм? У моих друзей - заводчиков Банди три аусси. Живут они на хуторе. двор большой. а перед ним еще огромная поляна, гектара два, где часто проводтся соревнования по курсингу, фризби. И собаки, естественно, по ней гуляют, бегают. И вот недели три назад Бандины родители и ее полубрат по матери Ансис, которому сейчас чуть больше двух лет, умчались за косулей. Родители через некоторое время вернулись, а Ансис пропал. искали всем миром - команда по ПСС, и друзья, и знакомые, объявления разместили везде, где возможно. Все напрасно. Лишь на седьмой день поступил звонок, что видели собаку, похожую на Ансиса в 15 км от хутора. Когда владельцы приехали, никого там не было. Но они насыпали в некоторых местах корм, привязали к дереву ошейник. На следующее утро опять позвонили, вроде снова видели Ансиса. На этот раз влделица его нашла. Ансис похудел на 4 килограмма, был весь в клещах. Но всеобщему счастью не было предела. Ему сразу надели ошейник с номером телефона. Через пару дней он нарвался на гадюку. Когда лежал под капельницей, ошейник сняли. И вот первая прогулка - и снова на той стороне поляны появились косули. И опять тройца умчалась их ловить. И опять через некоторое время родители Банди вернулись, а Ансис - нет. Опять его искали пять дней. И снова нашли его только благодяря упорству владельцев. Вот как может быть, что собака даже не в городе, и на не очень значительном расстоянии не может найти дом. Предки моей Мантры тоже были отчаянными охотницами, убегали на 30-40 минут, но всегда возвращались. И это при том, что жили мы тогда в центре,а охотились они на выезде в лесу. | |
| | | Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Май 23 2014, 17:29 | |
| Можно попытаться приучить их подходить на трубу, как охотничьих собак учат. Ее слышно очень далеко. Как вариант решения проблемы. Или радиошейник, правда он дальше 2-3 км вроде не работает. | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Май 23 2014, 17:33 | |
| Никогда с таким не сталкивалась, но судя по Вашему рассказу- бывает | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Май 23 2014, 17:48 | |
| Bandi,
Очень странная ситуация... Такое впечатление что просто собаке нравится шляться. НЕ настолько далеко он убегает, чтоб не найти путь обратно. | |
| | | Liska поклонник аусси
Количество сообщений : 621 Откуда : М.О.
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Май 23 2014, 18:16 | |
| - Грейси пишет:
- Очень странная ситуация... Такое впечатление что просто собаке нравится шляться. НЕ настолько далеко он убегает, чтоб не найти путь обратно.
У меня тоже такое же чувство возникло. | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Май 23 2014, 18:33 | |
| Если бы нравилось шляться, то все-таки через какое-то время приходил бы. Да и убегает он не просто так погулять, а изначально в погоню за косулями. Счастлив безмерно, когда его находят. Чужим в руки не дается. При этом в прошлом году такого не случалось. Правда, и косуль было меньше. | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Май 23 2014, 19:53 | |
| Не кидайтесь в меня ничем, плиз. Но, может, он не очень умен, не очень сообразителен и простодушен. | |
| | | Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Пт Май 23 2014, 21:58 | |
| Кобель, что тут взять) инстинкт берет верх над здравым смыслом. У нас много лет живет декорашка, маменькин сынок, извечный заседатель на коленочках и т.д. Тоже один раз свалил с дачи, не было его весьма долго. Уж думали, что всё, хана, либо бродячие псы растерзали, либо забрал кто-то. Обошли ВСЁ, не нашли. В итоге через некоторое время вернулся сам, весь грязнючий, полный репьев и с такииииим счастьем на морде! Вот пойми его, что в головешку ударило. По-доброму немного завидую тем людям, кто не боится и держит собак без забора, они не уходят никуда и ничего с ними не случается. Я так не могу. | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Сб Май 24 2014, 12:29 | |
| - Рина пишет:
- Не кидайтесь в меня ничем, плиз. Но, может, он не очень умен, не очень сообразителен и простодушен
Он хорошо выступает во фризби - часто побеждает, хорошо работает в ездовом спорте. да и в общении ощущения дебила не оставляет. Но вот с ориентацией на местности какие-то проблемы. | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Сб Май 24 2014, 14:56 | |
| Владельцы Ансиса нашли технологию. Существуют ошейники со специальной сим-картой,типа телефонной. По ней можно достаточно точно определить координаты. Заказали в Китае, теперь ждут получения. А пока Охотник сидит за забором. | |
| | | Tornado обожаю аусси
Количество сообщений : 1569 Откуда : Россия, Чебоксары
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Сб Авг 09 2014, 02:21 | |
| | |
| | | Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Сб Авг 09 2014, 11:31 | |
| какие они все разные! но про многих я бы подумала что бордеры! настолько непривычно видеть хвосты =) | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Сб Авг 09 2014, 11:38 | |
| | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Вт Авг 19 2014, 23:16 | |
| А в России есть аусси-циркачи? К нам в город приехал цирк "Арлекин", где заявлены австралийские овчарки. Судя по рекламе, один голубо-мраморный... | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Вт Авг 19 2014, 23:35 | |
| Tornado, у Рины выступают аусси, может, они? | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Вт Авг 19 2014, 23:39 | |
| Adina, не знаю... Подождем Рину | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Ср Авг 20 2014, 00:14 | |
| Это могут быть наши друзья. Голубо-мраморная это сестра Джаза, еще там две наши девки Джинины дочи, 77 Ким пять с плюсом и кр.мрамор из питомника Ольги Воронцовой. А наши аусси в отпуске, балдеем на даче. | |
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Чт Авг 21 2014, 22:51 | |
| Рина, ясно Спасибо! | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Все про австров, ассорти Ср Авг 27 2014, 21:18 | |
| | |
| | | | Все про австров, ассорти | |
|