| Вопросы по дрессировке. | |
|
+34Берта ОLGA SH Речка Dasha Dvuhzhilnaya Грейси Angela Amber бух@ Юла happy_dog Sofi Рина VERONA Tayna Ele4ka Nastik-Only Марина К. tash Николай Мелкая Tatianasez Irina Оксана slava Veter Ольга Воронцова Rudenko_Polina Настя Хендлер Murkinka Adina Snow Golland Leka Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Настя обожаю аусси

Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
 | |
 | |
Rudenko_Polina вошел во вкус

Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пн Дек 07 2009, 18:12 | |
| у меня не вопрос, но ветку отдельную заводить как-то неудобно. Вчера ездили в Тимирязевский парк, набирают группу по каникроссу (точнее, уже было первое занятие). Подробнее тут | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пн Дек 07 2009, 18:56 | |
| Ну мы в Митино заниматся начали - нам туда гораздо ближе. | |
|
 | |
Rudenko_Polina вошел во вкус

Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пн Дек 07 2009, 22:05 | |
| в какую цену вам обошелся пошив амуниции? | |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пн Дек 07 2009, 22:27 | |
| А в чем заключаются тренеровки по каникроссу? Мы всегда занимались одни (не с кем было), поэтому очень интересно. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вт Дек 08 2009, 02:26 | |
| Виллику подарили, а Грину я сама сшила из стропы. | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пн Июл 26 2010, 09:38 | |
| А кто-нибудь знает хорошего инструктора по ОКД в Питере,желательно в Пушкине,Павловске или Купчино. Хочу поводить туда Никусю. Дома дрессировать не получается, в основном мешает старшенькая(хаська,которой не поможет ни одно ОКД)=) | |
|
 | |
slava аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пт Ноя 12 2010, 02:05 | |
| А мы щас все аджи и фризби - запустили(( играем токо в мячик, Но можем насить очень долго. даже у меня рука иногда отсыхает кидать мяч. кто-нить посоветуйте как понять что пора заканчивать. Мы пока определяем так: если не побежала за очередным броском или приносит но не отдаёт в руки или побежала но не с полной скоростью - значит хватит! | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пт Ноя 12 2010, 08:21 | |
| Правильно определяете. Я прекращаю бросать как только Грин переходит на рысь на обратной дороге. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пт Ноя 12 2010, 10:44 | |
| - slava пишет:
- Но можем насить очень долго. даже у меня рука иногда отсыхает кидать
Вот у меня то же с одной йоркой, ей 8 лет уже, а она как заводная. Рысь, или не отдаёт, это не про неё, уморить себя готова. Я определяю по цвету языка, он у неё зверски краснеть начинает. | |
|
 | |
slava аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пт Ноя 12 2010, 21:05 | |
| Оксана, а мы по длинне высунотого языка | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пт Ноя 12 2010, 21:49 | |
| - slava пишет:
- а мы по длинне высунотого языка
У моей йорки он всегда в трубочку скручен  , так что по длинне не получается. По длинне буду у Мартина определять. | |
|
 | |
Irina обожаю аусси

Количество сообщений : 1976 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: ххх Сб Ноя 27 2010, 12:33 | |
| Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем кто сдавал ОКД. Как вы подготавливали ауссек к сдаче? Перед соревнованием что предпринимали что ваша ауська включилась на вас полностью, не отвлекалась на других собак. Может быть играли или не кормили накануне. Кто какие уловки использовал. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Ноя 28 2010, 21:13 | |
| Вообщето концентрация чится изначально и далеко не перед сдачей. Я бы так сказала - ею надо заниматся еще ДО того как усвоится первая команда. Это так сказать основы основ. Но если вы прохалявили и упустили этот момент  то можно попробовать на кануне , я бы в четрвег, отработала все как следует последний раз, закончила на СИЛЬНОМ позитиве, наградила бы по полной программе, с избытком и оставила до всоскресения ( к примеру сдача в этот день) без пайки но с обильными, неспешными прогулками без поигрушек. Что бы собака отдохнула, нагулялась, проголодалась и соскучалась по занятиям. | |
|
 | |
Tatianasez поклонник аусси

Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пн Ноя 29 2010, 22:23 | |
| Чтобы собака не отвлекалась на других собак, нужно команды доучить до навыка и при других собаках тоже. Не нервничайте сами, чтобы поведение ваше- было для собаки привычным! Собака сильно реагирует на ваше состояние в виде изменения тембра голоса или жестикуляции. и может не слушаться. Но если уж так необходимо включить собаку на работу, то используйте простейшее чувство голода, для концентрации на вас. Т.е в день соревнования уменьшите дозу даваемого корма, перед сдачей испытания сделайте несколько!!!! команд, не очень много с подкормкой собаки лакомствм после каждого, сдайте испытание, и выполните еще несколько кманд, в которых вы активно поощрите вашу собаку. таким образом вы и стрсс снимите с нее и поощрите за сдачу испытания. Но самый действенный способ доучить собаку!!! | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пн Ноя 29 2010, 22:45 | |
| У Иры просто собака 1 степень не получила из-за невыполнения навыка, с которым до этого проблем не возникало. А именно - сожрал кусок с земли, видимо наоборот слишком голодный был )) | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Пн Ноя 29 2010, 22:49 | |
| - Tatianasez пишет:
- нужно команды доучить до навыка и при других собаках тоже.
Мы, к примеру, после занятий на площадке, идём всей командой на долгую прогулку в парк (все без поводков разумеется), где и людей полно, и собак. И в процессе гуляния занимаемся прям в движении. Это очень помогает научиться концентрации, не смотря на суматоху и порой толкучку велосипедистов, роллеров, посторонних собак и прочего. А мой когда голодный, хуже всё делает, только о куске думает и ничего не слышит, поэтому и поощрение обычно у нас просто сухой корм, и на сытый желудок. Вот тогда всё с чувством, с толком и душевненько | |
|
 | |
Tatianasez поклонник аусси

Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вт Ноя 30 2010, 23:55 | |
| Кусок с земли убирается только доминантным воздействием на собаку! лучше в щенячестве! Никаких уговоров! Заниматься с собакой всегда нужно с голодной! Лучше и быстрей формируются условные рефлексы! | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Ср Дек 01 2010, 00:11 | |
| Tatianasez, у вас когда аусси появится, вы увидите, что они ВЕЧНОголодные собаки  и скорость обучения очень высокая. О безграничной любви австралийцев к еде у нас тут где-то обсуждалось. Еще в фильме энимал плэнет обратила внимание, как было сказано, что у них аппетит волка, что делает их очень легко обучаемыми за еду или что-то подобное. Хотя не без исключений, видела несколько австриков, равнодушно сидевших у миски с едой. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Ср Дек 01 2010, 00:17 | |
| - Tatianasez пишет:
- Заниматься с собакой всегда нужно с голодной! Лучше и быстрей формируются условные рефлексы!
Мы занимаемся всегда: и на сытый желудок и на голодный, а условные рефлексы вырабатываются так быстро, что я уже просто пугаюсь: рефлексы ли это, и собака ли передо мной... У нас заминка вот в каком моменте: когда Мартин выполняет команды находясь передо мной, то потихонечку продвигается на меня и в конце концов упирается в ноги носом. Он не идёт и не ползёт на меня. Он всё делает чётко. Просто при команде "сидеть" после "стоять" попка опускается и подтягивается к передним ногам, а если после этого дать команду "лежать" передние ноги вытягиваются вперёд, а когда встаёт, то не подтягивает же ноги обратно под себя, а оказывается над передними лапами. Выходит, что если несколько раз после "лежать" следует "стоять", то собака каждый раз продвигается вперёд на длинну своих передних ног. Не знаю, понятно ли я тут написала  , но я уже и верёвочку перед ним натягивала... | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Ср Дек 01 2010, 00:18 | |
| - Volf пишет:
- Дрессировщики: Наталья и Валерий Распертовы
Сама с ними не знакома, но отзывы об их работе слышала только положительные. - Leka пишет:
- Вообщето концентрация чится изначально и далеко не перед сдачей. Я бы так сказала - ею надо заниматся еще ДО того как усвоится первая команда. Это так сказать основы основ.
Вот, очень грамотно Leka сказала. Не научив этому щенка, уже взрослая собака будет рассеянно относится к командам хозяина. - Tatianasez пишет:
- Но если уж так необходимо включить собаку на работу, то используйте простейшее чувство голода, для концентрации на вас. Т.е в день соревнования уменьшите дозу даваемого корма, перед сдачей испытания сделайте несколько!!!! команд, не очень много с подкормкой собаки лакомствм после каждого, сдайте испытание, и выполните еще несколько кманд, в которых вы активно поощрите вашу собаку.
Да, только не всем собакам такой метод подходит и не всякая, даже самая голодная собака, станет внимательно слушать команду при плохом контакте. - Оксана пишет:
- И в процессе гуляния занимаемся прям в движении. Это очень помогает научиться концентрации, не смотря на суматоху и порой толкучку велосипедистов, роллеров, посторонних собак и прочего.
И я люблю эту методу, очень действенная! - Tatianasez пишет:
- Кусок с земли убирается только доминантным воздействием на собаку!
А как же занятия с кликером? | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Ср Дек 01 2010, 00:24 | |
| - Оксана пишет:
- я уже и верёвочку перед ним натягивала...
Мне очень понравилось обучение комплексу с помощью маркера https://www.youtube.com/watch?v=XO69g7jRmPE&feature=channel_pageЯ Асе кладу под ноги подсумок, обозначающий место, потом просто вручную поправляю собаку. По старинке собак привязывали к дереву одним поводком, другим - управляли собакой на расстоянии. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Ср Дек 01 2010, 00:27 | |
| ДО СИХ ПОР????? Я в ШОКЕ непугайте меня что до сих пор пользуете такую примитивщену! Я Ваще к собаке рукаме НЕ ПРИКАСАЮСЬ не для чего во время обучения! Я бы непоправляла собаку на маркере а добиваласьбы чтобы она сама правильноноги выставляла - пускай сама думает иделает , ане ждет поправки. практика показала что собаки плохо обучабются когда за них что-то делают.
Последний раз редактировалось: Leka (Ср Дек 01 2010, 00:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Ср Дек 01 2010, 00:29 | |
| | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Ср Дек 01 2010, 00:30 | |
| Привязать к дереву и управлятьна расстоянии | |