| Вязать, не вязать? | |
|
+45Adya Алиса Мелкая Lora45 Tany Анастасия Рощина таня jaklin-corgi Wonderland Dina Astor Моняша Irsen Fairytale АЛЕКСАНДРА Iunskaya Kudesniza Bandi Golland Аирина Barberry JuliaSaveleva Puma_E Марс!ИК! Small окорокова светлана Tayna ksynja tash Victoria Леди Ириска Светлана Грейси Рина borschev Настя Кольчукова Nastik-Only Adina grenoble sheltiecat Филонова Ольга Блю Блонд slava Leka ОLGA SH Стас Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 16:32 | |
| Leka, white merle, он же double merle | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 16:36 | |
| Ужас.. Где ж вы таких находите..? Красных глаз не хватает и получится лабораторная крыса..
Последний раз редактировалось: Victoria (Чт Окт 17 2013, 16:38), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 16:38 | |
| справа красные глаза. а левому, наверное, повезло | |
|
| |
JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 16:55 | |
| Белый Бим черное щщёко | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 18:37 | |
| Для дабл мерля есть раздел об окрасах. О воспитании щенка тоже есть отдельная тема. Есть что написать по теме? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 18:40 | |
| - sheltiecat пишет:
- white merle, он же double merle
Тогда так и надо писать. Статистику по данным собакам врят ли кто проводил по причине того что подобных собак крайне мало. Грамотные заводчики таких собак не оставляют даже если делают подобные вязки. И вообще кто сказал что путь заводчика устлан розами и мимишными щеночками? Я считаю так - решился взять на себя ответственность и наплодил, так иди до конца и отвечай за свои дела. И нечего спихивать все на бога и этику. Природа сама по себе жестока, естественный отбор еще жестче. Решили вмешаться, так сказать, в природу, так уж доведите дело до конца. Иначе это все разговоры на уровне детского сада. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 18:47 | |
| А вышеприведенная картинка - это аусси???! Если да - то ужас ( та, которая с голубыми глазами, похожа на странную колли со стоячими ушами ( | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 18:49 | |
| Kudesniza, нет, это, скорее всего, шелтики. Аусси уж совсем непотребные были | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 18:54 | |
| - Leka пишет:
- И вообще кто сказал что путь заводчика устлан розами и мимишными щеночками? Я считаю так - решился взять на себя ответственность и наплодил, так иди до конца и отвечай за свои дела.
согласна, многие вещи можно решить и подобрать партнёра который подходит. Но гарантии что будет всё отлично никто никогда не даёт. Это природа. Для меня болезнь эпилепсия например такой трудный вопрос. Никто незнает когда и как это вылезет. Так что теперь не вязать? Где граница между тем, каких собак оставлять а каких нет в развидении? Конечно зная например что у кобеля были дети эпилептики с 3 суками, и его всё равно берут то это извените Ж*** но даже и там нет гарантий что с 4 сукой никаких проблем не будет или наоборот могут опять быть эпилептики. | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 19:00 | |
| sheltiecat, в любом случае это ужасно. Искренне надеюсь, что у этих собакуль в порядке все со здоровьем | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 19:06 | |
| У нас одна знакомая взяла суку из питомника. Ей был год (не аусси). В 2-3 года повязала ее один раз. В год у некоторых щенков обнаружилась эпилепсия. Она суку сразу же стерелизовала. Но ведь заводчик то наверняка знал что в этой линии есть эпилепсия! И другие ее родичи вяжутся! Еще у моей тетки был скотч терьер с эпилепсией.. они больше не хотят заводить собак, намучались за 15 лет. А у заводчицы уже не первый и не последний помет скочей от их мамы! И ЗАЧЕМ такое делать??? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 19:07 | |
| - Kudesniza пишет:
- в любом случае это ужасно. Искренне надеюсь, что у этих собакуль в порядке все со здоровьем
Не надо одевать розовые очки! У этих собак не может быть все в порядке со здоровьем! И именно по этому это УЖАСНО! | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 19:10 | |
| ну это у кого совесть есть, а у кого нет. Зная наверняка я бы всё же собаку из разведения убрала. У нас тут достаточно таких, которые просто игнорируют что у родителей /родственников эпилепсия. | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 19:13 | |
| Leka, Лен, я понимаю и очень хорошо. Розовых очков нет как раз. Просто очень не хочется думать, что кто-то болеет( | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 20:05 | |
| - Leka пишет:
- Но ведь заводчик то наверняка знал что в этой линии есть эпилепсия!
В аусси нет чистых от эпилепсии линий. Это всем известно давно. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 22:18 | |
| НЕ ВЯЗАТЬ, так как продажи сейчас очень слабые. Или ВЯЗАТЬ, но быть готовыми сидеть с непроданными щенками очень долго. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Чт Окт 17 2013, 22:31 | |
| Golland, Плюсик от меня:) | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пт Окт 18 2013, 08:02 | |
| - Leka пишет:
- кто сказал что путь заводчика устлан розами и мимишными щеночками?
и кто это сказал? я писала про степень поражения в зависимости от количества основного цвета и его расположения | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пт Окт 18 2013, 08:40 | |
| мое высказывание не про твой пост. Я про то что если люди наплодил подобное то надо отвечать за свое разведение, а не спихивай таких собак другим людям. Жалко такое усыпить? НЕ ПЛОДИ! | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пт Окт 18 2013, 08:43 | |
| - sheltiecat пишет:
- я писала про степень поражения в зависимости от количества основного цвета и его расположения
Про это я тоже уже отвечала - врят ли кто проводил статистику. Даже если подобные собаки есть заводчики (мне аж екнулось назвать их заводчиками) стараются побыстрее и понезаметнее "спихнуть мусор под ковер" дабы никто не видел и не знал. | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пт Окт 18 2013, 08:46 | |
| это по идее и невыгодно заводчику, если он не олигарх, потому что за деньги такую собаку практически никто не возьмет, все равно придется бесплатно пристраивать или все-таки усыплять, но деньги на выращивание все-таки уйдут | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пт Окт 18 2013, 08:57 | |
| Помимо заводчиков есть простые люди. Они вяжут собаку ни ради прибыли, ни ради улучшения породы, ни ради искусства, а потому что "каждая девочка должна почувствовать себя мамой" или "у нас все спрашивают щеночков от нашей Дуси" или... еще десять тысяч причин, но совершенно не во благо породе. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пт Окт 18 2013, 16:02 | |
| - Golland пишет:
- НЕ ВЯЗАТЬ, так как продажи сейчас очень слабые.
А когда бывают сильные? | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пт Окт 18 2013, 16:15 | |
| ОLGA SH, года 3-4 назад кто-то помнит, чтобы где-то щенки засиживались? | |
|
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пт Окт 18 2013, 16:34 | |