| Самая большая проблема | |
|
+14Ярослава dog77 Sofi Tayna Victoria Светлана Kudesniza Маргаритка Corail Болеро VINNI sheltiecat Barberry Adina Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sofi поклонник аусси

Количество сообщений : 954 Откуда : г.Москва
 | Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 01:28 | |
| "Куда-то далеко вас унесло от основной темы: у кого какие проблемы..(пост был про сокрытие болезней,а дошло до дисплазии коржиков и кривого поголовья)"
И что? Никого никуда не уносило. О чем тема? О "Самая большая проблема"! Вот и ведется дискуссия. Вообще не понимаю для чего удаляете посты? Расскажите, модераторы?
Последний раз редактировалось: Sofi (Пн Янв 25 2016, 01:34), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 01:40 | |
| Sofi, были удалены сообщения не содержащие полезной информации, но нарушающие п.1.Правил форума. На целостность ветки это не повлияло, дискуссия продолжается) | |
|
 | |
VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 06:48 | |
| - Victoria пишет:
- Меня вот смущает: с какого дня владельцы кобелей лезут в вопросы племенного разведения?
C того дня, когда возникает ответственность и беспокойство за качество потомства. - Victoria пишет:
- . А до этого главная задача кобеля: сдать тесты и торговать фейсом на шоу в надежде ,что заметят и позовут на пару чашек кофе..
Я думаю так: пускай мой кобель будет совсем не вязаный, чем вязаный с кем попало. Даже, если там будут все хорошие тесты. У дворняг тоже бывают хорошие тесты. Это не совсем в тему, но если уж зашла речь о владельцах кобелей, я молчать не могу.  | |
|
 | |
Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 08:29 | |
| Sofi, посты были удалены Викторией. Самоуправно. И дискуссия из-за этого выглядит по другому. Оставила она только свои эпистолярии. Вот интересно, выражение "на воре шапка горит" сюда подходит? Неужели так задели мои высказывания или свою ситуацию признала в рассказах. Думается так и есть | |
|
 | |

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 11:28 | |
| VINNI, при наличие абсолютно чистых трех собак (один только мдр+\-) меня волнует только честность владельца суки(так как в любой породе найдутся люди с гнильцой и секретами, сплетни нелепые и т.д.) и где найти здорового кобеля с настоящими тестами, желательно с интересными кровями, которых еще нет в России. Ничего не имею против российского разведения, но не сторонник инбридинга. Причем в моем случае, решение принимать необходимо коллегиально с совладельцем, и я тираню опытных заводчиков просьбой посоветовать как будет лучше.. Погружаться в процесс разведения и рассуждать о том что останется на совести других коллег по цеху мне не интересно.. Правда как ручеек всегда найдет где просочиться.))
З.ы. Мои действия останутся на усмотрение администратора, который видит содержание удаленных мной сообщений и способен оценить ценность их контекста. | |
|
 | |
dog77 Заводчик

Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
 | Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 14:51 | |
| Вы знаете, как это не прискорбно, но на моей практике, я трижды сталкивалась с ошибкой лабораторий! - был прецендент, когда от двух чистых собак по ПРА, родился носитель... - я сдала тест в ЗООГЕН на МДР, у меня не было результата месяц, за это время я отправила кровь в Славген. Так каково было мое удивление, когда из Зоогена пришел результат -/-, а из Славгена +/-... И как это понимать? - третий раз было с собакой иностранного владельца, когда я вязала собаку и кобель был +/+, от суки +/+ родились щенки +/- и не только у меня. Владелец пересдал тест и его кобель все же оказался +/-. Дело не в непорядочности порой. Увы :( А тесты стоят не три копейки притом, и лаборатория ничего возмещать не намерена! | |
|
 | |
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 14:54 | |
| Зооген переделывает, если тест явно с ошибкой. Был такой случай с КШК, когда от двух чистых родились носители. К сожалению, итоговые результаты владельцы не публиковали | |
|
 | |
dog77 Заводчик

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 14:55 | |
| То что касается Флеша, то я не сдавала ему тест на HSF4, я привыкла доверять заводчикам, я покупала собаку чистую по родителям! Наверное придется пересдать:( Я просто в шоке, если окажется, что это не так... | |
|
 | |
dog77 Заводчик

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 14:58 | |
| sheltiecat, Так какой смысл пересдавать в Зооген! Я отправила тест в третью лабораторию в Лабоклин и по сумме результата, решила тот и правильный +/- | |
|
 | |
dog77 Заводчик

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 15:07 | |
| Потом вы должны четко понимать, что лет 5 назад (или больше), вообще никаких тестов не было! Мы не тестировали собак и не только мы (иностранцы тоже). И те прекрасные животные, которые были предками наших нынешних собак к нашему прискорбию оказались носителями. Да нужно стремиться к лучшему, но глупо вычеркивать 10-ти летнюю работу, просто потому что пришло новое время, появились новые технологии и мы можем получать здоровых щенков. А с теми кто был до этого, что делать? Нужно стремиться к лучшему, к 100% здоровью, но не наступая на голову своей же песне... Все же носитель- это пока не больная собака! Я согласна, что нужно как можно больше задумываться о идеальном животном и стремиться к ++, а не только победах в рингах. Но я не хочу, чтобы это превращалась в паранойю!
| |
|
 | |
Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 15:19 | |
| носитель носителю рознь. это тоже надо понимать. если животные, носители СEA, например, не болеют. HSF4 +/- это животные, которые подвержены высокому риску развития катаракты. и передадут этот риск потомкам. | |
|
 | |

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 15:20 | |
| Флешек уже перетестировали вдоль и поперёк : скорее всего нет там в генах аномалии HSF4 ) а вот в то, что родители чисты, значит и дети здоровы- я не верю. Это личное дело владельцев удостовериться в здоровье своей собаки. Даже если братья и сестры пишут что все +\+, это не значит что у двух трех из помета не выявиться +\-. Нельзя забывать о дальних нетестированных родственниках, генофонд накапливается годами.
| |
|
 | |
dog77 Заводчик

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 15:21 | |
| Есть куча других болезней, которые к сожалению мы не можем избежать даже у тестированных собак. А что вы скажете о собаке, которая по всем тестам ++ и после 7 лет ослепла? Как это понимать и где тут правда! При этом животное никогда и ни чем не болело! PS речь не о моей собаке, а о собаке моих друзей. | |
|
 | |
dog77 Заводчик

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 15:24 | |
| Да, подстраховываться нужно. НО к большому сожалению- это не панацея... | |
|
 | |
dog77 Заводчик

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 15:30 | |
| Я призываю всех стремиться к лучшему, но не доводить все, как принято в нашей стране до абсурда! | |
|
 | |

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 15:31 | |
| Самая большая проблема: паранойя;)))) Тему Юля подняла увидев, что не все заводчики этим озабочены и напомнила какими рисками такой подход грозит в будущем) | |
|
 | |
Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 15:35 | |
| - dog77 пишет:
- А что вы скажете о собаке, которая по всем тестам ++ и после 7 лет ослепла
то что HSF4. это только один из многих генов ответственный за катаракт. А ещё есть катаракта которая в возрасте вылазиет, от увечий глаза, диабета итд. | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 18:05 | |
| - VINNI пишет:
- @Victoria пишет:
Меня вот смущает: с какого дня владельцы кобелей лезут в вопросы племенного разведения? C того дня, когда возникает ответственность и беспокойство за качество потомства. Хорошо сказано! Плюсанула :) Я тоже не совсем понимаю владельцев кобелей, которые еще и заводчики притом, которые позволяют вязки с не тестированными суками. Помимо отсутствия заботы о породе это отсутствие заботы о репутации кобеля, если потом от этого сочетания вылезут больные щенки. | |
|
 | |

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 18:20 | |
| Adina, | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 18:33 | |
| - dog77 пишет:
- я привыкла доверять заводчикам, я покупала собаку чистую по родителям!
Доверие доверием, но мы же не в игрушки играем. Меня бы смутило полное отсутствие публичной информации о тесте на HSF4 у матери, в то время, как остальные тесты выложены. Остается надеяться, что тест у Латте ошибочный. | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 18:45 | |
| - dog77 пишет:
- Да нужно стремиться к лучшему, но глупо вычеркивать 10-ти летнюю работу, просто потому что пришло новое время, появились новые технологии и мы можем получать здоровых щенков. А с теми кто был до этого, что делать? Нужно стремиться к лучшему, к 100% здоровью, но не наступая на голову своей же песне...
Согласна! Но стремиться к лучшему все же надо не в слепую, а имея на руках данные о проблемных генах. Иначе очень легко их наложить друг на друга, вместо того, чтобы подобрать наиболее безопасного партнера. Поэтому вязки носителей до сих пор имеют место быть, но только с чистыми собаками. | |
|
 | |

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 20:07 | |
| 30 января на выставке памяти Л.П.Сабанеева в Сокольниках можно будет сдать тесты) Кто не успел на России - отличный шанс. Цитата с песика: С удовольствием представляем еще одного спонсора Сабанеевки - Центр ветеринарной генетики "ЗООГЕН", специализирующийся на оказании услуг по генетическому тестированию. На нашей выставке сотрудники Центра помогут взять биоматериал, оформить заказ и проконсультируют по любым вопросам генетики домашних животных. Если вы планируете сдать биоматериал на исследования, желательно (но не обязательно) иметь при себе копию родословной. Можно также принести и сдать биоматериал кошек и собак, не участвующих в выставке. Всем клиентам на выставке предоставляется скидка 15%, а для победителей предусмотрены подарочные сертификаты на проведение тестов. Телефон для связи с сотрудниками компании на выставке: +7-921-994-41-24 www.zoogen.org | |
|
 | |
dog77 Заводчик

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 20:47 | |
| Adina, Когда я покупала Флеша, никаких баз в помине не было, в том числе и сайтов. Извините, но тогда проверить все мне не пришло в голову. Проверю сейчас. Про Дьябло тоже не было информации про тесты HSF4 в том числе, только ежегодные глаза и дисплазия.(знаю точно, потому что собиралась вязать с ним свою суку). | |
|
 | |
dog77 Заводчик

| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 20:48 | |
| Конечно, не проверил- виноват сам.
| |
|
 | |
Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 21:16 | |
| - dog77 пишет:
- Про Дьябло тоже не было информации про тесты HSF4 в том числе, только ежегодные глаза и дисплазия.(знаю точно, потому что собиралась вязать с ним свою суку).
а тесты ему уже после смерти сделали или раньше уже? http://www.leading-angels.dk/#!diablo/c1hyz | |
|
 | |
| Самая большая проблема | |
|