| Самая большая проблема | |
|
+14Ярослава dog77 Sofi Tayna Victoria Светлана Kudesniza Маргаритка Corail Болеро VINNI sheltiecat Barberry Adina Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 21:19 | |
| Tayna, речь не идет о том когда их сдавали, речь идет о общедоступной публикации. Не надо пытаться меня уличать, я не собираюсь никого обманывать и вступать в полемику.
| |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 21:40 | |
| А я никого не уличаю. Простой вопрос. Тест могли сделать посмертно (лаборатории хранят материал), могли после того как вы о нём спрашивали. В чём мне спрос вас уличать или на что-то указывать? В том что тесты укрывают это к сожелению известно. Как Адина писала...если все есть а катаркты нет, то тут что то уже не-то. Одна знаменитая заводчица в Австрии так делала...не писала на своей странице, а потомство носители были потом. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 21:45 | |
| можно я очень глупый вопрос задам?) Если оба родителя со всеми чистыми тестами, это ведь 100% гарантия, что у потомков ничего не вылезет? Этот вопрос не связан с верхней дискуссией. Скорее просто для понимания | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 21:48 | |
| Kudesniza, Конечно это гарантия того, что щенок чист! Тогда зачем бы мы их сдавали, если результаты были бы сомнительными. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 21:49 | |
| Нет. 100% гарантии по наследованию мутагена нет. Тесты могли быть ошибочны | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 21:50 | |
| если сто процентов то нет. Потомки будут +/+. Всё как в МДР-1, СЕА,PRA.
по крайней мере на генетическом уровне. Но у катаркты есть например много видов. А СЕА может быть у собак на одном глазу (мне врач говорила о известных случаях. Собаки были голубоглазыми колли). Т.е возможно из-за отсутствия пигмента. | |
|
| |
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 21:57 | |
| dog77, спасибо. Tayna, спасибо. я говорю в первую очередь не про МДР, которое меньше всего меня волнует. А про остальные тесты.
очень хочется всегда понимать суть вопроса, о котором идет речь. Поэтому я всегда задаю и приветствую от других такие глупые вопросы)
Последний раз редактировалось: Kudesniza (Пн Янв 25 2016, 22:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 22:08 | |
| Имелось ввиду ;) что одинаковая наследствнность (т.е принцип) | |
|
| |
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 22:13 | |
| Tayna, люблю наглядные таблички) Спасиб. Катя, это касается всех генетических тестов? | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 22:17 | |
| MDR-1, CEA, PRA, HSF4, DM. этих точно. | |
|
| |
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 22:19 | |
| Tayna, ура) Вот кстати, я сегодня одной знакомой, которая ждет помета и выбирает щенка, неправильно ответила))) и благодаря твоей табличке поняла, где ошиблась))) уже исправила ошибку) Спасибо еще раз) | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 22:32 | |
| Кстати по ген. результатам. Сашина Фло (мама Латте)- +/+. Остаётся найти где в лаборатории ошиблись | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Самая большая проблема Пн Янв 25 2016, 23:00 | |
| - dog77 пишет:
- Adina, Когда я покупала Флеша, никаких баз в помине не было
Наташ, чешская база была и тогда. Немного навыков в интернет-разведке и все можно найти :) ну, почти все. (Посмотрела, там тоже данных никаких. Только на сайте питомника.)
Последний раз редактировалось: Adina (Пн Янв 25 2016, 23:16), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Ярослава обожаю аусси
Количество сообщений : 1144 Откуда : Россия, Владивосток
| Тема: Re: Самая большая проблема Чт Янв 28 2016, 15:59 | |
| Какая тема развилась после нашего анонса то НЕ все прочла, т.к. почистили, но щас тему пролистала. МЫ живем далеко и у нас тут сдать тест негде. Я делала его в 2013 году на Евразии у того самого лабоклина. Ради собственного интерес пересдам Латте тест, как будет возможность. Попробуем почтой отправить да сразу в пару мест. Но вот если придет тот же ответ, вот тут начнется самое интересное...... Я согласна с Наташей 77, что люди действительно создали паранойю. Давайте петов топить (их же тоже вяжут!!!! а это никак не улучшает породу). И что стремиться надо всегда к лучшему, но помните на чем строилось поголовье собак. Чтобы утешить интерес всех, я обязательно напишу какие результаты пришли))) немного терпения) | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Самая большая проблема Чт Янв 28 2016, 20:16 | |
| - Ярослава пишет:
- Давайте петов топить (их же тоже вяжут!!!! а это никак не улучшает породу)
Это немного другое, когда дело касается здоровья и вопрос стоит достаточно серьезно(слепота и тд и тп), то, как мне кажется, пренебрегать исследованиями нельзя. Одно дело улучшение породы экстерьерно, а другое - генетические проблемы, даже не для данной конкретной собаки, а для последующих поколений. | |
|
| |
| Тема: Re: Самая большая проблема Чт Янв 28 2016, 20:24 | |
| Ярослава, со мной при продаже мне старшего аусси (пэта) обсуждали запрет на разведение) Я знаю, что многие заводчики продают пэтиков с договором под стерилизацию. Считаю это правильным. | |
|
| |
Ярослава обожаю аусси
| Тема: Re: Самая большая проблема Пт Янв 29 2016, 02:18 | |
| Светлана, А белые пэты это какое улучшение здоровья? или его не ухудшение?
Kudesniza, Я тоже считаю правильным продавать пэта под стерилизацию, а еще лучше сразу стерилизованным, но увы как показывает опыт, это не частая практика. Увы. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Самая большая проблема Пт Янв 29 2016, 07:08 | |
| Ярослава, я не о таких однозначно дисквалифицирующих и неприемлемых для породы признаках, в таких случаях наверное лучше продавать уже стерилизованным. Но в основной своей массе пэты - нормальные породные животные. И вреда от вязок таких собак не высокого статуса, но однозначно генетически чистых, все же гораздо меньше, нежели наоборот. Не все пойдут в ринг, на выставки, но всем нужны здоровые собаки, таково мое мнение. | |
|
| |
| Тема: Re: Самая большая проблема Пт Янв 29 2016, 10:24 | |
| Светлана, пардон, но это глупости какие то. Вы путаете пэт класс и брид класс У пэтов как раз есть все дисквалифицирующие признаки. и не просто так Стоячие уши, забеленность, отсутствие пигмента вокруг глаза, неправильный окрас. Усиление всего этого при вероятных вязках пэтов может привести не только к видоизменению породы, но и к мутации. Альбиносы, слепые, глухие и тп. ДА, это не в первом колене, но в ближайших наверняка | |
|
| |
Ярослава обожаю аусси
| Тема: Re: Самая большая проблема Пт Янв 29 2016, 11:48 | |
| Светлана, Не буду повторяться, вам уже ответили Выше Kudesniza. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Самая большая проблема Пт Янв 29 2016, 11:49 | |
| Мне всегда казалось, что собака Брид класс - это собака в стандарте, которая будет иметь оценку не менее отлично и соответственно будет иметь допуск в разведение.
Собака с плохими тестами для меня однозначно Пэт класс и в разведение идти не должна. Зачем больных плодить? | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Самая большая проблема Пт Янв 29 2016, 13:08 | |
| Kudesniza, Ярослава, Болеро, согласна, я же и писала, что при наличии дисквалифицирующих признаков у щенков их надо продавать уже стерилизованными. Возможно я не правильно выразила мысль. Конечно, плановые вязки таких собак не нужны. Но точно также не нужны они и от "брид/шоу" с плохими тестами, вреда тут будет не меньше в тех же последующих поколениях, а удержаться от вязок, имея, казалось бы, замечательную по всем признакам собаку, и возлагая на нее определенные надежды, гораздо сложнее. | |
|
| |
| Тема: Re: Самая большая проблема Пт Янв 29 2016, 13:11 | |
| Светлана, ну про плохие тесты все очень условно. Понятно что при определенном статусе на дисплазию точно нельзя вязать. А тест +/- нельзя считать плохими. Грамотные заводчики их просто учтут при вязке. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Самая большая проблема Пт Янв 29 2016, 13:14 | |
| А не грамотные не учтут. Повяжут +/- на +/- и опять получат собак -/- в достатке. | |
|
| |
| Тема: Re: Самая большая проблема Пт Янв 29 2016, 13:26 | |
| Болеро, и? в чем проблема? собака умрет?)) | |
|
| |
| Самая большая проблема | |
|