| Фото и копирайт на них | |
|
+15Veter Nastik-Only Golland Adina Dasha Dvuhzhilnaya sheltiecat Грейси Leka Настя Victoria Tayna Настя Кольчукова JuliaSaveleva slava Филонова Ольга Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Вс Мар 31 2013, 23:00 | |
| Слав, а куда делся мой копирайт? :) | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Вс Мар 31 2013, 23:20 | |
| Филонова Ольга, Оль извини пожалуйста я девушку "с видом сзади" отрезал, а там как раз твоя подпись была... но в фейсбуке стоит с подписью | |
|
| |
JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Пн Апр 01 2013, 09:14 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- Слав, а куда делся мой копирайт? :)
Неужели это главное в жизни? | |
|
| |
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Пн Апр 01 2013, 11:43 | |
| - JuliaSaveleva пишет:
Авторское право никто не отменял. Это моя работа. - slava пишет:
- Филонова Ольга, Оль извини пожалуйста я девушку "с видом сзади" отрезал, а там как раз твоя подпись была... но в фейсбуке стоит с подписью
оки, в след раз просто попроси - и я отрежу =) | |
|
| |
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Пн Апр 01 2013, 13:52 | |
- Авторское право никто не отменял. Это моя работа.
Может быть...но стоит может немного по другому посмотреть на это - http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/169/ и может иногда хочется просто смотреть фото а не быть осведомленным кто его сделал даже если это и чья-то работа... | |
|
| |
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Пн Апр 01 2013, 15:43 | |
| JuliaSaveleva, мне кажется у Оли совсем нормальная подпись, которая не бросается в глаза)) - JuliaSaveleva пишет:
- Неужели это главное в жизни?
Почему ж так всё воспринимать то)) | |
|
| |
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Пн Апр 01 2013, 16:01 | |
| - Настя Кольчукова пишет:
- мне кажется у Оли совсем нормальная подпись, которая не бросается в глаза))
Да нет дело не в подписи а в смысле. | |
|
| |
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Пн Апр 01 2013, 16:20 | |
| - JuliaSaveleva пишет:
- Да нет дело не в подписи а в смысле.
и что же за смысл? =))) любое изменение объекта авторского права обычно решается судебно. и таких случаев у меня десятки (и выигранные суды у меня и у коллег) что то я пафоса не могу понять, копирайт мешает? снимайте свое. не хотите знать кто снимал - учтите, что у каждого фото есть автор, хотите вы этого или нет. надеюсь со временем поймете, о чем я. фотография - это труд, опыт, навыки, знания, время, и это РАБОТА мне вообще не понятно как вы могли меня назвать "жадным фотографом" и уж тем более вообще как можете что то писать если ни копейки мне не платили? Славу я знаю достаточно хорошо для того чтобы снимать его собак и делать ему приятное - однако он и ведет себя как адекватный взрослый человек. вас то чего сюда манит? особенно учить меня как работать и копирайты ставить…. поражаюсь просто. | |
|
| |
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Пн Апр 01 2013, 17:16 | |
- особенно учить меня как работать
Никто не учит...просто кто то на это не обращает внимания а кто то по судам бегает. | |
|
| |
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Пн Апр 01 2013, 17:19 | |
- вас то чего сюда манит?
Последнее время уже почти ничего.... | |
|
| |
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Пн Апр 01 2013, 18:44 | |
| Не обращать на воровство например внимание слишком благоролно для меня, я пока до такого уровня не доросла. По судам бешаю, ага - только почему то ответчиков это неизменно огорчает.
Слава, извини за флуд в теме! | |
|
| |
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Вт Апр 02 2013, 00:45 | |
- По судам бешаю, ага - только почему то ответчиков это неизменно огорчает.
Так что Слав верни копирайт на место а то мало ли чTо | |
|
| |
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Вт Апр 02 2013, 00:53 | |
| - JuliaSaveleva пишет:
- Так что Слав верни копирайт на место а то мало ли чо
что-то мне кажется что мы со Славой сами решим свои вопросы, тем более что этот уже решили. спасибо за понимание. | |
|
| |
| Тема: Фото и копирайт на них Вт Апр 02 2013, 00:56 | |
- спасибо за понимание.
Пожалуйста | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Фото и копирайт на них Чт Апр 04 2013, 14:06 | |
| По просьбе Славы я подчистила его темку. Удалять совсем не хотелось т.к считаю тему интересной. У нас тут много фотографов, и многие ставят копирайты. Девчата, хорошая и добрая дискуссия преветствуется.
| |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Чт Апр 04 2013, 14:29 | |
| Напишу о себе: мои фото не профессиональные. По началу не ставила копирайт, пока не увидела мои фото на других сайтах где их выдавали за свои. Начала подписывать. Считаю что копирайт нужен. Особенно если люди таким образом зарабатывают на жизнь. Копирайт это также визитная карточка человека. Я например когда смотрю фото, то смотрю на копирайт. Ага вот это фото от Юли а эти от Оли (Грейси/Филонова). Классные. итд. Не понимаю что в это плохого. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Чт Апр 04 2013, 14:53 | |
| Копирайт-это авторские права. Но в данном случае это личная реклама фотографа(навязанная замечу). Одно дело с разрешения фотографа утащить к себе в темку, ничего не меняя, так как за фото не уплачено.. Другое дело оплатить фотосессию и дальше фотожопить как хочется. Здесь могли бы мирно в личке разобраться. По молодости мне, как фотомоделе, платили деньги за мою красоту. Поэтому я против фотографирования меня и моих собак, а потом размещать их в качестве рекламы своего труда. Иногда бывают исключения. В итоге : заранее надо договариваться.. Об условиях размещения.
| |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Чт Апр 04 2013, 15:59 | |
| Я согласна, что копирайт должен быть незаметным. Но вот, например, какая ситуация в моей породе. Ни для кого не секрет, что маленьких собачек сейчас вяжут и продают все, кому не лень. Но очень много умников для рекламы на том же авито не фотографируют своих щенков, а воруют чужие фото с сайтов. И маленький копирайт где-нибудь в углу легко вырезать. И даже если копирайт попадает на саму собаку, то такому горе-продавцу легче легкого обрезать пол-щенка, чтобы вставить его для рекламы как якобы своего. Ведь на морде-то копирайт никто ставить не будет. А то, что лапка обрезана или еще что-то - уже не важно. Важно, что видна милая мордашка. Вот и задумаешься - а не поставить ли копирайт на всю фотографию... | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| |
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Чт Апр 04 2013, 17:15 | |
| Я вот не могу себя заставить писать на объектах съемки( Иногда подписываю назваыания питомников по просьбе заказчиков, причем их обычно радует, если надпись заходит на лапы, например. А мне кажется, что это выглядит просто ужасно( Но фото воруют конечно без всякого стеснения((( | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Чт Апр 04 2013, 17:46 | |
| Оль, когда под твоих животных впихивают своих пэтов относится начинаешь по-другому. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Чт Апр 04 2013, 19:32 | |
| А чем плохо то, что я смотрю на фотографию и могу понять, кто автор? некоторые делают так зато сложно (ну как сказать...) стереть Не все же указывают авторство. Я вот не вижу в копирайте Оли Филоновой ничего навязывающего Можно, конечно, в фотоаппарате настроить копирайт, чтобы писался в информации, но это на тех же форумах не видно | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Чт Апр 04 2013, 19:47 | |
| копирайт в камере ничего не приносит. Если например сохранить у себя такую фотографию то никакой инфы нет. Покрайней мере когда я пробовала так делать.
| |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Чт Апр 04 2013, 19:51 | |
| Tayna, а если мои последние сохранять? Видно? на Яндекс-фотках показывает | |
|
| |
Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Фото и копирайт на них Чт Апр 04 2013, 20:45 | |
| На самом деле копирайт очень легко стереть практически всегда. Кроме разве что тех моментов, когда собака очень неоднородного цвета. На фотке с доберманом вообще без проблем. Но считаю, что копирайты в любом случае ставить нужно. | |
|
| |
| Фото и копирайт на них | |
|