| | А чем вы кормите своих собак? | |
|
+62Mashensil mpaccb ЛЧЛютик Юльча DariaAndreevna alexandra3693 LIlya Настя Кольчукова Мианка Зять Петрова Ольга Кэт VINNI fantomas Adina Northern lights FORZA10 Владимир и Занк Svetla iriia88 Миля Ичи марушка Ms.Lileum Astor Лора Тати Болеро Мелкая Val.Juck. JuliaSaveleva Ok69 Bandi Iunskaya Аирина Barberry Marina Valk Moguta Рина ХАнна Марс!ИК! Анастасия Рощина окорокова светлана grenoble sheltiecat Golland Nastik-Only Филонова Ольга Dina Amber Leka slava tash borschev ОLGA SH Светлана Veter ksynja Грейси Tayna Kudesniza Victoria Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Апр 09 2013, 21:54 | |
| - ОLGA SH пишет:
- т.к. у возбудимых собак в норме 3-4 раза за прогулку присесть
Ну не знаю О, это про Шейка Если на горизонте нет ну вот НИЧЕГОШЕНЬКИ интересного, и если я никуда от него не иду, а стою, пока он "делает дело" - все сделает за 1 раз обычно)) А вот если нет... а это бывает часто... То он будет "доделывать" на ходу, а потом через какое-то время еще садиться. А еще бывает, если долго гуляем (дольше часа), может еще 1-2 раза чисто символически присаживаться. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Апр 09 2013, 22:20 | |
| Никогда вот не задумывалась на кол-вом присядок за прогулку и за день. А тут, прочитав про прямо отношение этого кол-ва к возбудимости прикинула. У меня трое, все разной степени возбудимости абсолютно. Т.е. в корне, можно сказать. А ходят 2 раза в день четко..... Неужто правда есть параллель между возбудимостью и покаком? | |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Апр 09 2013, 22:43 | |
| - Golland пишет:
- Неужто правда есть параллель между возбудимостью и покаком?
Да тут однозначно не скажешь, но темперамент всё же имеет влияние на усиление перистальтики (как пример-медвежья болезнь). Конечно имеет ещё значение состояние ЖКТ конкретной собаки, сколько раз в день ест, что ест(насколько подходит питание и как усваивается, сушкой или натуралкой кормят и т.д.). Юль а твои просто возбудимые или всё-таки уравновешенные(как возбудился, так и успокоился)? - Golland пишет:
- Никогда вот не задумывалась на кол-вом присядок за прогулку и за день.
если честно, меня это тоже никогда не волновало, сколько ему надо, столько и присядет, это его личное дело(если не присутствуют клинические симптомы) | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Апр 09 2013, 22:46 | |
| Amber, Лайз как возбуждается, так и успокаивается. Басти вечно возбужденная:-)))) Лиза никогда не возбужденная:-)))) | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Апр 09 2013, 22:51 | |
| - Golland пишет:
- Неужто правда есть параллель между возбудимостью и покаком?
Я думаю, что есть | |
| | | borschev вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Апр 09 2013, 23:25 | |
| - Amber пишет:
а сколько раз в день кушаете? 1 или 2 раза? Два раза ест. Возможно ближе к лету на один раз в день перейдем. Кроме сушки (РК энереджи) стал давать ему иногда мясо на кости, где то дня два-три в месяц. По поводу парит/не парит сколько раз присядет собака.. всё же ситуация у всех разная. Конечно, кто живет в частном доме вообще наверное не замечает сколько раз собака в день ходит, лишь бы не на дорожки гадила. Мы гуляем далеко в лесу, из подъезда выхожу и идем минут пять без остановок, чтоб дойти до места где можно сделать это без пакетиков). И иногда бывало, что на обратном пути из леса идешь к дому по оживленной улице, и вдруг собаке вздумывается забраться на сугроб повыше и с него как царь горы сходить по большому в третий раз. Ну как то даже не много обидно, гулять час в лесу, выйти и обос**ться. Поэтому приходиться считать разы. Даже команда у нас такая есть - "иди третий раз сходи" =) | |
| | | Amber обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Апр 09 2013, 23:35 | |
| ну у меня нет частного дома, едим 2 раза в день, гуляем тоже 2 раза, сколько раз присел, я не считаю, бывает 1 раз, бывает 2, бывает 3-4 раза присядет. Я его гоняю или долго гуляю (движение усиливает перистальтику). - borschev пишет:
- и вдруг собаке вздумывается забраться на сугроб повыше и с него как царь горы сходить по большому в третий раз.
а тут не в разах дело-метка это святое, выжмешь, даже если не хочется. - borschev пишет:
- Ну как то даже не много обидно, гулять час в лесу, выйти и обос**ться.
кстати, а не получается так, что с утра перед работой гуляете меньше, а вечером придя с работы уже подольше выгуливаетесь? | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Апр 09 2013, 23:36 | |
| borschev, знакомая история :) Мне кажется, они как раз понимают, что к дому идем, и надо все, что осталось, довыдать. Очень похоже на метки по характеру поведения.
Может аусси в глубине души бегемоты? :) Вроде бы они таким образом территорию метят. | |
| | | Amber обожаю аусси
| | | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Апр 09 2013, 23:40 | |
| - tash пишет:
- Может аусси в глубине души бегемоты?
Или засранцы | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Апр 09 2013, 23:40 | |
| Amber, может за это им хвосты и купируют? :)
| |
| | | Amber обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Апр 09 2013, 23:41 | |
| точно! | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Сб Апр 13 2013, 11:43 | |
| Ройал ЖЖОТ. Привезли мой заказ, общей стоимостью почти 19000. Питомниковая скидка у меня максимальная. 20%. И вот смотрю в накладную и понимаю, что что-то не так....Сумма существенно выше, чем должна быть. звоню представителю, интересуюсь, как считали. И узнаю, что оказывается. с меня сняли скидку в 20%, оставив 10, в связи с новой концепцией компании о начислении скидок. А теперь об этой концепции. Теперь, оказывается, для того, чтобы скидка была максимальной, надо: 1. Не менее 10 собак в питомнике (представить родословные) 2. Не менее 21 щенка в год Нормально? Учитывая, например, что у меня русские тои-основная порода. Помнится, изначально, скидка считалась, исходя из кол-ва собак и титулов. Чем весомее титул. тем более баллов он давал для скидки..... было логично. Агитация иметь классных собак и выставлять их на престижных выставках. Позже, скидка стала исчисляться от кол-ва собак и кол-ва пометов в год. Для максимальной скидки в питомнике за год должно было рождаться не менее пяти пометов. Ну..... Я не совсем согласна с такими критериями, но ладно. Терпимо. Но последние нововведения-это просто жесть для заводчиков декоративных пород. Мои тои рожают 1-2 щенка,. в среднем. Кроме продуктивных маток в питомниках, как ни крути, всегда есть пенсионеры, кобели, отдыхающие матки, какие-нибудь домашние любимцы стерильные. Их, почему-то, списали со счетов.... Хотя корм они кушают исправно. На свой питомник я заказываю кормов каждую неделю не менее, чем на 10-12 тысяч. Т.е. покупатели- им не нужны? В общем, печалька.....
Возмутило в основном меня еще и то, что о том, что с меня сняли 10% скидки я узнаю ПОСТФАКТУМ, как и об изменении концепции начисления скидок. Я считала, что если нас уважают, то должны уведомлять о нововведениях глубоко заранее..... А тут с начала года второе изменение программы работы с заводчиками, плюс было подорожание. как-то много сразу всего нового....Моя нежная психика плохо справляется с такими новшествами | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Сб Апр 13 2013, 14:14 | |
| может, у них на сайте написано? - Golland пишет:
- 2. Не менее 21 щенка в год
Разведенцы! Тут корм для вас раздают | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Сб Апр 13 2013, 14:24 | |
| - Golland пишет:
- Возмутило в основном меня еще и то, что о том, что с меня сняли 10% скидки я узнаю ПОСТФАКТУМ, как и об изменении концепции начисления скидок. Я считала, что если нас уважают, то должны уведомлять о нововведениях глубоко заранее..... А тут с начала года второе изменение программы работы с заводчиками, плюс было подорожание. как-то много сразу всего нового....Моя нежная психика плохо справляется с такими новшествами
Я тоже была в шоке! - sheltiecat пишет:
- Разведенцы! Тут корм для вас раздают
Я не думаю, что разведенцы Роялом кормят=((( дороговато... Обычно это - Наша Марка или Педигриии... | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Сб Апр 13 2013, 14:27 | |
| Veter, Наша марка сейчас, говорят, ненамного дешевле Ройала..... | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Сб Апр 13 2013, 14:30 | |
| А вообще, моим знакомы предложил Гатчинский комбикормовый завод сделать любой корм с любыми составляющими (белок, овощи и т.п.), принесите рецепт, говорят и получите свой корм. Но тогда надо самим находить качественные ингридиенты, иначе на выходе можно получить ту же каку, что и НМ и Стаут. Поскольку на заводе никто не заморачивается проверкой доброкачественности исходного сырья. А мысль то правильная...
| |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Сб Апр 13 2013, 14:34 | |
| - Golland пишет:
- Veter, Наша марка сейчас, говорят, ненамного дешевле Ройала.....
Юля, не сравнивала цену НМ с интернет и зоомагазинами, поскольку завод у нас под боком и мы можем приехать с завода купить. Но даже моя бережливая к деньгам свекровь не покупает этот корм своему метису амбуля. поскольку аллергия тут же вылезает=((( | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Сб Апр 13 2013, 19:31 | |
| Мне рассылка приходила об изменение цен.. От Роял Канин. Я там и как питомник и как магазин регистрировалась..
| |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Сб Апр 13 2013, 19:37 | |
| Зажрался РК, по другому не скажешь( В результате потеряют кучу клиентов там, где есть выбор кормов. | |
| | | grenoble вошел во вкус
Количество сообщений : 215 Откуда : Москва, Кремль... почти
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Апр 15 2013, 13:59 | |
| Быть может кто-нибудь сможет ответить на вопрос, почему на Акане увеличивается объем какашек?
Мы сейчас решили перейти на Акану (доктор рекомендовала на выбор Акану, РК, Хиллс, Эканубу). Решила начать с Аканы, изучив составляющие кормов на всем известном сайте. Конечно, мне хочется кормить свою собаку кормом без вредных и низкокачественных составляющих.
Про Акану в основном у всех хорошие отзывы, при этом очень многие говорят, что какашек будет больше, но пока никто не объяснил почему.
Ведь если увеличилось количество какашек, значит из корма усвоилась меньшая часть, ведь так? Тогда получается, что Акана, несмотря на более высококачественные компоненты, усваивается хуже? | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Апр 15 2013, 15:30 | |
| - grenoble пишет:
- увеличилось количество какашек
у нас не было такого эффекта вроде бы | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Апр 15 2013, 16:58 | |
| grenoble, еще говорят, что завод сгорел.. ;) Все познается в сравнении.. Смотря с каким кормом сравнить. Усваивается она точно хорошо. И еще важно какая: с курицей, с ягненком, с рыбой. Все по-разному и очень индивидуально. Пахнет она на выходе точно сильнее других-это как раз показатель наличия мясных ингридиентов..
| |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Апр 15 2013, 17:13 | |
| - Nastik-Only пишет:
- у нас не было такого эффекта вроде бы
и у нас не было... По своему классу Акана конечно сильно получше эуканубы или хиллса, и линейка у них довольно большая, но вот идет не всем собакам, как, впрочем, и любой корм. | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Апр 15 2013, 17:36 | |
| Нам Акана не пошла, чрезвычайно жирная оказалась.... Для Румбы. Другие знакомые собаки трескают и ни в одном глазу... | |
| | | | А чем вы кормите своих собак? | |
|