| Нагрузка щенков и взрослых собак | |
|
+14H@NN Adina Victoria Tayna Филонова Ольга Nastik-Only Грейси Марс!ИК! sheltiecat tash Barberry Настя Кольчукова Christina\Nell Adya Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adya вошел во вкус
Количество сообщений : 184 Откуда : Спб
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Пн Авг 05 2013, 23:27 | |
| Christina\Nell, в смысле тянет??? На велосипеде в шлейке??? Сколько ей месяцев? | |
|
| |
Christina\Nell поклонник аусси
Количество сообщений : 727 Откуда : Москва
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Пн Авг 05 2013, 23:30 | |
| Филонова Ольга, Вообще,нет.Все же она щенок.Я нагружать не буду.Захочет,пусть тянет чуть чуть.Конечно буду контролировать эти моменты.А так у нас обычная прогулка на велосипедах,медленная.Заводчица довольна,говорит отличные тренировки для нее. Пусть рысью рядом бежит.
Зато больше нет проблем,таких как куда бы деть энергию.Она очень активная. | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Пн Авг 05 2013, 23:35 | |
| Adya, В смысле мы сначала ехали,она бегала по парку,потом я ее взяла на поводок и она начала активно тянуть вперед что я очень сильно разогналась не успев встать не педали.
Конечно на шлейке.Я ей специальную купила,потому что я с ней по утрам просто бегаю и она тянет.Приучаю,чтобы в упряжке тянула когда вырастет.
5 месяцев исполнилось. | |
|
| |
Adya вошел во вкус
Количество сообщений : 184 Откуда : Спб
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Пн Авг 05 2013, 23:44 | |
| Christina\Nell, я бы на вашем месте 100 раз подумала,прежде чем давать нагрузку пятимесячному щенку. | |
|
| |
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 00:49 | |
| Согласна с Adya)) А шлейка разве специальная? Вроде девочки на других занимаются...
Нелл подросла)) | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 01:07 | |
| Я и не собиралась нагружать Нелл.Не вижу ничего страшного в том,что собака будет бежать рысью рядом.Не часами же гонять буду. Учесть какая Нелл активная,ей только в радость бегать.Просто я устаю,а на велосипеде проще.
И шлейка у нас профессиональная,не та что на фото,а та,что обтягивает ее всю.Как лента. Шлейка,что на фото,она с мягкими подушечками,она для выхода в город. | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 10:39 | |
| Christina\Nell, а с какого возраста Нелл бегает рядом с велосипедом? и раньше всегда без поводка бегала, просто рядом? хочу тоже свою матрёшку нагружать. думаю, уже должна сообразить не лезть под колеса. а то, по-моему, простой пешей прогулки становится мало. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:01 | |
| Мне кажется, еще ооооочень рано в шлейку. Да и не практично, она из этой шлейки 10 раз успеет вырасти. Что тянет - прекрасно. Знайте это и ждите хотя бы зимы. А то и весны. И не ругайтесь сильно, если тянет на поводке. Можно потерять навык, а восстанавливать потом сложно.
С велосипедом без поводка бегать, мне кажется можно, НО должно быть прохладно ( меньше 17 градусов) и темп выбирает собака. | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:02 | |
| tash, как меньше 17 градусов? :( совсем так строго? | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:03 | |
| Barberry, иначе будет большая нагрузка на сердце. И перегреться может | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:05 | |
| Вообще я не понимаю, как может быть мало простой пешей прогулки. А как же мячики, диски пуллеры и просто палочки наконец? Это же очень важно, во время таких прогулок нарабатывается контакт. Собаке становится интересно именно с вами. А это дорогого стоит. А побочный эффект в том, что вы шли медленно и только мячик кидали, а бобик убегался и спит без задних ног. По-моему, для такого возраста лучше не придумаешь. | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:09 | |
| Barberry, И у вас проблемы с активностью?У нас как 4 месяца стукнуло,так энергия так и прет.И то,что я гуляю три раза в день по три часа,для нее это мало.Хотя мячики всегда с собой,с собаками спускаю.В конце концов у нее есть Хась.
Бегала Нелл с 4х месяцев рядом,но у нас не было долгих прогулок.Так,до магазина и назад.Сама предпочла бежать рядом. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:11 | |
| Barberry, по правилам ездового спорта при температуре выше +16 дистанции на соревнованиях сокращается с 5 км до 3 ( это для взрослых тренированных собак), а при температуре выше 22 градусов соревнования отменяется. Правила возникли не на ровном месте. У собак проблемы с теплоотдачей. Может возникнуть перегрев внутренних органов, в результате которого может случиться все что угодно. Есть вариант бегать при температуре выше, но тогда надо иметь возможность купаться через каждый км. | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:15 | |
| Да что вы все так воспринимаете,словно этого всего нет! Кто сказал что я гоню собаку?!Я еду за Нелл а не Нелл за мной.Погода была прохладная,после дождя свежесть,мы решили выехать на прогулку.
Мячики,палки,собачьи игры,все это каждый день!!!Ей мало этого.Если Хась приходит спать,то Нелл же тащит мне игрушки.Или мучает Хася,мол вставай.
Это моя не первая собака.Я даю собакам все,чего они требуют,а то,что я хочу.И шлейка ей подходит от другой собаки. | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:15 | |
| tash, мы играем, но собака не всегда хочет играть. поиграет-поиграет и хочет просто побегать. или устанет и уже не носит мячик - куснет его на земле и все. может, я так плохо ее заинтересовываю. не знаю. сейчас реально вижу, что энергии все больше. днем прогулка 40-50 минут, вечером 1,5-3 часа.
Christina\Nell, нам как раз через неделю 4 месяца будет :)
tash, я все время думаю про эти правила для соревнований: у нас же не соревнования - не на максимуме будем ехать. и собака не будет тянуть - просто бежать рядом. летом ведь всегда температура выше. а Вы вообще с собаками не ездите на велике, если температура выше +17? | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:18 | |
| Марс!ИК!, Моя тоже без поводка рядом бегает.Просто когда взяла на поводок,я не ожидала что она рванет вперед.
Тянуть она у меня будет только после года. | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:24 | |
| Barberry, Ну,тогда ясно,откуда проявления активности)))Если раньше я гуляла по 6-7 часов в день,то теперь мама,будь добра,все 9)))Чтобы хотя бы вечером,я оставила тебя в покое и полежала рядом.
От 20 минут у велосипеда в прохладную погоду ничего не случиться.Вы же ее не собираетесь ЗАСТАВЛЯТЬ.Устанет-собака даст понять. | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:24 | |
| Christina\Nell, я в этом вообще ничего не понимаю))) спорт и я две вещи не совместимые)) Жанюха за двоих отдувается)))))))) | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:27 | |
| Марс!ИК!, Ну,тянуть Жанни рано,а вот рядом пусть носится)))Хотя на австровстрече было видно,очень активная)))
| |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:29 | |
| - ChristinaNell пишет:
- Barberry, Ну,тогда ясно,откуда проявления активности)))Если раньше я гуляла по 6-7 часов в день,то теперь мама,будь добра,все 9)))Чтобы хотя бы вечером,я оставила тебя в покое и полежала рядом.
я что-то не понимаю - разве все столько времени гуляют с собаками? Марс!ИК!, сколько вы гуляете? :) | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:32 | |
| Christina\Nell,еще бы быть не активной, столько махнатых "игрушек" бегало)))))
Barberry, 30-60минут утро, вечер от часа и до пока не устанем. В выходные длительные пешие прогулки от 3х часов | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:32 | |
| Barberry, Если есть возможность,почему бы и нет?!!)))Но считаю,любая собака должна получать трех часовую прогулку за сутки.А активные,конечно же больше.
У меня три собаки,все очень активные)) | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:36 | |
| Christina\Nell, согласна. вот еще бы эти возможности в 24 часа втиснуть.. думаю, удлинить утреннюю прогулку. но тогда надо вставать в 5 утра.. правда, иногда малышня не хочет совсем гулять с утра. но тут не угадаешь. сегодня вот хотела. | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:38 | |
| Моя вырубается только после 4х часовой прогулки по парку , с учетом что поиграла с собаками. Но если я мало погуляла Жанет не обижается. | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Авг 06 2013, 11:39 | |
| - Barberry пишет:
- 5 утра..
А ты встаешь позже?)) | |
|
| |
| Нагрузка щенков и взрослых собак | |
|