| Нагрузка щенков и взрослых собак | |
|
+14H@NN Adina Victoria Tayna Филонова Ольга Nastik-Only Грейси Марс!ИК! sheltiecat tash Barberry Настя Кольчукова Christina\Nell Adya Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Пт Авг 09 2013, 11:47 | |
| Barberry, во всем соглашусь с Олей. А от себя добавлю. Грубо говоря, меньше парьтесь :) ( не нашла достаточно емкого слова из при личного лексикона) Если вам мешает то, что собака ходит хвостом - уберите ее в клетку. Она же там не лает и не скулит? Прутья не грызет? А чем еще она там занимается - ее личное дело. Не мешает хождение? Отлично, пусть ходит. Мне вот нравится, что Ваня всегда рядом. Всегда можно его попросить съесть то, чем дети в очередной раз обляпались. И всегда есть, обо что погреть ноги :) Я считаю, если вы знаете, что собачьи потребности удовлетворены - она накормлена, нагуляна, и какое-то время пообщалась, дальше ваша задача сделать так, чтобы вам было удобно, а собака подстроится. | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Пт Авг 09 2013, 11:57 | |
| tash, согласна. мне иногда кажется, что я вообще слишком много парюсь по поводу воспитания | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 10:19 | |
| у меня возникло 2 вопроса: сколько (м, км) можно пробегать с человеком щенку 5 месяцев? (понятно, что смотрим на состояние собаки и т.п.). я не имею ввиду марафон. скорее вопрос о 500 метрах, 1 км, 2-3 км.
и пешком подниматься и спускаться на 6 этаж 2 раза в день - это на пользу в таком возрасте?
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 11:27 | |
| - Barberry пишет:
- 6 этаж 2 раза в день
незнаю на пользу или нет, но у нас тупо нет лифта в доме | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 12:30 | |
| Если нет лифта то тут без вариантов, а если есть то лучше подниматься пешком а спускаться на лифте. Нагрузки вверх полезнее чем вниз для развивающихся связок и суставов. Для щенка 5 мес, с человеком можно запросто пробегать хоть 5 км. Вы же не галопом его гоните и без нагрузки. Я с бордерами катаюсь на велике по 4 км. Они в свободном полете. Нем могу сказать что сильно уставшие под конец. | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 12:37 | |
| Марс!ИК!, надеюсь, 5 этаж? Leka, как всегда - спасибо! :))) и еще вопрос нарисовался: к нам приедет на несколько дней американский коккер 9 лет, который мало выгуливается, но чувствует себя хорошо. нормально ли он перенесет прогулку 1,5-2 часовую? не будет для него перегрузом для первого раза? он почти не бывает на улице. во время прогулки я иду быстро. могу помедленнее, конечно. а то уморю немолодую девушку.. | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 12:42 | |
| | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 15:25 | |
| Я бы не мучала старичка-кокера, зачем ему такой маленький всплеск в его размеренной жизни. Если бы он каждый день так гулял это понятно, а так он привык спать. Ну и пусть спит пока вы гуляете. Для него и пол часа то будет шикарная прогулка ))) | |
|
| |
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 15:29 | |
| хорошо, будем ее заводить домой после небольшой прогулки, а сами дальше... :))) | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 15:32 | |
| Barberry, лучше, я думаю, погулять сначала до тех пор, пока не устанет кокер, потом продолжить с Рэей. Тем более, если через несколько дней он опять будет мало гулять | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 15:33 | |
| | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 19:13 | |
| - Leka пишет:
- Я бы не мучала старичка-кокера,
9 лет старичок??? Я бы попробовала погулять в обычном режиме, посмотреть как кокер будет реагировать. Может не полтора часа для начала, а минут 45-50. ЕСли вы гуляете доходя до какого-то места (типа поляны выгульной) то можно и полтора часа гулять - кокер сможет мирно полежать, пока вы с Рэей занимаетесь. А если всю прогулку ходите, то с непривычки кокеру конечно будет тяжело. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 21:44 | |
| - Грейси пишет:
- 9 лет старичок???
А что разве молоденький? | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 21:53 | |
| - Leka пишет:
- А что разве молоденький?
Есть всего два варианта, молоденький и старичок? 9 лет это взрослая, но еще не старая собака. Старичок это 11 -13 ну и дальше... | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Сен 12 2013, 23:43 | |
| Суть в том что его не нагружали и потом не будут. Здоровье может его и никак не пострадает, а вот мышцы от неожиданной для него нагрузки будут болеть - зачем ему это? Ради чего? | |
|
| |
Lana1989 только что зашел
Количество сообщений : 1 Откуда : Москва
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Чт Окт 29 2015, 12:03 | |
| Мі занимаемся аджилити и никаких проблем с поведением нет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]аусси подвижные собаки им надо физические нагрузки, при отсутствии таковых начинаются проблемы с поведение и послушанием. | |
|
| |
Polisha задержался
Количество сообщений : 85 Откуда : Архангельск
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Фев 16 2016, 18:32 | |
| Во многих интернет источниках не разрешают ходить с щенком по лестнице. Вверх можно, а вниз-вообще нельзя до 6-10 месяцев. Это правда? Мы живём на 8м этаже, до четырёх месяцев носили Чарли на руках (от лифта у нас большой лестничный пролёт), а сейчас иногда даже домой поднимаемся без лифта. Чарли 4 месяца, до шестого этажа идёт спокойно, а потом устаёт. И вот мнения разошлись-всё таки полезны для суставов сейчас нагрузки или нет? Ходим вверх не каждый день, а так для тренировки. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Фев 16 2016, 18:51 | |
| | |
|
| |
Polisha задержался
Количество сообщений : 85 Откуда : Архангельск
| Тема: Re: Нагрузка щенков и взрослых собак Вт Фев 16 2016, 18:58 | |
| | |