| | Обсуждения на любые темы по теме раздела | |
|
+18Анастасия Рощина LIlya Nastik-Only Tayna VINNI Марс!ИК! Dina Adina Kudesniza Грейси Victoria tash Amber Рина Болеро sheltiecat Leka Barberry Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 12:57 | |
| - tash пишет:
- То, что вет врачи не могут поставить диагноз, а уж тем более снять приступ - это вопрос к нашей ветеринарной медицине, а не к заводчикам
И это золотые слова. Болерошин приступ инкриминировать заводчику я абсолютно не собираюсь. Как можно определить какой-то брак в разведении у маленького прыткого, вполне здорового щенка? Так что, Tash, при всей моей любви и уважении, не надо без меня меня женить. Болерошу из разведения вывели и надо закрыть вопрос. Главное, чтобы судороги не повторялись. Это как раз был пассаж про ветврачей. А что они могут сделать, если у них нет такой практики? Слава богу, есть врачи, которые ее имеют. У меня каждый покупатель щенка САО получал памятку , что надо делать в эктренных случаях. Основное для САО это -связки, отравление, покусы, клещ. Там же были указаны телефон врача клуба и телефон хирурга, рекомендации по кормлению и витаминам, которые надо давать. Все это было согласовано с руководителем клуба. С врачами у клуба договоренность о консультациях. А телефонизация у нас повсеместная. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:01 | |
| - Болеро пишет:
- А что они могут сделать, если у них нет такой практики?
Ну у них в институте как бы должна была быть теория.. :) | |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:07 | |
| - Спойлер:
На самом деле я, конечно, не права. Я пишу, основываясь на рассказах, какие-то вещи делю на два, какие-то объясняю, основываясь на своем опыте общения с ауссями. Но лично-то я Болеро не видела. Может, живьем все его проявления настолько сильны, что действительно абсолютно не укладываются в границы нормы. В общем, я бы очень хотела познакомиться с Болерошей лично.
| |
| | | Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:17 | |
| - tash пишет:
- Для этого люди и читают форум перед покупкой собаки и изучают особенности породы.
(Таких пород, с MDR1, кстати много. Австралийцы далеко не одни такие на белом свете А я собаку нашла на Авито.ру. Потом я прочитала в интернете про австров, что они компанейские, неагрессивные, ладят с домашними животными и могут жить на улице. Мне всё подошло. Хочу сказать, что в это время Форум даже на первой странице поиска не появлялся. Поэтому каким-то другим ресурсом довольствовалась. Я писала, в темке Болеро почему и как я искала собаку. Я понятия не имела, что существует форум породы, хотя я очень дотошная. Если бы я узнала от заводчицы, что есть форум и надо его почитать, то будьте уверены, за неделю бы я его прошерстила досконально. Поэтому просто просьба к заводчикам: давать потенциальным владельцам максимально возможный объем информации, чтобы они потом не говорили, что их никто не предупреждал. Это справедливо ИМХО. - Спойлер:
Наталья, я буду очень рада пригласить Вас ко мне в гости, если Вы поедете в Москву. Или может в Нафани встретимся
. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:19 | |
| Вязать надо действительно здоровых собак-для этого есть заводчик! Человек, который должен знать о породе ВСЁ от и до, о генетике о заболеваниях о их сочетании.. НО это идеальная картина мира..вязки без ума и по соседству неизбежны..Брак и больные тоже будут.. Про МДР - это не заболевание, это генетическая мутация.. даже -/- может и не проявить своей опасности, если быть внимательным,настойчивым и не допускать безголовых ветеринаров к своей собаке.. (я даже в операционной присутствия добиваюсь, в халате и бахилах) т.к. это моя собака и хочу быть с ней в любой сложный и страшный для нее момент..это моя дите, моя любовь - и я не допущу пока собака при никаких косяков.. когда они без меня - молюсь, чтоб даже шмель не пролетел мимо... Про Декс: затрепала эта тема.. начнем с того что это опасный для здоровья препарат, читаем инструкцию и симптоматику.. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_915.htm- Спойлер:
Дексаметазон оказывает сильное противовоспалительное и противоаллергическое действие. Превосходит по действию преднизолон в 7 раз, кортизон в 3,5 раза. Показания, побочные эффекты, противопоказания характерные для глюкокортикоидов.в 25-30 раз сильнее гидрокортизона
Во-вторых есть аналоги http://www.ros-med.info/reestr-ls/info.php?id=15444&action=info, в третьих собака с симптомами требующими такого лечения уже должна находится в стационаре.. где есть врач, которому вы доверите жизнь своего любимца, и который не накосячит со списком. если нет такого - ищите, или обучайте!
Последний раз редактировалось: Victoria (Вт Апр 29 2014, 13:26), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:21 | |
| - Спойлер:
Катя-Рина видела Болеро и нашла его вполне нормальным ауссем. Лена Шишакина (я ее спрашивала) тоже сказала что обычная темпераментная собака Barberry, Мутация МДР1 встречается во всех породах группы колли+уиппеты. Вообще-то она может встретится в любой породе (знаю лабрадора с МДР1-/-) просто очень редко. Это не болезнь, это особенность гемоэнцефалического барьера, которая затрудняет применение некоторых лекарств. Не вижу в этом ничего ужасного, если честно. За ветами (незнакомыми) в нашей стране все равно надо следить в оба, иметь под рукой телефон проверенного врача не помешает при любом мдр-статусе собаки. Вычеркивать из разведения собак с -/- чревато сильным обеднением генофонда, имхо. И так очень много чего надо учитывать. | |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:28 | |
| Вопрос в лоб, чтобы закончить дискуссию.
Покупателя надо информировать или обойдется?
Какие мнения? | |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:40 | |
| О чем? О МДР1? Об особенностях темперамента? О чем еще? О том, что собаку, например, выгуливать надо? Или кормить?
Как заводчик может знать, что знает покупатель, а чего не знает? Обычно люди спрашивают.. Какие они - аусси? На какие породы из более извесных похожи? По темпераменту, по повадкам.. Чем отличаются? Каков уход за шерстью? Что у них со здоровьем, есть ли наследственные заболевания? Какие? Что с дрессировкой? Легко ли дрессируются, насколько это им необходимо.
Это приблизительный список вопросов, который возникает у человека, который в принципе знает, что такое собака и смотрит на картинки с ауссями.
Я уверена, что если задать эти вопросы заводчику, он с радостью на них ответит.
Я бы для надежности познакомилась бы с независимым ауссевладельцем и задала бы те же вопросы. Для большей объективности (Я, кстати, так и поступила. Перед покупкой Вани долго пытала Адину) | |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:44 | |
| Tash, Мы про МДР1 говорим. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:48 | |
| - Болеро пишет:
- Покупателя надо информировать или обойдется?
Надо... Самому же заводчику спокойней будет. | |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:48 | |
| На вопрос о наследственных заболевания или о породных предрасположенностях любой заводчик непременно бы упомянул об МДР1. | |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:50 | |
| То есть с "наведением".....
Продолжаем сбор мнений. | |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 13:51 | |
| Скажем так, будь я заводчиком, я бы рассказала :) Я бы вообще рассказала все, что знаю, от меня бы бегали, отбивались, а я бы рассказывала, рассказывала... :)
Но допускаю, что бывают другие люди, которых надо спрашивать..
Ужас, когда ты спрашиваешь, а от тебя утаивают информацию. Но мне трудно представить мотивы такого поведения. | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 14:02 | |
| Хм, мне не рассказывали при покупке щенка. Но я и не знала-не подозревала-не спрашивала. Но - ожидая прибытия щенятинки домой - начала читать все, что было в доступе про аусси. в том числе и этот форум. Кстати - он отлично проиндексирован - и на первых местах. Учитывая, что Батлер чуть старше Болеро - в момент покупки вами собаки форум был уже точно на хороших местах. Проведу параллель. Когда будущая мама ждет ребенка, она готовится - читает книги-журналы-форумы. ходит на подготовительные курсы. много всего. Только самые пофигисты могут просто быть беременной и ничего не делать для подготовки к родам и появлению ребенка. Так же и с щенком. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 14:08 | |
| Я считаю, что надо, а сделать ДНК тесты можно в любом городе, почта России работает везде, об этом уже говорилось неоднократно. Лично я сделала тест скорее для галочки, т.к. мы всегда жили с осознанием того, что такие-то препараты нам нельзя. Списка в ветпаспортах нет, всегда интернет под рукой, если что. Последним двум пометам я делала вкладку в ветпаспорт, и советую, случись что, первым делать показывать ветеринару именно это. Возможно, не вклеивала нашим постоянным форумчанам, т.к. они и сами все знают. Еще я практически всегда в курсе, если у кого-то случились неприятности со здоровьем, у кого покраснели глаза или понизился аппетит.
Что касается выбора щенка, сейчас часто прописан статус МДР1 родителей, если нет, то берем худший вариант и думаем дальше. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 14:09 | |
| - Спойлер:
- Kudesniza пишет:
- Кстати - он отлично проиндексирован - и на первых местах. Учитывая, что Батлер чуть старше Болеро - в момент покупки вами собаки форум был уже точно на хороших местах.
Возможно, надо писать слово "форум" в поиске. Если просто породу, то куча сайтов с картинкой и кратким описанием.
| |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 14:15 | |
| Adina, я написала тогда просто аусси и или австралийская овчарка - и все гуд) | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 14:35 | |
| Victoria, я что-то не очень поняла. читаю: Гиперчувствительность (для кратковременного системного применения по жизненным показаниям является единственным противопоказанием).просмотрела аналоги - их тоже нельзя применять. на то они и аналоги. спросите своего ветеринара, что она будет делать при анафилактическом шоке и MDR1 -/-. я пока не получила ответа на этот вопрос от разных ветеринаров. наверное, они в замешательстве. если я ошибаюсь, буду рада. - Adina:
сейчас яндекс выдает форум первым по запросу аусси. месяц назад другой ресурс перебивал, а форум сложновато было найти даже по запросу форум аусси
| |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 14:37 | |
| - tash пишет:
- Но допускаю, что бывают другие люди, которых надо спрашивать..
Каждый должен делать свое дело качественно. ИМХО. | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 14:38 | |
| Болеро, плюс 1000!!!! золотые слова. а то качество у всех какое-то разное оказывается.. | |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 14:48 | |
| я буду звонить доктору!!!! а в тайге, где нет связи купировать симптоматически.. адреналин, тавегил, супрастин.. далее ставить систему, возможно плюс медленное внутривенное введение 10–20 мл 2,4% раствора эуфиллина с целью снятия бронхоспазма, уменьшения отека лёгких и облегчения дыхания | |
| | | Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 14:56 | |
| - Victoria пишет:
- я буду звонить доктору!!!!а в тайге, где нет связи купировать симптоматически.. адреналин, тавегил, супрастин.. далее ставить систему, возможно плюс медленное внутривенное введение 10–20 мл 2,4% раствора эуфиллина с целью снятия бронхоспазма, уменьшения отека лёгких и облегчения дыхания
А ты в тайгу со всеми этими препаратами пойдешь? Вика поменяй профессию. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 15:05 | |
| - Болеро пишет:
- Каждый должен делать свое дело качественно. ИМХО.
Такого не бывает. Когда вы идете в магазин, вы же не берете первую попавшуюся колбасу, верно? Или, для более точного сравнения, в первый попавшийся ларек. Мы не в СССР, выбор есть. | |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 15:11 | |
| Dina,Федорова расскажет с каким пакетом я на 4 дня из Москвы на выставку еду:) А что-то неправильно.. ? у меня втрое высшее медицинское, но диплома нет.. а людей не люблю.. особенно лечить-много разговаривают..;) | |
| | | Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 15:19 | |
| - Victoria пишет:
- а людей не люблю.. особенно лечить-много разговаривают..;)
(по себе других не судят) А я вот выбрала профессию лечить животных - а тут владельцы, так много разговаривают. | |
| | | | Обсуждения на любые темы по теме раздела | |
|